Pourquoi ne faut-il jamais recongeler un aliment décongelé ? - Société - Discussions
Marsh Posté le 20-01-2005 à 13:52:11
Je crois que c'est à cause des bacteries oui.
Mais si tu meurs, ne porte pas plainte contre moi s'il te plaît.
Marsh Posté le 20-01-2005 à 14:02:59
oui c'est pour les microbes.
Une semaine tout depend ce que c'est Tu as deja donc du surement le decongeler.
Si c'est de la viande ou qqc comme ça non c'est pas bon de la garder encore 1 semaine de plus dans le frigo surtout si ca fait lgtps quel etait dans ton congelo.
Marsh Posté le 20-01-2005 à 14:03:29
je parle meme pas des pizzas ou autres que tu retrouverai toute verte une semaine apres...
Marsh Posté le 20-01-2005 à 14:03:50
un truc décongelé doit être mangé quelques heures après decongelation
sinon tu risques fortementd e voir des bêtes tourner autour de ta viande
c'est franchement degueulasse j'ai experimenté suite a un oubli après m'être absenté plus d'une semaine et j'ai vraiment regretté
c'est pire qu'horrible... tu penses a tout sauf à manger ces choses
non vraiment je te conseille pas de jouer avec la bouffe... tu pourrais le regretter
Marsh Posté le 20-01-2005 à 14:04:52
show a écrit : un truc décongelé doit être mangé quelques heures après decongelation |
a la limite la cuire maintenant et la manger dans 1/2 jours.
Marsh Posté le 20-01-2005 à 14:05:07
Dès qu'on congèle un aliment, on congèle aussi les bactérie contenues dedans.
Lorsque tu décongèle un aliment, les bactéries commencent à se multiplier. C'est pour cela qu'il faut le consommer aussitôt, dans la journée si tu l'as laissé au frigo. Sinon poubelle!
Il ne faut pas recongeler l'aliment car dans ce cas, les bactéries prolifèrent de plus belle lors de la seconde décongélation.
Marsh Posté le 20-01-2005 à 14:06:18
show a écrit : un truc décongelé doit être mangé quelques heures après decongelation |
Tu as laissé de la viande ?
Tu l'as retrouvé avec pleins de vers ?
Il m'est arrivé un truc comme ça, c'était clairement dégueulasse.
Marsh Posté le 20-01-2005 à 14:06:51
Elhan a écrit : Tu as laissé de la viande ? |
bah ca fait de la viande fraiche en plus
Marsh Posté le 20-01-2005 à 14:09:07
Elhan a écrit : Tu as laissé de la viande ? |
oui c'est ça
mais je prefere pas en parler
c'etait a toulouse en plein centre et en plein été... j'ai cru que j'allais tomber dans les pommes rien qu'en sentant l'espèce d'odeur;-( pourtant la viande etait sous plastique mais les betes ont tout attaqué
bon dans le cas présent c'est different car il s'agit de conserver au frais des almiments... mais même sans voir des bêtes sur la viande il ne faut pas oublier que les bacteries pas visibles s'en prennent à elle; c'est immonde
je suis completement psycho depuis cette histoire
Marsh Posté le 20-01-2005 à 14:10:28
show a écrit : oui c'est ça |
C'est clair que après une expérience comme celle-ci on fait plus attention
Marsh Posté le 20-01-2005 à 13:49:27
Y a t il des raisons physiques (microbes etc...) ou bien c'est simplement pour ne pas le consommer longtemps apres l'avoir décongelé (risque d'oubli => donc mesure de précaution) ? Dans mon esprit, je souhaiterais consommer dans 1 semaine un truc décongelé, ça va ? C'est pas trop long 1 semaine ? Les microbes ne vont pas se multiplier à 2^64 ?
Si je suis mort, je reply au message pour faire un retour d'expérience