comment on calcule les calories des aliments ?

comment on calcule les calories des aliments ? - Sciences - Discussions

Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:01:20    

youp,
 
 
comment on détermine le nombre de calories d'une pomme par exemple ?
 
 
 
 
merci
 
 
je suis neuneu ! n'est-ce pas ?


Message édité par art_dupond le 29-03-2004 à 13:02:02

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oui oui
Reply

Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:01:20   

Reply

Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:04:36    

Surtout que "calorie" n'est qu'une unité marketing, la vraie unité de l'energie des aliments c'est les joules :D


Message édité par ObsydianKenobi le 29-03-2004 à 13:04:58

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Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
Reply

Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:05:48    

ouais mais bon, calorie ou joule c'est la meme chose...
 
 
je veux juste savoir à quoi ca correspond dans la bouffeuh


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oui oui
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Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:15:45    

Attention, fais une recherche google sinon ton topic va etre ferme...


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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
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Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:26:22    

Citation :

Le principe consiste à mesurer la chaleur de combustion du produit, en plaçant une quantité précise de ce dernier à l?intérieur de l?appareil. On va ensuite évaluer l?énergie nécessaire pour rompre les liaisons chimiques du produit en le brûlant en présence d?un excès d?oxygène.


 
Article intéressant :D : http://www.econovateur.com/rubriqu [...] 0702.shtml


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Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
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Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:29:59    

Citation :

Le principe consiste à mesurer la chaleur de combustion du produit, en plaçant une quantité précise de ce dernier à l?intérieur de l?appareil. On va ensuite évaluer l?énergie nécessaire pour rompre les liaisons chimiques du produit en le brûlant en présence d?un excès d?oxygène.


 
le charbon ca doit etre hypercalorique [:xx_xx]


Message édité par french_Kiss le 29-03-2004 à 13:30:29
Reply

Marsh Posté le 29-03-2004 à 13:31:06    

French_Kiss a écrit :

Citation :

Le principe consiste à mesurer la chaleur de combustion du produit, en plaçant une quantité précise de ce dernier à l?intérieur de l?appareil. On va ensuite évaluer l?énergie nécessaire pour rompre les liaisons chimiques du produit en le brûlant en présence d?un excès d?oxygène.


 
le charbon ca doit etre hypercalorique [:xx_xx]


 
C'est pas simple :o faut tout lire ;)


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Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
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