Sauce bechamel - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 30-07-2004 à 13:51:15
très simple à faire si on a un peu de patience.
il faut faire fondre une quantité de beurre, ajouter la même quantité de farine. mélanger sans faire cramer (hors feu). Après tu allonges avec du lait (y aller largement).
Ensuite tu mélanges jusqu'à ce que ca épaississe. Tu va voir un très net chagement de consistance quand ce sera prêt.
Perso il m'a fallu 3 essais pour y arriver parfaitement.
Marsh Posté le 30-07-2004 à 13:51:24
Ca me rappelle une blague
Marsh Posté le 30-07-2004 à 14:18:05
merci ma caille pas de muscade donc? j'en avais pas c'est pour ca que je voulais l'acheter toute faite lol
une blague?
Marsh Posté le 30-07-2004 à 14:20:47
tu peux assaisonner comme tu le sens après. Effectivement la muscade
Marsh Posté le 30-07-2004 à 14:22:16
test
Marsh Posté le 30-07-2004 à 14:22:18
thunderbird54 a écrit : merci ma caille pas de muscade donc? j'en avais pas c'est pour ca que je voulais l'acheter toute faite lol |
Oui, sur la sauce...mais ce n'est pas le topic approprié et la blague n'est pas des plus fines
Marsh Posté le 30-07-2004 à 14:23:53
ultra simple, comme a dit la caille
je rajoute les quantités:
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 1/4 l. de lait
après t'assaisonne sel/poivre et tu laisse cuire un peu jusqu'à que ca épaisisse.
ultra simple!
Marsh Posté le 30-07-2004 à 14:34:46
pseudoman a écrit : taÿste |
Marsh Posté le 30-07-2004 à 14:35:25
Recette simple:
Fais chauffer du lait dans une casserole, incorporer 1 jaune d'oeuf et environ 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre pour 1/2 litre, sel, poivre, noix de muscade (facultatif) et le tour est joué!
Marsh Posté le 30-07-2004 à 14:36:25
Si t'es sport, tu essaie de la faire sur une plaque electrique
Marsh Posté le 30-07-2004 à 14:36:59
ReplyMarsh Posté le 30-07-2004 à 15:40:35
salut, sinon tu peux aussi la faire avec de l'huile à la place du beurre :
tu met un peu d'huile dans une casserole, un peu de farine tu fais chauffer et tu rajoutes le lait... selon la quantite et la consistance voulue tu ajoutes du lait ou de la farine!!
apres tu assaisonnes comme tu veux : muscade, curry... selon les plats tu peux ajouter du guyere rapé aussi dedans!!
Marsh Posté le 30-07-2004 à 15:42:43
urd-sama a écrit : ultra simple, comme a dit la caille |
pareil mais je chauffe le lait avant, comme ça je les loupe jamais.
ensuite tu peux rajouter du thon (pas à l'huile hein !!), ça te fait un accompagnement bien cool pour des pates par exemple, les soirs d'hiver plutôt quand même.
Marsh Posté le 30-07-2004 à 19:03:19
perso je rajoute un oeuf dedans, puis un paquet de mozarella coupé en dés.
ensuite je mélange à des cornettes
et pour le fun on peut mettre ce mélange dans des tomates vidées, salées et on rajoute un filet d'huile d'olive
re-
Marsh Posté le 30-07-2004 à 20:39:27
les topics cuisine hfr, c'est toujours un grand moment
Marsh Posté le 30-07-2004 à 23:32:05
loool oué!!!
ktulu> effectivement j'ai des plaques electriques lol
Marsh Posté le 30-07-2004 à 23:39:51
C'est vraiment super simple, et je n'ai jamais rien mesuré : du lait, une ou deux cuillères à soupe de maïzena en fonction du volume de lait, un bon morceau de beurre, faire chauffer à feu vif en remuant sans cesse puis baisser le feu dès qu'on sent la sauce "prendre". Sel, poivre, et miam
Marsh Posté le 09-08-2004 à 17:54:20
Ajouter du parmesan dans la sauce c'est délicieux aussi !
Marsh Posté le 21-08-2004 à 21:03:43
Perso : beurre et farine bien amalgamés, puis lait entier. Parfois de la crème si j'y mets un tout petit peu de bouquet garni. J'aime bien aussi la muscade a petites doses, mais je rajoute plutôt un peu de fromage râpé (comté). Faut laisser la farine gonfler au maximum avec le lait sur feu très doux, sinon catastrophe...
Marsh Posté le 01-09-2004 à 16:22:00
>beurre+farine+lait +1 (toujours sur plaque électrique: faut pas s'éloigner c'est tout). Moi c'est pour la recette des endives au jambon: endives cuites à l'eau (bien essorées), enroulées dans une tranche de jambon, le tout au four couvert de bechamel (+muscade) avec de la chapelure.
Marsh Posté le 01-09-2004 à 16:26:09
la benedicta est un peu épaisse mais tres bonne quand meme.elle est vendue en bouteille plastique.
les autres sont vendues en briquettes carton et sont un peu moins bonnes je trouve.
Marsh Posté le 30-07-2004 à 13:40:32
Bonjour,
J'aprend petit à petit à me faire à manger et je voudrais savoir si on peut acheter de la sauce bechamel en super marché?
c'est pour faire un gratin de courgette
Merci