Irradiation de nos aliments - Santé - Discussions
Marsh Posté le 30-10-2007 à 00:16:25
Ca fait plus de 30ans que cela existes, c'est utilise meme en milieu hospitalier pour steriliser la noriture ou les objets pour les enfants bulle ou autres personnes immunodéficientes, et c'est une super invention qui saves enormement des vies
Mais bon toi tu est en bonne sante tu manges les fruits direct sans les laver, les autres tu t'en branles
Marsh Posté le 30-10-2007 à 00:18:46
ema nymton a écrit : Ca fait plus de 30ans que cela existes, c'est utilise meme en milieu hospitalier pour steriliser la noriture ou les objets pour les enfants bulle ou autres personnes immunodéficientes, et c'est une super invention qui saves enormement des vies |
entre les aliments pour grands malades et le grand public y a une marge man.
sinon oui on va tous crever, mais ça on le sait depuis l'ancien testament (c)
Marsh Posté le 30-10-2007 à 00:21:07
ema nymton a écrit : Ca fait plus de 30ans que cela existes, c'est utilise meme en milieu hospitalier pour steriliser la noriture ou les objets pour les enfants bulle ou autres personnes immunodéficientes, et c'est une super invention qui saves enormement des vies |
Et la création de cyclobutanone (produit cancérigène) dans les aliments irradiés, t'en penses quoi ?
Parceque ça sauve les vies à courts terme des enfants bulles, il faudrait que tout le monde mange de la bouffe cancérigène même si on peut faire autrement ?
Marsh Posté le 30-10-2007 à 00:24:09
kizkoool a écrit : |
Ce qui est surment 10000x plus cancerigene c'est le GSM, le micro onde, le Wifi, et le Tabac... mais la bizarement y plus peronne pour geuler, prceque chacun est responsable, donc forcement c'est plus la faute aux mechants Lobbys, mais a soi, et a soi on pardonnes tout
Marsh Posté le 30-10-2007 à 00:35:32
Quelques faits :
Le cancer de l'appareil digestif est actuellement le 2ème cancer le plus fréquent chez l'homme.
Sa fréquence augmente ces dernières années.
Les cancers du colon sont jusqu'à 20 fois moins fréquent dans certaines régions d'Afrique.
Et y'a personne pour faire le lien avec toutes ces merdes que l'on trouve à bouffer dans les supermarchés...
Ha mais oui, les intérêts économiques sont les plus forts, comme pour l'amiante en son temps ...
Marsh Posté le 30-10-2007 à 00:51:01
ema nymton a écrit : |
Faut pas etre parano non plus, j'ai un portable depuis 5 ans, je me sert d'un micro-onde depuis... disons 10 ans (et je suis gentil), j'ai le wifi depuis 3 ans, j'ai fumé entre 10 et 40 clopes par jours (dépend des périodes) pendant 5 ans et ben devine quoi... j'ai toujours pas le cancer (et j'ai appris il y a peu que je suis pas stérile non plus )
Marsh Posté le 30-10-2007 à 01:32:15
Sais tu si cela touche le pop corn?
Marsh Posté le 30-10-2007 à 13:12:18
Le procedé d'irradiation des aliments est quand meme un procedé bien pratique. Ca permet en particulier d'eviter que vos patates elles germent.
Que certaines epices provenants de pays a l'hygiene douteuse transmettent des maladies plus ou moins graves.
Il est clair qu' l'irradiation des aliments permet la creation de molecules cancerigenes, mais avant de crier au drame, il faut reflechir un peu.
La plupart des colorant alimentaires sont cancerigenes, on utilise des sulfites dans les aliments, ce qui permet la creation de radicaux libres toxiques.
On a tous des portables, on utilise le wifi, oreillettes dentbleue.
Alors avant de crier a on nous cache tout on nous dit rien, faut se renseigner un peu(cette technique existe depuis une 30ene d'années), et reflechir a ce qui nous entoure deja.
Moi meme, j'ai bouffe jeudi dernier mes sandwish que j'avais malheureusement oublie dans la salle ou est l'accelerateur apres 2h d'irradiation gamma, et j'en suis pas mort, et ca ne m'a pas empeche de le bouffer, tout comme mes collegues.
Marsh Posté le 30-10-2007 à 19:48:27
BuGuL NoZ a écrit : Alors avant de crier a on nous cache tout on nous dit rien, faut se renseigner un peu(cette technique existe depuis une 30ene d'années), et reflechir a ce qui nous entoure deja. |
Bon appétit bien sûr !
Marsh Posté le 30-10-2007 à 23:22:55
Toutafé, ce procèdé, au demeurant bien pratique, n'est que peu utilisé parce que le mot "irradié" fait peur au quidam moyen
A part ça j'ai l'impression que quoiqu'on fasse bouffer aux rats ils nous font un cancer du colon.
Faudrait changer de disque une fois.
Et si le cancer du colon a une incidence si forte dans notre société c'est parce que :
1. On mange beaucoup de viande (trop de protéines en général)
2. On ne mange plus assez de fibres qui justement favorisent la détoxification dans le colon.
Etonnant, dès lors, de remarquer que le cancer du colon est plus rare en Afrique
Marsh Posté le 30-10-2007 à 23:40:08
Louxxx a écrit : Toutafé, ce procèdé, au demeurant bien pratique, n'est que peu utilisé parce que le mot "irradié" fait peur au quidam moyen |
Oui, on a déja vu ce que ça donnait par le passé de mettre en place certains procédés "bien pratiques", économiques et certifiés par les experts.
Tiens tous ces animaux morts qui partent à l'écarissage, si on en faisait de la farine animale ? Comme ça on filerait ça comme nourriture pour les animaux. C'est du recyclage de protéines alimentaires ! C'est beau, pratique, écologique, économique. La suite on la connait ...
Et des exemples comme ça de la folie humaine on en a vu ...
Mais ne crains rien, aux dernières nouvelles le principe de précaution c'est plus vraiment fashion au gouvernement. Ca devait sûrement être mauvais pour la croissance économique.
Marsh Posté le 30-10-2007 à 00:03:07
Savez vous que nos aliments sont en grand nombre irradié, afin de pouvoir être conservé plus longtemps. Mais ce procédé tue les vitamines et abîme les molécules alimentaire.
Tout est là : http://terresacree.org/irradiation.htm
ou tapez dans google "irradiation aliment" ou "cobalt 60 aliment", ... un tas d'articles y sont associés.
Encore une fois, comme les OGM, ils envoient dans nos assiettes les résultats d'expériences dont ils ne connaissent pas les effets à long termes. Et ignorent les expériences réalisées sur les rats, morts du cancer du colon après s'être longtemps allimenté d'aliments irradiés.