Quelles tables à induction choisir ? - Page : 19 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 15-01-2013 à 08:24:50
XUEMEI a écrit : Bonjour à vous tous, |
=>
Pascalou59000 a écrit : Bonsoir, |
Marsh Posté le 15-01-2013 à 11:50:24
DevilGin a écrit : J'ai achetée une SIEMENS en coupe bisautée il y a 3 semaines environ, 334 € chez Darty et il y avais des bons avis dessus et SIEMENS a globalement une bonne réputation donc j'ai pas hésité : http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] _noir.html |
Après quelques mois dessus, toujours aussi satisfait de cette Siemens, chauffe très vite et obéit au doigt et à l'oeil, nettoyage ultra facile...
que demander de plus...
Marsh Posté le 15-01-2013 à 12:57:55
DevilGin a écrit : |
Salut, avec le mode boost activé, est ce que tu consommes bcp d'électricité ?
Marsh Posté le 15-01-2013 à 13:49:26
lelapincretin a écrit : |
Je ne sais pas, ma facture n'a pas augmenter en tout cas et je cuisine pas pendant des heures, seulement quelques minutes (20-30 au grand max).
et le mode boost je l'enclenche que 1 min en gros pour faire chauffer l'eau des pâtes et après je baisse, sinon je l'utilise jamais car en 8 ou 9 ça chauffe déjà très vite.
Marsh Posté le 15-01-2013 à 13:58:46
DevilGin a écrit : |
C'est le principe : tu consommes beaucoup de puissance, mais pas pendant longtemps. Ca ne sert qu'à faire bouillir l'eau!
Marsh Posté le 15-01-2013 à 14:39:35
guimo33 a écrit : |
Sinon je suis vraiment très content de l'induction, c'est vraiment un autre monde que le gaz (j'ai pas dit que c'était mieux) mais une fois maitrisé c'est le bonheur.
et puis je trouve ça beaucoup plus safe, plus propre, moins odorant, très rapide... du tout bon.
Marsh Posté le 15-01-2013 à 20:01:23
Drapal !!!
Me reste plus qu'a lire les 19 pages maintenant
Je dois acheter tout mon electro pour mon appart que j'aurais mi juillet 2013.
A part sur "forumconstruire", pas trop de sujet sur l’électroménager ...
avez vous des sites ou autres pour que j'apprenne un peu les caractéristiques de tout ca
Il va me falloir :
- Un Micro Onde (Entubage enorme vis a vis des prix mais bon ...)
- Un four encastrable
- Un Lave Vaisselle full intégrable
- Un Frigo intégrable
- Une plaque induction
- Une hotte déco de 90cm
Bref Budget : 2500€
Faut pas que je me plante lol donc tout avis ou conseil est le bienvenue.
Pour en revenir au table induction, je pensais opter pour un grand foyer modulable + 1 ou 2 foyer genre la sauter STI984b (http://www.sauter-electromenager.com/web/sauter/catalogue-de-produits/catalogue-sauter-fagor/cuisson/table-de-cuisson/sti984b/detail/sti984b)
Sinon je pense tout acheter chez Darty ou darty.fr plutôt que des sites internet même si des fois moins cher ... quoique darty.fr se place bien quand même je trouve. Donc pour la garantie car si probleme je vais au magasin.
Voila j'attends vos conseils merci
Marsh Posté le 16-01-2013 à 10:50:41
J'étais dans le même cas que toi à 1 an près
Mine de rien ton budget n'est pas si énorme que ça vu tout l'équipement qu'il te faut car ça monte très très vite...
Si j'ai un conseil à te donner les 2 appareils ou il faut vraiment investir c'est le frigo et four ou plaque... (tout dépend comme tu cuisines).
Le micro-ondes, j'ai pris un Samsung à un peu plus de 100 € et qui fait grill, ça me suffit largement, limite je regrette d'avoir mit aussi cher
Lave vaisselle j'ai acheter le dernier Samsung et il fait le travail comme nul autre mais j'aurai pu me contenter de moins cher je pense.
Frigo et Four encastrables, j'ai pris du Whirlpool j'en suis très très content, mes parents ont la même chose depuis des années et ont aucun problème, ça bouge pas si bien entretenu.
Les plaques induction, regarde un peu plus haut, j'ai déjà donné mon avis
Marsh Posté le 16-01-2013 à 11:04:45
Les meilleurs micro ondes sont ceux qui ont deux boutons : un pour la puissance et l'autre pour le temps. Tout le reste ne sert à rien, croyez moi !
Marsh Posté le 16-01-2013 à 11:08:47
C'est clair, une petite fonction grill peut-être pas mal pour toaster si pas de grille-pain ou autre.... pour ce que ça coûte maintenant, y a pas de grosse différence avec les MO de base.
Marsh Posté le 16-01-2013 à 11:17:34
Sur le mien, y'a les trucs ou tu met le poids et le type de plat pour que ça chauffe ou décongèle pile comme il faut : ça ne fonctionne JAMAIS correctement.
Marsh Posté le 21-01-2013 à 11:02:20
Pour le look, il suffit de prévoir une niche avec une porte.
Marsh Posté le 21-01-2013 à 11:31:10
Avant que d'avoir ma cuisine équipée, j'avais déjà acheté un MO classique Samsung à 60-70 € je sais plus, noir et inox avec fonction grill.
J'ai eu ma cuisine équipée avec de l'encastrable ensuite quelques mois après, je voulais donc "remplacer" mon MO classique pause libre par un encastrable pour le rentrer dans le meuble, j'ai abandonné direct en voyant les prix
plus de 100 € au minimum pour un MO encastrable juste parce qu'il est.............. : encastrable woké
Marsh Posté le 21-01-2013 à 15:55:18
Ouais c est abusé le prix des MO encastrable.... Je suis resté sur un classique perso. Tu payes clairement plus de 100€ le bout d inox/plastique sur un MO encastrable...
Marsh Posté le 23-01-2013 à 09:12:13
Bonjour,
Voila j'ai acheter une plaque à induction de dietrich 1016x et je me pose des questions concernant le meuble qui va la recevoir.
Comment avez vous procedépour choisir le meuble? et comment avez vous aménagé votre plan de travail? Merci
Marsh Posté le 23-01-2013 à 10:46:07
strummm a écrit : Bonjour, |
Le plus important c est de l espace pour la ventilation de la plaque
Marsh Posté le 10-05-2013 à 14:25:36
Bonjour à tous,
Je songe à racheter une cuisinière avec plaques inductions.
Ma seule véritable problématique c'est qu'il faut faut une largeur de 50cm, ce qui limite grandement le choix.
Après avoir fait le tour d'internet FR j'ai constaté que quasi tous les modèles étaient dispo chez Drty (pratique pour les comparos).
http://www.darty.com/nav/extra/lis [...] _890450=50
Bon, j'avoue que je n'arrive pas à comprendre la différence de prix entre celles à 500 et celles à 900, ça me paraît énorme.
Sachant que j'ai besoin de quelque chose d'assez basique et fiable, je pencherai plus pour les Faure. L'avantage c'est qu'elles ont l'air d'avoir été énormément vendues et qu'il y a beaucoup de commentaires indiquant un bon rapport qualité prix.
Cependant, j'aimerai avoir un avis un peu plus précis. Pensez vous que je puisse y aller les yeux fermés? Ou faut il préférer autre chose?
Pour l'instant j'ai ça (enfin, un modèle plus vieux, et moins évolué):
http://www.darty.com/nav/achat/gro [...] m955w.html
Mais en fait je n'ai jamais pris et ne veut plus prendre le gaz, pour le reste j'en était content. Mais une seule plaque c'est pénible. D'où l'induction (3 feux ça ira largement).
Merci d'avance !!
Marsh Posté le 29-07-2013 à 18:01:27
Le topic est pas très actif mais je tente ma chance. Je cherche aussi une plaque induction.
Quelqu'un a acheté une 3 foyers et regrette de ne pas avoir pris une quatre ?
J'ai assez régulièrement 3 feux d'utilisés et rarement 4.
Mais quand j'utilise les 3 (pire avec 4), j'ai un problème d'encombrement. 2 grandes poeles, une grande casserole et déjà, ça se bouscule, les feux ne sont plus centrés, etc...
Ca existe une 3 feux avec les foyers correctement espacés ?
ps : je pense me tourner vers Bosch/Siemens. Vous avez des retours sur Rosières ?
Marsh Posté le 29-07-2013 à 19:10:31
J'ai une 3 foyers Sauter (664 ?) depuis 5 ans maintenant et je regrette pas du tout le choix des 3 foyers. Ca arrive des fois de vouloir mettre 4 poeles en même temps mais bon c'est vite réglé avec un peu d'organisation.
Ce qui m'embete le plus au final c'est le problème que tu cites : l'espacement entre les foyer est un peu petit pour 2 grandes poeles.
Mais bon après la dessus, je suis pas sur qu'une plaque gaz fasse mieux. Il faudrait surtout passer sur des plaques de 90cm de large.
Marsh Posté le 30-07-2013 à 10:36:55
DannyElfman a écrit : Le topic est pas très actif mais je tente ma chance. Je cherche aussi une plaque induction. |
Personnellement, j'ai une 3 foyers et je ne reviendrais pas en arrière. D'autant que la plupart des "4" foyers sont couplés 2 à 2, et donc impossible d'utilier pleinement les 4 foyers. Alors que le gros foyer d'une 3 foyers dispose souvent d'un double inducteur, donc grosse puissance dispo pour les gros faitouts par exemple . Sinon il existe aussi l'alternative des zones "continuum"...
Marsh Posté le 30-07-2013 à 10:43:20
ezzz a écrit : |
Clairement, les gaz ne font pas mieux. C'est pour ça que je me dit, avec une 3 feux, pour la même surface qu'une 4 feux,; on devrait avoir un peu plus de marge
Merci pour ton retour.
Marsh Posté le 30-07-2013 à 10:44:05
guimo33 a écrit : |
OK, un de plus pour les 3 feux
Merci de ton retour.
Effectivement, les zones modulables, j'y songe aussi
Marsh Posté le 31-07-2013 à 19:39:55
DannyElfman a écrit : |
+1 Pour ma 3 foyer sauter
Marsh Posté le 31-07-2013 à 19:56:03
sebmagicmoi a écrit : Ouais c est abusé le prix des MO encastrable.... Je suis resté sur un classique perso. Tu payes clairement plus de 100€ le bout d inox/plastique sur un MO encastrable... |
Quand tu as les moyens de te payer une cuisine équipée, t'es pas à 100 € près...
Marsh Posté le 18-08-2013 à 07:42:25
Je déconseille fortement SAUTER. J'ai eu deux très mauvaises expériences avec deux tables à 3 foyers, qui fonctionnaient très bien (rapidité, réglages ...) jusqu'à ce qu'elles tombent en panne. La première au bout de 5 ans, la deuxième au bout de 2,5 ans.
Marsh Posté le 18-08-2013 à 18:11:35
barrabass a écrit : Je déconseille fortement SAUTER. J'ai eu deux très mauvaises expériences avec deux tables à 3 foyers, qui fonctionnaient très bien (rapidité, réglages ...) jusqu'à ce qu'elles tombent en panne. La première au bout de 5 ans, la deuxième au bout de 2,5 ans. |
C'est aussi les retours que j'ai vu.
Ce sera Bosch pour moi
Marsh Posté le 18-08-2013 à 20:03:16
apparement des problèmes de carte electronique/inducteurs en panne sont tres courant... quel que soit la marque... ( voir http://forum.quechoisir.org/table- [...] t2962.html )
il y a dans l ensemble une meilleur fiabilité des plaques maintenant que il y a 8ans...
je pense que l important est que quel que soit la marque, bien gérer la ventilation de la plaque... pas de tiroir en dessous..Etc...
Marsh Posté le 19-08-2013 à 11:28:36
sebmagicmoi a écrit : |
j'aurai tendance à penser le contraire...
Marsh Posté le 19-08-2013 à 21:28:25
La majorité des modèles entré de gamme n'ont par de commande dédié par foyer.
C'est à dire qu'il faut d'abord choisir le foyer en appuyant dessus, puis choisir le - ou + commun pour doser la puissance.
Pour la majorité des modèle de milieu de gamme ont la commande dédié par foyer.
C'est à dire qu'il y a des bouton - ou + pour chaque foyer.
Est-ce que au quotidien avoir la gestion de la puissance directement pour chaque foyer est vraiment un plus ?
Marsh Posté le 26-08-2013 à 13:19:54
+1. Les arguments pour une table sont (pour moi) :
- Boutons de commande par foyer. Quand le lait commence à se sauver, dans la panique, c'est plus facile d'appuyer directement sur le bouton sans chercher dans un menu ou sans tout eteindre.
- 3 feux ou 2 feux + zone continuum
- Puissance des feux > 3KW.
- Bonne répartition des puissances entre les feux. C'est souvent difficile à connaitre car les fabriquants ne communiquent pas dessus. C'est parfois indiqué dans la notice. Par exemple, sur ma table, les feux font 3700W max chacun, mais les deux feux de gauche se partagent 6Kw, c'est à dire que si tu utilises le feu superieur gauche à 3700W, tu n'auras "que" 2300w de dispo sur le feu inferieur gauche. Sur certaines plaques pas cheres, la puissance partagée est faible, par exemple 4kw...
Marsh Posté le 12-10-2013 à 13:22:19
Marrant de voir qu'une simple table de 2000wats à 70euros chauffe plus vite qu'une autre de 3200w à plus de 900 euros
http://www.youtube.com/watch?v=1RNJq69_pew
Marsh Posté le 21-10-2013 à 15:09:21
Justement on est en train de refaire la cuisine et on va se mettre a l'induction c'est super sauf que je n'y connais rien et en plus personne n'a le même avis ! Ma voisine me conseille de prendre une table avec une zone continuum mais ma belle sœur me dit que c'est mieux d'avoir une grande zone pour mettre les faitout c'est vrai qu'on est 5 a la maison et je suis assistante maternelle donc je cuisine souvent en grosse quantité ! Donc c'est quoi le mieux ??
Apres avoir fait le tour j'ai trouvé 2 tables, que pensez vous de ces tables et laquelle vous semble le mieux ???
http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] 32fsk.html
ou
http://www.darty.com/nav/achat/gro [...] _noir.html
Marsh Posté le 23-10-2013 à 11:32:40
Moi je trouve qu'une zone continuum c'est bien si on a des poëles rectangulaires
A part les casseroles à poisson, je vois pas trop.... perso, mes poëles et casseroles sont rondes.
Si c'est pour mettre des faitouts, je ne vois pas l'intéret d'une zone continuum, mieux vaut chercher une table avec des (grands) foyers séparés.
Avec une zone continuum, on a une zone qui fait jusqu'à 23/24cm de large maxi mais qui dans ce cas limite la taille, pour une table 4 foyers, à maxi. 21cm pour le 3ème (et 13/14 pour le 4ème). Sur une trois foyers (exemple Electrolux) on a un grand foyer de 28cm mais une zone continuum réduite à 21 cm de large.
Quand on a besoin de cuisiner des quantités un peu importantes, une poële ou sauteuse de 28cm (voire plus) n'est pas inutile. Avoir un grand foyer de 28cm de diamètre me semble donc intéressant (mais bon, un célibataire ou couple sans enfant ne sera pas forcément de cet avis). Ce qui élimine pour moi les tables 4 foyers.
Dans mon cas, j'ai préféré choisir une table avec 3 foyers, dont un grand de 28cm et un deuxième plutôt grand également qui fait 23cm (et le 3ème 16cm, table De Dietrich). Alors qu'une table avec continuum on pourra avoir un foyer de 28cm mais la zone continuum ne donnera que 21cm de large pour le 2ème foyer.
Tout ça pour dire que plutôt que de céder aux sirènes du marketing il vaut mieux regarder ses besoins avant de faire son choix.
Marsh Posté le 23-10-2013 à 13:16:18
Moi aussi je suis un adepte des 3 foyers. Surtout le gros foyer en mode booster est bien efficace pour les méga platrées de spagetties quand les copains passent à la maison!
Par contre, une zone continuum peut justement etre utilisée pour mettre deux plats simultanément il me semble...
Marsh Posté le 23-10-2013 à 22:22:35
Bonjour,
J'ai également besoin de votre avis pour la plaque à induction FAURE FEI6532FSA
voici ses caractéristiques :
Nombre de foyer(s) électrique 3
Hauteur d'encastrement 5,5 cm
Largeur d'encastrement (cm) 56 cm
Profondeur d'encastrement (cm) 49 cm
Largeur de la table 59 cm
Profondeur de la table (cm) 52 cm
Puissance 7400 W
Puissance maximale du foyer principal 4600 W
Consommation maximale 7,4 kWh
Foyer(s) gauche(s) Avant 21 cm : 2300/3700 Watts - Arrière 14,5 : 1400 Watts
Foyer(s) droit(s) 18-28 cm : 1800/2800/3500/4600 Watts
Booster(s) 2
Minuteur(s) 3
Nature des commandes Sensitives
Réglage de la cuisson 9 positions de cuisson
Sécurité(s) Verrouillage des commandes, arrêt automatique, détection des casseroles, anti-débordement, anti-surchauffe, sécurité enfants, témoins individuels de chaleur résiduelle
Finition Silver
Alimentation 220-240 Volts
Cordon électrique fourni Oui
Prise fournie Non
Origine de fabrication Allemagne
Nombre de foyer(s) 3
Son prix : 288 € chez DAR**
CONF***** la vend 499 €
Votre avis ??? SVP
Marsh Posté le 25-10-2013 à 11:27:00
Bonjour Atomic,
Tu vois, c'est tout de suite plus simple quand on pose sa question au bon endroit
3 feux, bonne marque, puissance conséquente, commandes séparées, prix contenu : ça me parait tout bon pour cette plaque!
Marsh Posté le 25-10-2013 à 11:29:21
Fabrication en Allemagne pour Faure. Pas mal
Marsh Posté le 15-01-2013 à 07:10:42
Reprise du message précédent :
Bonjour à vous tous,
je suis à la recherche des plaque induction pour équiper la nouvelle cuisine. j'ai hésite entre deux marques: Electrolux( EHH6332IOK) et Bosch(PIL615T14E). leur prix sont de meme: 399 à connexion en promo. par contre, ce de electrolux est fabriqué en allemagne et ce de bosch fabriqué en espargne. Est ce que le lieu de fabriquation est un critere important pour choisir? le quel est mieux à votre avis?
Merci par l'avance de votre aide!