comment on calcule les calories des aliments ? - Sciences - Discussions
Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:04:36
Surtout que "calorie" n'est qu'une unité marketing, la vraie unité de l'energie des aliments c'est les joules
Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:15:45
Attention, fais une recherche google sinon ton topic va etre ferme...
Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:26:22
Citation : Le principe consiste à mesurer la chaleur de combustion du produit, en plaçant une quantité précise de ce dernier à l?intérieur de l?appareil. On va ensuite évaluer l?énergie nécessaire pour rompre les liaisons chimiques du produit en le brûlant en présence d?un excès d?oxygène. |
Article intéressant : http://www.econovateur.com/rubriqu [...] 0702.shtml
Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:29:59
Citation : Le principe consiste à mesurer la chaleur de combustion du produit, en plaçant une quantité précise de ce dernier à l?intérieur de l?appareil. On va ensuite évaluer l?énergie nécessaire pour rompre les liaisons chimiques du produit en le brûlant en présence d?un excès d?oxygène. |
le charbon ca doit etre hypercalorique
Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:31:06
French_Kiss a écrit :
|
C'est pas simple faut tout lire
Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:01:20
youp,
comment on détermine le nombre de calories d'une pomme par exemple ?
merci
je suis neuneu ! n'est-ce pas ?
Message édité par art_dupond le 29-03-2004 à 13:02:02
---------------
oui oui