Décongeler et cuire de la viande !!

Décongeler et cuire de la viande !! - Page : 2 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 24-05-2004 à 18:53:28    

Reprise du message précédent :

Galeenet a écrit :

Pour le porc : ca se congèle, ca se décongèle au frigo, et ca se cuit. 80°C à coeur.
Pour le boeuf : ca se congèle, ca se décongèle, et ca se mange cru (dans la journée) ou cuit. 55°C à coeur.
Pour ca : "Si tu veux manger de la viande décongelée crue c'est ton problème", je préfère croire que je me suis mal exprimé (ou alors t'es stupide à force de mauvaise foi, je préfère donc croire que c'est moi qui suis en faute).


Et la volaille, dinde ? :D

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Marsh Posté le 24-05-2004 à 18:53:28   

Reply

Marsh Posté le 24-05-2004 à 21:14:07    

Briseparpaing : dans ce cas la, on ne peut pas cuire correctement un steack haché surgelé ? Ni la moindre viande rouge surgelée ?
 
Gira : il suffit de lire :

Galeenet a écrit :


Evidemment, si tu restreins ta vision de la viande au porc et à la volaille, c'est sur, 80°C c'est mieux.

Reply

Marsh Posté le 24-05-2004 à 21:32:19    

Les imprécations hésitantes d'une experte auto-proclamée ne suffisent pas à me convaincre de renoncer à cuire correctement un steak haché surgelé :-)

Reply

Marsh Posté le 24-05-2004 à 21:55:32    

briseparpaing a écrit :

Bah oui ! C'est ce que dit Gira ! (et je partage son avis)
Soit tu utilises de la viande fraîche (non surgelée) et, dans ce cas, tu peux la faire cuire comme l'exige la gastronomie [:aloy]
 
Soit t'utilise de la viande décongelée, et dans ce cas, il est hautement recommandé pour la santé des clients de ne pas faire de viande saignante  :D .


La faire cuire, ou non, et dont on est certain de la provenance, et de la qualité.
 
Lorsque l'on n'est pas certain.
Maintenant cela est possible, mais coute assez cher, meme pour les pros, comme j'ai expliqué plus haut, mais en tout cas pas à la portée du public, qui je pense est en majorité sur ce forum.  
 
A part les pros, et encore !! :D
Qui connait la température exacte de son frigo, congèl. ?
quand on sait que les thermomètre ménage sont imprécis, souvent de 2 à 5°C
Qui congèle de la viande et comment ?
Dans un congélateur vide ou au 3/4 plein ?
Qui possède un four avec sonde à coeur électronique ?
pour ètre certain que les règles d'hygiène et sécurité, on été respectées
Donc, dans le doute abstenez vous, si vous ne voulez pas ètre victime d'une intoxication alimentaire.

Reply

Marsh Posté le 24-05-2004 à 23:04:28    

Briseparpaing : la législation conseille de faire cuire le steack haché surgelé sans décongelation.
Ensuite, je travaille en restauration scolaire, donc mixte collective et traditionnelle (ca veut dire que j'utilise des SH surgelés, mais samedi dernier, j'ai fait un gigot de sept heures, on mélange les genres :) )

Reply

Marsh Posté le 25-05-2004 à 19:12:44    

Galeenet a écrit :

Briseparpaing : la législation conseille de faire cuire le steack haché surgelé sans décongelation.
Ensuite, je travaille en restauration scolaire, donc mixte collective et traditionnelle (ca veut dire que j'utilise des SH surgelés, mais samedi dernier, j'ai fait un gigot de sept heures, on mélange les genres :) )


A Thiais ? :D
http://formateur69.free.fr/securite/TIACRESTO.htm


Message édité par gira le 25-05-2004 à 20:48:18
Reply

Marsh Posté le 25-05-2004 à 21:08:12    

Je t'embête, toi et tes manies sécuritaires.
 
Ca c'est de la bonne vieille dialectique, limite propagande.
Discuter les normes, c'est dangereux. Si, si, on vous dit qu'examiner le bien-fondé d'une norme et de son application, c'est dangereux.  
Forcement, ce qu'on vous demande c'est d'appliquer bêtement des règles.
 
Et pis tes allusions pourries sur le fait que ma cuisine serait pas hygiénique, tu vas te le garder, te les fourrer dans ta poche, et mettre ton baillon (celui que tu mets pour t'empecher de penser) par dessus.
J'ai 60 couverts, trois allergiques dont deux lourds, et j'ai pas un seul accident hygiène, avec des examens microbiologiques trimestriels.  
Alors tes remarques nul à iéch de rat de labo, et ton esprit "heureusement qu'on est en 2004 avec des normes hyper contraignantes parce qu'avant c'était affreux, on mourrait à chaque repas", j'en ai pas grand chose à faire.
 
EDIT : et pis si tout ce que tu as à nous proposer comme grand méchant loup, c'est une page qui recense 7 intox alimentaires en 36 mois sur la France, c'est un tout petit peu léger.


Message édité par Galeenet le 25-05-2004 à 21:14:40
Reply

Marsh Posté le 25-05-2004 à 23:11:06    

Galeenet a écrit :

Je t'embête, toi et tes manies sécuritaires.
 
Ca c'est de la bonne vieille dialectique, limite propagande.
Discuter les normes, c'est dangereux. Si, si, on vous dit qu'examiner le bien-fondé d'une norme et de son application, c'est dangereux.  
Forcement, ce qu'on vous demande c'est d'appliquer bêtement des règles.
 
Et pis tes allusions pourries sur le fait que ma cuisine serait pas hygiénique, tu vas te le garder, te les fourrer dans ta poche, et mettre ton baillon (celui que tu mets pour t'empecher de penser) par dessus.
J'ai 60 couverts, trois allergiques dont deux lourds, et j'ai pas un seul accident hygiène, avec des examens microbiologiques trimestriels.  
Alors tes remarques nul à iéch de rat de labo, et ton esprit "heureusement qu'on est en 2004 avec des normes hyper contraignantes parce qu'avant c'était affreux, on mourrait à chaque repas", j'en ai pas grand chose à faire.
 
EDIT : et pis si tout ce que tu as à nous proposer comme grand méchant loup, c'est une page qui recense 7 intox alimentaires en 36 mois sur la France, c'est un tout petit peu léger.


 
J'ai quand mème réussi à t'énerver :D
Concernant mes allusions.., c'était un troll, étant donné que je connais
parfaitement les réglementations d'hygiène.....et que ce n'est pas dans la restauration scolaire, d'entreprise, qu'il y a le plus de problèmes, à mon avis.
J'ai quand mème réussi à trouver un lien :D
Contrairement, à ce que l'on pourrait penser, mème en Suisse, j'ai constaté, dans une cuisine d'un hotel 4 étoiles, un compte rendu du service d'hygiène effrayant.
Perso, en cas de problème, je soupçonnerais plus le resto, mème haut de gamme, que le McDo, ou resto d'entreprise, ou j'aurais mangé la veille.
 
Je suis d'accord que les nouvelles normes sont hyper contraignantes, et malheureusement ce n'est pas fini.  
 
Pour en revenir au sujet du topic, il est à mon avis inconscient et dangereux:
De laisser croire aux non pros, que l'on peut acheter de la viande chez le boucher du coin, ou elle "traine" depuis q.q jours, peut ètre à plus que 4°C, (en principe la viande est plus tendre quand elle a rassit q.q jours), rentrer tranquillement à la maison, la mettre:
non pas dans son surgélateur mais dans son congèl, au 3/4 plein, dont la température est peut etre déja limite, la sortir, 3 mois après, la décongeler à la température ambiante pendant q.q heures, et la manger crue, ou sans la faire cuire plus que 50°C à coeur.  
A+


Message édité par gira le 25-05-2004 à 23:12:00
Reply

Marsh Posté le 25-05-2004 à 23:18:07    

http://fluff.free.fr/bricabrac/steak%20hache%20party/steak1.jpg
http://fluff.free.fr/bricabrac/steak%20hache%20party/steak2.jpg
http://fluff.free.fr/bricabrac/steak%20hache%20party/steak3.jpg
http://fluff.free.fr/bricabrac/steak%20hache%20party/steak4.jpg
http://fluff.free.fr/bricabrac/steak%20hache%20party/steak5.jpg
http://fluff.free.fr/bricabrac/steak%20hache%20party/steak6.jpg
http://fluff.free.fr/bricabrac/steak%20hache%20party/steak7.jpg
http://fluff.free.fr/bricabrac/steak%20hache%20party/steak8.jpg
voilà, au bout de quatorze minutes (comptez deux séances de cuissons):  
http://fluff.free.fr/bricabrac/steak%20hache%20party/steak9.jpg
http://fluff.free.fr/bricabrac/steak%20hache%20party/steak10.jpg
 
et en plus c'est bon :)


Message édité par Ekinox06210 le 25-05-2004 à 23:18:21

---------------
DU SEXE , DE L'ALCOOL A GOGO, DES FEMMES NUES , UNE ROLLS ET DES LINGOTS D'OR GRATUITS! > Cliquez-vite! <
Reply

Marsh Posté le 25-05-2004 à 23:38:09    

Quid des steaks hachés surgelés (comme ci-dessus :D) mangés cru comme c'est conseillé sur la boîte (y'a toujours une recette pour le bouffer tartare) ?


Message édité par Profil supprimé le 25-05-2004 à 23:40:23
Reply

Marsh Posté le 25-05-2004 à 23:38:09   

Reply

Marsh Posté le 26-05-2004 à 00:03:26    

Des steaks au grille pain ? [:ciler] [:ciler] [:ciler]

Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 13:17:42    

alerim a écrit :

Quid des steaks hachés surgelés (comme ci-dessus :D) mangés cru comme c'est conseillé sur la boîte (y'a toujours une recette pour le bouffer tartare) ?


Avec un jaune d'oeuf cru, pas trop frais, tu es sur d'avoir un bon prétexte pour ne pas aller au boulot le lendemain :D
 
C'est quoi la marque ?

Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 16:42:29    

steaks surgelés: Picard© (pas de boite, juste un emballage plastique)


---------------
DU SEXE , DE L'ALCOOL A GOGO, DES FEMMES NUES , UNE ROLLS ET DES LINGOTS D'OR GRATUITS! > Cliquez-vite! <
Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 18:22:44    

Ekinox06210 a écrit :

steaks surgelés: Picard© (pas de boite, juste un emballage plastique)


En soldes !!! :D

Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 19:28:16    

Et merci pour le nettoyage du grille pain ...

Reply

Marsh Posté le 01-06-2004 à 14:46:23    

Ca me laisse quand même sceptique vos affirmations sur la viande surgelée qu'on ne devrait pas manger crue alors qu'on trouve même des sushis/sashimis surgelés dans les enseignes comme Thiriet ou Picard...

Reply

Marsh Posté le 01-06-2004 à 15:08:15    

[HS]
Je préfère encore manger chez moi de la viande mal cuite ou mal décongélée que d'aller manger un Kebab (question de confiance sur l'hygiène)
[/HS]

Reply

Marsh Posté le 01-06-2004 à 15:42:39    

wired a écrit :

Ca me laisse quand même sceptique vos affirmations sur la viande surgelée qu'on ne devrait pas manger crue alors qu'on trouve même des sushis/sashimis surgelés dans les enseignes comme Thiriet ou Picard...


Tu peux manger de la viande , ou du poisson surgelé et non pas congelé, cru, à mon avis, si c'est clairement précisé, et que:
Il n'y a pas eu rupture de la chaine du froid, avant, et pendant le transport  
La consommation a étée faite juste après la décongélation au frigo à pas plus que 4°C
Cela fait beaucoup tout cela !!!
Pour info, à mon avis, c'est Picard qui donne les infos les plus sérieuses et précises.
Les intoxications alimentaires ne sont pas rares.
 

Reply

Marsh Posté le 01-06-2004 à 15:55:26    

gira a écrit :

Tu peux manger de la viande , ou du poisson surgelé et non pas congelé, cru, à mon avis, si c'est clairement précisé, et que:
Il n'y a pas eu rupture de la chaine du froid, avant, et pendant le transport  
La consommation a étée faite juste après la décongélation au frigo à pas plus que 4°C
Cela fait beaucoup tout cela !!!
Pour info, à mon avis, c'est Picard qui donne les infos les plus sérieuses et précises.
Les intoxications alimentaires ne sont pas rares.

Ok, alors on est d'accord depuis le début car je parlais bien entendu de viande surgelée (bossant dans le secteur agro-alimentaire, je fais la différence même si je ne suis pas au service qualité...).

Reply

Marsh Posté le 01-06-2004 à 15:56:57    

+1 :ouch:  
 

Galeenet a écrit :

Et merci pour le nettoyage du grille pain ...

Reply

Marsh Posté le 02-06-2004 à 21:19:37    

Pour confirmer, ce que j'ai dit plus haut:
 
Contrairement, à ce que l'on pourrait penser, mème en Suisse, j'ai constaté, dans une cuisine d'un hotel 4 étoiles, un compte rendu du service d'hygiène effrayant.  
Perso, en cas de problème, je soupçonnerais plus le resto, mème haut de gamme, que le McDo, ou resto d'entreprise, ou j'aurais mangé la veille.  
 

 
Aujourdhui, dans le journal de Genève et c'est en SUISSE !!!!
 
http://www.tdg.ch/accueil/a_la_une [...] e_ID=24286
 

Reply

Marsh Posté le 02-06-2004 à 22:21:05    

Perso je trouve que cuire de la viande surgelée donne ds presque tout les cas un résultat catastrophique.
 
Perso je degele ma viande la veille au frigo. ou si j'oublie, juste avant au micro-onde.
 
Si je mange ma viande crue, je l'achette le jour meme.


Message édité par vingtcent le 02-06-2004 à 22:22:25
Reply

Marsh Posté le 05-06-2004 à 16:01:43    

gira a écrit :

Tu peux manger de la viande , ou du poisson surgelé et non pas congelé, cru, à mon avis, si c'est clairement précisé, et que:
Il n'y a pas eu rupture de la chaine du froid, avant, et pendant le transport  
La consommation a étée faite juste après la décongélation au frigo à pas plus que 4°C
Cela fait beaucoup tout cela !!!
Pour info, à mon avis, c'est Picard qui donne les infos les plus sérieuses et précises.
Les intoxications alimentaires ne sont pas rares.


 
Pour info, malgré que j'achète très peu de produits surgelés, j'ai regardé ce qui est écrit sur les boites de steak hachés surgelés
Findus:(il n'y avait que cette marque)
"Avertissement: ...... doit toujours ètre entièrement cuit"
 
Contrairement à Picard qui m'a confirmé par Email que  l'on pouvait manger leurs steaks hachés surgelés crus, comme indiqué sur l'emballage, compte tenu des contrôles microbiologiques réguliers et très rigoureux effectués, mais en respectant les règles que j'ai indiqué à la 2eme ligne de mon post précédent.
Pour conclure:
Comme dit un proverbe Africain:
celui qui veut avaler une noix de coco fait trop confiance à son anus :D
 

Reply

Marsh Posté le 20-06-2004 à 12:11:37    

Comment décongeler de la viande genre poulet etc... les gros morceaux ??  
 
Faut-il cuire direct ??  
 
 
 
haha vraiment , c est le topic d un fou dangeureu qui veut cuisiner pour la première fois? :-)

Reply

Marsh Posté le 10-03-2011 à 14:22:50    

jigawa a écrit :

A savoir que la viande se coupe extrement bien lorsqu'elle est congelée, pour les preparations emincées, c ideal.


bonjour,  j'ai un petit souci, se matin en me levant javais une fin de loup, j'étais chez un ami , il y avais un steack haché dans une assiète en dehor du frigo, je l'ai manger sans le cuire (en tartare) . plus tard mon ami m'a avoué qu'il avait décongelé le steak haché et qu'il l'avai laissé sur le comptoir depuis plus de 24h (il l'avais oublié) . j'ai entendue parlé du tenia (ver solitair) je voulais savoir si j'avais un risque d'être infecter, sa me fais un peut peur alor si vous pouvez m'éclairer sa serais gentil...   :??:    ser important je dois savoir si je dois allé voir un médecin ou pas...

Reply

Marsh Posté le 10-03-2011 à 14:28:04    

jigawa a écrit :

A savoir que la viande se coupe extrement bien lorsqu'elle est congelée, pour les preparations emincées, c ideal.


bonjour,  j'ai un petit souci, se matin en me levant javais une fin de loup, j'étais chez un ami , il y avais un steack haché dans une assiète en dehor du frigo, je l'ai manger sans le cuire (en tartare) . plus tard mon ami m'a avoué qu'il avait décongelé le steak haché et qu'il l'avai laissé sur le comptoir depuis plus de 24h (il l'avais oublié) . j'ai entendue parlé du tenia (ver solitair) je voulais savoir si j'avais un risque d'être infecter, sa me fais un peut peur alor si vous pouvez m'éclairer sa serais gentil...   :??:    ser important je dois savoir si je dois allé voir un médecin ou pas...

Reply

Marsh Posté le 10-03-2011 à 14:30:01    

jigawa a écrit :

A savoir que la viande se coupe extrement bien lorsqu'elle est congelée, pour les preparations emincées, c ideal.


bonjour,  j'ai un petit souci, se matin en me levant javais une fin de loup, j'étais chez un ami , il y avais un steak haché dans une assiètte en dehors du frigo, je l'ai manger sans le cuire (en tartare) . plus tard mon ami m'a avoué qu'il avait décongelé le steak haché et qu'il l'avait laissé sur le comptoir depuis plus de 24h (il l'avais oublié) . j'ai entendue parlé du tenia (ver solitaire) je voulais savoir si j'avais un risque d'être infecter, sa me fais un peut peur alors si vous pouvez m'éclairer sa serais gentil...   :??:    c'est important je dois savoir si je dois allé voir un médecin ou pas...

Citation :


Reply

Marsh Posté le 10-03-2011 à 15:16:11    


bonjour,  j'ai un petit souci, se matin en me levant javais une fin de loup, j'étais chez un ami , il y avais un steack haché dans une assiète en dehor du frigo, je l'ai manger sans le cuire (en tartare) . plus tard mon ami m'a avoué qu'il avait décongelé le steak haché et qu'il l'avai laissé sur le comptoir depuis plus de 24h (il l'avais oublié) . j'ai entendue parlé du tenia (ver solitair) je voulais savoir si j'avais un risque d'être infecter, sa me fais un peut peur alor si vous pouvez m'éclairer sa serais gentil...   :??:    ser important je dois savoir si je dois allé voir un médecin ou pas...

Reply

Marsh Posté le 17-03-2011 à 14:57:41    

Euh moi j'ai pris un poulet congelé, je l'ai mis direct dans le four à 150 degré. Une fois 20 minutes passée, j'ai rajouter les condiments accompagnements.

 

J'ai mis au max le four, et résultat, ben on sens pas le fait qu'il a été décongelé à la barbare ?


Message édité par defjay le 17-03-2011 à 14:57:48
Reply

Marsh Posté le 17-03-2011 à 14:58:29    

mewmew a écrit :


bonjour,  j'ai un petit souci, se matin en me levant javais une fin de loup, j'étais chez un ami , il y avais un steack haché dans une assiète en dehor du frigo, je l'ai manger sans le cuire (en tartare) . plus tard mon ami m'a avoué qu'il avait décongelé le steak haché et qu'il l'avai laissé sur le comptoir depuis plus de 24h (il l'avais oublié) . j'ai entendue parlé du tenia (ver solitair) je voulais savoir si j'avais un risque d'être infecter, sa me fais un peut peur alor si vous pouvez m'éclairer sa serais gentil...   :??:    ser important je dois savoir si je dois allé voir un médecin ou pas...


 
 
Mais non, t'inquietes.....tant que tu commences pas à avoir la nausée, gerbe, fatigue, tout va bien

Reply

Marsh Posté le 04-04-2011 à 15:38:18    

hum, il m'interesse ce topic, je fais des recherches pour manger de la viande crue

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Marsh Posté le    

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