Découpe d'un poulet (avant congélation) - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 04-05-2003 à 23:22:51
ça inspire
Marsh Posté le 04-05-2003 à 23:24:30
faut pas mettre de la panure autour pour que ça congèle bien ?
c'est comme ça qu'ils font apparemment au RU
A+
Marsh Posté le 04-05-2003 à 23:28:01
> TBone : ton cahier des charges me parait pas trop pourri
tu l'as tué avant d'arracher tout ça ?
Marsh Posté le 04-05-2003 à 23:51:37
- je ne mets pas de panure car je n'ai jamais vu de poulet revenir du congélo pané
- non je n'ai pas de sécateur, je fais ça au couteau de cuisine (un grand de 15-20 cm)
- oui, le poulet a été tué, vidé et nettoyé (quoique ce ce serait rigolo de faire ça une fois in vivo )
Marsh Posté le 04-05-2003 à 23:58:10
merci pour cette grenouille
je ne m'en sors pas trop mal alors...
pour la question sur la gélatine et les trucs genre tendons ?
Marsh Posté le 05-05-2003 à 00:03:07
TBone a écrit : |
pour la gelatine et autres merdes, tu envoies à hotshot en colissimo, il est en train de refaire la déco de son appart
Marsh Posté le 05-05-2003 à 00:16:46
merde les gars, je viens de bouffer là
Marsh Posté le 05-05-2003 à 00:22:58
TBone a écrit : merde les gars, je viens de bouffer là |
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Marsh Posté le 05-05-2003 à 00:24:35
Marsh Posté le 04-05-2003 à 00:55:00
'lut,
je viens de découper 2 poulets et je n'ai pas l'impression que je m'y prends super bien...
je voudrais congeler séparément les cuisses, le blanc et les ailes.
je prends les cuisses dans les mains, le blanc au-dessus et je tords jusqu'à ce que les cuisses se "déboîtent". je coupe la peau et la chair qui retient les cuisses. (idem pour les ailes)
pour le blanc je coupe le long de la partie cartilagineuse, je descends petit à petit le long des côtes.
questions:
a) est-ce que c'est une bonne procédure sachant que j'ai l'impression de laisser de la chair sur la carcasse (ventre, un peu les côtés, le sot-l'y-laisse, ...
b) de temps à autre il y a une sorte de gélatine transparente entre la peau et les muscles. c'est quoi ? c'est normal ?
c) dans la chair du blanc et les cuisses, il y a des sortes de tendons blancs assez difficile à retirer. dois-je les retirer avant la cuisson ?
bah voilà...
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As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.