comment ramollir la pate de pizza? - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:02:53
four puis micro onde ca va etre degeulasse
c'est meme pas congelee la
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:03:13
d'ailelurs sur l'emballage c'est ecrit ne faite pas au mcro onde
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:07:54
Casse là avec tes mains, si tu n'y arrives pas, renvois là au SAV.
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:10:00
je suis serieux vous faites comment?
vous la remettez au four plus longtemps sur une autre position?
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:10:30
phony a écrit : four puis micro onde ca va etre degeulasse |
Tu fais chier avec ta pizza, de toute manière tu l'as déja flinguée, spa la pein de fignasser sur le goût maintenant du moment qu'elle est ingérable
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:11:49
je l'ai pas flinguee j'ai fait ce qui est ecrit
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:14:18
Ah oui désolé. En fait tu l'as pas encore cuite, tu l'as juste décongelée et c'est encore de la brique?
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:15:13
Si elle est déjà cuite, tu la mets au micro onde, ca pose aucun souci.
Faut juste la manger rapidement sans quoi elle devient encore plus dure. Si elle est dure parcequ'elle est trop cuite, la remettre au four n'arangera rien.
Y a déjà un topic "conneries qu'on fait quand on vit seul"
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:16:55
je l'ai mis au micro onde ca a ramollit l'interieur mais completement pourri le jambon fromage
la pate dure c'est qu'elle est trop cuite?
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:19:11
ben elle etait congelee
enfin j'ai mis 30mn pour rentree avec avant
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:22:07
Congelée ou pas, ou tu l'as mise trop longtemps dans le four ou pire trop longtemps au micro onde.
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:27:10
par contre j'ai vu le fromage gonflee puis eclatee et retomber
Marsh Posté le 13-05-2007 à 10:17:36
Si les mecs ne savent même plus faire une pizza, alors on est tombés vraiment bas
A l'avenir, ta pizza, si tu l'achetes dans un supermarché et qu'elle est donc surgelée, tu la sors de son paquet tu enleves bien le plastique dessus, ca se mange pas :x et tu la mets au four.
Mets pas un thermostat trop elevé parce que si tu la surveille pas beaucoup, elle va vite ressembler à une dalle de beton ronde, en moyenne 10/15 minutes ca passe tres bien, si tu veux qu'elle soit moelleuse, poirote pas trop sur la cuisson, sinon laisse un peu, elle sera croustillante.
Si ta pizza tu l'as mise dans ton CONGEL. Laisse la décongeler Gaston. Deux soluces : tu la sors 1 h à l'avance et tu la laisse sagement sur une table, ou tu la fous en mode décongelation de ton four micro onde, ensuite, tu continue la cuisson au MO ou au four.
C'est dur ?
Marsh Posté le 13-05-2007 à 10:31:14
Ou mieux... tu n'achetes plus que des pizzas fraiches ou tu fais confiance à Allopizza...
Marsh Posté le 13-05-2007 à 10:36:34
duss@noob a écrit : Ou mieux... tu n'achetes plus que des pizzas fraiches ou tu fais confiance à Allopizza... |
Les Buitoni Fraich'UP sont vachement bonnes, et beaucoup moins chères que les "vraies" pizzas...
En plus leur pâte reste bien molle, c'est un régal!
Marsh Posté le 13-05-2007 à 10:46:17
le Pierre Richard de la Pizza
Marsh Posté le 14-05-2007 à 21:41:58
Nouvelle pizza achetee
nouveau raté
mais j'ai peut etre la raison
je fais chauffage par le dessous comme indique dans la doc mais je l'ai mise sur lea plaque pas sur la grille.........
Marsh Posté le 15-05-2007 à 06:13:07
phony a écrit : ben elle etait congelee |
Rhaaa !!
Pas de cuison directe du congel !!!!
Et surtout 30 min, c'est une hérésie.
phony a écrit : Nouvelle pizza achetee |
C'est en deux phases :
1) Décongelage (à l'air ou au micro-onde)
2) Cuisson 5 à 10 min à four très chaud.
Le bois de la pâte, c'est clair que c'est dû à l'évaporation de l'eau de la pâte facilitée par la congélation.
Si tu veux de la pâte qui va bien, le mieux, c'est soit le pizzaïolo, soit apprendre à faire de la pâte à pain soi même (mais c'est beaucoup plus long avec les temps de levée).
Marsh Posté le 15-05-2007 à 09:02:12
de quel planète il vient lui
Ah c'est ça quand on est habitué à mangé à la maison, que maman ne rate jamais un repas, et que c'est toujours bon.
Et le jour où on est tous seul devant sa pizza, la vérité nous frappe en pleine poire
Et oui, tu lis ce qu'il y a écrit derrière la boite, tu sors la pizza à température ambiante, pendant que ton four préchauffe pendant un dizaine de minute.Ensuite tu la fait cuire
Sinon sans préchauffage du four, tu sors ta pizza 1h avant, et tu la fait cuire normal une 20aine de minute thermostat 6-7.
Marsh Posté le 15-05-2007 à 10:24:24
Tu manges la pizza dès qu'elle sort du congel.
Ca s'appelle une glace a pizza
Marsh Posté le 15-05-2007 à 10:54:12
yajirobe01 a écrit : Tu manges la pizza dès qu'elle sort du congel. |
Marsh Posté le 15-05-2007 à 10:55:17
ReplyMarsh Posté le 15-05-2007 à 10:58:11
art_dupond a écrit : |
Plussun!
Une pizza congelée, ca se met directos au four.
Suffit de faire cuire correctement et pas trop (sinon ca devient un truc trop dur).
A+,
Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:03:39
biboo_ a écrit : Faut acheter des pizzas de qualitay. (Sodebo toussa). |
J'en ai trop bouffé des Sodebo, maintenant je peux plus les voir en peinture
Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:04:29
Lolo le 13 a écrit : Rhaaa !! |
pas compris faut decongeler ou pas?
j'ai decongeler 10mn
faut la grille ou pas?
Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:05:48
crevetteman a écrit : de quel planète il vient lui |
c'est ca que je fais justement
Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:11:56
lamite a écrit : J'en ai trop bouffé des Sodebo, maintenant je peux plus les voir en peinture |
Ca se mange sans faim ces ptits trucs.
Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:15:14
phony a écrit : pas compris faut decongeler ou pas? |
Quelle grille ?
Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:18:05
gilou a écrit : Plussun! |
Je plussoie.
Faut avoir un bon four aussi, ça joue énormément. (bisoux à mon ancien four, le salaud )
Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:27:25
Dentifrice a écrit : Quelle grille ? |
ben j'ai 2 plat dans le four
une grille
une planche speciale en espece de metal
Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:00:56
Pour la 1ere fois j'ai achete une pizza congelee
fait au four comme indique sur l'emballage
mais la pate est dur
pas congelee mais totalement dure au point que meme un couteau a viande arrive pas a la coupee
---------------
Y a pas que la vraie vie dans la vie