Le topic du Champagne

Le topic du Champagne - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:22:29    

Boisson divine, exquise en tout point et surtout de bon [:aloy].
 
Ce topic pour rassembler vos connaissances en ce domaine, vos préferences, vos eventuels "bons plans".
 
Liens utiles
 
http://www.champagne.fr/
http://www.umc.fr/index.shtml
 
 


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:22:29   

Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:26:29    

j'adore : Roederer (cristal :love:), Bollinger, Delamotte, Taittinger
je n'aime pas : laurent pierrier, Mumm


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:27:17    

Le cristal Roederer est effectivement mon favori, mais alors bien au-dessu de mes moyens.... :sweat:


Message édité par Caleb2000 le 08-12-2003 à 10:27:26

---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:27:22    

Je suis natif de Reims ! [:dawa]


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:30:53    

Caleb2000 a écrit :

Le cristal Roederer est effectivement mon favori, mais alors bien au-dessu de mes moyens.... :sweat:

+- 200? la bouteille tout de meme :D


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:31:27    

bozo le clown a écrit :

+- 200? la bouteille tout de meme :D


 
J'en ai vu a 119? hier, mais c'est quand meme trop cher. [:petrus75]


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:33:29    

sinon vous etes plutot brut, blanc, blanc de blanc, rosé, millésimé?
 
Lorsque je ne connais pas un champagne, je préfère un brut, cela permet de découvrir la philosophie de la maison, ses caractéristiques.  
En revanche, apres je privilégie les millésimés : plus de caractères, de puissance, de finesse (un Bollinger de 95 :love:).  
Mais je n'ai jamais gouté de Blanc de blanc, il parait que c'est tres tres particulier :/


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:34:24    

Caleb2000 a écrit :


 
J'en ai vu a 119? hier, mais c'est quand meme trop cher. [:petrus75]  

[:sushi]  
hum, soit il y a une difference de produit, soit c'est une excellente affaire :D


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:35:33    

edit : effectivement je me suis trompé, j'ai mis le prix d'un millésimé :D


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:35:40    

bozo le clown a écrit :

sinon vous etes plutot brut, blanc, blanc de blanc, rosé, millésimé?
 
Lorsque je ne connais pas un champagne, je préfère un brut, cela permet de découvrir la philosophie de la maison, ses caractéristiques.  
En revanche, apres je privilégie les millésimés : plus de caractères, de puissance, de finesse (un Bollinger de 95 :love:).  
Mais je n'ai jamais gouté de Blanc de blanc, il parait que c'est tres tres particulier :/


 
Pareil.
 
Brut pour decouvrir, mais les millésimés ont plus de finesse.
Et 1995, quelle année !!!  :love:  :love:


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:35:40   

Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:36:01    

mais quels prix :(


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:36:55    

cet été pour la fin de mon stage j'ai offert un Roederer millésimé 97 à mon maitre de stage. il était bien content :D


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:38:35    

bozo le clown a écrit :

cet été pour la fin de mon stage j'ai offert un Roederer millésimé 97 à mon maitre de stage. il était bien content :D


 
Bof, y'en a qui ne font pas la différence en un bon champagne et de la piquette Carrouf'.


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:39:46    

[:airforceone] je m'étais renseigné avant


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:41:49    

bozo le clown a écrit :

[:airforceone] je m'étais renseigné avant


 
ce qu'il veut te dire c'est que t'aurais ptet du decoller l'etiquette du tiens, la remettre sur une piquette carrouf et refiler le tout a ton maitre de stage en gardant la bonne boutanche pour toi [:ddr555]

Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 10:43:30    

chrisbk a écrit :


 
ce qu'il veut te dire c'est que t'aurais ptet du decoller l'etiquette du tiens, la remettre sur une piquette carrouf et refiler le tout a ton maitre de stage en gardant la bonne boutanche pour toi [:ddr555]

ce que je veux te dire c'est qu'il est plutot calé en champagne  [:chisurscott]  et que je tiens à trouver un job un jour  [:vincent cassel]


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 11:06:02    

petits trucs cons que j'ai a la TV :
-on ne fait pas exploser le bouchon ca se fait pas , il faut au contraire faire le moins de bruit possible
-on ne fait pas mousser le champagne il faut le faire couler le long de la parroie du verre
 
 

Reply

Marsh Posté le 08-12-2003 à 11:12:57    

Champagne A letté : ça c'est du bon champagne.
 
 
Pour le mariage de mon frère on a fait un gros stock dans la cave.


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
Reply

Marsh Posté le 14-12-2003 à 00:54:08    

C rigolo les Pommery c etai à 10metres de ma chambre universitaire @ 9m²

Reply

Marsh Posté le 14-12-2003 à 13:27:43    

DarthNet a écrit :

Boisson préféré de Freddie Mercury c'etait le champagne , quand il voulait en boire pas besoin d'attendre un evenement , hop g soif j'ouvre le chapagne  :o  


 
 
Un de mes reves prendre un bain de champagne ca doit etre bien a par les bulles qui te rentre dans le  :ouch:  
 
sinon a Lidl y a les bouteiles de mousseux a 0.70? le litre  :ange:

Reply

Marsh Posté le 14-12-2003 à 13:30:54    

Caleb2000 a écrit :


 
Bof, y'en a qui ne font pas la différence en un bon champagne et de la piquette Carrouf'.


 
+1
 
de toutes facons 99% du champagne que je bois c'est de la "piquette", donc je suis habitué :D


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
Reply

Marsh Posté le 14-12-2003 à 13:46:42    

J'aime bien le Canard Duchêne : pas encore trop cher (même s'il a fortement augmenté ces 2-3 dernières années) et ça reste uen valeur sûre.
 
Sinon, en aveugle, j'ai acheté une caisse d'un petit récoltant via un collègue à 11.70 la boutanche, on verra bien.


---------------
They will not force us
Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 18:59:01    

j ai une bouteil de pommery en stok depuis 4 ans facile ca se garde le champagne ?

Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:09:36    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

j ai une bouteil de pommery en stok depuis 4 ans facile ca se garde le champagne ?


 
 
 :non: , faut le boire dans l'année.


---------------
Visites de cimetières -  Cimetière de Velennes - Facebook
Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:10:16    

donk poubelle ?

Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:11:04    


 
 
Tu peux l'ouvrir pour gouter mais tu seras déçu.
 
 
 
 
Ou tu l'offres pour Noël :D


---------------
Visites de cimetières -  Cimetière de Velennes - Facebook
Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:11:44    

J'aime bien la veuve cliquot, super bon celui là, ma cave en est plein :o
 
Le champagne c'est quand même une boisson dont on se lasse pas :D

Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:11:51    

mais si c pas top c pas grave de toute facon kan t booré tu boit tout
 
c buvable kan meme ? comparé a du mousseux par ex :D


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 17-12-2004 à 19:12:23
Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:16:25    

I love :  
 - Veuve Clicquot (Brut & la Grande Dame)
 - Moet & Chandon (Rich Reserve, Dom Pérignon, Brut)
 - Roederer (Cristal et Brut)
 - Krug
 - Pommery
I don't like :
 - Mumm
 - Taittinger
 
Bon je vais pas m'amuser à tout citer... Rapide qq noms qui me viennent le plus à l'esprit


---------------
We are just an advanced breed of monkeys on a minor planet of a very average star. But we can understand the Universe. That makes us something very special.  
Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:19:02    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

mais si c pas top c pas grave de toute facon kan t booré tu boit tout
 
c buvable kan meme ? comparé a du mousseux par ex :D


 
 
Pour un ivrogne, ça devrait aller.
 
 
 
Au fait, ne m'invite jamais chez toi pour boire du Champagne :D


---------------
Visites de cimetières -  Cimetière de Velennes - Facebook
Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:22:35    

akanico a écrit :

Pour un ivrogne, ça devrait aller.
 
 
 
Au fait, ne m'invite jamais chez toi pour boire du Champagne :D


 
moi j en boit pas ca le flingue de bide mais bon les gens sentent obligé ds les grandes occasions......
 
alors ke souvent il font meme pas la difference entre un mousseux et du champagne :D

Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:25:06    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

moi j en boit pas ca le flingue de bide mais bon les gens sentent obligé ds les grandes occasions......
 
alors ke souvent il font meme pas la difference entre un mousseux et du champagne :D


 
Ouch... faut pas déconner, éventuellement entre un très bon crément d'alsace et un champagne on peut se planter, mais un mousseux....
par contre, ton pommery... Tu peux le boire, il n'aura peut etre pas le gout escompté, un brut non millésimé se boit dans l'année... mais un  millésimé qui se garde, peut se garder très longtemps, en 4 ans je ne pense pas que la qualité ait vraiment chuté énormément


Message édité par kowalski le 17-12-2004 à 19:28:07

---------------
We are just an advanced breed of monkeys on a minor planet of a very average star. But we can understand the Universe. That makes us something very special.  
Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:27:11    

ok merci :)

Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:31:19    

Le mousseux n'a pas l'appelleation champagne parcequ'il n'a pas été fabriqué dans la région sus-nommé ?
Ou ya un autre truc ?

Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:32:34    

oui  
 
de toute facon le champagne est un mauvais vin aukel on a rajouté du gaz pour le rendre interesant  donk bon  :D

Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:32:51    

john keats a écrit :

Le mousseux n'a pas l'appelleation champagne parcequ'il n'a pas été fabriqué dans la région sus-nommé ?
Ou ya un autre truc ?


 
Appellation Champagne pour les vins produits en Champagne et c'est tout...
 
Ensuite le mousseux... Bah c'est de la piquette  :whistle:


---------------
We are just an advanced breed of monkeys on a minor planet of a very average star. But we can understand the Universe. That makes us something very special.  
Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:33:01    

Le vin du village suisse Champagne change de nom
 
LAUSANNE (Suisse), 23 nov (AFP) -Le vin produit dans le village suisse Champagne, dans le canton de Vaud, a un nouveau nom et s'appelle désormais "Libre-Champ", a-t-on appris auprès des viticulteurs de la région.
 
Sur les étiquettes des bouteilles de ce vin d'appellation, le mot "Champagne" a disparu, conformément aux accord bilatéraux UE-Suisse conclus en
 
La Cave des viticulteurs de Bonvillars (CVB), qui commercialise le vin, a dû abandonner le mot de Champagne, exclusivement réservé aux vins français.
 
La CVB écoulera désormais son "Champagne" sous le nom de "Libre-Champ".
 
Les viticulteurs espèrent que ce nouveau nom ne sera que provisoire puisqu'en 2002, un recours a été déposé auprès d'un tribunal de première instance à Luxembourg.
 
 
 
 
Vive le monopole....  :sarcastic:

Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:34:34    

Manquerais plus que les suisse se mettent a faire du champagne... [:doriangray]

Reply

Marsh Posté le 17-12-2004 à 19:35:11    

deja k on nous a fait chier avek le gruyere/emental

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed