Quelles tables à induction choisir ? - Page : 25 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-10-2014 à 17:40:58
yeke a écrit : Pour ma part j'ai acheté une SIEMENS EH651FK17E |
Marrant, moi j'aimais pas du tout ce système de slider sur ma siemens, je préfère largement celle choisie sur la gamme Bosch :
http://www.bosch-home.fr/nos-produ [...] 1F27E.html
(par contre je n'aime effectivement pas du tout celle qui est sur http://www.bosch-home.fr/nos-produ [...] 1B17E.html )
Marsh Posté le 14-10-2014 à 19:21:35
je viens de démonter ma plaque ariston qui puait le cramé mais fonctionnait encore. un gros condensateur rectangulaire est explosé et coule, sur la carte d'alimentation. En cherchant rapidement, ce genre de composant vaut quelques euros... si rien d'autre n'est mort sur le circuit, c'est la panne à la con à cause d'un composant de mauvaise qualité.
j'ai pris une Bosch avec garantie 5 ans, on verra bien si c'est plus fiable...
Marsh Posté le 14-10-2014 à 23:15:47
joce a écrit : |
Quel est l'intérêt du triphasé alors ?
Marsh Posté le 14-10-2014 à 23:17:37
stephaneF a écrit :
|
Citation :
Non seulement l’abonnement triphasé est couteux, mais il entraîne un risque accru de disjonction. Au contraire du monophasé, avec lequel la charge s’équilibre sur l’ensemble de l'installation, avec le triphasé, chaque phase ne peut excéder une certaine puissance (souvent 3 kVA). Et si une phase (c’est-à-dire par exemple un étage dans une maison) dépasse cette puissance, alors le courant disjoncte : c'est le risque de déséquilibrage des phases. Pour y remédier, les particuliers peuvent : Soit augmenter la puissance de leur compteur triphasé, mais la facture augmentera lorsque vous utilisez des appareils électriques spécifique comme les fours à pain, pompes à chaleur, climatiseurs... |
Marsh Posté le 15-10-2014 à 09:15:15
Dans les faits, c'est surtout pour les particuliers qui ont une entreprise et ont une ou des machines outils à la maison, scie etc.
Marsh Posté le 17-10-2014 à 16:58:06
joce a écrit : |
Justement je trouve celle que tu as choisie surement moins pratique? (j'ai pas testé attention)
C'est surement top pour choisir directement la puissance d'un feu, mais pour le minuteurs cela doit l'etre un peux moins non?
Enfin de toute maniere c 100x mieux que celles ou il faut appuyer sur le Plus ou le moins à chaque fois
Marsh Posté le 17-10-2014 à 17:19:59
yeke a écrit : |
pour avoir eu les deux, je trouve ca plus pratique. Pour le minuteur c'est mieux aussi parce que du coup tu tappes le temps que tu veux avec les chiffres (15mn, tu tappes 1 et 5), chose que tu ne peux pas faire directement avec le slider Siemens.
Marsh Posté le 24-10-2014 à 12:18:08
joce a écrit : |
Je pensais justement partir sur celle-ci, 449€ chez CDiscount http://www.cdiscount.com/electrome [...] 36525.html
Des mises en garde ? Peut être autre chose de mieux à proposer ?
Marsh Posté le 27-10-2014 à 13:06:56
Bonjour à tous,
Savez-vous s'il est possible de poser une plaque à induction sur un plan de travail sans le trou pendant un moment?
Concrètement je dispose actuellement d'une cuisinière que je vends car je déménage et je me retrouve sans plaques de cuisson.
Comme dans l'appartement de destination j'ai besoin de plaques indépendantes, je pensais les acheter avant le déménagement et m'en servir posées simplement sur une plaque en bois, est-ce que c'est dangereux notamment pour la ventilation?
merci,
Marsh Posté le 27-10-2014 à 13:09:14
ouais sans ventilation je le sens TRES MAL pour ta plaque (et vu comment sur la mienne ils insistaient sur l'espace à laisser (au moins 10cm de mémoire + derrière le meuble)
pour patienter à ta place je prendrai une plaque 1 foyer induction, doit y avoir moyen d'en avoir pour pas trop cher.
Marsh Posté le 27-10-2014 à 13:13:15
+1 déja le ventilo est dessous. Ensuite, en cas de fuite, du liquide pourrait suinter et rentrer dedans.
De plus, je te conseille d'attendre d'ête dans ton futur logement pour acheter une plaque adaptée. Certains cuisines integrées ne permettent pas d'acceuillir une plaque induction, notamment si la plaque est entre deux meubles...
Alors qu'il existe des petites plaques à poser qui sont faites pour ça, et se branchent sur une prise 16A...
Marsh Posté le 27-10-2014 à 13:20:10
Ok j'ai compris
ça m'évite simplement d'acheter des plaques temporaires... pour la cuisine de destination, il y a déjà des plaques induction actuellement qui appartiennent aux locataires.
Puisque nous y sommes, y'a t-il un modèle d'entrée de gamme à me conseiller pour des plaques à 3 foyers ? Pour l'instant je suis sur celles-ci : http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] _noir.html
Marsh Posté le 24-11-2014 à 21:10:08
Salut à tous,
Toujours à la recherche d'une table induction, j'aimerai savoir si d'un point de vue technique, ces plaques s'usent?
Concrètement est-ce qu'un modèle vieux de 8ans a encore une durée de vie élevée ou est-ce que les composants électroniques ont une durée de vie limitée qui s'use avec le temps.
La question peut paraitre idiote mais ce n'est pas le cas de tous les composants : un pc par exemple peut très bien durer très longtemps s'il n'a pas de partie mécanique.
Merci,
Marsh Posté le 24-11-2014 à 21:50:43
Les plaques à induction s'usent car les transistors IGBT ont une durée de vie limitée. Surotut les modernes qui ont des fonctions booster très puissantes!
Mais certaines vont durer 15 ans alors que d'autre grilleront avant 5 ans.
Marsh Posté le 22-12-2014 à 14:30:03
Bonjour à tous.
Je viens de flinguer ma table, car je n'avais pas fait gaf et les 2 ventilations par le devant étaient totalement bouchées par le bord du plan de travail de ma cuisine.
Je vais donc en racheter une mais je voudrais savoir si quelqu'un peut me conseiller une table avec extraction de la chaleur par le dessous ou par le dessus (encore mieux) ? J'avais une Sauter.
Merci
Marsh Posté le 22-12-2014 à 17:19:46
Sur toutes les tables modernes, l'extration se fait par l'avant. Par le dessus, ca n'existe pas car ça serait dangereux.
Marsh Posté le 23-12-2014 à 11:44:51
ma sauter c'était 2 ventilo juste dessous, mais elle était un poil + ancienne.
et en effet ma candy récente c'est 1 gros ventilo dessous au milieu + extraction par le devant (du coup j'ouvre le tiroir à couverts pour ventiler...)
le mieux c'est d'aller voir en magasin / télécharger les pdf des manuels pour voir ça
Marsh Posté le 06-01-2015 à 19:49:50
Bonjour à tous,
Je viens de déménager et la cuisine est équipée d'une plaque à induction Ariston Hotpoint. Celle-ci a déjà servie aux locataires précédents, je n'en connais pas l'âge même si elle m'a l'air relativement récente (1 à 2 ans max).
En utilisation, elle dégage une odeur désagréable de chaud que je n'arrive pas bien à déterminer, genre métal ou plastique chaud. J'ai soulevé la plaque pour regarder en dessous (la ventilation se fait par le bas) et je n'ai rien remarqué de suspect. Idem au niveau du cable d'alimentation qui est en bon état.
Une idée ?
Marsh Posté le 07-01-2015 à 00:00:27
lenainquitue a écrit : Bonjour à tous, Je viens de déménager et la cuisine est équipée d'une plaque à induction Ariston Hotpoint. Celle-ci a déjà servie aux locataires précédents, je n'en connais pas l'âge même si elle m'a l'air relativement récente (1 à 2 ans max). En utilisation, elle dégage une odeur désagréable de chaud que je n'arrive pas bien à déterminer, genre métal ou plastique chaud. J'ai soulevé la plaque pour regarder en dessous (la ventilation se fait par le bas) et je n'ai rien remarqué de suspect. Idem au niveau du cable d'alimentation qui est en bon état. Une idée ? |
Je pense qu'elle est en train de rendre l'âme comme la mienne. Odeur de composant cramé, léger dégagement de fumée mais fonctionne encore. Bilan après démontage : un gros condensateur de la carte d'alimentation est percé et fuit
Marsh Posté le 07-01-2015 à 00:13:56
frabill a écrit : je viens de démonter ma plaque ariston qui puait le cramé mais fonctionnait encore. un gros condensateur rectangulaire est explosé et coule, sur la carte d'alimentation. En cherchant rapidement, ce genre de composant vaut quelques euros... si rien d'autre n'est mort sur le circuit, c'est la panne à la con à cause d'un composant de mauvaise qualité. |
1 condo ça se change
Marsh Posté le 16-01-2015 à 19:21:45
ça vaut quoi une cuisinière ( plaque + four ) avec plaque à induction ? Y'a suffisamment d'air pour éviter la surchauffe ?
J'envisage d'acheter une Electrolux, DeDietrich ou Siemens de ce type:
http://www.darty.com/nav/achat/gro [...] 7283f.html
Il faut pas une installation électrique spécifique ?
Marsh Posté le 17-01-2015 à 13:29:18
J'en ai une de ce type stockée dans mon garage (vu que notre cuisine est équipée, je n'en ai plus usage). Je l'ai utilisé pendant quatre ans sans jamais aucun soucis. J'en suis super content, c'était un bon achat :-)
Marsh Posté le 19-01-2015 à 11:57:46
Je refais ma cuisine, et j'ai la chance que ça tombe pendant les soldes. par contre j'y connais rien en plaque d'induction.
J'ai fait une petite sélection, vous pouvez me donner votre avis sur les bonnes affaires et les mauvaises??
http://www.monelectrique.fr/whirlp [...] -1803.html
http://www.monelectrique.fr/brandt [...] -1871.html
http://www.cdiscount.com/electrome [...] .html#desc
http://www.monelectrique.fr/whirlp [...] -1946.html
http://www.monelectrique.fr/siemen [...] -1936.html
merci par avance
Marsh Posté le 19-01-2015 à 12:13:31
skum a écrit : |
je fais parti des gens qui te diront de prendre une plaque ou y a un set de boutons par plaque.
je trouve ca chiant de devoir selectionner ta plaque puis de faire + / -
Marsh Posté le 19-01-2015 à 12:19:41
sebmagicmoi a écrit : |
ouai mais à part ça, ya pas vraiment de différence?
Marsh Posté le 19-01-2015 à 12:35:37
sebmagicmoi a écrit : |
D'ailleurs y'en a aucune comme ça dans celle que j'ai présélectionné?
Marsh Posté le 19-01-2015 à 12:39:31
skum a écrit : |
Je m y connais pas trop techniquement, je peux juste voir que la premiere est beaucoup moins puissante donc peut etre qu elle a q un seul inducteur... ce qui fait que tu pourras surement pas utiliser + de 2 feux a fond en meme temps.
Perso je regarde + le cote pratique, par exemple tu as max 21cm sur la majorite des plaques que tu as choisis. Si tu utilises des grands fait-tout ca peut etre genant.
Marsh Posté le 23-01-2015 à 17:31:15
Bonsoir,
Je cherche une plaque induction domino et j'aurais voulu votre avis sur celle proposé par ikea :
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30237138/
Je n'arrive pas à voir quel est le diamètre maxi d'une casserole que l'on peut y poser.
Merci pour vos retours.
Marsh Posté le 23-01-2015 à 17:38:30
Valrie75 a écrit : Bonsoir, Je cherche une plaque induction domino et j'aurais voulu votre avis sur celle proposé par ikea : Je n'arrive pas à voir quel est le diamètre maxi d'une casserole que l'on peut y poser. |
Bonjour,
Tu vas sur la page mentionnée, vers le bas, il y a un onglet "Description produit" et la réponse s'y trouve.....
Marsh Posté le 23-01-2015 à 20:26:20
newchina a écrit : |
Désolée mais je n'ai pas trouvé ! Mais je veux bien la réponse
Marsh Posté le 28-01-2015 à 12:11:23
Bon finalement on va plutôt s'orienté sur 3 foyers, nos potes nous ont bien dit que 4 ça servait à rien, en effet on fait jamais cuire 4 truc en même temps...
Du coup ce modèle nous tente bien:
http://www.ubaldi.com/electromenag [...] Avisfiche1
Ça semble une bonne affaire?
Marsh Posté le 12-03-2015 à 16:05:53
Bonjour
Ma plaque Beko s'allume puis s'éteint si je baisse la puissance en dessous de 9/9 (plein puissance puis rien pendant quelques secondes)
Est ce pareil pour toutes les plaques ou je suis tombé sur du bas de gamme?
Le genre de fonctionnement qu'on ne peut pas connaitre à l'avance sans essayer
J'aimerais bien une puissance inférieur en continu et avec foyer 28cm
Avez vous des modèles ou marques à conseiller dans les 300-400€?
Marsh Posté le 13-03-2015 à 13:48:54
kroks- a écrit : Bonjour |
tu es sur que ce n'est pas la fonction de régulation de la température ? la plaque ne chauffe pas tout le temps, elle s’arrête et repart pour maintenir la température demandée.
Marsh Posté le 18-03-2015 à 16:24:25
non ca le fait même à froid
http://www.cdiscount.com/electrome [...] tml#rating voir les avis page 2...
Marsh Posté le 19-03-2015 à 09:21:20
Il y a une table à induction "d'appoint" Pensofal en VP, 42€ au lieu de 180€ (prix site fabriquant).
N'ayant que deux plaques électriques ça pourrait m'être utile.
Quid de la marque, je ne trouve rien en Français ou Anglais.
Un lien comême : http://www.pensofal.com/prodotti/elettro/vesuvio.html
Marsh Posté le 04-04-2015 à 19:01:48
Dans les questions a la con, je viens d'acheter une table a induction Sauter mais la prise n'est pas incluse avec. Est ce que c'est le meme type de prise qu'un four ?
Marsh Posté le 14-10-2014 à 17:23:56
Reprise du message précédent :
Pour ma part j'ai acheté une SIEMENS EH651FK17E
La gestion des commandes est top, je peux sélectionner pratiquement directement la niveau ( 1-9) voulu