Paté de foie VS Foie gras - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:40:14
C'est différent...
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:40:44
C'est vendredi
Ne lui offre pas du paté de foie
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:40:56
patté de foie c'est de la mousse non ?
En tout cas c'est bien meilleur le foi gras, meme si j'en mange que pour noel...
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:43:20
karlos13 a écrit : patté de foie c'est de la mousse non ? |
Ben non le pâté c'est un truc, et la mousse autre chose (d'où le nom)
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:43:28
ReplyMarsh Posté le 02-12-2005 à 19:45:21
Ben le paté de foie, c'est du foie maigre haché et mélangé (porc+lapin+volaille).
Alors que le foie gras c'est 100% cellules hépatiques de canard/oie engraissé bêtes gavées, entier, non coupé et cru, c'est là que c'est meilleur .
Je suis désappointé qu'un français ne sache pas ceci..
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:46:12
paprika a écrit : le foie gras est un foie "malade" gonflé par le gavement. |
Oui mais ça on le sait
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:50:55
Tu es sûr que c'est du foie mélangé d'espèces différentes ?
Désolé pour mon ignorance
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:51:52
ReplyMarsh Posté le 02-12-2005 à 19:52:41
paprika a écrit : Tu représente tout le forum toi? |
Si c'est pour faire une propagande anti foie gras, c'est pas la peine
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:54:39
FLo14 a écrit : Si c'est pour faire une propagande anti foie gras, c'est pas la peine |
Et d'où tu sors ça ?
Sa définition était bonne et objective, donc merci de pas s'enerver pour rien
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:57:15
karlos13 a écrit : patté de foie c'est de la mousse non ? |
Je me pose une question : Est ce encore vrai entre du foie gras bas de gamme et du paté de foie préparé avec amour ?
J'ai déjà vu du foie gras à 2 balles, genre mixé / recomposé.
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:57:15
Ernestor a écrit : Et d'où tu sors ça ? |
Ben on demande la différence entre foie gras et mousse de foie gras, je suis pas sûr que sa réponse ait été donné pour participer à ce sujet
Enfin bon, peut-être ai-je fait une mauvaise interprétation
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:57:35
http://www.forums.supertoinette.co [...] anard.html
le foie gras, on peut le manger "comme tel", il me semble
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:57:55
theloix a écrit : Je me pose une question : Est encore vrai entre du foie gras bas de gamme et du paté de foie préparé avec amour ? |
Attention à la terminologie Bloc de foie gras par exemple, c'est du khäka
Marsh Posté le 02-12-2005 à 20:00:47
FLo14 a écrit : Ben on demande la différence entre foie gras et mousse de foie gras, je suis pas sûr que sa réponse ait été donné pour participer à ce sujet |
Je vois pas grand chose d'anti foie gras par principe dans son post, donc dans le doute
Marsh Posté le 02-12-2005 à 20:03:34
theloix a écrit : Tu es sûr que c'est du foie mélangé d'espèces différentes ? |
La plupart du temps c'est du sale mélange (Enseignes de distribution), bien evidemment du vrai bon pâté de foie peut etre exclusivement de foie de canard ou oie ou porc tu trouveras ca un peu plus cher (voire beacoupplus) chez un traiteur ou au marché chez ton charcutier préféré (Artisans)
Il y a aussi plusieur qualités de foie gras entier tres bon, bloc (gerbasse) et mousses (issues de déchets (grosses gerbasses))
La qualité dépend aussi de la bete en elle meme (oie/canard, age d'abatage, type d'élevage, climat/saison etc)
Donc pour te rattraper mon petit, achète un MORCEAU de Foie gras entier, non recontitué et goûtes_en
Mais de grâce N'achète pas de bloc reconstitué ou mousse de foie gras ca vaut vraiment rien
Marsh Posté le 02-12-2005 à 20:03:44
ReplyMarsh Posté le 02-12-2005 à 20:04:03
Ernestor a écrit : Et d'où tu sors ça ? |
ça commence
Marsh Posté le 02-12-2005 à 20:04:29
J'y vais tranquille pour le moment
Marsh Posté le 02-12-2005 à 20:04:51
Ernestor a écrit : J'y vais tranquille pour le moment |
Newbie
Marsh Posté le 02-12-2005 à 20:05:26
Tiens, une première victime
Bon, stop le HS
Marsh Posté le 02-12-2005 à 20:08:26
Ernestor a écrit : Tiens, une première victime |
c'est rare un topic qui parle de modération, donc lle fait même de modérer un topic est déjà HS
Marsh Posté le 02-12-2005 à 20:11:52
C'est pas des gourmands, ces jeunes...
Marsh Posté le 02-12-2005 à 20:13:06
Oh que si, j'ai deux foies gras artisanaux qui traînent dans le frigo, je vais ouvrir ça pour une grande occasion
Marsh Posté le 02-12-2005 à 20:20:09
ReplyMarsh Posté le 02-12-2005 à 20:21:54
karlos13 a écrit : patté de foie c'est de la mousse non ? |
J'ai confondu avec le patté de porto, mea culpa
Marsh Posté le 02-12-2005 à 20:22:25
Absolument pas.
Marsh Posté le 02-12-2005 à 23:50:50
Le paté de foie "respecte " en quelque sorte l'animal contrairement au foie gras .. Le gavage J'ai vu ça dans VisMaVie et depuis je ne mange plus de foie gras .....
Marsh Posté le 03-12-2005 à 00:52:31
thingez a écrit : Le paté de foie "respecte " en quelque sorte l'animal contrairement au foie gras .. Le gavage J'ai vu ça dans VisMaVie et depuis je ne mange plus de foie gras ..... |
On s'en fou, tant que c'est bon.
Le dauphin serait un mets de qualité, j'irais en pêcher.
Marsh Posté le 03-12-2005 à 01:17:07
Tout ce qui vie est nouriture
Pour le foie gras, il ne faut pas en réduire à ca:
Le foie gras ca peut etre ca aussi:
Et une fois cuit c'est délicieux
Marsh Posté le 03-12-2005 à 02:12:58
ReplyMarsh Posté le 03-12-2005 à 02:14:22
thingez a écrit : Le paté de foie "respecte " en quelque sorte l'animal contrairement au foie gras .. Le gavage J'ai vu ça dans VisMaVie et depuis je ne mange plus de foie gras ..... |
Un conseil ne va jamais dans un abattoir, tu ne mangerais plus jamais de viande
Marsh Posté le 03-12-2005 à 07:54:23
thingez a écrit : Le paté de foie "respecte " en quelque sorte l'animal contrairement au foie gras .. Le gavage J'ai vu ça dans VisMaVie et depuis je ne mange plus de foie gras ..... |
Les sensibilité de l'ignorance des Occidentaux...*
Il y a mille ans d'artisanat et une histoire dans l'histoire du foie gras..
De plus je doute que l'industrie Agro_alimentaire et la grande distribution 'respectent' les petites bêtes élevées en batteries...
Marsh Posté le 03-12-2005 à 08:47:01
salut à tous,
ça fait un peu 3615 Mylife mais peut être que mon expérience permettra de convertir certaines personnes réticentes (sur le plan gustatif) au foie gras.
Avant je n'aimais pas du tout le foie gras:
Mais depuis que j'ai mangé du foie gras entier, ça existe également en version foie gras d'oie... rien ne va plus. j'aime trop ça.
Par la suite, j'ai eu l'opportunité de le manger poêlé et cru.
milkaaaaa a écrit : Ca peut aussi se manger cru, enfin cuit au sel (et là, beurk). |
peut être une mauvaise préparation . (il manquait peut être le poivre)
Marsh Posté le 03-12-2005 à 10:32:35
J'aime moins le foie gras d'oie
Mais un bon foie gras de canard poëlé, mama que c'est bon
Marsh Posté le 07-01-2006 à 16:32:59
Le reste du foie gras du reveillon le lendemain matin au petit dej'
Marsh Posté le 07-01-2006 à 17:02:57
Le foie gras frais poêlé
Marsh Posté le 02-12-2005 à 19:38:58
Ce soir en regardant la télé, ma cop me dit :
"En fait, c'est quoi la différence entre le paté de foie et le foie gras" ?
(je précise qu'elle est pas française et que dans sa langue maternelle, un seul mot désigne les deux)
Moi (qui ne me suis jamais posé la question) : "tu connais même pas la différence ???" (fourbe inside)
"Ben c'est pas la même bête, c'est pas préparé pareil, tatati tatata etc etc"
Je sens que le sujet va revenir d'ici Noel, alors à l'aide
C'est quoi la différence entre les deux ????
---------------
Le train c'est surpuissant