viande date limite et congelation

viande date limite et congelation - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-10-2006 à 14:31:31    

Amis forumeurs, bonjour,
 
J'ai récupéré une dizaine de poulets. Date limite de conso : aujourd'hui.
Pensez-vous que ça craint si je les congèle pour les consommer plus tard ?
 
D'avance merci.

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Marsh Posté le 16-10-2006 à 14:31:31   

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Marsh Posté le 16-10-2006 à 14:33:44    

normallement ca pose pas de probleme.
 
a voir qu il faut bien les mettre a la bonne temperature (il me semble que c est moins que -18)

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Marsh Posté le 16-10-2006 à 14:42:45    

je vais essayer de voir pour la température.
 

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Marsh Posté le 16-10-2006 à 14:47:27    

vadsdi a écrit :

je vais essayer de voir pour la température.


 
j'aurai po confiance , ma mere ma toujour dit que les date de fin de consomation  c'est comme une securité , mais comme quoi on pouvais toujour les manger jusqu'a 1 sem apres , mais moi je my fait pas , des que la date est depassé jy touche po  

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Marsh Posté le 16-10-2006 à 14:49:33    

darthnet a écrit :

j'aurai po confiance , ma mere ma toujour dit que les date de fin de consomation  c'est comme une securité , mais comme quoi on pouvais toujour les manger jusqu'a 1 sem apres , mais moi je my fait pas , des que la date est depassé jy touche po


 
Ca dépends des aliments, de la viande ce n'est pas comme des yahourts. Yahourts 1 semaine apres ya pas de soucis, la viande tu vois vite a lagueule des fois la date est limite ... alors 1 semaine apres ...

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Marsh Posté le 16-10-2006 à 14:50:13    

même 2 semaines... mais pour les yahourts quoi.
Honnêtement, si c'est du poulet de chez Franprix, le lendemain de la date limite de conso ça sent la mort. :/

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Marsh Posté le 16-10-2006 à 15:13:53    

Tu peux congeler... Avec toutes les crises alimentaires, les producteurs ont réduit d'eux même leurs dates de trois ou quatre jour. Ensuite, faut voir s'il a été conservé correctement.

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Marsh Posté le 16-10-2006 à 15:19:34    

Walk_Man a écrit :

Ca dépends des aliments, de la viande ce n'est pas comme des yahourts. Yahourts 1 semaine apres ya pas de soucis, la viande tu vois vite a lagueule des fois la date est limite ... alors 1 semaine apres ...


 
 
le yahourt etant deja du lait .... qui a trop vecus ....
et la viande ... tu le sent vite quand elle est plus bonne, si elle est bleu aussi ...
 
 
Note perso : Virer les oeuf qui sont depuis 3 mois dans mon frigo  :whistle:

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Marsh Posté le 16-10-2006 à 15:19:36    

Bah tout ce que tu risque c'est une bonne salmonellose! Faut juste pas être vieux ou (et) enceinte mais sinon t'en rechappe avec juste quelques antibio et quelques jours de squattage de chiottes... rien de bien mechant!
 
en plus si tu le cuit ton poulet ca devrait meme tuer les germes...
 
 :o  
 

Reply

Marsh Posté le 16-10-2006 à 15:25:05    

Amaniak a écrit :

Bah tout ce que tu risque c'est une bonne salmonellose! Faut juste pas être vieux ou (et) enceinte mais sinon t'en rechappe avec juste quelques antibio et quelques jours de squattage de chiottes... rien de bien mechant!
 
en plus si tu le cuit ton poulet ca devrait meme tuer les germes...
 
 :o


 
 :pfff:  
 
Bah tu achètes un poulet et tu le laisses quelques heures près du radiateur... Ensuite, tu seras content, tu auras encore 10 jours pour le consommer  :D

Reply

Marsh Posté le 16-10-2006 à 15:25:05   

Reply

Marsh Posté le 16-10-2006 à 15:28:12    

txabi a écrit :

:pfff:  
 
Bah tu achètes un poulet et tu le laisses quelques heures près du radiateur... Ensuite, tu seras content, tu auras encore 10 jours pour le consommer  :D


 
Si tu l'achète encore vivant tu peux même le laisser bien plus que ca près du radiateur! [:petrus75]
 

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Marsh Posté le 16-10-2006 à 15:41:42    

On risque quoi exactement quand on mange de la viande avariée ?

Reply

Marsh Posté le 16-10-2006 à 15:47:33    

vadsdi a écrit :

On risque quoi exactement quand on mange de la viande avariée ?


 
la mort :o


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
Reply

Marsh Posté le 16-10-2006 à 15:48:37    

vadsdi a écrit :

On risque quoi exactement quand on mange de la viande avariée ?


 
La chiasse!  :o  
 

Reply

Marsh Posté le 16-10-2006 à 19:45:58    

Z_cool a écrit :

normallement ca pose pas de probleme.
 
a voir qu il faut bien les mettre a la bonne temperature (il me semble que c est moins que -18)


 
-18 c'est la température de conservation, pour surgeler c'est mini -30°C .
Tu les cuits et découpes avant de les surgeler, la temp. à coeur descendra plus vite.
Ensuite après décongélation, il faut rechauffer au mini à 70-80°C
 
Les produits surgelés que vous achetiez, ont été surgelés à -40°C.
Ceci ne permet la formation que de tous petits cristaux, si microscopiques qu'ils ne parviennent pas à endommager le tissu cellulaire.
 
C'est grâce à cette surgélation ultra rapide que les produits Iglo conservent au mieux toutes leurs qualités et donc leur fraîcheur. De plus, la surgélation ne nécessite pas le recours d'agents conservateurs.

 
 
 

Reply

Marsh Posté le 16-10-2006 à 22:27:01    

disons que ce qui l'inquiète c'est que mes poulets sont déjà limite et je sais que la congélation ne stoppe pas la détérioration des matières mais la ralentit...

Reply

Marsh Posté le 16-10-2006 à 22:31:34    

Z_cool a écrit :

le yahourt etant deja du lait .... qui a trop vecus ....
et la viande ... tu le sent vite quand elle est plus bonne, si elle est bleu aussi ...
 
 
Note perso : Virer les oeuf qui sont depuis 3 mois dans mon frigo  :whistle:


quand elle bouge toute seule aussi  [:tinostar]

Reply

Marsh Posté le 16-10-2006 à 22:39:20    

Z_cool a écrit :

le yahourt etant deja du lait .... qui a trop vecus ....
et la viande ... tu le sent vite quand elle est plus bonne, si elle est bleu aussi ...
 
 
Note perso : Virer les oeuf qui sont depuis 3 mois dans mon frigo  :whistle:


J'achète toujours mes steack avec le pourtour bleu...
La viande, et surtout la viande de boeuf VL a besoin d'un certain degrès de maturation pour réveler tous ses arômes et être vraiment tendre :o  
Pour voir si elle est encore bonne, la viande c'est au nez que cela se juge :o  
 
Pour les poulets:
-s'ils viennent du supermarché => direct poubelle, frais ou pas c'est infecte
-s'ils viennent d'un elevage privé du qlqs vollailles nourris au grain => congèle sans souci  
-si tu as vraiment des doutes =>rotissoire et congélation

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Marsh Posté le 16-10-2006 à 22:43:45    

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Marsh Posté le 17-10-2006 à 08:49:36    


 
 
deux cas possible :
soit tu est obligé de courir pour la mettre au congel, et la pas de soucis (lui laisser la lumiere dans le congel, c est plus humain)
soit elle semble se mouvoir sur soit meme ... dans ce cas la, ce lancer dans un elevage

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Marsh Posté le 18-10-2006 à 00:19:17    

vadsdi a écrit :

rotissoire ?


Rotissoire...
 
Google t'as essayé?
 
Sinon avec un four classique, on trouve souvent une sorte de long pique brochette à section carrée, avec 2 pinces à vis papillons coulissant dessus. Et dans le four on trove aussi un petit trou dont la section corespond pile poil avec le pique brochette...
Et devant du four on trouve plein de petits boutons ou molettes, dont une qui fait tourner le pique brochette géant dans le petit trou...
 :p

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Marsh Posté le    

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