Recette de la sauce au miel et au gingembre?

Recette de la sauce au miel et au gingembre? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 06-02-2005 à 20:13:32    

Rhaaa, j'ai mange un magret de canard au miel et au gingembre l'autre jour dans un p'tit resto, j'en garde un excellent souvenir [:huit]
 
seul regret: j'ai pas croise le chef pour lui demander comment il fait cette sauce
 
quelqu'un a une recette?

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Marsh Posté le 06-02-2005 à 20:13:32   

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Marsh Posté le 06-02-2005 à 20:16:36    

1/3 miel
1/3 gingembre
1/3 flotte
 
Et tu touilles.
 
 
 
667: On en salive...


Message édité par A S H le 06-02-2005 à 20:17:21
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Marsh Posté le 06-02-2005 à 20:17:46    

t'as pas plus precis? ;)
 
le magret, je le fais cuire seul dans la poelle, sans epices sans rien, je fais la sauce a cote et on melange dans l'assiete?

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Marsh Posté le 06-02-2005 à 20:27:18    

667 a écrit :

1/3 miel
1/3 gingembre
1/3 flotte
 
Et tu touilles.
 
 
 
667: On en salive...


 
 
étant donné qu'en général pour la cuisine, on utilise du miel d'acacia, qui est très doux et agréable, miel qui ne cristalise d'ailleurs pas, je pense que ce sera un peu liquide... j'enlèverai l'eau.
 
moi ce que je faix c'est que je fait cuire le magret au barbec', une fois cuit je le met dans un plat dans lequel j'ai mis du miel d'acacia chauffé 10s au micro-ondes, un peu de ginembre sur tout ça, et voila. je mélange, je fais pas de sauce à part.
 
[:al_bundy]

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Marsh Posté le 06-02-2005 à 20:28:58    

le miel ne cristalise que s'il est laisse longtemps dans des conditions de temperatures specifiques, non? et le faire chauffer le rend de nouveau liquide
 
donc je vois pas le probleme pour la sauce, n'importe quel miel devrait aller
 
par contre, le magret, vous le faites cuire sans rien alors? aucune epice, pas de sel?

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Marsh Posté le 06-02-2005 à 20:29:40    

Humour, quand tu nous tiens... ;)

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Marsh Posté le 06-02-2005 à 20:30:06    

Bricolo a écrit :

le miel ne cristalise que s'il est laisse longtemps dans des conditions de temperatures specifiques, non? et le faire chauffer le rend de nouveau liquide
 
donc je vois pas le probleme pour la sauce, n'importe quel miel devrait aller
 
par contre, le magret, vous le faites cuire sans rien alors? aucune epice, pas de sel?


 
c'est exact. le miel d'acacia est MEILLEUR pour cette recette, c'est tout.

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Marsh Posté le 06-02-2005 à 20:32:10    

ok, c'est note pour le miel
 
mais pour ce ~#[\@[| de magret, j'le cuis comment? :o

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Marsh Posté le 20-02-2005 à 12:55:08    

autre question
qu'est ce que je sers comme vin avec?

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Marsh Posté le 20-02-2005 à 23:58:40    

Oublie pas la photo du résultat :)


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
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Marsh Posté le 20-02-2005 à 23:58:40   

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Marsh Posté le 21-02-2005 à 00:02:10    

Salut getget!

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Marsh Posté le 21-02-2005 à 00:04:50    

personne sait pour le vin?

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Marsh Posté le 21-02-2005 à 00:15:46    

bon, le jour ou quelqu'un aura su me donner une vraie recette et une idee pour le vin, je teste et je vous raconte :o

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Marsh Posté le 23-02-2005 à 09:54:18    

bricolo a écrit :

bon, le jour ou quelqu'un aura su me donner une vraie recette et une idee pour le vin, je teste et je vous raconte :o


 
Essaye de te renseigner sur le forum de marmiton, quelqu'un pourra surment t'aider.


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Une ligne de fraises Tagada ?!? Drogué va!!!
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Marsh Posté le 23-02-2005 à 10:27:37    

sauce : http://www.marmiton.org/recettes/r [...] echerche=0
1/rajouter le gingembre avec le beurre.
2/toujours lire les avis.
3/pour la cuisson inciser la peau grasse du magret et faire cuire, tel que, dans une poële 5/6/7 minutes en retirant le surplus de gras puis retouner et cuire 5/6 minutes ( cette viande se mange rosée)
4/pour le vin utiliser le http://mozideck.free.fr/w10caps.gif

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Marsh Posté le 23-02-2005 à 10:35:36    

la viange, je la rajoute a la poelle de sauce? ou elle cuit a part toute seule?
 
merci pour le site!

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Marsh Posté le 23-02-2005 à 10:43:06    

une fois la viande cuite, hop ! découpage de celle-ci en tranche puis disposition dans le plat de service, puis nappage de sauce.

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Marsh Posté le 02-01-2006 à 21:20:44    

Comme vin, le Gewürstraminer ou le Muscat

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Marsh Posté le 02-01-2006 à 21:26:20    

je pense qu'il l'a mangé son magret depuis :o

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Marsh Posté le 02-01-2006 à 21:36:36    

[:huit]

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