Aliment périmé ! - Page : 6 - Santé - Discussions
Marsh Posté le 17-03-2008 à 13:45:59
valou45 a écrit : [...]et je me demandais ce que je pouvais faire, s'il y a moyen de singaler le pb quelque part (sachant que je ne suis pas allée voir le médecin, donc pas de preuve que ma parole) car je leur en veux quand même, je trouve ça ignoble de servir des produits périmés (ou mal conservés) dans un restaurant |
Cocktail Molotov
Marsh Posté le 18-03-2008 à 21:11:13
valou45 a écrit : ba moi, vendredi midi dans un resto à la défense, situé près de l'arche et dans lequel j'irai plus jamais: LE BISTRO DE L'ARCHE, |
bah ouais tu dois bien pouvoir les signaler à l'inspection sanitaire ou je sais pas quoi
Marsh Posté le 19-03-2008 à 14:38:22
oui, pour info, je me suis renseignée, dans de tels cas, il faut prévenir la ddass de la région (aussi vite que possible pour qu'ils puissent faire éventuellement une inspection) et/ou le centre anti-poison:
Les centres Antipoison sont des centres d'information sur les risques toxiques de tous les produits existants,
médicamenteux, industriels et naturels.
Ils ont un rôle d'information auprès des professionnels de santé et du public et apportent une aide par téléphone au diagnostic,
à la prise en charge et au traitement des intoxications.
Les centres antipoison et de toxicovigilance participent activement à la Toxicovigilance.
http://www.centres-antipoison.net/
Marsh Posté le 15-06-2009 à 05:15:22
up de circonstance, j'ai un énorme pot de fromage blanc au frigo, dont la DLC date du... 5 mai, à votre avis je tente le coup?
j'ai ouvert le pot et ça sent rien de particulier, neutre comme du fromage blanc quoi, et l'aspect n'a pas l'air déterioré
Marsh Posté le 15-06-2009 à 12:02:29
zcoold a écrit : up de circonstance, j'ai un énorme pot de fromage blanc au frigo, dont la DLC date du... 5 mai, à votre avis je tente le coup? |
Tu goutes une cuillère, si aucun goût particulier alors tu peux y aller
En général quand un aliment passe le test visuel, olfactif et des papilles tu as très peu de risques de tomber malade !
Marsh Posté le 23-07-2009 à 03:34:31
Je viens de bouffer des pates fraiches dont la date était du 16 Juin ...
Je me dis , je m'en fous , c'est du DLUO (date limite d'utilisation optimale) ...
Puis la j'ai eu un doute , je vais voir , "à consommer jusqu'au"
Et merde ...
Surtout que j'ai bien bouffé les 300gr .
Bon c'est que des pates je pense que ca ira
Marsh Posté le 23-07-2009 à 03:55:35
tu les as fait bouillir, le risque doit être plus faible
Marsh Posté le 03-10-2009 à 20:49:20
Bon je viens de faire un petit tour à mon carrefour qu'est à 1 rue de chez moi pour m'acheter un yop agrume et il est marqué à consommer jusqu'au 10/09.
Alors boit ou boit pas? J'avais envie de mon petit yop.
Rah dire que je suis sortit rien que pour ça et que le carrefour est maintenant fermé.
Je suis maudit.
Marsh Posté le 03-10-2009 à 20:55:26
Spici a écrit : Bon je viens de faire un petit tour à mon carrefour qu'est à 1 rue de chez moi pour m'acheter un yop agrume et il est marqué à consommer jusqu'au 10/09. |
Fais toi rembourser...
Marsh Posté le 25-09-2011 à 21:08:48
Salut, j'ai retrouvé une bonne terrine en bocal périmée depuis 6 mois.
Sur Wikipedia :
Citation : Comme la toxine botulinique est détruite à haute température, il est plus sûr de faire bouillir pendant dix minutes les conserves préparées à la maison avant de les consommer. Les conserves peuvent révéler la présence de C. botulinum par un bombement extérieur caractéristique qui résulte d’une pression exercée à l’intérieur par les gaz que les bactéries rejettent comme déchets, le mieux est de jeter purement et simplement de telles conserves |
http://fr.wikipedia.org/wiki/Botulisme
Si le couvercle n'est pas bombé et que je fais bouillir pendant 10 minutes au bain Marie, vous pensez qu'il n'y a plus de risque ?
Marsh Posté le 26-09-2011 à 11:20:58
bibir a écrit : Salut, j'ai retrouvé une bonne terrine en bocal périmée depuis 6 mois.
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6 mois sur une conserve, ça va c'est pas comme si c'était 2 ans
Marsh Posté le 27-09-2011 à 22:36:23
Tu penses que le risque est nul ?
Marsh Posté le 13-03-2012 à 16:34:30
j ai mange ce midi galette de blé noir jambon emmental creme l opercule etait (un peu) gonflée et elle avait un petit gout acide mais ce n est qu apres l avoir entierement que je me suis rendue compte qu elle était perimée du 09-03 vous en pensez quoi svp merci
Marsh Posté le 19-03-2012 à 08:56:24
même souci j'ai acheté il ya 15jours un lot de bouteilles de lait périmées au 31/01/12.
Il ya 5 jours j'en buvais encore, le lait ne me paraissait pas rance.
Le problème, c'est que je suis malade depuis 4 jours là, crampes d'estomac, chiasse, gerbe, effet gastro, la totale.
Je suis pas allé voir le médecin, je suis pas sûr à 100% de l'origine, mais j'ai une furieuse envie de foutre le feu au Franprix, je trouve ça scandaleux des fautes sanitaires de ce genre. Responsabilité pénale du gérant, en taule quoi
Marsh Posté le 17-03-2008 à 12:33:02
Reprise du message précédent :
ba moi, vendredi midi dans un resto à la défense, situé près de l'arche et dans lequel j'irai plus jamais: LE BISTRO DE L'ARCHE,
on m'a servi une assiette de la mer avec manifestement quelquechose d'abimé dedans
je n'ai pas fait confiance à mon odorat qui trouvait que ça sentait fort...
j'ai goûté ... et au gout, j'ai pas senti de suite, donc j'ai mangé
jusqu'au moment où j'ai trouvé que je ne me régalais vraiment pas avec le saumon fumé,
je l'ai signalé au serveur, mais il m'a dit qu'il avait gouté et rien détecté, donc tout était normal pour lui
mais vendredi soir et nuit difficile (passé grace au smecta) toute la journée de samedi au lit (mal de ventre et de tête), et dimanche encore pas fameux la forme,
ça va à peine mieux
et je me demandais ce que je pouvais faire, s'il y a moyen de singaler le pb quelque part (sachant que je ne suis pas allée voir le médecin, donc pas de preuve que ma parole) car je leur en veux quand même, je trouve ça ignoble de servir des produits périmés (ou mal conservés) dans un restaurant
Message édité par valou45 le 17-03-2008 à 13:53:23