comment bien cuire le poulet ?

comment bien cuire le poulet ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 25-05-2003 à 19:23:14    

J'ai des cuisses de poulet que je suis en ytain de tenter de cuire avec mon petit four special etudiant.
 
Je voudrais savoir 2 choses :
 
-quelle temperature dans l'ideal (ne parlez pas de thermostat svp, j'ai pas ces indications)?
-combien de temps a peu pres ?
-comment faire pour que la peau soit plutot tendre que dure et croustillante ?
-est ce que c'est plus simple à la poelle ?
 
merci
 
P.s : si quelqu'un connait un truc pour eviter la fumée piquante, je suis preneur.


Message édité par jaylcee le 25-05-2003 à 19:25:08
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Marsh Posté le 25-05-2003 à 19:23:14   

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Marsh Posté le 25-05-2003 à 19:38:39    

http://www.kfc.de/0_image/produkte_hot_wings.jpg
 
>>> http://www.recipegal.com/other/gen [...] recipe.htm
 
 
Pour que ton poulet se sublime [:huit] :D


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" ...arrêté par les flics avec 4g de sang par litre d'alcool... "
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Marsh Posté le 25-05-2003 à 19:38:47    

Franchement, je peux te dire une chose :
les vrais poulets fermiers (pas les merdes kon achète ds le commerce en supermaché), tu les cuis kom ça : tu le fé cuire d'abord au jus, mais pas totalement... Tu le laisse mijoter 1h30 environ dans une sauce avec du thin, de l'oignon, 'fin tout ce kil faut pour faire un poulet au jus, koa... Ensuite, tu mets ton poulet ds un plat pour le four, tu récupères le jus ke tu mets ds le fond du plat, et tu termines la cuisson au four, kom pour faire un poulet au four... Et là, tu as un poulet bien cuit, tendre et avec bcp de saveur...  
:hello:

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Marsh Posté le 25-05-2003 à 19:40:00    

Le top :
 
Tu prends tes cuisses de poulet et tu les badigeonne d'huile (pas d'huile d'olive).
 
Tu mets du poivre, du sel et des herbes de provence avec tes doigts sur la peau du poulet huilée.
 
Tu mets tout ça dans ton four T° moyen (il faut que la cuisse cuise) et tu laisses disons 1/2 heure en surveillant.
 
Une fois la cuisse cuite, tu mets ton four en position "grill" et tu fais rotir la peau un peu.
 

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Marsh Posté le 25-05-2003 à 19:45:44    

Merci pour ses réponses.
 
Le Sot Zi : helas, mon four est bien trop petit pour un bon poulet fermier. Ce soir c'est donc des cuisses achetés chez ED. Evidemment, c'est a 100 lieux du bon poulet fermier.
 
Booking : quelle huile alors : arachide ? tournesol ? je n'ai que de l'huile d'olive, pourquoi me la deconseille tu ?

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Marsh Posté le 25-05-2003 à 19:48:36    

jaylcee a écrit :

Merci pour ses réponses.
 
Le Sot Zi : helas, mon four est bien trop petit pour un bon poulet fermier. Ce soir c'est donc des cuisses achetés chez ED. Evidemment, c'est a 100 lieux du bon poulet fermier.
 
Booking : quelle huile alors : arachide ? tournesol ? je n'ai que de l'huile d'olive, pourquoi me la deconseille tu ?


 
Paske l'huile d'olive donne un gout prononcé lors du "grillage" du poulet.
 
Le top, l'huilke de pépins de raisin, mais en attendant prend une huile tournesol, sinon frotte le poulet avec un morceau de beurre  :love:

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Marsh Posté le 25-05-2003 à 19:52:24    

[:huit]
 
ca donne faim ce topic


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
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Marsh Posté le 25-05-2003 à 19:59:05    

je crois me souvenir de la rectte magique pour eviter la fumée : mettre un plat avec un fond d'eau dans le four.
 
Apparemment, ça marche.

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Marsh Posté le 25-05-2003 à 19:59:38    

Dire que ce soir j'ai préparé des tomates farcies, mais farce selon bibi :
 
Chair à saucisse classique (en base)
2 oignons
1 échallote
1 steack haché frais
quelques morceaux de tomates mixées
1 peu de beurre (50g)
1 peu d'huile
et assaisonnement
 
Elles sont en train de cuire, l'odeur est ...  :love:

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Marsh Posté le 25-05-2003 à 20:11:20    

veinard !  
 
au fait, quel "ajouts" (herbes, aromates, etc...) faire au poulet seul ?

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Marsh Posté le 25-05-2003 à 20:11:20   

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Marsh Posté le 25-05-2003 à 20:14:51    

Le Sot Zi a écrit :

Franchement, je peux te dire une chose :
les vrais poulets fermiers (pas les merdes kon achète ds le commerce en supermaché), tu les cuis kom ça : tu le fé cuire d'abord au jus, mais pas totalement... Tu le laisse mijoter 1h30 environ dans une sauce avec du thin, de l'oignon, 'fin tout ce kil faut pour faire un poulet au jus, koa... Ensuite, tu mets ton poulet ds un plat pour le four, tu récupères le jus ke tu mets ds le fond du plat, et tu termines la cuisson au four, kom pour faire un poulet au four... Et là, tu as un poulet bien cuit, tendre et avec bcp de saveur...  
:hello:


 
Ca veut dire quoi cuire au jus ? Dans une cocotte avec de l'eau ?

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