congélation - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 11-09-2007 à 08:35:43
Bien sur.
L'important est de les congeler avant que la date de péremption ne soit échue.
Marsh Posté le 11-09-2007 à 08:37:35
ok merci, on peut conserver longtemps si on ne décongèle pas?
Merci
Marsh Posté le 11-09-2007 à 08:40:48
ReplyMarsh Posté le 11-09-2007 à 09:12:46
le tout c'est de congeler et de décongeler puis recongeler... :lol
Marsh Posté le 11-09-2007 à 14:04:03
je viens de lire l'article qui indique que pour congelés des aliments il faut un congélateur 4 *.
J'ai qu'un 3 *, si je congèle des aliments essentiellement de la viande steack ou poulets entiers dès que je viens de les acheter est que je risque une intoxication alimentaire lorsque je vais la consommer?
D'après cet article je ne devrais pas faire ça.
Je suppose que je ne suis pas le seul
Marsh Posté le 12-09-2007 à 08:27:17
Hello,
Pour ma part je le nettoie avec un petit coup d'éponge et un peu de javel de temps en temps et pas de souci
Citation : Le 3* réduit la date limite de décongelation. Avec un 4* (-30 degrés), tu peux garder de la viande 1 an. Avec un 3*, c'est moins mais je ne sais plus combien de temps (2 mois ?). |
Ok pour ça pour des aliments qui ont déjà été congelés.
Mais d'après la recommandation je ne peux pas congeler moi même des aliments bien que je le fasse quand même. Je n'ai jamais eu d'intoxication alimentaire, mais je me demande si je prends des risques ou si c'est infime?
Marsh Posté le 12-09-2007 à 10:56:23
Nan c'est du flan.
Un 3* (-18°) tu gardes les aliments jusqu'au bout de la date indiquée. Pour les congélations persos, ça dépend de l'aliment mais ça tient 3 à 6 mois.
Marsh Posté le 11-09-2007 à 08:22:10
Bonjour,
Peut on congelés des produits alimentaires au delà de la date limite de consommation comme par exemple de la viande?
Merci