Variantes, recettes et tout ce qui s'y relate [ Pim's ] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:29:46
Alors, compte-rendu de ces fameux nouveaux Pim's "Tendre Plaisirs"...
La boîte se présente plate, d'une longueur de 19cm, pour 14cm de largeur et 3cm de hauteur (j'ai mesuré, on ne sait jamais, ça pourrait servir à montrer l'étendue de mes connaissances lors d'un dîner mondain chez le Roi du Maroc - ou autre ). D'un joli dégradé rouge-orangé, montrant en gros plan le biscuit et son nom.
En l'ouvrant, on a la surprise (à moins de l'avoir lu sur le paquet) de ne découvrir que 8 gâteaux. C'est peu.
Les gâteaux en question (désormais nommées ci-dessous bouchées) sont emballés individuellement, dans des petits sachets orange & argent du plus bel effet. Les bouchées semblent conséquentes, mais il sera vu plus tard qu'elle se mangent aussi vite que les Pim's genuine. Une fois déballé, l'emballage révéle une sorte de cube moëlleux recouvert de chocolat.
La bouchée en question, une fois entammée, nous dévoile son contenu (une coupe du biscuit est également disponible sur la face avant du paquet, mais par souci marketing probablement, l'image semble retouchée et fausse le consommateur sur le produit final)... De bas en haut: une génoise nature, une couche de pâte au chocolat, une génoise au chocolat, une couche de marmelade d'orange, et enfin une nouvelle génoise au chocolat, le tout enrobé de chocolat non-croquant (pour information: les génoises utilisée ici sont plus légères que celle du Pim's genuine).
Qu'en est-il du goût? Bien, il est assez proche du Pim's genuine, même si le chocolat se fait trop envahissant. En revanche, la texture en bouche différe, et le résultat n'est pas désagréable; plus fondant, plus moëlleux, et surtout moins sec que son homologue, ce Pim's Tendre Plaisir se laisse manger sans déplaisir. Cependant, au vu du faible nombre de bouchées par paquet, l'intégralité des biscuits se consomme en peu de temps, et pourraient (malheureusement) ne pas suffir lors d'un grignotage devant la télévision ou l'ordinateur; il serait alors nécessaire de consommer autre chose. Par conséquent, ces nouveaux Pim's ne détrôneront pas l'original dans mon coeur ni dans mon estomac. Si l'envie prenait à LU d'offrir une variante à la frambooaze pour le consommateur, nul doute que je me laisserait tenté de nouveau, cependant.
PS: il s'agissait là de Pim's Tendres Plaisirs orange-chocolat. Il en existe une variante chocolat (tout court), dont la seule différence semble être de disposer d'une couche de chocolat fondant en lieu et place de la marmelade d'orange.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:42:21
ToxicAvenger a écrit : y'a aussi, mon préféré, chocolat blanc et cerise |
Ils ne le font plus
Y'a plus que des "no name" maintenant
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:42:31
ToxicAvenger a écrit : y'a aussi, mon préféré, chocolat blanc et cerise |
Terrib' cui la
grodon : en pays anglophone (en cas de discute en angais chez le roi du marroc) le pim's s'appelle Jaffa Cake. Et n'est qu'en version chocolat noir/orange ou chocolat noir/rien
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:43:00
moi aussi, je préfère celui à la poire.
le framboise moyen
l'original tres bon
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:43:55
Ca rend gros
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:44:33
non, le pims est léger (c'est une génooise), ca ne rend pas gros.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:45:08
ReplyMarsh Posté le 03-10-2003 à 11:45:16
ToxicAvenger a écrit : non, le pims est léger (c'est une génooise), ca ne rend pas gros. |
Mais a moins d'en bouffer 2 paquets, cela ne sustente guere.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:46:11
Caleb2000 a écrit : Mais a moins d'en bouffer 2 paquets, cela ne sustente guere. |
C'est bien là le problème principal de ce met divin.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:46:33
Lorelei a écrit : Ils ne le font plus |
C vrai ?
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:47:21
C'est malin, j'ai faim....
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:50:18
ToxicAvenger a écrit : |
Ca fait super longtemps (deux ans au bas mot)
Edit: 1999
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:52:02
ciler a écrit : C vrai ? |
Les Carrefour cerise/choco blanc sont pas trop mal, mais... C'est comme pour les autres autres que Pim's: la marmelade est remplacée par une sorte de gelée pré-formée.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:53:02
ReplyMarsh Posté le 03-10-2003 à 12:00:51
Pim's rulez
J'ai faim maintenant
Loin de moi l'envie de lancer une polémique mais la nouvelle génoise moelleuse elle est pas géniale quand même .
Faudrait faire un petit comparatif des "no name"
Marsh Posté le 03-10-2003 à 12:16:49
Les Pim's "mousse " (choco et café), j'trouve ça vraiment pas terrible....
Marsh Posté le 03-10-2003 à 12:34:00
[Toff] a écrit : Pim's rulez |
En orange, j'ai tout testé. Et aucun n'arrive à la cheville du genuine.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 12:35:44
Shooter a écrit : Les Pim's "mousse " (choco et café), j'trouve ça vraiment pas terrible.... |
moi j'aime bien ; mais je préfère ceux à la poire. et les chocolat blanc/cerise en noname. par contre j'aime pas trop ceux à l'orange
Marsh Posté le 03-10-2003 à 12:51:32
Wiwige a écrit : tu trouves ça où ? |
Lequel?
Marsh Posté le 03-10-2003 à 12:52:39
le genuine orange
Marsh Posté le 03-10-2003 à 12:53:24
Wiwige a écrit : le genuine orange |
Dans tous les magasins: c'est le Pim's le plus connu.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 12:55:03
OK je croyais que c'etait une autre marque... j'avais jamais regardé la marque des pim's c'est fou !!!!
Marsh Posté le 03-10-2003 à 12:56:24
ouaip, c'est bien dommage que le chocolat blanc - cerises du Nord ne se fait plus. C'était trop bon çui-là
Marsh Posté le 03-10-2003 à 13:16:52
Wiwige a écrit : OK je croyais que c'etait une autre marque... j'avais jamais regardé la marque des pim's c'est fou !!!! |
"genuine" = original, en angliche....
Marsh Posté le 03-10-2003 à 13:37:26
Shooter a écrit : |
mon dieu !!! j'aurais du penser à brancher mon cerveau ce matin !!!!!!
Marsh Posté le 03-10-2003 à 13:39:04
me rappelle un sketch des guignols où ils faisaient confondre à raymond barre les pin's et les pim's
Marsh Posté le 03-10-2003 à 13:47:28
J'avais jamais vu ce topic trop fort!!
A cause de vous j'ai eu une envie de pim's alors j'ai ete a l'epicier mais ct fermer, va falloir que j'y retourne tout a l'heure j'ai trop envie d'en manger maintenant
Marsh Posté le 03-10-2003 à 15:02:58
angel18 a écrit : J'avais jamais vu ce topic trop fort!! |
En même temps, il n'est que de ce midi, hein.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 15:08:17
Wiwige a écrit : mon dieu !!! j'aurais du penser à brancher mon cerveau ce matin !!!!!! |
Ca arrive même aux meilleurs...
Marsh Posté le 03-10-2003 à 16:49:30
Gordon Shumway a écrit : En même temps, il n'est que de ce midi, hein. |
LOL j'avai mme pas vu
Marsh Posté le 03-10-2003 à 17:38:56
L'ingestion de Pim's devrait être rendue obligatoire par l'OMS.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 17:39:56
Meganne a écrit : L'ingestion de Pim's devrait être rendue obligatoire par l'OMS. |
Mon voisin de bureau n'aime pas les Pim's
Marsh Posté le 03-10-2003 à 17:41:24
Ca yé je viens de m'engloutir une boite de pim's a cause de vous. Va falloir que je fasse attention a ce que je mange ce soir maintenant
Marsh Posté le 03-10-2003 à 17:48:04
Ce topic est un traquenard
Marsh Posté le 03-10-2003 à 17:53:09
Vivement..... la vache, encore..... allez, au moins 1 heure....
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:29:33
Il existe 6 variantes du gâteau: orange (l'original), poire, framboaaze (le meilleur selon les hardcore-fans), pamplemousse rose (une édition limitée), mousse au chocolat & noisettes, et mousse au café. Chacun se présente de la même façon: une génoise ferme, surmontée d'une marmelade de fruit (ou d'une mousse) et recouverte d'un chocolat croquant.
Vous pouvez également trouver une barre Pim's, malheureusement disponible en un seul parfum (orange): la constitution est la même que pour les biscuits, mais le chocolat est trop présent au goût.
Enfin, il existe désormais le Pim's Tendre Plaisir, dont vous trouverez le test dans le deuxième post.
Le Pim's est fabriqué par la maison LU:
L'histoire de LU commence il y a plus de 150 ans, en 1846 plus exactement, avec l'ouverture du permier magasin, rue Boileau, à Nantes. Mais que veut dire LU ? Pourquoi ce nom ? Et bien, en fait, LU, c'est 2 initiales, celle du couple Jean Romain Lefèvre-Pauline Isabelle Utile. Ils fondent donc la maison Lefèvre-Utile qui deviendra donc LU. Monsieur est patissier et madame dirige le magasin. Et il va inventer en septembre 1886 le petit beurre.
Le petit beurre est selon son créateur un biscuit vraiment français, vraiment breton... Maintenant, Lu possède une gamme de 150 produits et 185 000 tonnes de biscuits fabriqués par an...
LU est une marque de biscuits très connue en France, puisqu'1 français sur 2 la cite spontanément. Lu, c'est donc des biscuit sucrés, mais aussi salés.
Plusieurs recettes circulent impliquant des Pim's dans leur préparation; En voilà l'une d'entre-elle:
Préparation
une boite de PiM's goût orange
200 g de chocolat noir amer
100 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de maïzéna
60 g de beurre + 20 g pour le moule
une cuillère à soupe
une cuillère en bois
un moule
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le beurre en parcelles. Remuez pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez au chocolat le sucre et les jaunes en remuant longuement avec une cuillère à bois.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°) Tamisez la farine et la maïzéna, incorporez les au mélange. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez les délicatement à la préparation.
Tapissez le fond d'un moule d'un film de papier sulfurisé et beurrez le papier. Versez la préparation au chocolat.
Faites cuire 20 mn, laissez le gateau tiédir au four. Démoulez.
Sur le haut, placez les PiM's.
Bon appétit !
Il existe un site regroupant diverses informations (composition, pubs TV, techniques, etc) autour du Pim's. Il s'agit de www.lepims.com. Je vous le conseille fortement.
Bon appétit!
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