Que servie comme vin avec du magret de canard?

Que servie comme vin avec du magret de canard? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:01:44    

Bonjour, du Saint Veran blanc 1987 irait-il ? Merci bcp !!!

Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:01:44   

Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:03:59    

tu fais un repas au champagne :D

Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:07:46    

Pas de blanc avec de la viande rouge malheureux :o

 

Ca ce serait pas mal :
http://img405.imageshack.us/img405/1089/romanee20conti1vr8.jpg :o


Message édité par Profil supprimé le 03-01-2007 à 14:08:20
Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:08:55    

Un rouge
 
Tu le fais comment ? Avec une sauce au poivre ? Autrement ?
 
Je dirais un Bordeaux, mais te dire lequel  :??:

Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:19:48    

ce n est pas moi qui le fait, j' apporte, bon j irais chez un caviste alors, j' ai pas de rouge chez moi, merci bcp de vos conseils !

Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:22:04    

Google a dit un vin du sud-ouest type "Côtes de St Mont" ou "Cahors" [:spamafoote]

Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:25:59    

danny_the_god a écrit :

ce n est pas moi qui le fait, j' apporte, bon j irais chez un caviste alors, j' ai pas de rouge chez moi, merci bcp de vos conseils !

 

Prends aussi le blanc pour l'apéro ça fait toujours plaisir :)

 

Ceci dit ton St Véran qui va avoir 10 ans il doit être encore tout juste bon à boire, c'est carrément pas un vin de garde :/


Message édité par Profil supprimé le 03-01-2007 à 14:26:13
Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:30:05    

Malheureux, un blanc avec du magret qui est une viande saignante :'( BLASPHEME§  
 
Je te conseille fortement un bordeaux rouge très rond en bouche, appellation St julien par exemple [:huit]


Message édité par Doakipu le 03-01-2007 à 14:30:21
Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 14:31:02    


 
Ah oui, en plus :/

Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:30:23    

bon voilà j en ai pris un chez le caviste, un rouge je ne me souviens plus du nom, il l a emballé.
 
par contre je le garde dans son sac quand je viens avec? je suis dsl de ces questions ridicules mais je n y connais rien

Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:30:23   

Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:32:12    

zurman a écrit :

Du blanc avec de la viande ? :heink:

Oui.
Bon, pas vraiment dans ce cas précis, mais c'est tout à fait possible.
 
Exemple avec du canard : le canard à l'orange se marie parfaitement avec un Riesling.


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:34:39    

danny_the_god a écrit :

bon voilà j en ai pris un chez le caviste, un rouge je ne me souviens plus du nom, il l a emballé.

 

par contre je le garde dans son sac quand je viens avec? je suis dsl de ces questions ridicules mais je n y connais rien

Tu le gardes à température constante, pas trop frais (pas au frigo quoi :o), et pas trop chaud (pas près d'un radiateur).
L'essentiel est surtout d'éviter les chocs thermiques (et la lumière, mais je ne pense pas qu'il dure assez longtemps pour la redouter :o).

 

Ouvre la bouteille 30 minutes avant de le boire.


Message édité par Leg9 le 03-01-2007 à 15:35:10

---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:35:44    

non mais je l apporte, ce que je voulais savoir c' est quand je rentre chez les gens dois je ne pas l' avoir dans un sac ? :D

Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:36:18    

Le canard ?

Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:36:54    

danny_the_god a écrit :

non mais je l apporte, ce que je voulais savoir c' est quand je rentre chez les gens dois je ne pas l' avoir dans un sac ? :D


Tu peux la prendre à la main, pas de souci ; ou dans un sac. Je ne vois pas bien ton souci à vrai dire... :heink:
C'est un sac plastique Lidl ou quoi? :D


Message édité par Leg9 le 03-01-2007 à 15:37:10

---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:40:12    

nicolas :D !!
 
bon, merci de m' avoir fait une leçon "le vin pour les nuls" :jap: !!!

Reply

Marsh Posté le 03-01-2007 à 15:44:08    

magret = canard = volaille

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed