pourquoi une bouteille de champagne n'explose pas au congelo? - Sciences - Discussions
Marsh Posté le 22-07-2004 à 18:29:38
Verre très résistant
Marsh Posté le 22-07-2004 à 19:19:44
c relatif , j en ai deja vu peter moi ...
ca depend de la temperature de ton congelo aussi .
Marsh Posté le 22-07-2004 à 19:22:44
neith a écrit : pourquoi une bouteille de champagne n'explose pas au congelo? |
T'as le cul borde de nouille
Marsh Posté le 22-07-2004 à 19:31:45
vous en avez deja vu peter?
mon congel -18°C
Marsh Posté le 22-07-2004 à 21:52:30
Ca en être une bonne question.
Le champagne s'est congelé (glaçon) ou est resté sous forme liquide ?
S'il est resté sous forme liquide (à cause de l'alcool vraisemblablement), alors c'est normal, le coef d'expansion de l'eau étant très faible.
Marsh Posté le 22-07-2004 à 22:51:41
ca dépend de la temperature a laquelle le champagne était lorsque tu l'as mis au congélo
ca depend aussi de la charge de ton appareil, et de sa "capacité a congeler vite"
si tu l'avais laissée + longtemps, elle aurait fini par exploser a -18C
Marsh Posté le 22-07-2004 à 23:57:02
heu....... les seules bouteilles de champagne que g vu survivre à la sortie du congèl sont celles qui y sont resté moins de 10 minutes...
Marsh Posté le 22-07-2004 à 18:26:27
pourquoi une bouteille de champagne n'explose pas au congelo?
experience inside! 3 bouteilles oubliées et aucune endommagées.
comment ça se fait?