Que servie comme vin avec du magret de canard? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:07:46
Pas de blanc avec de la viande rouge malheureux
Ca ce serait pas mal :
Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:08:55
Un rouge
Tu le fais comment ? Avec une sauce au poivre ? Autrement ?
Je dirais un Bordeaux, mais te dire lequel
Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:19:48
ce n est pas moi qui le fait, j' apporte, bon j irais chez un caviste alors, j' ai pas de rouge chez moi, merci bcp de vos conseils !
Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:22:04
Google a dit un vin du sud-ouest type "Côtes de St Mont" ou "Cahors"
Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:25:59
danny_the_god a écrit : ce n est pas moi qui le fait, j' apporte, bon j irais chez un caviste alors, j' ai pas de rouge chez moi, merci bcp de vos conseils ! |
Prends aussi le blanc pour l'apéro ça fait toujours plaisir
Ceci dit ton St Véran qui va avoir 10 ans il doit être encore tout juste bon à boire, c'est carrément pas un vin de garde
Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:30:05
Malheureux, un blanc avec du magret qui est une viande saignante BLASPHEME§
Je te conseille fortement un bordeaux rouge très rond en bouche, appellation St julien par exemple
Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:30:23
bon voilà j en ai pris un chez le caviste, un rouge je ne me souviens plus du nom, il l a emballé.
par contre je le garde dans son sac quand je viens avec? je suis dsl de ces questions ridicules mais je n y connais rien
Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:32:12
zurman a écrit : Du blanc avec de la viande ? |
Oui.
Bon, pas vraiment dans ce cas précis, mais c'est tout à fait possible.
Exemple avec du canard : le canard à l'orange se marie parfaitement avec un Riesling.
Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:34:39
danny_the_god a écrit : bon voilà j en ai pris un chez le caviste, un rouge je ne me souviens plus du nom, il l a emballé. par contre je le garde dans son sac quand je viens avec? je suis dsl de ces questions ridicules mais je n y connais rien |
Tu le gardes à température constante, pas trop frais (pas au frigo quoi ), et pas trop chaud (pas près d'un radiateur).
L'essentiel est surtout d'éviter les chocs thermiques (et la lumière, mais je ne pense pas qu'il dure assez longtemps pour la redouter ).
Ouvre la bouteille 30 minutes avant de le boire.
Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:35:44
non mais je l apporte, ce que je voulais savoir c' est quand je rentre chez les gens dois je ne pas l' avoir dans un sac ?
Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:36:54
danny_the_god a écrit : non mais je l apporte, ce que je voulais savoir c' est quand je rentre chez les gens dois je ne pas l' avoir dans un sac ? |
Tu peux la prendre à la main, pas de souci ; ou dans un sac. Je ne vois pas bien ton souci à vrai dire...
C'est un sac plastique Lidl ou quoi?
Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:40:12
nicolas !!
bon, merci de m' avoir fait une leçon "le vin pour les nuls" !!!
Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:01:44
Bonjour, du Saint Veran blanc 1987 irait-il ? Merci bcp !!!