je cherche la recette du Caramel mou

je cherche la recette du Caramel mou - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 12-08-2004 à 11:25:13    

bonjour je cherche la recette du Caramel mou du Sunday chez MCDO
 
est ce du caramel (sucre + eau)
+ de la creme fraiche  :??:   :??:  
 
 
 
 
merciiiiiii

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Marsh Posté le 12-08-2004 à 11:25:13   

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Marsh Posté le 12-08-2004 à 11:38:29    

Très long à faire...
La recette, mettre une boite non ouverte de lait concentré sucré Nestlé au bain-marie (bien compter au moins 4-5 heures)  
Bien secouer la boite toute les demi-heures.
Attention, toujours surveiller que la boite ne gonfle pas trop.
 
Il y a peut-être une méthode plus rapide mais je ne la connais pas.

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Marsh Posté le 12-08-2004 à 14:41:25    

[HS]
le caramel vendu en supermarcher "sweety" est tres bon, presque le meme que sur les sunday ;)
 
[/HS]


Message édité par barucca le 12-08-2004 à 14:41:40
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Marsh Posté le 14-08-2004 à 23:05:49    

barnabe a écrit :

Très long à faire...
La recette, mettre une boite non ouverte de lait concentré sucré Nestlé au bain-marie (bien compter au moins 4-5 heures)  
Bien secouer la boite toute les demi-heures.
Attention, toujours surveiller que la boite ne gonfle pas trop.
 
Il y a peut-être une méthode plus rapide mais je ne la connais pas.


 
 
 
 
Ha bon
 
 
ca à l air long ton truc
tu l as deja fait  :ange:  
 
 
 
 
merciii en tous cas
 
 
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 14-08-2004 à 23:46:51    

c'est pas du sucre avec un peu de lait ?
c'est le lait qui va le rammolir, si tu fou de l'eau ce sera dure comme du verre :o

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Marsh Posté le 16-08-2004 à 14:11:14    

Ce que tu recherches s'appelle confiture de lait ou "Dulce de leche"
 
Moi je fais ça façon "paresseuse""
 
 
c'est à dire que je mets ma boite de conserve de lait concentré sucré (non ouverte of course) dans la cocotte minute avec de l'eau à mi hauteur, même 3/4 hauteur et je laisse cuire 55 mn environ à partir du moment où la soupape chuchote.
 
Après tu laisses refroidir et zou au frigo où elle peut se garder quelques mois mais pas trop car effectivement sinon le sucre cristallise au bout d'un moment en petites particules (concentration de sucre élevée je pense).
 

Reply

Marsh Posté le 16-08-2004 à 20:49:39    

kscades a écrit :

Ce que tu recherches s'appelle confiture de lait ou "Dulce de leche"
 
Moi je fais ça façon "paresseuse""
 
 
c'est à dire que je mets ma boite de conserve de lait concentré sucré (non ouverte of course) dans la cocotte minute avec de l'eau à mi hauteur, même 3/4 hauteur et je laisse cuire 55 mn environ à partir du moment où la soupape chuchote.
 
Après tu laisses refroidir et zou au frigo où elle peut se garder quelques mois mais pas trop car effectivement sinon le sucre cristallise au bout d'un moment en petites particules (concentration de sucre élevée je pense).


 
 
 
 
 
 
 
 
 
ok vais essayer
 
 
 
 
merci à tous  :bounce:

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Marsh Posté le 08-05-2007 à 16:32:16    

up !
 
y'a des amateurs qui ont essayé ?

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Marsh Posté le 11-05-2007 à 18:36:00    

Bon, le sujet n'intéresse pas grand monde apparemment mais j'ai essayé ! et c'est super bon ;p
 
par contre 4H de bain marie en ce qui me concerne puis 5H auraint pas été de trop pour une boite complète de lait concentré car le haut é t - cuit.

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Marsh Posté le 20-11-2007 à 21:00:56    

cuire du sucre dans une casserole mais sans eau en remuant constamant ( attention ne pas mettre tout le sucre d un coup pour une fonte optimal ) une fois que votre caramel commence a etre colorer deglacer avec du beurre demi-sel puis detendre avec de la creme liquide et laisser reduire ... astuce verifier la consistance en versant un peu du caramel sur une assiette et laisser refroidir ... bonne appetit ...

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Marsh Posté le 20-11-2007 à 21:00:56   

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Marsh Posté le 20-11-2007 à 21:10:33    

LA recette!
 
50% de lait condensé sucré (SANS la boite) + 50% sucre blanc
 
mettre dans une casserole et chauffer à feux doux
 
remuer souvent pour pas que ça attache et que le mélange soit homogène
 
attention ça va mousser un peu mais c'est normal
 
ensuite ça redescend et commence à prendre une jolie couleur caramel
 
quand le mélange devient un peu visqueux et d'une jolie couleur, retirer du feu et verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
 
Laisser refroidir et durcir (une nuit c'est bien)
 
découper en petits cubes et déguster!  
 
:miam:


Message édité par Amaniak le 23-11-2007 à 22:00:56

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