Quelles tables à induction choisir ?

Quelles tables à induction choisir ? - Page : 9 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 18-09-2008 à 14:55:24    

Reprise du message précédent :
après un certains nombre de recherche, je pense m'orienter vers un modele à induction de dietrich. j'aurais voulu l'avis des experts ;)
(http://www.ubaldi.com/electromenag [...] t=20362358)
 
sur la fiche PDF disponible ici (http://www.ubaldi.com/electromenag [...] ci798x.pdf) il mentionne deux types de branchements, j'ai l'impression qu'il en faut 1 pour le four et 1 pour les feux... quelqu'un pourrait me confirmer ?


Message édité par starseb le 18-09-2008 à 16:52:28
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Marsh Posté le 18-09-2008 à 14:55:24   

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Marsh Posté le 25-09-2008 à 17:12:23    

Evitez la marque electrolux : après 7 ans d'utilisation, 2 plaques sur 4 ne fonctionnent plus. Le réparateur après avoir constaté le fait a simplement réalisé un devis payant pour un nouvel appareil. Donc sachant le prix d'achat : chercher la fiabilité et l'opportunité de pouvoir faire des réparations à bon marché : Miele ou liebher

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Marsh Posté le 27-09-2008 à 00:01:21    

mart327 a écrit :

Evitez la marque electrolux : après 7 ans d'utilisation, 2 plaques sur 4 ne fonctionnent plus. Le réparateur après avoir constaté le fait a simplement réalisé un devis payant pour un nouvel appareil. Donc sachant le prix d'achat : chercher la fiabilité et l'opportunité de pouvoir faire des réparations à bon marché : Miele ou liebher


 
Le réparateur était un revendeur local, ou il venait directement de la centrale à Préverenges ?
Sinon Miele n'est plus aussi fiable qu'avant et les répar. ne sont pas bon marché non plus.
 
 

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Marsh Posté le 30-09-2008 à 11:03:14    

Bonjour
 
Je suis l'heureux acquéreur d'une table induction Whirlpool d'Ikea, avec 3 zones.  
J'ai remarqué durant l'utilisation avec une sauteuse de 28 cm, que la zone de frémissement de l'eau se situe sur la zone de 18 cm et non sur la totalité de la zone 28 cm. La sauteuse a en effet un diamètre de 28 cm à l'exterrieur, mais la zone de contact doit faire à peu près 24 cm.
Est-ce que cela signifie qu'il faut une sauteuse de plus de 28 cm pour que la zone de contact soit de 28 cm?
 

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Marsh Posté le 02-10-2008 à 13:54:34    

Bonjour a tous, je souhaiterais avoir des renseignement sur la plaque SAUTER STI 884 avec zone evolis. Est ce que cette zone est pratique et la plaque vous satisfait elle?  
De plus, j'hésite avec le modèle De Dietrich DTI 706. Lequel des  2 modèles est le mieux? Merci de vos conseils et avis.
A très bientot.

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Marsh Posté le 14-10-2008 à 01:08:06    

tyri0n a écrit :

Bonjour a tous, je souhaiterais avoir des renseignement sur la plaque SAUTER STI 884 avec zone evolis. Est ce que cette zone est pratique et la plaque vous satisfait elle?  
De plus, j'hésite avec le modèle De Dietrich DTI 706. Lequel des  2 modèles est le mieux? Merci de vos conseils et avis.
A très bientot.


 
Comme toi, j'ai longtemps hésité entre plusieurs tables. Je me suis beaucoup renseigné sur le net et chez Darty: Sauter et De Dietrich semblent les références en induction. Et parmi les forums parcourus, il semble que ce soit les marques avec le moins de problème. Un vendeur m'a dit que c'était De Dietrich l'inventeur de l'induction ?
 
J'ai fini par craquer il y a 1 mois sur la SAUTER STI 884 !
 
La grande zone ovale permet de positionner ta casserole plus librement, et d'utiliser de grandes poissonnières. Tu peux aussi mettre 2 casseroles dans la zone ovale. Les 2 tables que tu compares ont des puissances équivalentes, et suffisent largement ! (j'utilisais des plaque vitro avant, c'est le jour et la nuit!)
Les possibilités de réglage de la table sont très intuitives, mais faudrait que je jette un coup d'oeil à la notice quand même pour certaines fonctions que je n'utilise pas encore. Il semble qu'il y ait des fonctions sympas, mais que je n'utilise pas pour le moment (une mémorisation du "cycle de temérature" )
 
Ce qui a finaliser mon choix... assez franchement, la gueule de la table... elle est superbe ! Bon ok, c'est pas primordial. Mais c'est de loin la plus belle que j'ai eu l'occasion de voir. Alors oui, elle est un peu plus cher... mais je me suis fait plaisir. Et avec cette marque, j'espère en avoir pour des années.
 

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Marsh Posté le 21-10-2008 à 22:17:02    

bonsoir,
Je voudrai moi aussi acheter 1 plaque à induction. Je cuisinais au gaz.J'avais vu une photo avec les foyers séparés, à repartire sur le plan de travail, mais aucun cuisiniste ou vendeur d'electroménager n'a pu me renseigner. Quelqu'un connait ce produit ?

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Marsh Posté le 22-10-2008 à 17:10:58    

[:drapal]
Je vais sous peu acquérir une cuisinière Plaque Induction/Four Pyrolyse.
Ces 2 technos chauffant beaucoup, j'imagine que l'appareil doit être bien ventilé.
Est-ce le cas sur tous les modèles? Est-ce vraiment bruyant?
Merci :jap:

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Marsh Posté le 13-11-2008 à 10:30:08    

pourchair a écrit :

Bonjour vous tous !
 
Y a-t-il un cuisiniste dans la salle ????
 
qui pourrait me dire s'il existe une table de cuisson induction (mais pas un domino, de dimensions standard, 3à4 feux), avec des BOUTONS, des boutons de commande. C'est absolument nécessaire pour un non-voyant qui ne peut se servir de touches sensitives (il faut voir  où mettre ses doigts !!!)
 
Merci beaucoup pour votre aide !


 
 
Bonjour,
 
Je me permets de relancer cette question ci-dessous qui est resté sans réponse.
 
Effectivement, les plaques "sensitive" sont un vrai probleme pour les mal ou non-voyant (si si, je vous assure, on peut être non-voyant et cuisiner).
 
Alors, existe-t-il une table à induction avec de vrais bouton rotatif ?
 
merci

Reply

Marsh Posté le 23-11-2008 à 08:10:44    

lasvega a écrit :


Bonsoir je suis cuisiniste et spécialisé dans le ménager! le conseil déjà c de savoir si vous connaissez les plus et les moins de l'induction?bref, sinon je vous conseil en terme d'induction deux trois marque:
évité par servcontre les 4 foyers à moin que vous soyer parmis les 4% qui les utilises en meme temps pour cause! l'induction marche par contact avec matière ferreuse donc si le diamêtre de la poele ou autre est superieur a celui du diamêtre de chauffe vous aurez une chaleure résiduelle, donc merdique.c pourquoi une zone de 28 de diam est pas mal!
autre chose, si vous disposez d'un four en dessous de celle ci !!aie les choses se gates, puisque la ventile est dessous par 1 a 2 ventillos.y'a qu'une solution un espace suffisant de 10 a 14 cm equivalent d'un tiroir sinon chez scholtes il existe une plaque a ventilation par le dessus. autre chose bien prendre une plaque avec 3 ou 4 inducteurs indépendant car sinon si ils sont couplés par 2 c une merde .
exemple celui du haut gauche fait 1500 watts et celui du bas gauche fait 2000 watts, si vous les poussés les deux a fond en meme temps vous aurez la puissance divisé par 2!
voila sinon un conseil, il ya tous les prix dans l'induction et toutes les qualités aussi, pour conseil optez pour (siemens, bosch c le meme groupe seul la marque change) ou de.detrich pas mal dans le domaine de l'induction aussi mais bon. voila sur c si besoin ou autre question je suis là.
autre chose sur une induction le sucre et caramel est à banir, car si par malheur vous deviez avoir du sucre qui caramelise bonjour la galère. le caramel a une t° superieur a celle du verni et attaque celui ci .


 
Merci pour votre réponse précieuse
le coup du "ferreux" et du 28 cm, vraiment excellent comme observation
en tant que cuisiniste, pouvez-vous me donner votre opinion sur ARTHUR MARTIN ELECTROLUX
est-ce un bon rapport qualité-prix ?
Merci

Reply

Marsh Posté le 23-11-2008 à 08:10:44   

Reply

Marsh Posté le 25-11-2008 à 10:30:58    

Punshybooster a écrit :


 
 
Bonjour,
 
Je me permets de relancer cette question ci-dessous qui est resté sans réponse.
 
Effectivement, les plaques "sensitive" sont un vrai probleme pour les mal ou non-voyant (si si, je vous assure, on peut être non-voyant et cuisiner).
 
Alors, existe-t-il une table à induction avec de vrais bouton rotatif ?
 
merci


 
Apparemment ça existe mais c'est très rare. Le domino (deux feux) Bosch PIE 375 C03 propose deux boutons rotatifs, sinon il faut voir dans les gammes pro qui ont presque exclusivement ce genre de boutons, mais c'est très cher  :(  Info trouvé sur le très bon site : http://www.handicapzero.org/les-se [...] 03&idC=166


Message édité par daouar le 25-11-2008 à 10:31:35

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Fournisseurs d'énergie | Montres pour avoir l'heure
Reply

Marsh Posté le 27-11-2008 à 16:47:46    

Pour donner un peu de clarté à certains, la casserole n'a pas besoin d'être entièrement en métal inductif puisque seule la partie en contact avec le champ magnétique c'est à dire la base, chauffe et transmet cette chaleur aux ingrédients et bien entendu par là même aux parois de l'ustensile.Alors les casseroles à doubles parois comme mentionnées plus plus haut, c'est du commerce.

Reply

Marsh Posté le 27-11-2008 à 19:33:47    

Lahache a écrit :

Pour donner un peu de clarté à certains, la casserole n'a pas besoin d'être entièrement en métal inductif puisque seule la partie en contact avec le champ magnétique c'est à dire la base, chauffe et transmet cette chaleur aux ingrédients et bien entendu par là même aux parois de l'ustensile.Alors les casseroles à doubles parois comme mentionnées plus plus haut, c'est du commerce.


 
Salut,
Peux tu citer ce que tu as lu sur les cass. à double parois
 
A+


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Bouhh bouhh
Reply

Marsh Posté le 17-12-2008 à 16:12:47    

Bonjour,
 
Lorsque l'on ne peut pas faire un trou dans le plan de travail, y'a 't il des supports que l'on peut trouver sur le marché pour "poser" une plaque à induction directement sur le plan de travail sans casser celui ci? En gros y'a t il des modules permettant d'assurer la bonne aèration de la plaque sans casser le plan de travail? Merci

Reply

Marsh Posté le 17-12-2008 à 17:43:02    


les résultats de que choisir sont ainsi :
1-Miele DM 5732 à 1000euros note 14.8
2-faure FIE 640F à 700euros note 14.6
moi aussi je cherche une plaque et je vais prendre une sauter STI 664BF1 à 699 chez darty
 
 
 

carmel69 a écrit :

Bonjour,
Quelqu'un aurait-il les résultats du test de l'UFC-Que choisir sur les tables induction (c'était en janvier dernier je crois) ?
Merci d'avance


Reply

Marsh Posté le 10-01-2009 à 19:09:00    

laets a écrit :

Merci pour vos renseignements techniques. Je viens d'acheter la plaque à induction Brandt 3 feux T1 618 BT1 (chez Darty) avec extension de garantie. J'en suis hyper satisfaite.


 
Bonjour,
 
Avec un an de recul, que penses tu de cette table aujourd'hui ?, je pense acheter ce modèle aussi, alors tous les renseignements que tu voudras bien me donner seront précieux.... ;)  
 
Evidemment les avis de ceux qui possèdent ce modèle seront aussi les bienvenus.
 
Merci à tous.  :)


Message édité par ctz le 10-01-2009 à 19:10:50
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Marsh Posté le 18-01-2009 à 22:14:36    

Bonsoir  
je ne peux pas me servir de ma table à induction BOSH, achetée en 2006 . j ai droit à un message d erreur ...; E  2   2  
n ayant pas eu de notice ni de mode d 'emploi , je ne peux bien sur plus m en servir et j attends du monde à diner!!!!! s il vous plait , aidez moi ....
c est une plaque trois feux. avec un bord en inox. aucune indication sur le modele non plus. c est inadmissible, en plus je l ai acheté dans un petit magasin, pour faire marcher les petits commerces! ils ne sont pas ouverts , ni le dimanche ni le lundi.... on ne mangera pas ! que du froid.  
si vous avez une idée.  
ah j oubliais. en plus cela glignote!!!!

Reply

Marsh Posté le 25-01-2009 à 18:24:30    

Punshybooster a écrit :


 
 
Bonjour,
 
Je me permets de relancer cette question ci-dessous qui est resté sans réponse.
 
Effectivement, les plaques "sensitive" sont un vrai probleme pour les mal ou non-voyant (si si, je vous assure, on peut être non-voyant et cuisiner).
 
Alors, existe-t-il une table à induction avec de vrais bouton rotatif ?
 
merci


 
bonjour,
nous avons vu un certains nombre de tables electrolux avec commandes a manettes.
il y a par exemple le modele ELECTROLUX AHD60110P  
il existe en blanc mais aussi en noir.
en vous souhaitant bcp de plaisir a cuisiner  :) ,
Ya2

Reply

Marsh Posté le 09-03-2009 à 09:48:34    

[i]ATTENTION !!!  
 
Moi aussi j'utilise la plaque à induction...    
C'est vrai que c'est pratique et rapide...  
 
Mais c'est IMPORTANT de SAVOIR que la plaque à induction a aussi des choses moins "top" ...    
 
Pour tous ceux qui font attention à leur exposition aux CHAMPS Electromagnétiques:  
L'induction c'est un GROSS pollueur!!!    
 
"Foyers à induction (de table de cuison) - Consideré comme le plus gross pollueur de l'habitat ...le champ magnétique peux être 50 fois plus élevé que le seuil de sécurité. Tourner une sauce devant une table à induction équivaut ainsi à cuisiner sous un pylône à très haute tension". (guide patique de l'habitat pour la santé, page 54)    
 
C'est Vraiment Domage que ce genre d' infos ne sont pas connues... (de toute façon, tant que les informations seront données par les vendeurs et fabriquant ... on ne risque pas d'être vraiment informés .....et encore moins des risques)  
 
Il existe plusieurs sources fiables d' information sur les champs magnétiques, des livres comme:  
"Guide pratique de l'habitat pour la santé" - Tierry Gautier /  
"Ces ondes qui tuent, ces ondes qui soignent" - J.P.Letin/  
"La pollution éléctromagnétique et la santé" -collectif/  
"Menaces invisibles" - Gunni Nordstrom  
"Votre GSM-Votre santé-on vous ment" - Gautier,Le Ruz,Oberhausen,Santini/  
 
et plusieurs autres...  
 

Reply

Marsh Posté le 13-03-2009 à 16:17:00    

bonjour,
je suis l'heureuse  :fou: propriétaire d'une cuisinière sholtès avec plaques à induction  
trois ans après mon achat, les "feux" inductions sont tombés en panne (remplacement par darty grâce à l'extension de garantie)
trois ans après les feux retombent en panne. Darty me propose un devis de 900 €  :??:  
 
J'écris à Indésit (pour sholtès). réponse  : plaignez-vous à darty  
j'écris à darty. Réponse : allez voir chez scholtès, on n'y est pour rien  
 
je me retrouve avec une réparation de 900 €, soit à quelques euros près, le prix d'une cuisinière neuve
j'ai acheté cette cuisinière 1500 € en 2002  ....
 
en attendant, je cuisine sur un petite plaque électrique de campagne qui met une heure à chauffer et une autre heure à refroidir  
 
et pendant ce temps-là .... les ventes continuent chez scholtès  :fou:  :fou:  :fou:

Reply

Marsh Posté le 15-03-2009 à 18:05:16    

Je tourne avec la FAURE FIE 640F depuis 6 mois, c'est nickel  [:charlest]
Rapide, efficace, vraiment rien à redire  [:je_suis_de_passage]

 
fleurdesel a écrit :


les résultats de que choisir sont ainsi :
1-Miele DM 5732 à 1000euros note 14.8
2-faure FIE 640F à 700euros note 14.6
moi aussi je cherche une plaque et je vais prendre une sauter STI 664BF1 à 699 chez darty



Message édité par arca838del le 15-03-2009 à 18:05:35

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"L'orthographe c'est un peu comme une mise au point, ça se corrige avant le shoot."
Reply

Marsh Posté le 17-04-2009 à 03:09:55    

lilibenineee a écrit :


"Foyers à induction (de table de cuison) - Consideré comme le plus gross pollueur de l'habitat ...le champ magnétique peux être 50 fois plus élevé que le seuil de sécurité. Tourner une sauce devant une table à induction équivaut ainsi à cuisiner sous un pylône à très haute tension". (guide patique de l'habitat pour la santé, page 54)


 
C'est pas un peu exagéré ?
"La puissance requise pour le fonctionnement de cette bobine peut atteindre 5KW. Le signal modulé utilisé varie entre 20 et 50 kHz et peut générer des niveaux dechamps à quelques dizaines de centimètres de la plaque de cuisson variant de 100 à 2500 µT. Lavaleur du champ magnétique rayonnée change considérablement suivant la position et la taille durécipient à chauffer."
 
normes d'exposition,  
Fréquence 50 Hz
Champ Magnétique (µT)
Limite d'exposition publique : 100
Limite d'exposition professionnelle : 500
 
de 100 à 2500 ?? 2500 en allumant toutes les plaques à fond et en se collant la joue dessus ?
je vais continuer à chercher mais ça me semble un peu trop alarmiste.
dans ce cas il faut vivre au fond des bois loin de tout : http://www.astrosurf.com/luxorion/rayonnement-em-sante3.htm
 
sinon que pensez-vous de cette plaque ? : BRANDT TI828BT1 (399 chez cdisount)  
 http://i.pricerunner.com/prod/7_6_19_10_1091962l/100x100/Brandt_TI828BT1_Black.jpeg
le slider c'est pratique ?
 
et sinon les plaques avec boutons manuels comme la FAURE FIM63F, possible de retirer le bouton pour netoyer ? c'est mieux que les touches sensitives ?
http://i10.twenga.com/1/tp/14/52/5053280166058851452.png

Reply

Marsh Posté le 17-04-2009 à 13:31:10    

normes d'exposition,  
Fréquence 50 Hz  
Champ Magnétique (µT)  
Limite d'exposition publique : 100  
Limite d'exposition professionnelle : 500  
 
de plus ces normes sont pour une exposition permanente non ?

Reply

Marsh Posté le 21-04-2009 à 13:42:39    

Bonjour,
 
Malheureux possesseur d'une table a induction AEG Electrolux, celle ci est en panne, un module de puissance est grillé. Elle n'a que 2 ans 1/2 !!! et pourtant marqué dessus "Made in Germany"...
 
Enfin, Electrolux aura été ma première et ma dernière....
 
Je voudrais savoir si parmi ceux qui ont eu une Electrolux en panne, s'ils ont gardé le module en panne, je voudrais récupérer des composants pour réparer la mienne (un pont de diode, 2 transistors IGBT).
 
Sinon, je changerais pour une Bosch qui a l'air d'avoir de bon commentaires.
 
Merci
 
Denis

Reply

Marsh Posté le 26-04-2009 à 12:41:10    

Je suis interessé par une plaque induction à trois "feux" avec inducteurs indépendants et assez puissante.
Quelles marques et quelles réferences me conseillez-vous (2 ou 3 réferences si possible) ?
 
Précision : J'ai 17 cm entre le four et le haut du plan de travail sans plaque induction vu que je ne l'ai pas encore achetée.
 
Par avance, merci.  :??:

Reply

Marsh Posté le 21-05-2009 à 22:56:13    

Pour ceux qui recherchent une plaque induction à poser (non à encastrer) pour pas cher, je vous conseille ce modèle ci :
Naelia 06902 double feu (3400W = 2000W + 1400W) :

 

http://www.amazon.fr/Na%C3%A9lia-C [...] B0017IAH3E

 

Je la possède depuis 1 mois, et cuisine tous les jours avec.
Je suis passé d'un double feu électrique (basique) à cette plaque à induction et c'est vraiment le jour et la nuit.
Une bonne casserole d'eau chauffe en moins de 5 minutes, le rêve !

 

Les seuls points négatifs :
Un ventilateur est présent sous chacune des 2 plaques (12cm je pense). Il fonctionne pendant toute la cuisson et n'est pas des plus discret.
Le produit n'étant pas de grande marque, il me reste à évaluer la fiabilité dans le temps; j'ai pris une garantie 5 ans au cas où.


Message édité par clawhammer le 21-05-2009 à 22:57:18
Reply

Marsh Posté le 29-05-2009 à 12:21:52    

Acheté une plaque à induction un feu 2000W avec commandes tactiles, pour 40 euros en Chine. Ca marche bien. Le chauffage est extrêmement rapide. :)


Message édité par el muchacho le 29-05-2009 à 12:22:45

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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 09-06-2009 à 13:42:40    

A ne pas oublier lors du choix d'un appareil électroménager :
 
En ces temps de crise encore plus qu'habituellement, essayer de sélectionner des marques qui font travailler un maximum de personne en France, voire en Europe si cela n'est pas possible. Je pense que vos enfants vous le rendront ! Je commence à être un peu fatigué d'entendre les gens se plaindre de perdre leur boulot, de s'inquièter de la situation économique pour leurs enfants, mais en dehors de ça, ils achètent que des produits Chinois ou Coréen.....
 
La mondialisation pour augmenter notre pouvoir d'achat oui, mais pas quand c'est au détriment de nos emplois... Alors quand j'ai le choix, je prends Français. Et vous ?
 
A vous de chercher quelles sont les marques françaises... pas bien difficile à trouver. En plus de ça, rapport qualité/prix, ils sont loin d'être mauvais.

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:11:57    

Bonjour,
 
bein donnes donc les marques qui font en France dans l'électromenager.
 
Sinon, je crois que c'est beaucoup la loterie pour avoir un produit sans probleme. j'ai une merveilleuse De Dietrich 2 fours et 4 plaques inductions, avé les petits tiroir sur le coté.
 
ça en jette vous pouvez pas savoir  
 
Sauf que ça marche pas !  :D
 
enfin si, les plaques inductions rien à redire...mais les fours ont dû cuir 3 poulets dans leur vie (10 ans).
 
J'ai démonté une premiere fois et changé un clixon qui avait sauté...puis panne  totale peu de temps après (bien sûr au moment d'une invitation c'est plus marrant !  :D ) et plus de commande des fours par le sensitif.
 
J'en reste là et ne vais pas faire réparer, vu que ça doit être hors de prix. le bouzin vaut quand même dans les 5 patates, 50000 francs (c'était en franc à l'époque). et heureusement je l'ai eu pour 10000Frs (cause l'acheteur, le beau père, avait mal pris la côte et la cuisiniere n'entrait même pas chez son client !  :D )
 
alors bon qualité de dietrich ! même sur un truc ultra haut de gamme...


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A pu signature !
Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 22:08:00    

Bonjour; je recherche quelques avis sur l'induction.
 
Fiabilité ? Necessité d'une extension de garantie ?
Utilité des "booster" ?
Marques ?
Pour l'instant, la Bosch PIS645E01E semble bien mais bon...
 
A vos conseil Monsieur/dames

Reply

Marsh Posté le 19-08-2009 à 21:02:05    

Bonjour,
 
J'ai vu celle ci :
 
BOSCH PIL615R14E : 380 E
 
Ca m'a l'air d'un bon rapport qualite/prix....
 
A vos avis
 
Cordialement


Message édité par houbahouba59 le 19-08-2009 à 21:03:31
Reply

Marsh Posté le 20-08-2009 à 08:07:52    

C'est le model que me propose le cuisiniste qui va me refaire ma...cuisine. En comparant avec la ref que je cite plus haut, il me semble que la PIS645E01E est mieux. Apres, peut etre que j'interprete mal les description de puissance.
 
Un coup de main serait le bienvenu.
 
La page comparative sur le site de Darty.
 
http://www.darty.com/webapp/wcs/st [...] &p=2879964

Reply

Marsh Posté le 25-08-2009 à 13:35:00    

Bon je me suis decider pour celle -ci :
 
BOSCH PIL615R14E  
 
3 feux avec des simple booster.
 
La double couronne et les super booster des 645 me paraisse inutiles...avec les recherches que j'ai faite.
 
ça me semble le bon choix qualite/prix.
 
Dès que je les ai, je vous fais un retour.


Message édité par houbahouba59 le 25-08-2009 à 13:35:58
Reply

Marsh Posté le 25-08-2009 à 22:06:15    

Peux tu me dire ou tu l'a prise à ce prix et, je suis preneur de ton avis d'utilisateur.
As tu pris une extension de garantie ?

Reply

Marsh Posté le 26-08-2009 à 11:16:54    

Salut,
 
Je la commande la semaine prochaine, nouvel appart' vers le 15/09.
 
La ref : http://www.super10count.com/produc [...] 0000016564
 
Un peu plus chère 409 + fdp. mais site avec entrepot dans la region toulousaine ( securité).
 
Cordialement

Reply

Marsh Posté le 26-08-2009 à 15:06:14    

Ok, je reste preneur de ton avis d'utilisateur.

Reply

Marsh Posté le 29-08-2009 à 14:23:54    

Bonjour,
 
Je souhaite acheter une table a induction prochainement et je m'aperçois que la plupart ont une puissance totale de 7200w.
Ca me semble énorme et je me vois mal installer un câble de section 6mm2.
Bref, existe t'il des tables dont la puissance totale est ≤ 5750w ?
de bonne qualité?
 
Merci

Reply

Marsh Posté le 29-08-2009 à 14:29:46    

Cela donne 32.7A. Comme tu doit l'installé seul sur une ligne de 32A, je pense que ça doit etre bon. Apres, je n'ai que de tres limité notion d'electricité.

Reply

Marsh Posté le 30-08-2009 à 00:58:58    

ok, finalement j'ai bien une alim de 32A, donc c'est bon pour les 7200W
Sinon pour info on est pas en 220V mais bien en 230 voire un peu plus ce qui donne 31,3A et pas 32,7 ( sinon les 32A ne suffirait pas)
voilouuuu
et merci

Reply

Marsh Posté le 30-08-2009 à 08:01:59    

De rien; en même temps, je t'avais prevenu "je n'ai que de tres limité notion d'electricité" :)
Bon courage pour le choix !

Reply

Marsh Posté le 30-08-2009 à 09:40:04    

samuraistf a écrit :

Cela donne 32.7A. Comme tu doit l'installé seul sur une ligne de 32A, je pense que ça doit etre bon. Apres, je n'ai que de tres limité notion d'electricité.


 
Et puis c'est rare d'allumer les 4 feux à pleine puissance  :jap:


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Marsh Posté le    

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