Quelles tables à induction choisir ?

Quelles tables à induction choisir ? - Page : 19 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 15-01-2013 à 07:10:42    

Reprise du message précédent :
Bonjour à vous tous,
 
je suis à la recherche des plaque induction pour équiper la nouvelle cuisine. j'ai hésite entre deux marques: Electrolux( EHH6332IOK) et Bosch(PIL615T14E). leur prix sont de meme: 399 à connexion en promo. par contre, ce de electrolux est fabriqué en allemagne et ce de bosch fabriqué en espargne. Est ce que le lieu de fabriquation est un critere important pour choisir? le quel  est mieux à votre avis?
 
Merci par l'avance de votre aide!
 

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Marsh Posté le 15-01-2013 à 07:10:42   

Reply

Marsh Posté le 15-01-2013 à 08:24:50    

XUEMEI a écrit :

Bonjour à vous tous,
 
je suis à la recherche des plaque induction pour équiper la nouvelle cuisine. j'ai hésite entre deux marques: Electrolux( EHH6332IOK) et Bosch(PIL615T14E). leur prix sont de meme: 399 à connexion en promo. par contre, ce de electrolux est fabriqué en allemagne et ce de bosch fabriqué en espargne. Est ce que le lieu de fabriquation est un critere important pour choisir? le quel  est mieux à votre avis?
 
Merci par l'avance de votre aide!
 


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Pascalou59000 a écrit :

Bonsoir,  
 
Je voudrais relativiser avec les pannes sur électroménager. Je suis électronicien de formation et quand on me demande si tel ou tel appareil informatique et meilleur par rapport à un autre, je compare uniquement les caractéristiques techniques. Mais il m'est arrivé d'avoir des désillusions. Dernièrement un ami me demande si je peux lui brancher une plaque induction à la place de sa plaque vitro. J'accepte sachant que le plus dur dans ce travail c'est de trouver le tournevis à la bonne taille dans ma caisse à outils. Il a donc acheté une plaque neuve. réception au magasin sans soucis. Puis je passe chez lui, branche la plaque et rien. Le dépanneur qui est venu a constaté que la platine électronique était HS et pourtant la plaque était neuve. Il n'y comprenait rien. La marque ?  BOSCH. Pour dire qu'il n'existe pas une marque meilleur qu'une autre. Par contre il y a des appareils mieux conçus que d'autres. En électronique, les trois causes qui peuvent influer sur le matériel sont : la chaleur, le froid et les chocs/vibrations. J'exclus les champs magnétiques c'est quand même rare d'avoir une cuisine au dessus d'une ligne haute tension de 20 000 volts.  
Pour le froid pas trop de problème on met rarement les plaques inductions dans le jardin par -30 °. Par contre pour la chaleur c'est différent car la plupart des appareils chauffent, par exemple il suffit d'un condensateur mal placé, celui ci va sécher au fil du temps et finir par ne plus faire son effet. La platine électronique sera en panne. Le dépanneur ne cherchant pas, va simplement changer l'élément dont le prix est dissuasif, plus la main d’œuvre et hop on vendra un autre appareil plutôt qu'une réparation. Pour les vibrations même topo, par exemple si la platine électronique est en bakélite plutôt qu'en époxy, les vibrations combinées à la chaleur vont faire vieillir prématurément les soudures et hop, mauvais contact donc panne. Les soudures sur la bakélite vieillissent mal, mais l'époxy étant plus chère certains fabricants sont tentés de ne pas la préférer.  Cela arrivait très souvent sur les téléviseurs cathodiques il y a 20 ou 30 ans. Deux ou trois soudures plus tard et cela repartait.  
Tout cela pour dire que ce n'est pas une marque en particulier qu'il faut étudier mais un modèle ( faudrait presque démonter l'appareil pour voir s'il va tenir dans le temps). De plus ceux ci sont semblables d'une marque à l'autre du même groupe. Exemple : BOSCH et SIEMENS ont les mêmes modèles mais l'habillage est différent. Donc si vous cherchez un appareil, fixez votre budget,  regardez sur toutes les marques ce qu'on vous propose, choisissez 4 à 5 modèles ( de la même marque ou autre ) et allez faire un tour dans les forums, y a surement d'autres internautes qui ont eu des soucis avec tel ou tel appareil. Ensuite plus simple d'éliminer les canards boiteux.
 
PS : J'ai du Siemens en lave linge ( en remplacement d'un Thomson qui vient de lâcher courant juillet ) , du Brandt en lave vaisselle, sèche linge, plaque vitro, et hotte aspirante, du Sauter en four, du Thomson en frigo et du Daewoo en micro onde. La plupart ont plus de 15 ans d'âge. Je dois changer ma plaque car une lampe d'un foyer a lâche et je désire la changer ne comptant pas la réparer. En 18 ans, j'ai changé un foyer ( car pas possible d'avoir uniquement un halogène qui sont par deux sur les foyers ) et un bouton de commande.  
 
J’espère avoir fait un peu le tour de la question et d'avoir répondu aux attentes.  
 
Bonne soirée.



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Marsh Posté le 15-01-2013 à 11:50:24    

DevilGin a écrit :

J'ai achetée une SIEMENS en coupe bisautée il y a 3 semaines environ, 334 € chez Darty et il y avais des bons avis dessus et SIEMENS a globalement une bonne réputation donc j'ai pas hésité : http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] _noir.html
 
http://image.darty.com/encastrable [...] 434090.jpg
 
vraiment satisfait pour le moment, ça chauffe vite (je connaissais pas l'induction) et pour faire chauffer de l'eau c'est rapide en mode boost ou 9.
 
par contre l'entretien.... faut vraiment nettoyer à chaque fois, sinon c'est poussière et gouttes d'eau dessus :/  
vous utilisez quoi comme produit pour les plaques et avec quoi ? (chiffon, éponge, chamoisine ?)


 
Après quelques mois dessus, toujours aussi satisfait de cette Siemens, chauffe très vite et obéit au doigt et à l'oeil, nettoyage ultra facile...
 
que demander de plus...


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Marsh Posté le 15-01-2013 à 12:57:55    

DevilGin a écrit :


 
Après quelques mois dessus, toujours aussi satisfait de cette Siemens, chauffe très vite et obéit au doigt et à l'oeil, nettoyage ultra facile...
 
que demander de plus...


 
Salut, avec le mode boost activé, est ce que tu consommes bcp d'électricité ?

Reply

Marsh Posté le 15-01-2013 à 13:49:26    

lelapincretin a écrit :


 
Salut, avec le mode boost activé, est ce que tu consommes bcp d'électricité ?


Je ne sais pas, ma facture n'a pas augmenter en tout cas et je cuisine pas pendant des heures, seulement quelques minutes (20-30 au grand max).
 
et le mode boost je l'enclenche que 1 min en gros pour faire chauffer l'eau des pâtes et après je baisse, sinon je l'utilise jamais car en 8 ou 9 ça chauffe déjà très vite.


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Marsh Posté le 15-01-2013 à 13:58:46    

DevilGin a écrit :


Je ne sais pas, ma facture n'a pas augmenter en tout cas et je cuisine pas pendant des heures, seulement quelques minutes (20-30 au grand max).
 
et le mode boost je l'enclenche que 1 min en gros pour faire chauffer l'eau des pâtes et après je baisse, sinon je l'utilise jamais car en 8 ou 9 ça chauffe déjà très vite.


C'est le principe : tu consommes beaucoup de puissance, mais pas pendant longtemps. Ca ne sert qu'à faire bouillir l'eau!

Reply

Marsh Posté le 15-01-2013 à 14:39:35    

guimo33 a écrit :


C'est le principe : tu consommes beaucoup de puissance, mais pas pendant longtemps. Ca ne sert qu'à faire bouillir l'eau!


:jap:
 
Sinon je suis vraiment très content de l'induction, c'est vraiment un autre monde que le gaz (j'ai pas dit que c'était mieux) mais une fois maitrisé c'est le bonheur.
et puis je trouve ça beaucoup plus safe, plus propre, moins odorant, très rapide... du tout bon.


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Marsh Posté le 15-01-2013 à 20:01:23    

Drapal !!!

 

Me reste plus qu'a lire les 19 pages maintenant :)

 

Je dois acheter tout mon electro pour mon appart que j'aurais mi juillet 2013.

 

A part  sur "forumconstruire", pas trop de sujet sur l’électroménager ...

 

avez vous des sites ou autres pour que j'apprenne un peu les caractéristiques de tout ca :)

 

Il va me falloir :
- Un Micro Onde  (Entubage enorme vis a vis des prix mais bon ...)
- Un four encastrable
- Un Lave Vaisselle full intégrable
- Un Frigo intégrable
- Une plaque induction
- Une hotte déco de 90cm

 

Bref Budget : 2500€

 

Faut pas que je me plante lol donc tout avis ou conseil est le bienvenue.

 

Pour en revenir au table induction, je pensais opter pour un grand foyer modulable + 1 ou 2 foyer genre la sauter STI984b (http://www.sauter-electromenager.com/web/sauter/catalogue-de-produits/catalogue-sauter-fagor/cuisson/table-de-cuisson/sti984b/detail/sti984b)

 

Sinon je pense tout acheter chez Darty ou darty.fr plutôt que des sites internet même si des fois moins cher ... quoique darty.fr se place bien quand même je trouve. Donc pour la garantie car si probleme je vais au magasin.

 

Voila j'attends vos conseils merci

 


Message édité par ricky_larsen2 le 15-01-2013 à 20:02:08

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Marsh Posté le 16-01-2013 à 10:50:41    

J'étais dans le même cas que toi à 1 an près :jap:
 
Mine de rien ton budget n'est pas si énorme que ça vu tout l'équipement qu'il te faut car ça monte très très vite...  
Si j'ai un conseil à te donner les 2 appareils ou il faut vraiment investir c'est le frigo et four ou plaque... (tout dépend comme tu cuisines).
 
Le micro-ondes, j'ai pris un Samsung à un peu plus de 100 € et qui fait grill, ça me suffit largement, limite je regrette d'avoir mit aussi cher :o
Lave vaisselle j'ai acheter le dernier Samsung et il fait le travail comme nul autre mais j'aurai pu me contenter de moins cher je pense.
 
Frigo et Four encastrables, j'ai pris du Whirlpool j'en suis très très content, mes parents ont la même chose depuis des années et ont aucun problème, ça bouge pas si bien entretenu.
 
Les plaques induction, regarde un peu plus haut, j'ai déjà donné mon avis :jap:


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Marsh Posté le 16-01-2013 à 11:04:45    

Les meilleurs micro ondes sont ceux qui ont deux boutons : un pour la puissance et l'autre pour le temps. Tout le reste ne sert à rien, croyez moi !


Message édité par guimo33 le 16-01-2013 à 11:05:07
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Marsh Posté le 16-01-2013 à 11:04:45   

Reply

Marsh Posté le 16-01-2013 à 11:08:47    

C'est clair, une petite fonction grill peut-être pas mal pour toaster si pas de grille-pain ou autre.... pour ce que ça coûte maintenant, y a pas de grosse différence avec les MO de base.


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Marsh Posté le 16-01-2013 à 11:17:34    

Sur le mien, y'a les trucs ou tu met le poids et le type de plat pour que ça chauffe ou décongèle pile comme il faut : ça ne fonctionne JAMAIS correctement.

Reply

Marsh Posté le 16-01-2013 à 22:45:56    

Merci de vos réponses.
 
Le Micro ondes, je le veux encastrable (pour le look surtout mais ca fait cher le look ...)
 
Je vais continuer mes recherches ^^


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Marsh Posté le 21-01-2013 à 11:02:20    

Pour le look, il suffit de prévoir une niche avec une porte.

Reply

Marsh Posté le 21-01-2013 à 11:31:10    

Avant que d'avoir ma cuisine équipée, j'avais déjà acheté un MO classique Samsung à 60-70 € je sais plus, noir et inox avec fonction grill.

 

J'ai eu ma cuisine équipée avec de l'encastrable ensuite quelques mois après, je voulais donc "remplacer" mon MO classique pause libre par un encastrable pour le rentrer dans le meuble, j'ai abandonné direct en voyant les prix  [:tinostar]

 

plus de 100 € au minimum pour un MO encastrable juste parce qu'il est.............. : encastrable woké  [:tinostar]


Message édité par DevilGin le 21-01-2013 à 11:31:35

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Marsh Posté le 21-01-2013 à 15:55:18    

Ouais c est abusé le prix des MO encastrable.... Je suis resté sur un classique perso. Tu payes clairement plus de 100€ le bout d inox/plastique sur un MO encastrable...


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Marsh Posté le 23-01-2013 à 09:12:13    

Bonjour,
 
Voila j'ai acheter une plaque à induction de dietrich 1016x et je me pose des questions concernant le meuble qui va la recevoir.
 
Comment avez vous procedépour choisir le meuble? et comment avez vous aménagé votre plan de travail? Merci

Reply

Marsh Posté le 23-01-2013 à 09:19:06    

tout est indiqué dans la notice je pense.

Reply

Marsh Posté le 23-01-2013 à 10:46:07    

strummm a écrit :

Bonjour,
 
Voila j'ai acheter une plaque à induction de dietrich 1016x et je me pose des questions concernant le meuble qui va la recevoir.
 
Comment avez vous procedépour choisir le meuble? et comment avez vous aménagé votre plan de travail? Merci


 
Le plus important c est de l espace pour la ventilation de la plaque


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Marsh Posté le 10-05-2013 à 14:25:36    

Bonjour à tous,

 

Je songe à racheter une cuisinière avec plaques inductions.
Ma seule véritable problématique c'est qu'il faut faut une largeur de 50cm, ce qui limite grandement le choix.
Après avoir fait le tour d'internet FR j'ai constaté que quasi tous les modèles étaient dispo chez Drty (pratique pour les comparos).

 

http://www.darty.com/nav/extra/lis [...] _890450=50

 

Bon, j'avoue que je n'arrive pas à comprendre la différence de prix entre celles à 500 et celles à 900, ça me paraît énorme.

 

Sachant que j'ai besoin de quelque chose d'assez basique et fiable, je pencherai plus pour les Faure. L'avantage c'est qu'elles ont l'air d'avoir été énormément vendues et qu'il y a beaucoup de commentaires indiquant un bon rapport qualité prix.

 

Cependant, j'aimerai avoir un avis un peu plus précis. Pensez vous que je puisse y aller les yeux fermés? Ou faut il préférer autre chose?

 

Pour l'instant j'ai ça (enfin, un modèle plus vieux, et moins évolué):
http://www.darty.com/nav/achat/gro [...] m955w.html

 

Mais en fait je n'ai jamais pris et ne veut plus prendre le gaz, pour le reste j'en était content. Mais une seule plaque c'est pénible. D'où l'induction (3 feux ça ira largement).

 

Merci d'avance !!


Message édité par Tehell le 10-05-2013 à 14:26:50
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Marsh Posté le 29-07-2013 à 18:01:27    

Le topic est pas très actif mais je tente ma chance. Je cherche aussi une plaque induction.
 
Quelqu'un a acheté une 3 foyers et regrette de ne pas avoir pris une quatre ?  
 
J'ai assez régulièrement 3 feux d'utilisés et rarement 4.  
Mais quand j'utilise les 3 (pire avec 4), j'ai un problème d'encombrement. 2 grandes poeles, une grande casserole et déjà, ça se bouscule, les feux ne sont plus centrés, etc...
 
Ca existe une 3 feux avec les foyers correctement espacés ?  
 
ps : je pense me tourner vers Bosch/Siemens. Vous avez des retours sur Rosières ?  


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Marsh Posté le 29-07-2013 à 19:10:31    

J'ai une 3 foyers Sauter (664 ?) depuis 5 ans maintenant et je regrette pas du tout le choix des 3 foyers. Ca arrive des fois de vouloir mettre 4 poeles en même temps mais bon c'est vite réglé avec un peu d'organisation.
Ce qui m'embete le plus au final c'est le problème que tu cites : l'espacement entre les foyer est un peu petit pour 2 grandes poeles.
 
Mais bon après la dessus, je suis pas sur qu'une plaque gaz fasse mieux. Il faudrait surtout passer sur des plaques de 90cm de large.


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Marsh Posté le 30-07-2013 à 10:36:55    

DannyElfman a écrit :

Le topic est pas très actif mais je tente ma chance. Je cherche aussi une plaque induction.
 
Quelqu'un a acheté une 3 foyers et regrette de ne pas avoir pris une quatre ?  
 
J'ai assez régulièrement 3 feux d'utilisés et rarement 4.  
Mais quand j'utilise les 3 (pire avec 4), j'ai un problème d'encombrement. 2 grandes poeles, une grande casserole et déjà, ça se bouscule, les feux ne sont plus centrés, etc...
 
Ca existe une 3 feux avec les foyers correctement espacés ?  
 
ps : je pense me tourner vers Bosch/Siemens. Vous avez des retours sur Rosières ?  


Personnellement, j'ai une 3 foyers et je ne reviendrais pas en arrière. D'autant que la plupart des "4" foyers sont couplés 2 à 2, et donc impossible d'utilier pleinement les 4 foyers. Alors que le gros foyer d'une 3 foyers dispose souvent d'un double inducteur, donc grosse puissance dispo pour les gros faitouts par exemple . Sinon il existe aussi l'alternative des zones "continuum"...

Reply

Marsh Posté le 30-07-2013 à 10:43:20    

ezzz a écrit :


 
Mais bon après la dessus, je suis pas sur qu'une plaque gaz fasse mieux. Il faudrait surtout passer sur des plaques de 90cm de large.


 
Clairement, les gaz ne font pas mieux. C'est pour ça que je me dit, avec une 3 feux, pour la même surface qu'une 4 feux,; on devrait avoir un peu plus de marge :)
 
Merci pour ton retour.


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Marsh Posté le 30-07-2013 à 10:44:05    

guimo33 a écrit :


Personnellement, j'ai une 3 foyers et je ne reviendrais pas en arrière. D'autant que la plupart des "4" foyers sont couplés 2 à 2, et donc impossible d'utilier pleinement les 4 foyers. Alors que le gros foyer d'une 3 foyers dispose souvent d'un double inducteur, donc grosse puissance dispo pour les gros faitouts par exemple . Sinon il existe aussi l'alternative des zones "continuum"...


 
OK, un de plus pour les 3 feux :)
 
Merci de ton retour.
 
Effectivement, les zones modulables, j'y songe aussi  :jap:


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Marsh Posté le 31-07-2013 à 19:39:55    

DannyElfman a écrit :


 
OK, un de plus pour les 3 feux :)
 
Merci de ton retour.
 
Effectivement, les zones modulables, j'y songe aussi  :jap:


 
+1  Pour ma 3 foyer sauter :D


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Marsh Posté le 31-07-2013 à 19:56:03    

sebmagicmoi a écrit :

Ouais c est abusé le prix des MO encastrable.... Je suis resté sur un classique perso. Tu payes clairement plus de 100€ le bout d inox/plastique sur un MO encastrable...


Quand tu as les moyens de te payer une cuisine équipée, t'es pas à 100 € près...  [:julm3]

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Marsh Posté le 18-08-2013 à 07:42:25    

Je déconseille fortement SAUTER. J'ai eu deux très mauvaises expériences avec deux tables à 3 foyers, qui fonctionnaient très bien (rapidité, réglages ...) jusqu'à ce qu'elles tombent en panne. La première au bout de 5 ans, la deuxième au bout de 2,5 ans.

Reply

Marsh Posté le 18-08-2013 à 18:11:35    

barrabass a écrit :

Je déconseille fortement SAUTER. J'ai eu deux très mauvaises expériences avec deux tables à 3 foyers, qui fonctionnaient très bien (rapidité, réglages ...) jusqu'à ce qu'elles tombent en panne. La première au bout de 5 ans, la deuxième au bout de 2,5 ans.


 
C'est aussi les retours que j'ai vu.
 
Ce sera Bosch pour moi :)


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Marsh Posté le 18-08-2013 à 20:03:16    

apparement des problèmes de carte electronique/inducteurs en panne sont tres courant... quel que soit la marque... ( voir http://forum.quechoisir.org/table- [...] t2962.html )

 

il y a dans l ensemble une meilleur fiabilité des plaques maintenant que il y a 8ans...

 

je pense que l important est que quel que soit la marque, bien gérer la ventilation de la plaque... pas de tiroir en dessous..Etc...

Message cité 1 fois
Message édité par sebmagicmoi le 18-08-2013 à 20:03:39

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Marsh Posté le 19-08-2013 à 11:28:36    

sebmagicmoi a écrit :


il y a dans l ensemble une meilleur fiabilité des plaques maintenant que il y a 8ans...


 
  :??:   j'aurai tendance à penser le contraire... [:eler:5]  

Reply

Marsh Posté le 19-08-2013 à 21:28:25    

La majorité des modèles entré de gamme n'ont par de commande dédié par foyer.
C'est à dire qu'il faut d'abord choisir le foyer en appuyant dessus, puis choisir le - ou + commun pour doser la puissance.
 
Pour la majorité des modèle de milieu de gamme ont la commande dédié par foyer.
C'est à dire qu'il y a des bouton - ou + pour chaque foyer.
 
Est-ce que au quotidien avoir la gestion de la puissance directement pour chaque foyer est vraiment un plus ?

Reply

Marsh Posté le 20-08-2013 à 11:28:33    

Bah oui. Ca va plus vite...

Reply

Marsh Posté le 26-08-2013 à 13:19:54    

+1. Les arguments pour une table sont (pour moi) :
- Boutons de commande par foyer. Quand le lait commence à se sauver, dans la panique, c'est plus facile d'appuyer directement sur le bouton sans chercher dans un menu ou sans tout eteindre.
- 3 feux ou 2 feux + zone continuum  
- Puissance des feux > 3KW.
- Bonne répartition des puissances entre les feux. C'est souvent difficile à connaitre car les fabriquants ne communiquent pas dessus. C'est parfois indiqué dans la notice. Par exemple, sur ma table, les feux font 3700W max chacun, mais les deux feux de gauche se partagent 6Kw, c'est à dire que si tu utilises le feu superieur gauche à 3700W, tu n'auras "que" 2300w de dispo sur le feu inferieur gauche. Sur certaines plaques pas cheres, la puissance partagée est faible, par exemple 4kw...


Message édité par guimo33 le 26-08-2013 à 13:24:05
Reply

Marsh Posté le 12-10-2013 à 13:22:19    

Marrant de voir qu'une simple table de 2000wats à 70euros chauffe plus vite qu'une autre de 3200w à plus de 900 euros :o
http://www.youtube.com/watch?v=1RNJq69_pew

Reply

Marsh Posté le 21-10-2013 à 15:09:21    

Justement on est en train de refaire la cuisine et on va se mettre a l'induction c'est super sauf que je n'y connais rien et en plus personne n'a le même avis ! Ma voisine me conseille de prendre une table avec une zone continuum mais ma belle sœur me dit que c'est mieux d'avoir une grande zone pour mettre les faitout c'est vrai qu'on est 5 a la maison et je suis assistante maternelle donc je cuisine souvent en grosse quantité ! Donc c'est quoi le mieux ??
 
Apres avoir fait le tour j'ai trouvé 2 tables, que pensez vous de ces tables et laquelle vous semble le mieux ???
 
http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] 32fsk.html  
ou
http://www.darty.com/nav/achat/gro [...] _noir.html

Reply

Marsh Posté le 23-10-2013 à 11:32:40    

Moi je trouve qu'une zone continuum c'est bien si on a des poëles rectangulaires  :D  :D  
A part les casseroles à poisson, je vois pas trop.... perso, mes poëles et casseroles sont rondes.
Si c'est pour mettre des faitouts, je ne vois pas l'intéret d'une zone continuum, mieux vaut chercher une table avec des (grands) foyers séparés.  
 
Avec une zone continuum, on a une zone qui fait jusqu'à 23/24cm de large maxi mais qui dans ce cas limite la taille, pour une table 4 foyers,  à maxi. 21cm pour le 3ème (et 13/14 pour le 4ème). Sur une trois foyers (exemple Electrolux) on a un grand foyer de 28cm mais une zone continuum réduite à 21 cm de large.
 
Quand on a besoin de cuisiner des quantités un peu importantes, une poële ou sauteuse de 28cm (voire plus) n'est pas inutile. Avoir un grand foyer de 28cm de diamètre me semble donc intéressant (mais bon, un célibataire ou couple sans enfant ne sera pas forcément de cet avis). Ce qui élimine pour moi les tables 4 foyers.  
Dans mon cas, j'ai préféré choisir une table avec 3 foyers, dont un grand de 28cm et un deuxième plutôt grand également qui fait 23cm (et le 3ème 16cm, table De Dietrich). Alors qu'une table avec continuum on pourra avoir un foyer de 28cm mais la zone continuum ne donnera que 21cm de large pour le 2ème foyer.
Tout ça pour dire que plutôt que de céder aux sirènes du marketing il vaut mieux regarder ses besoins avant de faire son choix.


Message édité par titouns le 23-10-2013 à 11:33:27
Reply

Marsh Posté le 23-10-2013 à 13:16:18    

Moi aussi je suis un adepte des 3 foyers. Surtout le gros foyer en mode booster est bien efficace pour les méga platrées de spagetties quand les copains passent à la maison!
 
Par contre, une zone continuum peut justement etre utilisée pour mettre deux plats simultanément il me semble...

Reply

Marsh Posté le 23-10-2013 à 22:22:35    

Bonjour,  
 
J'ai également besoin de votre avis pour la plaque à induction FAURE FEI6532FSA  
 
voici ses caractéristiques :  
 
Nombre de foyer(s) électrique 3  
Hauteur d'encastrement 5,5 cm  
Largeur d'encastrement (cm) 56 cm  
Profondeur d'encastrement (cm) 49 cm  
Largeur de la table 59 cm  
Profondeur de la table (cm) 52 cm  
Puissance 7400 W  
Puissance maximale du foyer principal 4600 W  
Consommation maximale 7,4 kWh  
Foyer(s) gauche(s) Avant 21 cm : 2300/3700 Watts - Arrière 14,5 : 1400 Watts  
Foyer(s) droit(s) 18-28 cm : 1800/2800/3500/4600 Watts  
Booster(s) 2  
Minuteur(s) 3  
Nature des commandes Sensitives  
Réglage de la cuisson 9 positions de cuisson  
Sécurité(s) Verrouillage des commandes, arrêt automatique, détection des casseroles, anti-débordement, anti-surchauffe, sécurité enfants, témoins individuels de chaleur résiduelle  
Finition Silver  
Alimentation 220-240 Volts  
Cordon électrique fourni Oui  
Prise fournie Non  
Origine de fabrication Allemagne  
Nombre de foyer(s) 3  
 
Son prix : 288 € chez DAR**  
CONF***** la vend 499 €  
 
Votre avis ??? SVP

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Marsh Posté le 25-10-2013 à 11:27:00    

Bonjour Atomic,
 
Tu vois, c'est tout de suite plus simple quand on pose sa question au bon endroit :)
 
3 feux, bonne marque, puissance conséquente, commandes séparées, prix contenu : ça me parait tout bon pour cette plaque!


Message édité par guimo33 le 25-10-2013 à 11:28:56
Reply

Marsh Posté le 25-10-2013 à 11:29:21    

Fabrication en Allemagne pour Faure. Pas mal :)


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Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
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Marsh Posté le    

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