les mystères des aliments - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-09-2006 à 22:12:36
le peperoni c un piment et le chorizo du saucisson espagnole
Marsh Posté le 15-09-2006 à 06:45:40
le pepperonni je parlais de la charcuterie Italienne qui ressemble étrangement au chorizo
je crois que la différence fondamentale c'est l'origine puisque le premier vient d'Italie et le second d'Espagne
ce que j'ignore c'est si le piquant est construit à base de piments et lequel ou de paprika ou autre
Marsh Posté le 26-08-2008 à 13:23:44
pepperoni # pepperoncini !
Marsh Posté le 26-08-2008 à 13:27:25
totoz et mora, z'avez tout faux :
Citation :
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Source : wikipedia.
Jamais entendu parler d'un piment qui s'appelait le "pepperoni", vous confondez avec quoi ?
Marsh Posté le 26-08-2008 à 13:30:56
tuxbleuette a écrit : |
un conseil, ne fait jamais manger de marrons.
On associe les marrons et les chataignes mais cela n'a rien à voir. Nous mangeons uniquement les chataignes.
Marsh Posté le 26-08-2008 à 13:31:03
justement pepperoncini est le nom italien donné au piment pour sortir de ce mauvais usage des américains.
pepperoni était bien des poivrons dans la langue italienne.
Marsh Posté le 08-09-2008 à 12:51:18
Pour les poivron, c'est la variété, comme pour les tomates (
http://fr.wikipedia.org/wiki/Poivron)
Par contre, je n'en ai jamais vu de violet
Marsh Posté le 13-10-2008 à 09:14:44
Upper le topic sans y apporter de contenu, ça n'a aucun intérêt...
Marsh Posté le 14-09-2006 à 20:07:10
Voila ya pleins de questions que je me pose sur certains aliments
comme les poivrons par exemple, il en existe de 3-4 couleurs si on compe le violet noir mais est ce qu'il s'agit de la même espèce?
les marrons et les chataignes sont ils le même fruits ou pas ou les deux puisque ça dépend de la région où on les cuisinent
quelle est la différence entre le pepperonni et le chorizo?
pourquoi est ce que les français sont ils peu sensibles aux épices et au piments et si attachés à la crème au beurre et au fromage?
donc si vous pouvez répondre à mes questions où m'en soumettre d'autres histoire que je m'hydrocultive