pb d'hygiène dans les restau' : pas seulement chez les chinois.... - Actualité - Discussions
Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:13:57
en même temps sur RTL la responsable télé elle a parlé de produits chinois périmés dans cette émission, elle a aussi dit que c'est la première fois qu'elle a eu la nausée devant une émission de télé
Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:16:40
l'etat reflechirait a un projet de loi pour reglementer un peu plus tout ca, paske ca devient vraiment grave.
c vrai ke n'importe ki peux ouvrir un commerce alimentaire de nos jours, sans aukun savoir faire, formation, ni notions elementaire d'hygiene de base....
Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:18:46
Morandini, Villeneuve, Droit de Savoir, "Habilement mise en scène", ok... n'en jettez plus
Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:19:34
Leg9 a écrit : Morandini, Villeneuve, Droit de Savoir, "Habilement mise en scène", ok... n'en jettez plus |
morandini sur Europe 1 c plutot assez loin du morandini trash de ya 15 ans tu sais
son emission sur la tv est assez interessante et relativement pro.
Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:20:28
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : l'etat reflechirait a un projet de loi pour reglementer un peu plus tout ca, paske ca devient vraiment grave. |
Mesure poudre aux yeux. Il existe déjà des règles drastiques, les services de l'hygiène sont impitoyables... quand ils tombent sur les cas.
Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:20:39
j'ai vu le "trailer :whistle" t'avais des cafards dans les refregirateurs, du poisson pourris à mort, etc etc
Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:20:58
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : morandini sur Europe 1 c plutot assez loin du morandini trash de ya 15 ans tu sais |
Il essaye de se racheter une conduite.
Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:22:31
Leg9 a écrit : Mesure poudre aux yeux. Il existe déjà des règles drastiques, les services de l'hygiène sont impitoyables... quand ils tombent sur les cas. |
je kroi ke le principal pb est ke le manke de controles justement (d'effectif), ca serait peut etre bien de changer de methodes de faire de l'edukation a la source aussi
Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:35:19
Euh c'est pas nouveau les "problèmes" d'hygiène dans les restaus... ça n'empêche pas des millions de personne d'y manger tous les jours sans être malade. C'est juste visuellement que ça dérange.
Ca fait bosser les défenses de toute façon A force de se gaver de medocs au moindre symptôme de rhume et de vouloir tout propre tout pur on va finir par se dégénérer et devenir trop fragiles.
En tout cas ça m'empêchera pas de manger (et les vers c'est plein de protéines )
Marsh Posté le 19-04-2005 à 16:04:53
c'est pas une raison,j'estime que j'ai le droit de bouffer une nourriture saine vu le fric que je leur balance.
Marsh Posté le 19-04-2005 à 16:12:37
fanfan26 a écrit : c'est pas une raison,j'estime que j'ai le droit de bouffer une nourriture saine vu le fric que je leur balance. |
Tu veux faire comment? Mettre un inspecteur derrière chaque cuisto?
Marsh Posté le 19-04-2005 à 16:13:03
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : je kroi ke le principal pb est ke le manke de controles justement (d'effectif), ca serait peut etre bien de changer de methodes de faire de l'edukation a la source aussi |
le probleme est la. Mon pere bosse a la DGCCRF. Dans la région, l'état a fermé 1 antenne locale, et a voulu fermer celle de Bayonne également, pour ne laisser que celle de Pau. Alors qu'ils sont déja submergés de travail ... il y a eu des greves et le service a été maintenu, mais les départ en retraites ne verront pas de remplacants. Bref c'est juste un sursis.
Spa grave, une seule agence sur tout le département, c'est parfaitement normal. Apres tout, pour faire du flagrant délit, rien ne vaut 150km a faire entre l'agence et le lieu d'inspection ...
C'est un probleme connu l'hygiene, et ils sont impitoyables. Si y'a juste un pépin pas important, c'est avertissement et demande de mise en conformité avec un délai. Si y'a quelque chose de grave (genre bouffe avariés, vers qui se baladent), c'est fermeture immédiate.
Seulement on arrete pas de dire qu'il y a trop de fonctionnaires, mais quand on enleve des postes les gens gueulent
Marsh Posté le 19-04-2005 à 18:12:48
Gurumeditation a écrit : Seulement on arrete pas de dire qu'il y a trop de fonctionnaires, mais quand on enleve des postes les gens gueulent |
Et voila....
Marsh Posté le 19-04-2005 à 20:29:46
bon avek Hygiène + tracts + champs élysées + restaurant sur google j arrive pas a trouvé le fameux
Citation : un restaurant «branché» situé non loin des Champs-Elysées. |
Marsh Posté le 19-04-2005 à 20:32:36
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : bon avek Hygiène + tracts + champs élysées + restaurant sur google j arrive pas a trouvé le fameux
|
euh Planet Holly- quelque chose, non?
Marsh Posté le 19-04-2005 à 20:34:00
ReplyMarsh Posté le 19-04-2005 à 20:36:02
Citation : non loin des Champs-Elysées. |
ils aurait dit sur les champs elysées la
nan ca doit etre ds une rue adjacente genre rue de la boetie
ca pour etre l ancien Cherterfiled café (house of je sais plus koi aujourdhuis) (bien degeu) mais ils font pas de pizza et le realisateur a parlé de pizza (entre autre) ca pourrais etre le chicago pizza pie je sais pas si ca existe enkore......
Marsh Posté le 19-04-2005 à 21:02:54
bon ce soir regardez komme ca si vous konnaissez dites le ici
Marsh Posté le 19-04-2005 à 21:44:42
ben justement le sujet c pas ke sur les chinois cette fois ci
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:18:59
Gurumeditation a écrit : |
qui d'autre est au courant que l'inspecteur , du passage de l'hygiene car dans le restau ou j'ai bossé il y'a un mec qui balançait le jour de l'inspection surprise
un peu comme pour le ptit guide rouge...
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:29:16
lapin comprite
les inspections ne sont pas décidées a l'avance, sinon trop facile de prévenir.
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:31:47
Gurumeditation a écrit : lapin comprite |
bizarre on avait le temps de monter les frigo dans les étages avant l'inspection ...
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:33:20
sennastien a écrit : st'1 topik de kalitai m. terka |
h- 40 mn
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:34:16
mouais.
sont quand meme pas si cons que ca les gars a l'hygiene hein, c'est pas un controle de prix, c'est une question de santé publique ...
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:37:41
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : l'etat reflechirait a un projet de loi pour reglementer un peu plus tout ca, paske ca devient vraiment grave. |
Franchement, quand on voit comment sont réglementés les traiteurs (conservation, interdiction d'utiliser du bois & co inox et plastiques traités only, 1 chambre froide par type d'aliments, controles tous les mois), je me demande bien comment on peut arriver à des trucs crades comme ça dans les restos
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:38:28
Gurumeditation a écrit : mouais. |
pourtant ct le cas
mais bon je crois que c'était le même principe que pour le guide rouge :
monsieur passe , il dit : " bon mercredi à 11h " et le patron/chef il donne
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:40:19
en meme temps, quand y'a un dossier de plainte contre un restau, les gars se contentent pas d'une seule inspection, et y'a pas qu'un seul inspecteur qui dirige (pour éviter ce genre de cas justement). Si la premiere inspection ne donne rien mais que les plaintes continuent a arriver, t'inquiete pas que l'inspecteur aura des soucis a se faire...
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:46:20
un peu de sauce blanche svp !!!!
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:47:16
Benweb83 a écrit : Vraiment très très limite le titre du sujet ..... |
La chine est le vilain petit canard/tete de turc d'HFR
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:55:07
Spyn a écrit : est ce qu'un restaurant a le droit de refuser si l'on demande d'aller voir la cuisine de son resto ? |
ca serait mal vu
edit tu parle de toi ou de l'hygiene
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:56:17
coolpix5000 a écrit : La chine est le vilain petit canard/tete de turc d'HFR |
Ah ben alors ... si on est sur HFR alors soyons racistes ! Si c'est normal !
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:57:24
Faut voir le topic sur la jeunesse chinoise, on a vu débarqué quelques phénomènes...
Enfin bref, tu veux pas changé ton titre ?
Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:58:13
Benweb83 a écrit : Vraiment très très limite le titre du sujet ..... |
alors tu le comprends a l'envert
ca fait suite a ca /
Citation : 21-10-2004 le parisien |
ou des reaktions etaient > je met plus les pieds ds les resto chinois.
CETTE FOIS le sujet parle de tout les restau, et ca laisse entendre ke les pb ne concerne pas ke certain chinois mais un peu tout les type de kuisines justement.
alors la parano.com
Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:07:22
Le droit de savoir
Durée : 01h30 ce soir sur la 1 a 23h05
Showview : 2620277
Magazine,
Présentateur : Charles Villeneuve
RESUME :Enquête sur les coulisses des restaurants : peut-on encore manger sans risques ? Pendant trois mois, une équipe du «Droit de savoir» a enquêté sur les coulisses des cuisines françaises. Des grands restaurants branchés de la capitale aux vendeurs de sandwichs «kebab» à Marseille, la qualité de la nourriture laisse à désirer. Ventes de viandes périmées, trafics de denrées, importations de produits avariés, hygiène déplorable : les Français sont en situation d'insécurité alimentaire. Une situation alarmante qui force l'Etat à réagir...
entendu parler le realisateur sur Europe 1 chez morandini il parrait ke ce reportage est edifiant
Retour à Paris, dans un restaurant «branché» situé non loin des Champs-Elysées. Thomas Chagnaud s'y est invité un jour où des salariés manifestaient leur mécontentement aux clients en distribuant des tracts assassins contre leur direction. Motif de leur colère : le manque d'hygiène. Une scène surréaliste. Mais pas aussi forte que la description de la cuisine dans laquelle le reporter s'est infiltré avec l'aide d'un complice. Une salle où l'on découvre des crottes de souris dans les réfrigérateurs, des vers blancs qui se baladent sur les plans de travail, un seau d'huile noire, des plats à peine lavés, des insectes morts dans les douches. «Nous n'avons aucun problème d'hygiène», réplique le patron de l'établissement, joint au téléphone par Thomas Chagnaud. Habilement mise en scène, cette séquence plaque ses propos rassurants sur les images de cette cuisine en miettes.
http://www.lefigaro.fr/television/ [...] G0034.html
bon c du tf1 ok mais je pense ke c'est a voir, ne serait ce ke pour rekonnaitre le fameu restau des champs elysées........
---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada Hémisphère sud