Recettes pour buffet espagnol - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 09-12-2003 à 19:55:02
des croquettte de poissons je crois, des tortilas et le reste je c pas 
Marsh Posté le 09-12-2003 à 20:05:42
ben c plutot un theme pour l été ca , avec pastéques cocktails tortillas :-p
Marsh Posté le 09-12-2003 à 20:14:02
Cherche le mot "tapas" pour des idées... 
Charcuteries: Chorizo, Jambon Serrano (pata negra si t'as les moyens), lomo... 
Tortillas (omelettes aux oignons et aux pommes de terre), pimientos al piquillo, calamars, moules, anchois... 
Fromage manchego en triangles avec huile d'olive 
Turron Jijona et Alicante... 
 
Liqueur de Manzana (pomme verte), Rioja, Cava (champagne espagnol), Jerez... 
 
C'est surtout du point de vue des produits que c'est typique...
Marsh Posté le 10-12-2003 à 17:34:29
si tu peux et surtout si tu as le temps, tu peux faire une bonne paella, avec calamars etc.  
comme on te l'a dit plus haut, fais des recherches sur les tapas :frutas, calamares, tortillas con patatas, manchego, des olives aussi (en tant qu'andalouse si je te parle pas de ça, je renierais mes origines !! ;-) ) 
si tu veux des conseils, je suis là pas de soucis... 
bon appetit bien sur !!
Marsh Posté le 10-12-2003 à 17:37:24
Sangria, olives,...
Marsh Posté le 10-12-2003 à 17:38:06
ReplyMarsh Posté le 10-12-2003 à 17:44:38
| sophie_la_quadeuse a écrit : si tu peux et surtout si tu as le temps, tu peux faire une bonne paella, avec calamars etc.   | 
 
tu n'as pas parlé de "cocido" donc tu renies de toute façon tes origines 
  
  
 
pi dans les boissons n'oublions pas le cidre  ![[:huit] [:huit]](https://forum-images.hardware.fr/images/perso/huit.gif) 
 
Marsh Posté le 11-12-2003 à 14:38:49
 
c'est clair que le cocido c'est trop bon mais pour un buffet je sais que ça fairait un peu lourd, sinon faut faire une sangria aussi !!! et les churros aussi en dessert et la crema catalana. et bien entendu le fameux gazpacho andaluz a la place de la soupe à l'oignon à 6h du mat' et pour noel on peut faire aussi des plats avec de la "patate douce" (batata) 
ce sont que des suggestions, y a bcp de plats traditionnaux espagnols et malheuresuement ceux du nord je ne les connais pas tous !!  
  
bonnes fetes à tous !!   
 
Marsh Posté le 11-12-2003 à 14:44:46
Kebab ! Sauce mexicaine à l'intérieur, le petit + qui fait la différence. Julio Igglesias en fond sonore et ça rulez !   
  
 
 
Sinon, je te prête ma mère si tu veux dans son inimitable rôle de danseuse de Flamenco ( ) On y a droit à chaque réunion de famille
) On y a droit à chaque réunion de famille  Elle peaufine chaque année son interprétation en louant costume et perruque maintenant...
  Elle peaufine chaque année son interprétation en louant costume et perruque maintenant...   
 
 
Marsh Posté le 11-12-2003 à 14:46:20
| Jabbernaute a écrit : + Mazapán con cabello de ángel.  | 
 
 
Non mais quel snob !   
 
Je comprends mieux pourquoi t'as refusé ma côte de porc... 
Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:01:00
Mon dieu, j'ai l'image de la mère de Sonia perruquée en train de faire du flamenco, dans la tête, là ![[:totoz] [:totoz]](https://forum-images.hardware.fr/images/perso/totoz.gif)
Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:09:01
| sonia a écrit :   | 
 
 
J'ai lu la date de péremption  sur l'étiquette, pendant que tu avais le dos tourné   
 
Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:12:45
| Lorelei a écrit : Mon dieu, j'ai l'image de la mère de Sonia perruquée en train de faire du flamenco, dans la tête, là  | 
 
 
Elle fait le pape, aussi. ![[:mlc] [:mlc]](https://forum-images.hardware.fr/images/perso/mlc.gif) 
 
 
Y a qqchose dans l'ADN qu'est plus tout à fait humain dans cette lignée   
 
Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:13:04
Du Guacamole et des Na-Chips  ![[:huit] [:huit]](https://forum-images.hardware.fr/images/perso/huit.gif) 
 
Tu mélange 2 avocats réduits en purée avec un sachet d'épices spécial Guacamole.
Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:16:22
ReplyMarsh Posté le 11-12-2003 à 15:22:22
c'est sûr demande une tortilla au Mexique ou en Espagne pour voir si t'as la même chose
Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:22:31
huuuuuuuuu drapal 
 
Me suis d'ailleurs fait des tortillas cette semaine   
  
Et les poivrons attendent au frigo pour d'autres tapas  
  
 
 
Mes préférés: supaloniónycrutón   
 
Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:27:57
| Lorelei a écrit : Mon dieu, j'ai l'image de la mère de Sonia perruquée en train de faire du flamenco, dans la tête, là  | 
 
 
 
Et ma tante à deux grammes dans le sang fait une interprétation sublime d'Anastacia ; perruque blonde et lunettes en playback sur Im outta love devant la foule hurlante composée de mes cousins et moi-même... ![[:boidleau] [:boidleau]](https://forum-images.hardware.fr/images/perso/boidleau.gif) 
  
 
Faut que je récupère ces vidéos bon sang !
Marsh Posté le 11-12-2003 à 15:29:06
Oh putain OUI  
  
  
 
(Je te l'échange contre ma video en train de faire "Paroles" en Dalida)
Marsh Posté le 13-12-2003 à 01:09:03
| Swedish chef a écrit : c'est sûr demande une trotilla au Mexique ou en Espagne pour voir si t'as la même chose  | 
 
 
C'est clair   
 
Marsh Posté le 13-12-2003 à 15:50:43
Reply
Marsh Posté le 09-12-2003 à 19:52:50
Bonjour, je compte faire un buffet dont le thème est l'Espagne, mais je n'ai pas d'idées. Pouvez-vous m'indiquer de bonnes recettes espagnoles?merci