recette traditionel bretonne - Page : 2 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 04-06-2005 à 21:08:40
lenawako a écrit : je vais me renseigner, ca m interesse |
bah alors
pas de news
Marsh Posté le 19-06-2005 à 11:49:42
3HB a écrit : je cherche la recette des "torchettes" |
Marsh Posté le 19-06-2005 à 14:13:32
lenawako a écrit : je vais me renseigner, ca m interesse |
Bon, des chèvres en Bretagne, il y en a surement, mais des Grisons, je ne crois pas !!
Marsh Posté le 21-06-2005 à 21:03:39
gira a écrit : Bon, des chèvres en Bretagne, il y en a surement, mais des Grisons, je ne crois pas !! |
avant d envoyer tes messages, lis bien les messages auquel tu reponds (j avais dis pas du tout traditionel, et puis le grison est une viande de boeuf seche.....et du boeuf il y en a partout)
en ce qui concerne les torchettes j ai rien trouve de plus indicatif que sur le sitehttp://membres.lycos.fr/cdiquimper/html/torchette.htm mais bon ...si un jour quelqu un passe a quimper...qu il se renseigne...
pour ce qui est bonne recette, galette a la feisselle et au miel....testez et vous allez voir...
Marsh Posté le 21-06-2005 à 21:39:21
lenawako a écrit : avant d envoyer tes messages, lis bien les messages auquel tu reponds (j avais dis pas du tout traditionel, et puis le grison est une viande de boeuf seche.....et du boeuf il y en a partout) |
Ouais, mais le grison, y'en a pas en Bretagne
Marsh Posté le 23-06-2005 à 23:05:52
je mettrais la recette et d'autres photos + tard
pour l'instant je mange juste le plat .
pour la recette je vais voir. mais en gros c une patte épaisse style crèpe.
on verse dans une poele et on laisse cuir , on coupe de temps en temps...
si ca interesse du monde.
http://perso.wanadoo.fr/anitasy/m01.jpg
http://perso.wanadoo.fr/anitasy/m02.jpg
Marsh Posté le 26-06-2005 à 17:24:19
Sans oublier le fameux "flar", à savoir un far loupé que l'on présente comme un flan ! Succès assuré auprès des amis qui restent cantonnés à la cuisine bretonne académique !!!
Kenavo !
Marsh Posté le 28-06-2005 à 11:58:56
lenawako a écrit : tu n arrivera jammais a avoir le meme rendu cars, dans les restos ils utilisent une binig |
Excuse moi je te corrige, ça s'écrit billig parole de breton
Marsh Posté le 28-06-2005 à 12:47:15
ToFiC a écrit : Excuse moi je te corrige, ça s'écrit billig parole de breton |
Et c'est tout simplement une plaque chauffante en fonte, soit gaz soit électrique
Marsh Posté le 30-11-2005 à 10:54:03
Le Kig ar Farz m'intéresse, je m'en suis régalée récemment chez une amie qui n'est pas plus bretonne que moi.
Merci de me donner la recette.
Marsh Posté le 08-01-2006 à 18:13:41
Ben moi, je serais TRES interessé par une recette de palet breton, et, ou galette bretonne.
Donc les p'tit gateaux, pas la galette de sarazin. Là j'ai deja.
Merci d'avance
Marsh Posté le 26-05-2005 à 18:45:29
Reprise du message précédent :
je vais me renseigner, ca m interesse
puisque on est a l heure de l apero un petit truc, c est mon petit plaisir(pas du tout traditionel)
cest du fromage de chevre enroule avec des tranches de viandes de grisons.. ca demonte tes papilles
super