cherche foie gras de cannard ou foie cru - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 04-10-2005 à 21:04:41
Monsieur est un fin connaisseur, grand spécialiste de l'art culinaire
On ne te la fait pas à toi, tu concurrencerais le grand Joël Robuchon
Par contre pour l'orthographe, tu as dû rater le CP
Marsh Posté le 04-10-2005 à 21:06:50
1°/ Mes yeux
2°/ tu as la Ferme Bouchart 62920 CHOCQUES qui fait de la production de foie gras
Marsh Posté le 04-10-2005 à 21:18:25
tu peux m'en dire plus sur la ferme bouchart
provemance des foie (france sinon rien bien sûr, j'avais oublié de précisé...perso j'ai deja mangé des foie polonais, c'est 2 fois moins chère mais c'est de merde comme dirai jean pierre coffe)
Marsh Posté le 04-10-2005 à 21:21:30
aucune idee, j'ai juste tape "producteur foie gras nord pas de calais " sous google
Pour plus d'infos il va falloir utiliser les pages jaunes et les appeller.
Marsh Posté le 04-10-2005 à 21:31:37
vivinopatch a écrit : slt à tous, |
hérésie
gacher du sauterne sur du foie gras d'oie-quinapadgout
canard rulzz
ceci dit les foies entiers crus, je pense pas que ça se trouve facilement en dehors des régions "spécialistes"... Enfin regarde si y'a des gaveurs (google) dans ton coin mais ce serait étonnant.
Marsh Posté le 04-10-2005 à 21:40:47
Citation : hérésie |
Pourkoi j'ai mi d'oie alors que je pense cannard? j'étais tellement concentré que je met des mot que je pensse meme pas lol
bien sur, c'est du cannard (bien plus de gout, bien plus fin)
c'est corrigé!
Marsh Posté le 05-10-2005 à 09:58:19
Fais gaffe, tu vas attirer nos chers "anti-foie gras" qui vont t'expliquer que c'est mal de torturer des animaux
Plus sérieusement, est-ce que tu as dans ta famille ou dans tes amis un professionnel qui aurait une carte d'entrée dans un magasin pour pro (du style "Metro", c'est là que mon père achetait son fois gras cru) ?
Parce que je vois mal comment trouver ça dans un magasin traditionnel...
Marsh Posté le 05-10-2005 à 10:00:43
je vois pas vraiment comment on pourrait te vendre un foie reconstitué cru !
Marsh Posté le 05-10-2005 à 10:24:13
Citation : Fais gaffe, tu vas attirer nos chers "anti-foie gras" qui vont t'expliquer que c'est mal de torturer des animaux |
non je ne connai persone ki a ce genre de carte, c'est obligatoire pour acheter chez un grossiste?
Marsh Posté le 05-10-2005 à 10:27:06
Citation : je vois pas vraiment comment on pourrait te vendre un foie reconstitué cru ! |
un foie cru reconstitué : non ; mais un foie gras reconstitué ca existe, c'est fait avec tous les reste/chute de foie qui sont en trop, et vu que c'est des foie de différentes bêtes c'est pas terrible
Marsh Posté le 05-10-2005 à 10:28:34
vivinopatch a écrit :
|
bien sûr mais ce que je voulais dire c'est qu'à partir du moment où tu l'achète cru, t'auras pas de problème de reconstitution et autres..
(bon oké j'avais mal lu ton premier post, je pensais que tu ne cherchais que un foie cru, désolé.. )
Marsh Posté le 05-10-2005 à 10:29:19
j'imagine que chez vous dans le nord, on en trouve pas sur les marchés ?
Marsh Posté le 05-10-2005 à 10:41:14
non pas du tout on en trouve pas sur les marché, ou alors je suis pas au courrant de tout (possible aussi), ca fait beaucoup de route pour ceux ki font les marché de venir dans le nord pour vendre quelques foies, ou ils seraien vendu a prix d'or
Marsh Posté le 05-10-2005 à 10:43:00
il y a qques rares producteurs dans le nord mais ils preferent vendre leur foies cuits, ils se font plus de marge....
Marsh Posté le 05-10-2005 à 10:43:03
vivinopatch a écrit : non pas du tout on en trouve pas sur les marché, ou alors je suis pas au courrant de tout (possible aussi), ca fait beaucoup de route pour ceux ki font les marché de venir dans le nord pour vendre quelques foies, ou ils seraien vendu a prix d'or |
ben chais pas y'a pas mal de producteurs en alsace aussi, ça doit faire moins loin que le sud ouest...
Marsh Posté le 05-10-2005 à 10:50:15
minusplus a écrit : ben chais pas y'a pas mal de producteurs en alsace aussi, ça doit faire moins loin que le sud ouest... |
T'as vu des producteurs alsacien vendre dans le nord ?
Si oui, ca m'arrangerait plutot que d'attendre le prochain voyage chez maman
Marsh Posté le 05-10-2005 à 10:52:21
vivinopatch a écrit : non je ne connai persone ki a ce genre de carte, c'est obligatoire pour acheter chez un grossiste? |
Ben, pour le magasin que j'ai cité (Metro), oui c'est obligatoire.
Sinon, essaye voir de contacter un producteur dans le sud-ouest qui accepterait de t'envoyer ça par la poste (dans la mesure où sous vide, ça peut peut-être se garder plusieurs jours ? )
Marsh Posté le 05-10-2005 à 10:54:20
ragexen a écrit : T'as vu des producteurs alsacien vendre dans le nord ? |
ah non, hein, moi chuis du sud-ouest, alors je parle juste de ce que j'ai entendu dire !
Marsh Posté le 05-10-2005 à 10:59:04
Garfield74 a écrit : Fais gaffe, tu vas attirer nos chers "anti-foie gras" qui vont t'expliquer que c'est mal de torturer des animaux |
Foie gras= torture
Marsh Posté le 05-10-2005 à 11:29:56
si ils savent pas ce qui est bon on y peu rien...ils n'on qu'a bouffer de la salade tout les jours
Marsh Posté le 06-10-2005 à 00:23:00
under_score a écrit : Foie gras= torture |
Ouais justement je suis tombé aujourd'hui sur un site affligeant, y a une vidéo et ça fait de la peine de voir ces canards maintenus en cages et gavés à la barbare
http://www.stopgavage.com/picard/video.php
enfin le plus ouf c'est Picard qui fait l'éloge de la qualité d'élevage des canards qui servent à faire son foie gras de luxe soit disant
Marsh Posté le 06-10-2005 à 00:32:20
ya pas ke le foie gras qui est = torture
si on va par la alors tout les élevage intenssif en baterie sont = torture
enfin ca c'est bien les média ils montre une vidéo d'un mec ki maltraite les animaux et d'un coup il faudrai interdir tout ce qui a raport avec cet élevage pour faire plaisir à une poigné de personne ki voi pas plus loin que le bout de leur nez...si on veut interdir le gavage en france (ce qui me parait pas possible car cela ramène beaucoup d'argent) il n'empèchera pas que les foie seront acheter dans d'autre pays d'europe.
donc quelle est donc l'utilité d'interndir en france si les foie seront acheter ailleurs
en plus si c pour avoir des foie polonais de merde où on va alors
Marsh Posté le 06-10-2005 à 00:40:07
vivinopatch a écrit : ya pas ke le foie gras qui est = torture |
Tout à fait
vivinopatch a écrit : |
Les gens qui voient pas plus loin que le bout de leur nez, c'est peut être ceux qui ferment les yeux sur de telles pratiques pour un simple plaisir gustatif, non?
Marsh Posté le 06-10-2005 à 09:51:46
Citation : Les gens qui voient pas plus loin que le bout de leur nez, c'est peut être ceux qui ferment les yeux sur de telles pratiques pour un simple plaisir gustatif, non? |
on veut tous vivre dans une société de consommation, maintenant il faut assumer les consséquances
Marsh Posté le 06-10-2005 à 09:55:24
vivinopatch a écrit : slt à tous, |
je veux bien ta petite recette ancestrale gerssoise
Marsh Posté le 06-10-2005 à 10:18:35
Citation : je veux bien ta petite recette ancestrale gerssoise |
dsl, ya des truc kon pe pas révéler, le savoir faire est une chose personnel...c secret...
le plus dure est d'enlever le nerfs sans abimer le foie, mais ken on a la technique exacte ya pas de problème
Marsh Posté le 06-10-2005 à 10:20:07
vivinopatch a écrit :
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Comme par hasard
Je m'y attendais à celle là. Tu parles, tu n'arrêtes pas de parler hautainement, de faire ton "pro", et tu n'y connais rien
Marsh Posté le 06-10-2005 à 10:20:27
vivinopatch a écrit :
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ben ca y a pas de soucis pour enlever les nerfs !
oui mais il y a le partage aussi !
Marsh Posté le 06-10-2005 à 10:39:51
CANARD, bordel ! Un seul n.
Enfin pour le pinard avec le foie gras, ce dernier étant de la viande (si si je vous assure) les meilleurs accords que l'on peut trouver sont sans conteste avec le vin rouge. Pas un liquoreux hyper sucré qui vient ravager les arômes du foie Il existe un vin qui n'est même pas une AOC et qui sert à la fabrication du Banyuls qui ressemble un peu à du porto, et c'est pour l'instant un des meilleurs vins que j'ai trouvés pour l'accompagner.
Marsh Posté le 06-10-2005 à 10:58:35
Citation : Comme par hasard |
lol, pense ce que tu veux moi je sais ce que je sais faire ou pas, j'ai rien à prouver
Marsh Posté le 06-10-2005 à 11:03:32
Citation : ben ca y a pas de soucis pour enlever les nerfs ! |
non enlever le nerf ce n'est pas dure mais l'enlever demande un technique particulière si l'on ne veux pas trop abimer le foie, sinon ca devien un pe de la charcuterie
Marsh Posté le 06-10-2005 à 11:12:02
Citation : Technique dont tu connais tous les secrets ancestraux |
soits pas jaloux mon p'tit!
Marsh Posté le 06-10-2005 à 11:14:39
vivinopatch a écrit :
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Non mais faut que tu arrêtes là
1) je sais faire
2) je te fait juste remarquer que depuis le début tu ne fais que de te la péter, et c'est très lourd !!! Autant ton niveau d'orthographe est ras les paquerettes, autant ton orgueil est très haut !
Marsh Posté le 06-10-2005 à 11:18:21
Citation : Enfin pour le pinard avec le foie gras, ce dernier étant de la viande (si si je vous assure) les meilleurs accords que l'on peut trouver sont sans conteste avec le vin rouge. Pas un liquoreux hyper sucré qui vient ravager les arômes du foie Il existe un vin qui n'est même pas une AOC et qui sert à la fabrication du Banyuls qui ressemble un peu à du porto, et c'est pour l'instant un des meilleurs vins que j'ai trouvés pour l'accompagner. |
un chateau Yquem n'est pas hyper sucré, c'est pas un Monbazillac non plus, la c'est du très haut de gamme que je parle, l'un des meilleures sauternes
maintenant un rouge ca passe aussi mais c'est pas ce que je préfère avec
Marsh Posté le 04-10-2005 à 21:02:36
slt à tous,
je cherche dans la métropole liloise (de préférance) un marchant de foie gras ou cru de cannard, d'excelante qualité bien sûr, le prix n'as pas d'importance, mais ne pas abuser ken meme je connais la valeur de celui-ci
néanmois étant fin connaisseur de foie je serai intransigeant sur la qualité, donc tout ce qui est foie reconstitué c'est meme pas la peine je mange pas du paté pour chien.
donc pour résumer un marchant de foie gras de cannard entier (non reconstitué ou mixé) ou un foie cru que je transormerai en fois gras moi meme (selon la recette ancestrale gerssoise)
le tout dégusté avec un sauternes d'une 20aine d'année (chateau Yquem 1984) de quoi rêver
donc toutes les adresses sont les bien venu
merci
Message édité par vivinopatch le 04-10-2005 à 21:42:37