les mystères des aliments

les mystères des aliments - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 14-09-2006 à 20:07:10    

Voila ya pleins de questions que je me pose sur certains aliments
 
comme les poivrons par exemple, il en existe de 3-4 couleurs si on compe le violet noir mais est ce qu'il s'agit de la même espèce?
 
les marrons et les chataignes sont ils le même fruits ou pas ou les deux puisque ça dépend de la région où on les cuisinent
 
quelle est la différence entre le pepperonni et le chorizo?
 
pourquoi est ce que les français sont ils peu sensibles aux épices et au piments et si attachés à la crème au beurre et au fromage?
 
donc si vous pouvez répondre à mes questions où m'en soumettre d'autres histoire que je m'hydrocultive
 

Reply

Marsh Posté le 14-09-2006 à 20:07:10   

Reply

Marsh Posté le 14-09-2006 à 22:12:36    

le peperoni c un piment et le chorizo du saucisson espagnole :o

Reply

Marsh Posté le 15-09-2006 à 06:45:40    

le pepperonni je parlais de la charcuterie Italienne qui ressemble étrangement au chorizo
je crois que la différence fondamentale c'est l'origine puisque le premier vient d'Italie et le second d'Espagne
 
ce que j'ignore c'est si le piquant est construit à base de piments et lequel ou de paprika ou autre

Reply

Marsh Posté le 26-08-2008 à 13:16:47    

c'est un piment!


---------------
zzz
Reply

Marsh Posté le 26-08-2008 à 13:23:44    

pepperoni # pepperoncini !


Message édité par LooSHA le 26-08-2008 à 13:23:48

---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 26-08-2008 à 13:23:57    

cool ce topik hein?


---------------
zzz
Reply

Marsh Posté le 26-08-2008 à 13:27:25    

totoz et mora, z'avez tout faux :

Citation :


Le pepperoni est un salami épicé d'origine américano-italienne, fait à base de viande de porc et de bœuf. En Italie, on l'appelle salame piccante (salami piquant). C'est un des ingrédients les plus courants des pizzas aux États-Unis, qui y représente souvent plus de 30% de la garniture moyenne.


Source : wikipedia.

 

Jamais entendu parler d'un piment qui s'appelait le "pepperoni", vous confondez avec quoi ? [:transparency]


Message édité par Herbert de Vaucanson le 26-08-2008 à 13:27:58

---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
Reply

Marsh Posté le 26-08-2008 à 13:30:56    

tuxbleuette a écrit :


 
les marrons et les chataignes sont ils le même fruits ou pas ou les deux puisque ça dépend de la région où on les cuisinent
 
 


 
un conseil, ne fait jamais manger de marrons.
 
On associe les marrons et les chataignes mais cela n'a rien à voir. Nous mangeons uniquement les chataignes.

Reply

Marsh Posté le 26-08-2008 à 13:31:03    

justement pepperoncini est le nom italien donné au piment pour sortir de ce mauvais usage des américains.
 
pepperoni était bien des poivrons dans la langue italienne.
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 26-08-2008 à 14:03:16    


et non pas saucisse!

Reply

Marsh Posté le 26-08-2008 à 14:03:16   

Reply

Marsh Posté le 26-08-2008 à 14:13:23    

Mon préféré: pepperoni double fromage en pate fine :o

Reply

Marsh Posté le 08-09-2008 à 12:26:05    

Up de fou!


---------------
zzz
Reply

Marsh Posté le 08-09-2008 à 12:51:18    

Pour les poivron, c'est la variété, comme pour les tomates (
http://fr.wikipedia.org/wiki/Poivron)
 
Par contre, je n'en ai jamais vu de violet

Reply

Marsh Posté le 13-10-2008 à 08:49:45    

Ce topic mérite un up de fou! :o


---------------
zzz
Reply

Marsh Posté le 13-10-2008 à 09:14:44    

Upper le topic sans y apporter de contenu, ça n'a aucun intérêt...


---------------
Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed