Aliment périmé !

Aliment périmé ! - Page : 2 - Santé - Discussions

Marsh Posté le 22-03-2006 à 16:13:55    

Reprise du message précédent :

lxl ihsahn lxl a écrit :

le desktop c'est de la soude et ça a un pH proche de 14 :/
 
Puis sur un article aussi évident si erreur il y avais ça fais belle lurette qu'il aurait été corrigé, de plus ça correspond a plusieur autre source que j'ai déja vues (magazines, livre scolaire, sites) cherche un peu, tu verra ton tord [:haha]


 
Yeap, bon fin du HS et merde mon prof de chimie de prépa, tu vois que t'étais nul on a rien retenu.

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 16:13:55   

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 16:18:14    

lxl ihsahn lxl a écrit :

le desktop c'est de la soude et ça a un pH proche de 14 :/
 
Puis sur un article aussi évident si erreur il y avais ça fais belle lurette qu'il aurait été corrigé, de plus ça correspond a plusieur autre source que j'ai déja vues (magazines, livre scolaire, sites) cherche un peu, tu verra ton tord [:haha]


 
destop, pas desktop bande de geek :o  

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 16:21:18    

Xiao_Bin a écrit :

destop, pas desktop bande de geek :o


 
:o
 

Roland de Gilead a écrit :

Yeap, bon fin du HS et merde mon prof de chimie de prépa, tu vois que t'étais nul on a rien retenu.


 
Spa HS, t'imagine bien ce qui peut prolifere dans une boison a un pH de 2 après péremption? :D

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Marsh Posté le 22-03-2006 à 16:42:39    

Ca me fait pencher que j'ai mangé des sushis pourris recemment, j'ai rarement autant morflé, brrr....

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 18:41:42    

les sushis c'est de la poiscaille, je connais pas plus périssable que ça... t'a réussi a les avaler? :sweat:

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 18:46:26    

erz- a écrit :

Ayant fait quelques courses chez un hard discounter ( étudiant inside ) j'ai acheté des boissons qui je m'apercois sont périmés. Nous cherchions depuis quelques jours pourquoi nous avions mal au ventre ( et d'autres choses plus désagréables ) et nous avons je crois trouver le coupable.
 
Le produit à une date de péremption du 28.09.2005. Je ne sais pas quoi faire outre prévenir la DGCRF. Problème je vais avoir du mal a prouver ceci en effet il me reste qu'un lot de boissons ainsi que le ticket de carte bleu.
 
J'hésite a appeler le centre anti-poison et une association de consommateur.


 
 
Avant de rêver à la cour européenne des droits de l'Homme, t'es allé voir les responsables du magasin ?

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 18:49:10    

Xiao_Bin a écrit :

MDR, meme perimées de 6 mois ca te fera rien des cereales.. c'est juste tout mou et ca a plus de gout...
c'est la date a partir de laquelle ils garantissent plus la qualité de leur produits c'est tout.
 
et en sueur a 34°C  :whistle:


 
Connais tu les sueurs froide...? ;)  
 
Et elles étaient périmé de 2ans, pas 2mois, je me suis trompé... (Mea-culpa)


---------------
"La liberté d'expression n'a d'ennemis que ceux qui veulent se réserver le droit de tout faire" - "Seems all have gone insane for gold"
Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 18:54:21    

dami1stm a écrit :

Connais tu les sueurs froide...? ;)  
 
Et elles étaient périmé de 2ans, pas 2mois, je me suis trompé... (Mea-culpa)


meme dix ans ca te fera rien des céréales...
 
Sauf si elles étaient déjà mélangées avec le lait depuis ces deux années :o

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 18:55:29    

Ca dépend de ce que contiennent les céréales, non ? :ange:

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 18:59:29    

Si elles ont été conservé au sec, je précise quand même :o
 
Parce que si elles ont été humidifiées, elles auraient pu pourrir, puis resecher [:huit]
 

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 18:59:29   

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 19:00:13    

Roland de Gilead a écrit :

wikipedia c'est pas toujours une source fiable, 2.5 c'est énorme comme acidité et plus acide que le viakal desktop etc. , donc ce n'est pas cohérent !
 
edit : apparament non, mes souvenirs de chimie sont lointains et je détestais  :D


Le jus citron a un pH du même ordre, et ça a jamais tué personne d'en boire, hein.
 
(Et c'est pas dur d'être plus acide que du destop).

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 19:02:10    

c'est vrai que c'est pas facile a concevoir que le coca et le jus de citron soient a peu près au meme pH... du jus de citron ça arrache quand meme pas mal, alors que le coca a l'air a peine acide...

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 19:03:42    

@chewie a écrit :

meme dix ans ca te fera rien des céréales...
 
Sauf si elles étaient déjà mélangées avec le lait depuis ces deux années :o


 
Essays, tu m'en diras des nouvelles.... :o


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Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 19:05:30    

dami1stm a écrit :

Essays, tu m'en diras des nouvelles.... :o


moi j'ai deja testay et ben c'est vraiment pas terrible du tout :vomi:

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 19:16:15    

rigolo à lire,ce topic  :D

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 19:20:08    

cassebrik a écrit :

rigolo à lire,ce topic  :D


ouais mais alors à digérer ! http://www.astrotheme.fr/images/dossiers/celebrites/coluche.jpg

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 19:31:56    

DDT a écrit :

Le jus citron a un pH du même ordre, et ça a jamais tué personne d'en boire, hein.
 
(Et c'est pas dur d'être plus acide que du destop).


 
Ouais c'est caustique  [:bighead]  
 
Manque plus que sir_lune et RykM passent par là et ça va brancher pendant 1 an  :D  
 
Et effectivement ce qui craint le plus niveau périssage c'est les fruits de mer, la viande etc.
 
Une fois intoxation alimentaire dans un chinois douteux aux US (riz aux crevettes  [:vomi] ), 7 jours alité avec 40 de fièvre et même l'eau difficile à tenir  :(  

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 20:18:58    


 
En fait c'est acide orthophosphorique H3PO4. Enfin bon ca ne change rien...
 
Pis l'acidité du coca c'est surtout pas bon pour les jeunes en croissance car pour la tamponner l'organisme puise dans ses réserves de calcium, c'est à dire les os.
Donc manque de calcium pendant la croissance, avec des conséquences sur le développement des os.
 
Sinon je me demande bien c'était quoi sa boisson au type. J'parie que c'est pas ça qui lui a filé la chiasse.
 
Edit : pour la pièce je crois pas non.

Message cité 1 fois
Message édité par Louxxx le 22-03-2006 à 20:20:03
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Marsh Posté le 22-03-2006 à 20:22:37    

note: déconseiller les produits acides aux femmes ménauposées :D

Reply

Marsh Posté le 22-03-2006 à 21:36:36    

dami1stm a écrit :

Essays alors, tu m'en diras des nouvelles... :lol:  
As tu déjà eu 34° de température...?
Normalement il n'y à que les morts, ou ceux qui sont en hypothermie qui ont cette temp... ;)


 
j'ai déjà essayé les céréales périmées d'un ou deux mois, ptet pas de 2 ans jsuis pas craignos à ce point  :whistle:  
 
mais je maintiens que ça fait rien, ou alors t'es allergique à une des céréales...


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il vaut mieux vivre avec des remords qu'avec des regrets {O.Wilde}
Reply

Marsh Posté le 23-03-2006 à 01:08:12    

dami1stm a écrit :

Connais tu les sueurs froide...? ;)  
 


 
 
euuuuh les sueurs froides, la temperature est quand meme coté fievre non? :heink:

Reply

Marsh Posté le 23-03-2006 à 01:32:01    

Xiao_Bin a écrit :

euuuuh les sueurs froides, la temperature est quand meme coté fievre non? :heink:


 
Non, parce que:
 
J'avais mangé juste avant de me couché, alors que normalement si quelqu'un mange quelque chose de périmé, au bout de 30min il va vomir, se mettre à ne plus pouvoir rien avaler, et avoir une monté de fievre pour éliminé le reste des bactéries, hors moi je me suis couché et je me suis réveiller alors que j'avais déjà commencé à digéré la nourriture périmé, donc dans un état avancé...
On peut dire que (entre guillements) les bactéries "avaient gagné", et quelles allé me faire passer dans l'autre monde...
Je n'est jammais été aussi blanc et mal en point que ce jour là...
Je rendais tout ce que j'avalais, impossible de garder quoi que ce soit, j'ai vraimment eu trés peur...
 
Il y à des gens qui semblent oublier que les intoxications alimentaire sont des choses de trés grave et de mortel, dont j'ai presque fallit confirmer la règle...
Pour ce qui est des céréals périmé, si vous ne me croyez pas, essayez, mais préparés une bassine et un numero de medecin... :jap:  
 
Pour ce qui est du terme exact "sueur froide", je me suis peut être trompé, ce n'est pas le terme adéquate, mais quel est le terme alors..? :D  
 
Voilla pour ce petit point, aprés vous me croyez ou pas, mais pourquoi m'entrais'je?
Je n'y gagne aucune gloire, je peux même passer pour un imbécile aux yeux de certains, donc aucun interet, et même si il y en avait un, je ne mentirais pas...
 
Excusez moi pour les fautes d'orthographe, mais ma dyslexie ne m'aide pas... :jap:


Message édité par dami1stm le 23-03-2006 à 01:33:47

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"La liberté d'expression n'a d'ennemis que ceux qui veulent se réserver le droit de tout faire" - "Seems all have gone insane for gold"
Reply

Marsh Posté le 23-03-2006 à 10:01:13    

lxl ihsahn lxl a écrit :

les sushis c'est de la poiscaill[#0046b8]e, je connais pas plus périssable que ça... t'a réussi a les avaler? :sweat:


 
Bah sur le coup je le savais pas, mais la nuit d'après ouhla...

Reply

Marsh Posté le 23-03-2006 à 11:15:32    

les sueurs froides que tu décris ressemblement fort a une chute de tension

Reply

Marsh Posté le 23-03-2006 à 11:36:11    

lxl ihsahn lxl a écrit :

les sushis c'est de la poiscaille, je connais pas plus périssable que ça... t'a réussi a les avaler? :sweat:


 
bah c'est pas forcement du poisson dessus :o  
n'empeche que le riz avec des poils verts ca doit pas etre tres apetissant :whistle:

Reply

Marsh Posté le 23-03-2006 à 11:52:38    

Acheter du frais... [:le kneu]


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"Nous allons reformater les français" © Nicolas Sarkozy
Reply

Marsh Posté le 23-03-2006 à 17:58:56    

kfman a écrit :

Acheter du frais... [:le kneu]


ben ouis d'accord mais les produits qu'on nous propse ne sont pas toujours très frais  [:matleflou]

Reply

Marsh Posté le 23-03-2006 à 18:37:13    

justeleblanc a écrit :

ça a quel pH les sucs gastriques ?


 
Pas loin de 2 justement... c'est pourquoi il est recommandé de ne pas faire vomir en ces d'ingestion accidentelle de produits acides (le dégats se faisant dans la bouche et l'oesophage (milieu alcalin)
 
 
Ben pour le reste, du coca, des biscuits secs, du chocolat des céreales, des boites de conserves tu peux y aller meme si c'est périmé depuis longtemps tu risques pas grand'chose (si c'est mauvais ca sent suffisamment mauvais pour que tu n'imagines pas le consommer. ce sont des DLUO qui peuvent même etres vendues au delà (à certaines conditions).
 
Pour ce qui est des produits frais à DLC (charcuteries/viandes laitages) c'est tout autre chose: une date passée (DLC)sur ces produits tu le signale à un employé ou un chef de rayon, ils va vite bouger, et devenir blanc s'il lui en reste sur son étalage (la DGCCRF aime pas ca non plus...)
 
Parce que là il y a réellement risque pour la santé et si tu es malade et que tu portes plainte, c'est la correctionnelle direct pour le responsable.
 
En général, tu vas n'importe ou avec la preuve d'achat et le produit périmé, on te rembourse sans discuter... (Carrefour va même jusqu'à te donner un bon d'achat de 20 EUROS en plus du remboursement/échange.)

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Message édité par Profil supprimé le 23-03-2006 à 18:39:24
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Marsh Posté le 23-03-2006 à 19:24:49    

lxl ihsahn lxl a écrit :

Si elles ont été conservé au sec, je précise quand même :o
 
Parce que si elles ont été humidifiées, elles auraient pu pourrir, puis resecher [:huit]


 
 
Dans ce cas elles auraient été vertes avec une sale odeur....
 
Ces aliments conservés au sec (à l'abri de l'humidité et des nuisibles) demeurent comestibles longtemps.*

Reply

Marsh Posté le 23-03-2006 à 19:28:35    

c'est vrai que c'est sencé être visible et en general cesont des misissures de surface, mais bon...

Reply

Marsh Posté le 25-03-2006 à 01:23:05    

Louxxx a écrit :

En fait c'est acide orthophosphorique H3PO4. Enfin bon ca ne change rien...
 
Pis l'acidité du coca c'est surtout pas bon pour les jeunes en croissance car pour la tamponner l'organisme puise dans ses réserves de calcium, c'est à dire les os.
Donc manque de calcium pendant la croissance, avec des conséquences sur le développement des os.
 
Sinon je me demande bien c'était quoi sa boisson au type. J'parie que c'est pas ça qui lui a filé la chiasse.
 
Edit : pour la pièce je crois pas non.


t'es prof de chimie ?
merci pour ca, jsens que jvai arreter le coca meme si jen bois pas si souvent :'(


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Vend petit frigo :) & Gibson SG : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2810_1.htm
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Marsh Posté le 25-03-2006 à 01:30:14    

lxl ihsahn lxl a écrit :

les sueurs froides que tu décris ressemblement fort a une chute de tension


exact, la seule solution possible est qu'il a confondu avec une boite de trankilisants, ou meme qu'on lui a fait une blague en mettant des trankillisants dans les cereales, d'ou la chute de tension :o
:lol:


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Reply

Marsh Posté le 25-03-2006 à 02:26:04    


 
Non, une boîte de conserve périmée depuis longtemps tu ne peux pas y aller. Le risque est même potentiellement mortel (Botulisme)

Reply

Marsh Posté le 25-03-2006 à 03:24:36    

barnabe a écrit :

Non, une boîte de conserve périmée depuis longtemps tu ne peux pas y aller. Le risque est même potentiellement mortel (Botulisme)


 
Le botulisme n'a rien a voir avec la date sur la boite. Cette bacterie intervient si la conserve est mal preparée ou si elle est abimée.
Donc logiquement oui je pense qu'une conserve perimée reste mangeable. Mais déjà que les dates sur les conserves sont "larges", le gout apres cette date ne doit pas etre top.
 
Attention, si la conserve est gonflée, surtout jetez là sans meme l'ouvrir.

Message cité 2 fois
Message édité par jigawa le 25-03-2006 à 03:29:14
Reply

Marsh Posté le 25-03-2006 à 06:31:58    

jigawa a écrit :


Attention, si la conserve est gonflée, surtout jetez là sans meme l'ouvrir.


 
oui, si le disc au milieu est sorti et qu'on peut le comprimer, c'est mort, c'est d'ailleur marqué sur les boites :o

Reply

Marsh Posté le 25-03-2006 à 10:44:35    

c'est connu, c'est meme une vieille sécuritée, que l'on trouve sur les pots de confiture et de nouriture pour bébé (le "clic" après ouvrture: les conserves sont scelées a chaud, ce qui fait qu'en refroidissant il y a un effet de vide, rentrant ce disque, si la moindre fuite existe, le vide est vite équilibré et le disque n'est plus "aspiré" par "l'eefet ventouse" de la conserve reffroidie.

Reply

Marsh Posté le 25-03-2006 à 15:39:22    

Xiao_Bin a écrit :

oui, si le disc au milieu est sorti et qu'on peut le comprimer, c'est mort, c'est d'ailleur marqué sur les boites :o


 
pas toujours et pas assez clairement je trouve, combien de personne savent que le centre d'une boite de conserve ou d'un pot sert à verifier son etancheité ? Pas grand monde :/

Reply

Marsh Posté le 25-03-2006 à 19:36:21    

jigawa a écrit :

pas toujours et pas assez clairement je trouve, combien de personne savent que le centre d'une boite de conserve ou d'un pot sert à verifier son etancheité ? Pas grand monde :/


en  même temps les incidents n'arrivent quasiment que pour des boites faites artisanalement, les barêmes industriels sont tels qu'il ya un risque quasi inexistant  :)

Reply

Marsh Posté le 25-03-2006 à 19:58:39    

cassebrik a écrit :

en  même temps les incidents n'arrivent quasiment que pour des boites faites artisanalement, les barêmes industriels sont tels qu'il ya un risque quasi inexistant  :)


 
Vrai et faux.
 
Vrai pour ta remarque mais le probleme d'alteration de la conserve c'est souvent pendant le transport/mise en rayon.

Reply

Marsh Posté le 25-03-2006 à 20:10:30    

jigawa a écrit :

Vrai et faux.
 
Vrai pour ta remarque mais le probleme d'alteration de la conserve c'est souvent pendant le transport/mise en rayon.


si elle est percée oui, mais sinon, aucun problème possible  :heink:

Reply

Marsh Posté le 26-03-2006 à 00:48:39    

cassebrik a écrit :

si elle est percée oui, mais sinon, aucun problème possible  :heink:


 
Tu m'as l'air bien au fait Cassebrik...n'aurais-tu pas eu quelque accointance qvec le milieu agro-alimentaire....

Reply

Marsh Posté le    

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