Foie gras cru sur Paris?

Foie gras cru sur Paris? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-12-2004 à 17:32:36    

Bonjour,  
 
Tout est dans le titre...
 
Je recherche essentiellement des adresses où le rapport qualité/prix est bon parce que j'en ai trouvé mais... le prix :sweat:. Je préfèrerais si possible des adresses dans le sud de Paris mais je suis preneur de tous conseils.
 
Merci pour vos réponses.

Reply

Marsh Posté le 16-12-2004 à 17:32:36   

Reply

Marsh Posté le 16-12-2004 à 17:34:18    

http://supermarcheferraille.free.fr/produits/images/foiegras.jpg
 
Par contre, je ne sais pas s'il est cuit ou cru :whistle:


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 16-12-2004 à 17:36:03    

LooSHA a écrit :


 
Par contre, je ne sais pas s'il est cuit ou cru :whistle:


 
Arf, je demande cru :non: :D


Message édité par ving le 16-12-2004 à 17:38:12
Reply

Marsh Posté le 16-12-2004 à 17:39:29    

Essaye le Bon Marché ou les Galeries Lafayette :jap:


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 16-12-2004 à 17:44:45    

La période des fètes, c'est le pire moment pour acheter du fois gras frais. La qualité fait place à la quantité.
Faut l'acheter et le congeler au printemps.

Reply

Marsh Posté le 16-12-2004 à 17:46:02    

LoosHA > Oui, je sais que je vais en trouver là bas mais je recherche plutôt une petite boutique spécialisée sud-ouest et qui ne profite... pas trop... de nouwel.  
 
J'en avais trouvé une du côté des Halles et je me demandais à tout hasard si quelqu'un connaissait plus près :)
 
Schimz > je suivrais tes conseils mais je ne sais pas si on peut en trouver au printemps? le commander?


Message édité par ving le 16-12-2004 à 17:48:18
Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 14:26:34    

Salut à tous,
Je vous conseille une excellente épicerie fine dans le quartier mouffetard:les xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx paris.
J'ai déniché cette adresse sur google,à vente de foie gras à paris et je n'ai pas été déçu.
Le foie gras est très bon et le prix raisonnable.
Et les 10% de réduction promis ont été effectivement accordé


Message édité par reader le 22-12-2004 à 23:17:06
Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 14:57:54    

Toutes les boutiques profitent de la montée des prix pendant les fêtes et c'est normal.
Méfiez vous des foies "tout venant" on peut tomber sur quelque chose de correct si on a de la chance mais c'est rare ou vous risquez d'être déçu, et même d'imaginer que vous l'avez mal préparé alors que c'est le foie qui est de mauvaise qualité.
 
Euh sinon le comptoir du foie gras dans le 1er ardt de Paris est une valeur sure il me semble.

Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 16:52:41    

c degeulasse ce qu'ils font subir aux oies pour votre petit plaisir gustatif :o

Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 16:53:24    

d'un autre coté du foie gras sur un toast grillé avec un ptit muscat [:huit]

Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 16:53:24   

Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 16:59:58    

eraser17 a écrit :

c degeulasse ce qu'ils font subir aux oies pour votre petit plaisir gustatif :o


je disais ça avant de voir un reportage où les oies allait ttes seules vers "là où elles se font engraisser", le véto disait que ça signifie qu'elles aiment ça ! (semble logique)

Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 17:05:36    

et t'as pas vu le reportage ou elle se font gaver sous pression 3 fois par jour :o

Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 19:15:25    

[citation=4455578,0,9][nom]ving a écrit[/nom]Oui je la connais mais je n'y suis jamais allé pour du foie gras donc je vais peut-être tenter. En tout cas, merci.[/citation
 
Pour information son foie gras cru est à réserver 48 heures à l'avance.
 

Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 19:20:11    

eraser17 a écrit :

c degeulasse ce qu'ils font subir aux oies pour votre petit plaisir gustatif :o

 
 
Et alors ?
 
Y a bien des types qui font du fric en testant des medicaments pour ta petite santé, au risque de la leur...
 
Je te parle pas des ânes qui tirent des quintaux, des vaches qu'on laisse traîner dans les prés pour donner du lait et ensuite abattues pour être débitées en steacks, et des bourrins qui galopent en rond comme des malades pour faire espérer un petit magot à des blaireaux.  
 
La, on voit personne pour râler...
 
En tout cas, je prefere croûter un foie gras d'oie ou de canard, plutôt que celui d'un alcoolo. C'est meilleur et ca revient moins cher, parce que ce ne sont pas les enfants qui trinquent.
 
 

Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 19:25:20    

en méme temps si on a pas de sous pour acheter du foie gras on en achéte pas,on achéte de la mousse de canard,mieux vaut une bonne mousse de canard qu'un mauvais foie gras. :sarcastic:


---------------
"La réalité n'est qu'un point de vue."[Philip K. Dick].
Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 21:24:02    

palmereldritch a écrit :

en méme temps si on a pas de sous pour acheter du foie gras on en achéte pas,on achéte de la mousse de canard,mieux vaut une bonne mousse de canard qu'un mauvais foie gras. :sarcastic:


 
Et? le rapport avec le schimmelelebick? :??:

Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 21:34:41    

ving a écrit :

Et? le rapport avec le schimmelelebick? :??:


 
le rapport? c'est qu'il va falloir y mettre le prix si tu veux manger du bon foie gras!


---------------
"La réalité n'est qu'un point de vue."[Philip K. Dick].
Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 22:14:56    

palmereldritch a écrit :

le rapport? c'est qu'il va falloir y mettre le prix si tu veux manger du bon foie gras!


 
Vi mais je suis prêt à mettre le prix s'il le faut.  
 
Seulement, je sais que sur le marché à Toulouse, il est (environ) à 30 euros le kilo, mais à Paris il est à environ 50 euros le kilo. Je cherche donc surtout un endroit où le rapport qualité/prix est bon. Je suis prêt à mettre le prix qu'il faut si je suis sur que le foie (frais) sera bon.
 
Et j'insiste sur le frais ;)
 
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 22:18:06    

Je me dis de plus en plus que je devrais boycotter le foie gras depuis quelques temps... Fait chier c'est bon pourtant, putain de conscience de merde :/

Reply

Marsh Posté le 21-12-2004 à 22:38:56    

Osama a écrit :

Je me dis de plus en plus que je devrais boycotter le foie gras depuis quelques temps... Fait chier c'est bon pourtant, putain de conscience de merde :/


 
Non, il ne faut pas :non:, c'est bon mangez zan :D


Message édité par ving le 21-12-2004 à 22:39:35
Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 19:43:25    

shaker114 a écrit :

je disais ça avant de voir un reportage où les oies allait ttes seules vers "là où elles se font engraisser", le véto disait que ça signifie qu'elles aiment ça ! (semble logique)


"C’est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n’écoute pas."  Victor Hugo
 
 
MANGER DU FOIE GRAS EST SYNONYME D'INDIFFÉRENCE ENVERS LES SOUFFRANCES D'UN ANIMAL TORTURÉ. IL N'Y A PAS DE GAVAGE SANS ANGOISSE ET DOULEUR POUR LES OISEAUX. LE FOIE GRAS EST UN FOIE MALADE...

Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 20:04:07    

Osama a écrit :

Je me dis de plus en plus que je devrais boycotter le foie gras depuis quelques temps... Fait chier c'est bon pourtant, putain de conscience de merde :/


tiens je te poste un peu de lecture comme tu vois pour ma part je ne me gêne pas pour boycotter parce que je ne veux pas encourager toutes ces horreurs !! et ces exploitations qui se font du fric en faisant souffrir c de la barbarie !
Un concentré de souffrances
-
 Le sort des canards et des oies destinés au gavage n'a rien d'enviable. Pour produire du foie gras, les animaux sont soumis à des conditions de stress et de maladie. Des conditions rendues encore plus pénibles dans les centres industriels qui se sont multipliés afin de commercialiser des foies peu chers.
 
-
Femelles éliminées
 
Tout d'abord, le foie gras conduit à la mort des millions de canettes. Les jeunes femelles sont tuées à la naissance, ce en raison d'une réglementation de 1996 qui veut que seuls les canards mâles soient gavés. Car les mâles font, paraît-il, un foie de meilleure qualité. Elles sont éliminées comme les jeunes poussins mâles dans l'industrie avicole : mises vivantes sur des tapis roulants jusqu'à un broyeur, ou parfois, étouffées dans des grands sacs. Des vidéos ont été tournées, en caméra cachée, où l'on voit ces animaux se traîner, agonisants, sur des cadavres.
 
Gavage
 
Une fois adultes, après un prégavage d'une dizaine de jours, servant à dilater l'œsophage du palmipède (400 g/jour pour un canard, 700 pour une oie), on entame la phase de gavage précédant la mort : 15 jours pour un canard, de 18 à 24 pour une oie. Les oies reçoivent environ 900g par jour, en 3 à 5 séances (rarement 5). Les canards mulards, hybrides stériles issus essentiellement de canards de Barbarie et de canes colvert représentent 95% des canards gavés (seulement 5% de "Barbarie" purs). Ils sont engraissés avec 800g journaliers voire un peu plus, en deux fois. Même en France, les élevages en grande majorité utilisent des systèmes industriels, électriques ou électro-pneumatiques. Un canard mulard se voit injecter un demi-kilo de maïs humide en cinq secondes ! L'équivalent de 12 kg de spaghettis arrivant dans notre estomac en 5 secondes, deux fois par jour.
 
Abattage
 
À l'abattage, il faut faire saigner l'animal rapidement et totalement pour éviter les traces de sang sur le foie, car il aurait alors moins de valeur, mais l'étourdissement préalable par électronarcose n'évite pas les souffrances. Les animaux sont suspendus par les pattes et plongés dans un bain d'eau électrifiée. Ils se débattent convulsivement pendant cette phase, et parfois encore après, au moment d'être égorgés.
 
-

Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 20:28:03    

cthara94 a écrit :

"C’est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n’écoute pas."  Victor Hugo
 
 
MANGER DU FOIE GRAS EST SYNONYME D'INDIFFÉRENCE ENVERS LES SOUFFRANCES D'UN ANIMAL TORTURÉ. IL N'Y A PAS DE GAVAGE SANS ANGOISSE ET DOULEUR POUR LES OISEAUX. LE FOIE GRAS EST UN FOIE MALADE...


erreur de penser que les oies aiment le gavage ! c tout le contraire
Conflit émotionnel
 
Les élevages n'étant composés que de mâles, il y a privation de relations avec les femelles, relations d'autant plus importantes qu'elles s'opèrent chez des espèces à formation de couple stable, fidèle : cela cause un stress social manifeste. Il y a une grave atteinte au comportement due au processus d'imprégnation filiale :

dans les premières heures de leur vie, les oisons et canetons s'attachent aux premiers individus qu'ils voient, à savoir des humains : il y a dépendance affective à ces "faux parents" vers lesquels ils se précipitent volontiers. Mais cette tendance est progressivement contrariée par les douleurs croissantes dues au gavage, occasionnant des réponses de fuite très parlantes. Le conflit émotionnel est intense : on veut aller vers les humains et fuir les gaveurs. Cela devient une réelle anxiété.

Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 20:33:50    

cthara94 a écrit :

tiens je te poste un peu de lecture comme tu vois pour ma part je ne me gêne pas pour boycotter parce que je ne veux pas encourager toutes ces horreurs


J'ai beau être pour l'interdiction de la production de foie gras dans les conditions actuelles, ce n'est pas vraiment le sujet du fil. Si ça te tient à cœur, lance un autre fil :o
 


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 20:34:58    

Bon ben je sens que c'est pas la peine que j'en mange cette année, merci d'avoir gâché mon réveillon :(
 
Aucun animal n'est torturé pour faire le champagne j'espère ??

Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 21:18:03    

Osama a écrit :

Bon ben je sens que c'est pas la peine que j'en mange cette année, merci d'avoir gâché mon réveillon :(
 
Aucun animal n'est torturé pour faire le champagne j'espère ??


 
Si,  des humains pour les vendanges :o

Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 21:29:46    

cthara94 a écrit :

"C’est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n’écoute pas."  Victor Hugo
 
 
MANGER DU FOIE GRAS EST SYNONYME D'INDIFFÉRENCE ENVERS LES SOUFFRANCES D'UN ANIMAL TORTURÉ. IL N'Y A PAS DE GAVAGE SANS ANGOISSE ET DOULEUR POUR LES OISEAUX. LE FOIE GRAS EST UN FOIE MALADE...


 
sauvons les oies et laissons les africain crever  [:atari]

Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 21:31:54    

bah ta les pauvres grain de raisons qui presse vivant dans un pressoir :/
 
j'ai vu uen camera chachée la dessus :(
 
depuis je boit plus d'alcool

Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 23:13:29    

Osama a écrit :

Bon ben je sens que c'est pas la peine que j'en mange cette année, merci d'avoir gâché mon réveillon :(
 
Aucun animal n'est torturé pour faire le champagne j'espère ??


pourkoi penser que je te gache ton réveillon ??? il y a plein d'autres choses à faire !le champagne tu peux en boire à volonté mais attention à la cyrose du......... foie !!!!!!!!! mais pas gras !!!!!!!!!

Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 23:16:01    

reader a écrit :

J'ai déniché cette adresse sur google,à vente de foie gras à paris et je n'ai pas été déçu.

La prochaine fois évite d'utilisez ton email pro pour ton spam


Message édité par Marc le 22-12-2004 à 23:17:44

---------------
Moi, j'aime pas les signatures
Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 23:17:39    

Marc a écrit :

La prochaine fois évite d'utilisez ton email pro pour ton spam


 [:alex_]  
 
 
 
Django [:djangolefous]


Message édité par Profil supprimé le 22-12-2004 à 23:17:52
Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 23:34:12    

LooSHA a écrit :

J'ai beau être pour l'interdiction de la production de foie gras dans les conditions actuelles, ce n'est pas vraiment le sujet du fil. Si ça te tient à cœur, lance un autre fil :o


ah ben on ne parle pas de foie gras ici mince j'ai du me tromper de forum alors ! que me conseilles tu comme fil ???

Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 23:38:49    

Ah parce que c'est à moi de te trouver le titre ? Hmmm, voyons voir... « Le foie gras, c'est de la souffrance animale en boîte, mangez-en pas », ça te va ?
 
(le sujet c'est d'en trouver du cru, bon et pas cher sur Paname, pas de savoir si c'est bien ou pas bien d'en manger :o)


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 22-12-2004 à 23:52:32    

djangolefous a écrit :

sauvons les oies et laissons les africain crever  [:atari]


oui effectivement les africains sont-ils torturés ? pour du fric sur le dos des consommateurs?  je compatis également en donnant beaucoup d'argent aux associations  comme je l'ai fait à mon séjour en INDE l'Afrique je ne connais pas  et tout simplement je pense qu'un animal à autant le droit de vivre qu'un humain ! tu as des animaux ? tu accepterais qu'ils soient torturés qu'on leur enleve la peau alors qu'ils sont vivants qu'on les plongent ds l'eau bouillante  et finissent ds ton assiette ???

Reply

Marsh Posté le 23-12-2004 à 00:00:02    

djangolefous a écrit :

sauvons les oies et laissons les africain crever  [:atari]


 
 
Très intelligente cette reflexion

Reply

Marsh Posté le 23-12-2004 à 00:03:33    

LooSHA a écrit :

Ah parce que c'est à moi de te trouver le titre ? Hmmm, voyons voir... « Le foie gras, c'est de la souffrance animale en boîte, mangez-en pas », ça te va ?
 
(le sujet c'est d'en trouver du cru, bon et pas cher sur Paname, pas de savoir si c'est bien ou pas bien d'en manger :o)


sans commentaires !

Reply

Marsh Posté le 23-12-2004 à 00:08:47    

kler que je mange du foie grad pour nowel
 
je m'en bat les couilles des oies :o
 
dans ce cas on arrette tous de bouffer
 
ta imaginer les souffrance de la salade quand tu la tue?

Reply

Marsh Posté le 23-12-2004 à 00:11:44    

djangolefous a écrit :

ta imaginer les souffrance de la salade quand tu la tue?


 
quand tu les tues [:aloy]
 
[:xman]


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
Reply

Marsh Posté le 23-12-2004 à 00:37:56    

CharlesT a écrit :

quand tu les tues [:aloy]
 
[:xman]


le sav asetek est fait par des pakistanais manchot par contre
 
il m'on renvoyer les mauvaises pieces  :fou:  
 
pret pour une traduc avec quelque insultes  :whistle:   :hello:

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed