Sur le Contrôle d'hygiène alimentaire [QST] - Santé - Discussions
Marsh Posté le 26-07-2005 à 19:41:11
une première réponse: voir avec la dgccrf
http://www.finances.gouv.fr/DGCCRF/
Marsh Posté le 26-07-2005 à 19:59:07
ok merci ça m'apporte une premiere réponse donc si j'ai bien compris la DGCCRF est à plusieurs centre regionaux et des laboratoires agrées.
J'attend des réponses et des avis sur les autres question merci cassebrik
Marsh Posté le 12-12-2012 à 16:14:12
Si cela peut vous aider à trouver des réponses à vos questions, voici un site qui traite de l'hygiène alimentaire en restauration et propose même la formation haccp.
le site : http://formation-haccp.info.
Pour votre information, cette formation est obligatoire depuis le 1 octobre 2012
Marsh Posté le 12-12-2012 à 16:16:35
7 ans le déterrage pour du spam
Marsh Posté le 26-07-2005 à 19:37:29
Bonjours,
Voila je cherche à me renseigné sur les contrôles d'hygiène alimentaire pour les établissements publics.
Je travail actuellement dans un établissement qui fait de la restauration rapide/vente de confiserie divers. Notre société à été racheter en début d'année et nos condition de travail ce sont dégradés vitesse grand V.
Notre nouvelle direction nous impose un ré-étiquetage sur des produits périmés, le ménage laisse grandement à désiré la tracabilité des produits n'est plus ce qu'elle était (plus de contrôle de température, rotation des produits inexistante etc...)
Mes questions sont : quelle est le code de lois qui régie la réglementation alimentaire et les obligations des établissements qui vendes de l'alimentaire ?
Comment faire pour déclancher une visite sanitaire, qui contacter ?
Que risque l'établissement en cas de contrôle négatif ?
Merci par avance