Recette : Sauce aux champignons

Recette : Sauce aux champignons - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:17:24    

Hello,
 
Je me suis régalé hier en préparant une sauce aux champignons.
 
Voilà la recette pour ceux qui ca intéresse.
 
Ingrédients :
 

  • 50 à 100g de champignons frais par personne
  • Du vin
  • De la crême
  • Epices (sel, poivre, etc...)
  • Oignons
  • Huile d'olive


 
Recette :
 
Faire chauffer l'huile d'olive a feu doux, puis faire revenir les oignons. Quand les oignons ont blanchis rajouter les champignons préalablement coupés en morceaux et lavés à l'eau froide.
 
Laisser griller un ptit moment le tout et rajouter le vin. (3dl pour 150g de champi environ). Aissaisoné et laisser mijoter a feu doux.
 
Quand tout le vin est évaporé rajouter la crême et laisser a nouveau mijoter.
 
Servir chaud sur la viande.
 
Un régal !
 
A+
 
Shaman
 
Faire


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Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:17:24   

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Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:24:13    

quoi comme vin ? :o


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Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:26:44    

du rouge qui tache ???


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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
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Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:30:16    

:drapal:
 
avec des capres sdoit pas etre mal non ? (ça fait des années que j'essaye de faire un sauce au champi avec des capres mais à chake fois spa génial ! :/)

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Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:31:17    

J'ai fait ca avec du blanc cété pas mal, vin de cuisine de préférence
 


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Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:31:23    

HotShot a écrit :

J'y foutrais du rouge plutôt que du blanc déjà, personnellement...


 
du blanc plutot..

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Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:31:54    

minusplus a écrit :

:drapal:
 
avec des capres sdoit pas etre mal non ? (ça fait des années que j'essaye de faire un sauce au champi avec des capres mais à chake fois spa génial ! :/)


 
J'aime pô les capres :spamafot:


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Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:39:08    

cela dit, remplacez le vin par du rhum, et vous verrez c succulent ... [:slurp]


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Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:40:21    

Loom the gloom a écrit :

cela dit, remplacez le vin par du rhum, et vous verrez c succulent ... [:slurp]


 
tu es sur?
Rhum est peut etre plus pour les preparations sucrées non?

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Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:44:55    

darthmamour a écrit :


 
tu es sur?
Rhum est peut etre plus pour les preparations sucrées non?


 
ben en tout cas je connais qqun qui prépare une sauce aux champignons avec du rhum dedans, ben ça donne un putain de gout (sucré ? ptet bien ) à la sauce, c'est un délice [:huit]


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Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:44:55   

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Marsh Posté le 03-04-2003 à 11:46:31    

melange sucré/salé ca plait pas forcement a tous...
 
Perso j'adore...

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Marsh Posté le 22-04-2003 à 18:39:06    

C'est bien joli tout ça, mais on met quoi comme viande ?
 
 [:psywalk]

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Marsh Posté le 21-03-2005 à 10:50:51    

Comme viande, une côte de boeuf :D


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Marsh Posté le 22-03-2005 à 17:26:45    

Quels Champignons surtout ?? :)
 
Car dans ta recette tu ne parles pas de rendre l'eau des champs. A part les champs de paris, tous les champignons ont besoin de perdre de leur eau (toxicité) même les comestibles :).

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