Aliment périmé !

Aliment périmé ! - Page : 6 - Santé - Discussions

Marsh Posté le 17-03-2008 à 12:33:02    

Reprise du message précédent :
:kaola: ba moi, vendredi midi dans un resto à la défense, situé près de l'arche et dans lequel j'irai plus jamais: LE BISTRO DE L'ARCHE,
on m'a servi une assiette de la mer avec manifestement quelquechose d'abimé dedans
 
 :cry:  
 
je n'ai pas fait confiance à mon odorat qui trouvait que ça sentait fort...
 
j'ai goûté ... et au gout, j'ai pas senti de suite, donc j'ai mangé  :cry:  :cry:  :cry:  
 
jusqu'au moment où j'ai trouvé que je ne me régalais vraiment pas avec le saumon fumé,  
 
je l'ai signalé au serveur, mais il m'a dit qu'il avait gouté et rien détecté, donc tout était normal pour lui :kaola:  
 
mais vendredi soir et nuit difficile (passé grace au smecta) toute la journée de samedi au lit (mal de ventre et de tête), et dimanche encore pas fameux la forme,  
 
ça va à peine mieux
 
et je me demandais ce que je pouvais faire, s'il y a moyen de singaler le pb quelque part (sachant que je ne suis pas allée voir le médecin, donc pas de preuve que ma parole) car je leur en veux quand même, je trouve ça ignoble de servir des produits périmés (ou mal conservés) dans un restaurant

Message cité 2 fois
Message édité par valou45 le 17-03-2008 à 13:53:23
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Marsh Posté le 17-03-2008 à 12:33:02   

Reply

Marsh Posté le 17-03-2008 à 13:45:59    

valou45 a écrit :

[...]et je me demandais ce que je pouvais faire, s'il y a moyen de singaler le pb quelque part (sachant que je ne suis pas allée voir le médecin, donc pas de preuve que ma parole) car je leur en veux quand même, je trouve ça ignoble de servir des produits périmés (ou mal conservés) dans un restaurant


Cocktail Molotov [:woo]  


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''We are going to die, and that makes us the lucky ones.'' R.Dawkins
Reply

Marsh Posté le 18-03-2008 à 21:11:13    

valou45 a écrit :

:kaola: ba moi, vendredi midi dans un resto à la défense, situé près de l'arche et dans lequel j'irai plus jamais: LE BISTRO DE L'ARCHE,
on m'a servi une assiette de la mer avec manifestement quelquechose d'abimé dedans
 
 :cry:  
 
je n'ai pas fait confiance à mon odorat qui trouvait que ça sentait fort...
 
j'ai goûté ... et au gout, j'ai pas senti de suite, donc j'ai mangé  :cry:  :cry:  :cry:  
 
jusqu'au moment où j'ai trouvé que je ne me régalais vraiment pas avec le saumon fumé,  
 
je l'ai signalé au serveur, mais il m'a dit qu'il avait gouté et rien détecté, donc tout était normal pour lui :kaola:  
 
mais vendredi soir et nuit difficile (passé grace au smecta) toute la journée de samedi au lit (mal de ventre et de tête), et dimanche encore pas fameux la forme,  
 
ça va à peine mieux
 
et je me demandais ce que je pouvais faire, s'il y a moyen de singaler le pb quelque part (sachant que je ne suis pas allée voir le médecin, donc pas de preuve que ma parole) car je leur en veux quand même, je trouve ça ignoble de servir des produits périmés (ou mal conservés) dans un restaurant


 
bah ouais tu dois bien pouvoir les signaler à l'inspection sanitaire ou je sais pas quoi  

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Marsh Posté le 19-03-2008 à 14:38:22    

oui, pour info, je me suis renseignée, dans de tels cas, il faut prévenir la ddass de la région (aussi vite que possible pour qu'ils puissent faire éventuellement une inspection) et/ou le centre anti-poison:
 
Les centres Antipoison sont des centres d'information sur les risques toxiques de tous les produits existants,
médicamenteux, industriels et naturels.
Ils ont un rôle d'information auprès des professionnels de santé et du public et apportent une aide par téléphone au diagnostic,
à la prise en charge et au traitement des intoxications.
Les centres antipoison et de toxicovigilance participent activement à la Toxicovigilance.

http://www.centres-antipoison.net/


Message édité par valou45 le 19-03-2008 à 14:38:55
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Marsh Posté le 15-06-2009 à 05:15:22    

up de circonstance, j'ai un énorme pot de fromage blanc au frigo, dont la DLC date du... 5 mai, à votre avis je tente le coup?
j'ai ouvert le pot et ça sent rien de particulier, neutre comme du fromage blanc quoi, et l'aspect n'a pas l'air déterioré :o


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Sur HFR, le simple fait d'avoir un avatar de Lola pour lui rendre hommage est de la récupération politique.
Reply

Marsh Posté le 15-06-2009 à 12:02:29    

zcoold a écrit :

up de circonstance, j'ai un énorme pot de fromage blanc au frigo, dont la DLC date du... 5 mai, à votre avis je tente le coup?
j'ai ouvert le pot et ça sent rien de particulier, neutre comme du fromage blanc quoi, et l'aspect n'a pas l'air déterioré :o


 
Tu goutes une cuillère, si aucun goût particulier alors tu peux y aller ;)
 
En général quand un aliment passe le test visuel, olfactif et des papilles tu as très peu de risques de tomber malade !

Reply

Marsh Posté le 23-07-2009 à 03:34:31    

Je viens de bouffer des pates fraiches dont la date était du 16 Juin ...
 
Je me dis , je m'en fous , c'est du DLUO (date limite d'utilisation optimale) ...
 
Puis la j'ai eu un doute , je vais voir , "à consommer jusqu'au"  [:prozac]  
 
Et merde ... :o
Surtout que j'ai bien bouffé les 300gr .
 
Bon c'est que des pates je pense que ca ira :o


Message édité par DenSaga le 23-07-2009 à 04:56:53
Reply

Marsh Posté le 23-07-2009 à 03:55:35    

tu les as fait bouillir, le risque doit être plus faible [:heow]


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Méfiez vous des apparences ...
Reply

Marsh Posté le 23-07-2009 à 04:57:17    

C'est ce que je me suis dis aussi :whistle:

Reply

Marsh Posté le 03-10-2009 à 20:49:20    

Bon je viens de faire un petit tour à mon carrefour qu'est à 1 rue de chez moi pour m'acheter un yop agrume et il est marqué à consommer jusqu'au 10/09.
Alors boit ou boit pas? J'avais envie de mon petit yop.
Rah dire que je suis sortit rien que pour ça et que le carrefour est maintenant fermé.
Je suis maudit.

Reply

Marsh Posté le 03-10-2009 à 20:49:20   

Reply

Marsh Posté le 03-10-2009 à 20:55:26    

Spici a écrit :

Bon je viens de faire un petit tour à mon carrefour qu'est à 1 rue de chez moi pour m'acheter un yop agrume et il est marqué à consommer jusqu'au 10/09.
Alors boit ou boit pas? J'avais envie de mon petit yop.
Rah dire que je suis sortit rien que pour ça et que le carrefour est maintenant fermé.
Je suis maudit.


Fais toi rembourser...

Reply

Marsh Posté le 03-10-2009 à 21:22:47    

Oui je me suis résigné à ne pas le boire.
Tant pis :(

Reply

Marsh Posté le 25-09-2011 à 21:08:48    

Salut, j'ai retrouvé une bonne terrine en bocal périmée depuis 6 mois.
 
Sur Wikipedia :

Citation :

Comme la toxine botulinique est détruite à haute température, il est plus sûr de faire bouillir pendant dix minutes les conserves préparées à la maison avant de les consommer. Les conserves peuvent révéler la présence de C. botulinum par un bombement extérieur caractéristique qui résulte d’une pression exercée à l’intérieur par les gaz que les bactéries rejettent comme déchets, le mieux est de jeter purement et simplement de telles conserves


http://fr.wikipedia.org/wiki/Botulisme
 
Si le couvercle n'est pas bombé et que je fais bouillir pendant 10 minutes au bain Marie, vous pensez qu'il n'y a plus de risque ?  :??:

Message cité 1 fois
Message édité par bibir le 25-09-2011 à 21:09:11

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Dans la vie, on ne fait bien que ce qu'on aime, et moi j'aime les choses bien faites.
Reply

Marsh Posté le 26-09-2011 à 11:20:58    

bibir a écrit :

Salut, j'ai retrouvé une bonne terrine en bocal périmée depuis 6 mois.
 
Sur Wikipedia :

Citation :

Comme la toxine botulinique est détruite à haute température, il est plus sûr de faire bouillir pendant dix minutes les conserves préparées à la maison avant de les consommer. Les conserves peuvent révéler la présence de C. botulinum par un bombement extérieur caractéristique qui résulte d’une pression exercée à l’intérieur par les gaz que les bactéries rejettent comme déchets, le mieux est de jeter purement et simplement de telles conserves


http://fr.wikipedia.org/wiki/Botulisme
 
Si le couvercle n'est pas bombé et que je fais bouillir pendant 10 minutes au bain Marie, vous pensez qu'il n'y a plus de risque ?  :??:


 
6 mois sur une conserve, ça va c'est pas comme si c'était 2 ans


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mon feed-back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4641_1.htm
Reply

Marsh Posté le 27-09-2011 à 22:36:23    

Tu penses que le risque est nul ?


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Dans la vie, on ne fait bien que ce qu'on aime, et moi j'aime les choses bien faites.
Reply

Marsh Posté le 13-03-2012 à 16:34:30    

j ai mange ce midi galette de blé noir jambon emmental creme l opercule etait (un peu) gonflée et elle avait un petit gout acide mais ce n est qu apres l avoir entierement que je me suis rendue compte qu elle était perimée du 09-03 vous en pensez quoi svp merci
 

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Marsh Posté le 19-03-2012 à 08:56:24    

même souci j'ai acheté il ya 15jours un lot de bouteilles de lait périmées au 31/01/12.
Il ya 5 jours j'en buvais encore, le lait ne me paraissait pas rance.
Le problème, c'est que je suis malade depuis 4 jours là, crampes d'estomac, chiasse, gerbe, effet gastro, la totale.
Je suis pas allé voir le médecin, je suis pas sûr à 100% de l'origine, mais j'ai une furieuse envie de foutre le feu au Franprix, je trouve ça scandaleux des fautes sanitaires de ce genre. Responsabilité pénale du gérant, en taule quoi   :fou:


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Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde
Reply

Marsh Posté le    

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