champignons crus - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 05-01-2007 à 15:56:42
bah sans citron c'est pas top ... surtout que tu peux faire une petite sauce toute simple avec yogurt nature, citron, sel, poivre et un peu d'huile d'olive
Marsh Posté le 05-01-2007 à 15:56:53
il falait quand même que je le pose
Marsh Posté le 05-01-2007 à 15:57:23
ReplyMarsh Posté le 05-01-2007 à 15:57:59
si tu n'as pas de citron, tu as peut être dans ta pharmacie des comprimés effervescents de vitamine C ?
tu en écrases un quart que tu dilues dans un petit verre d'eau, et tu arroses tes champis avec comme tu ferais avec du jus de citron. dans le jus de citron, c'est l'acide ascorbique ( la vitamine C donc ) qui empêche les fruits et légumes de noircir .
Marsh Posté le 05-01-2007 à 15:58:45
tayn a écrit : Faites vite |
[mode JP Cofffe]
mais caÿÿÿÿÿ de la maaaÿÿÿÿÿÿrede !
[/mode JP Cofffe]
Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:04:07
Les champignons de Paris tu vires le pied et tu les remplis de tartare ou autre boursin like, goûte, c'est . et le plus, c'est que ça se mange froid, ou passé au four qqs minutes.
De rien
Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:23:31
tayn a écrit : Fai Sinon je sais pas, je prefere les ptits saucisses a l'apéro |
y'en aura (dans de la pâte feuilletée)
krysalia a écrit : si tu n'as pas de citron, tu as peut être dans ta pharmacie des comprimés effervescents de vitamine C ? |
non j'ai pas... tant pis, je les ferai au dernier moment... et l'chapeau ? je l'épluche ou je le laisse comme ça ? y sont bien jolis...
Angelene a écrit : Les champignons de Paris tu vires le pied et tu les remplis de tartare ou autre boursin like, goûte, c'est . et le plus, c'est que ça se mange froid, ou passé au four qqs minutes. De rien |
oui mais non, j'en ai pas du boursin like.... je connais bien, mais je préfère dans des champignons plus gros, et pis c'est pas ça que mes invités ils veulent
Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:28:03
Normalement t'as pas à éplucher les chapeaux s'ils sont jeunes. Et pour pas qu'ils noircissent, si t'as ni citron ni vitamine C, tu les coupes à la dernière minute, sinon tu les laisses noircir, y'a pas de mal, surtout avec une petite sauce qui masquera le noircissement (une sauce aux fines herbes, c'est bon et léger).
Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:29:06
je le ferai à la dernière minute, y'en a pas des masses (500g) et puis pendant ce temps au moins je picolerai pas
par contre une recette pour la sauce ? féchié... j'ai plus rien
Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:33:08
tain va acheter des trucs alors
yogourt nature, sel poivre, citron, ciboulette, basilique
c'est tout con
Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:35:44
darxmurf a écrit : tain va acheter des trucs alors |
g pu de sous... faut faire avec les moyens du bord
ça marcherait avec du déshydraté ?
Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:40:01
Attends un peu et téléphone à tes invités un peu avant l'heure où ils doivent arriver et tu les envoies à l'épicerie sur le chemin en prétextant un oubli
Tested and approuved
Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:40:47
ha oué perfect.... !!!
je vais encoyer un mail à mon pote en lui donnant la liste des ingrédients.... "sinon t'auras pas de sauce"
Marsh Posté le 05-01-2007 à 23:30:26
finalement c'était impec, on a fait comme t'as dit pour la sauce, avec des herbes surgelées
on a bien grignoté !! merci à tous !!!
Marsh Posté le 05-01-2007 à 15:53:56
salut
vous savez, de Paris... à picorer à l'apéro avec une sauce...
bref, je voudrais les couper à l'avance (tout de suite) pour ce soir... comment les empêcher de noircir ? (j'ai pas de citron)
dois-je les éplucher (chapeau) ?
je coupe un peu les pieds hein ?
quelle sauce ? ("allégée", y zaiment pas les trucs trop gras)
merci
(en attendant je suis en train de tous les manger, faisez viiiite )