Recette du quick kebab (home made)

Recette du quick kebab (home made) - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 14-11-2005 à 19:04:51    

Bonsoir ! En fait je voudrais surtout savoir comment il faut réchauffer le pain pita, car j'en ai acheté tout fait en épicerie mais lorsque je le fait chauffer au micro onde il devient vite tout dur et craquant. C'est pas mauvais non plus mais bon... Je pense que je l'ai fait chauffer trop longtemps/trop fort, mais comme j'ai pas envie d'en "gaspiller" encore en faisant des tests, je préfère demander tout de suite aux connaisseurs ;)
 
Sinon voilà la recette du "quick kebab" c'est vraiment pas dur ! La viande ne sera évidemment pas préparée sur la broche tournante, et moins bonne, mais on fait avec ce qu'on a... Il vous faut :
 
- du pain pita que vous trouvez en grande surface ou dans des épiceries spécialisées
- une petite escalope de volaille
- un peu d'ognon, salade, tomate
- de la sauce : ketchup, mayo, harissa, sauce blanche si vous en avez
- du piment y'en a qui aime !
 
Faites cuire l'escalope de volaille avec un peu d'huile dans une poele. Il faut faire cuire longtemps pour que ce soit bien dorée, ça n'en est que meilleur ! Vous pouvez aussi faire cuire la viande avec les oignons découpés en tranches si vous voulez lui donner un petit gout. Pendant ce temps, vous avez le temps de couper la tomate en tranche et la salade en petit morceau (après les avoir lavées). Faites réchauffer le pain pita (comment, je ne sais pas encore !). A l'aide d'un bon couteau faites une fente dans le pita et versez/glissez y dans l'ordre : une première couche de sauce, de la viande, les légumes, encore de la viande, une deuxième couche de sauce ! Saupoudrez de piment si ça vous dit. Et voilà :)
 
Vous pouvez aussi rajoutez dedans des frites et/ou des tranches de feta, un fromage grec je crois. Le feta il faut le faire chauffer d'abord pour qu'il soit fondant : au micro onde en meme temps que le pain ça ne suffira surement pas, faudrait le faire à part je pense.
 
Bon appétit et répondez moi vite car j'attend la réponse pour m'en faire un deuxième  :pt1cable:

Reply

Marsh Posté le 14-11-2005 à 19:04:51   

Reply

Marsh Posté le 14-11-2005 à 19:07:13    

Le pain,c'est pas au micro-onde que tu pourras le griller. Essaye d'utiliser ton four si t'en as un ou une plaque electrique.

Reply

Marsh Posté le 14-11-2005 à 19:07:55    

pour faire réchauffer des galettes et autres pains kebab, jutilise une plaque pour faire cuire des pizzas, jai oublié l'nom.

Reply

Marsh Posté le 14-11-2005 à 19:12:06    

Bon je n'ai pas eu la patience d'attendre, m'en suis fait un deuxieme dans la foulée... Cette fois j'ai mis le pain à chauffer 1 minute au micro onde puissance minimale. Il a l'air bien c'est à dire mou comme il faut et pas craquant, par contre il ne reste pas chaud plus de 30 secondes. Je pense que le mieux est de le mettre d'abord au micro onde comme je l'ai fait et ensuite de le faire chauffer sur la poele qui a servi a griller la viande.

Reply

Marsh Posté le 14-11-2005 à 19:13:47    

Ah d'accord, donc peutetre le grill du micro onde (mais j'ai pas la fonction four). En fait le kebab chez qui je vais souvent j'ai l'impression qu'il utilise le micro onde c'est pour ça que j'ai essayé avec. Mais ensuite il le met sur une plaque grill c'est vrai.

Reply

Marsh Posté le 14-11-2005 à 19:14:11    

ué essaye la poele parce que le micro-onde, cest pas top pour ce genre daliments.

Reply

Marsh Posté le 14-11-2005 à 19:19:01    

Ok je laisse descendre et surement un troisieme dans pas longtemps (c'est des petits pain aussi).

Reply

Marsh Posté le 17-11-2005 à 22:27:13    

Pour rechauffer blinis ou pita:le grille pain,tout bêtement

Reply

Marsh Posté le 18-11-2005 à 00:19:31    

au grill pains pour faire griller le pain ou alors ds un croque monsieur les apprentis chefs

Reply

Marsh Posté le 19-11-2005 à 18:33:26    

jai testé ta recette ce midi ... :) délicieux

Reply

Marsh Posté le 19-11-2005 à 18:33:26   

Reply

Marsh Posté le 23-11-2005 à 16:48:00    

Ouaip mais comment on fait la sauce blanche?

Reply

Marsh Posté le 23-11-2005 à 16:51:53    

le pain pita il faut l'humecter (je le passe 2 secondes sur chaque face sous le robinet) avant de le mettre au grille pain sinon il est sec et cassant :o
en plus comme ca il gonfle plus c'est plus facile pour le remplir


Message édité par ploop le 23-11-2005 à 16:52:17
Reply

Marsh Posté le 24-11-2005 à 01:19:43    

MMmmm ca a l'air d'etre une bonne astuce ça ! Merci beaucoup. Pour la sauce blanche tu trouvera la recette avec google. Perso je l'ai jamais essayée.

Reply

Marsh Posté le 24-11-2005 à 01:22:18    


fromage blanc grec, fines herbes

Reply

Marsh Posté le 24-11-2005 à 01:26:07    

j'ai faim ;(

Reply

Marsh Posté le 12-12-2005 à 00:45:04    

Le micro-onde ne chauffe que l'eau des aliments, donc:
 
1. l'eau chauffe, suinte sur l'aliment, le pain deviens mou, mouate
2. l'eau s'évapore, ça deviens tou sec
 
ça ne sert a rien d'insister, si tu veut avoir de meilleur resultat au  micro-onde il faut le faire tourner a puissance faible  [:spamafote]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
Reply

Marsh Posté le 15-12-2005 à 18:34:05    

vaut mieux du fromage blanc turc, moins sale
 
et le pain c plutot du pide (turc) que tu pita (grec)


---------------
...In A Few Moment On Fashion TV!
Reply

Marsh Posté le 15-12-2005 à 18:42:23    

Ca reste de la volaille quoi

Reply

Marsh Posté le 03-04-2007 à 23:20:49    

non erreur il y a a la volaille et a la viande rouge

Reply

Marsh Posté le 04-04-2007 à 07:44:24    

super déterrage :lol:

Reply

Marsh Posté le 19-06-2007 à 22:31:20    

Je pensais avoir eu le dernier mot

Reply

Marsh Posté le 08-09-2007 à 23:17:48    

Je préfère la volaille.

Reply

Marsh Posté le 09-09-2007 à 18:44:37    

tous les deux/trois mois une réponse, intéressant :lol:

Reply

Marsh Posté le 11-09-2007 à 17:09:28    

souliane a écrit :

Je préfère la volaille.

Je suis contre. :o


---------------
Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
Reply

Marsh Posté le 11-09-2007 à 17:36:13    

souliane a écrit :

Bonsoir ! En fait je voudrais surtout savoir comment il faut réchauffer le pain pita, car j'en ai acheté tout fait en épicerie mais lorsque je le fait chauffer au micro onde il devient vite tout dur et craquant. C'est pas mauvais non plus mais bon... Je pense que je l'ai fait chauffer trop longtemps/trop fort, mais comme j'ai pas envie d'en "gaspiller" encore en faisant des tests, je préfère demander tout de suite aux connaisseurs ;)
 
Sinon voilà la recette du "quick kebab" c'est vraiment pas dur ! La viande ne sera évidemment pas préparée sur la broche tournante, et moins bonne, mais on fait avec ce qu'on a... Il vous faut :
 
- du pain pita que vous trouvez en grande surface ou dans des épiceries spécialisées
- une petite escalope de volaille
- un peu d'ognon, salade, tomate
- de la sauce : ketchup, mayo, harissa, sauce blanche si vous en avez
- du piment y'en a qui aime !
 
Faites cuire l'escalope de volaille avec un peu d'huile dans une poele. Il faut faire cuire longtemps pour que ce soit bien dorée, ça n'en est que meilleur ! Vous pouvez aussi faire cuire la viande avec les oignons découpés en tranches si vous voulez lui donner un petit gout. Pendant ce temps, vous avez le temps de couper la tomate en tranche et la salade en petit morceau (après les avoir lavées). Faites réchauffer le pain pita (comment, je ne sais pas encore !). A l'aide d'un bon couteau faites une fente dans le pita et versez/glissez y dans l'ordre : une première couche de sauce, de la viande, les légumes, encore de la viande, une deuxième couche de sauce ! Saupoudrez de piment si ça vous dit. Et voilà :)
 
Vous pouvez aussi rajoutez dedans des frites et/ou des tranches de feta, un fromage grec je crois. Le feta il faut le faire chauffer d'abord pour qu'il soit fondant : au micro onde en meme temps que le pain ça ne suffira surement pas, faudrait le faire à part je pense.
 
Bon appétit et répondez moi vite car j'attend la réponse pour m'en faire un deuxième  :pt1cable:


 
 
Voici la recette de la bavette d'aloyau : prendre un steack haché au proteine de soja, faire cuire.
 
 :sweat:  :pfff:


Message édité par totoz le 11-09-2007 à 17:37:09
Reply

Marsh Posté le 16-07-2008 à 12:04:07    

Alors pour cuire les pains PITA, moi je les passe carrement sous le robinet d'eau froide (ouvert le robinet !!) ensuite je les egoute un peu et direction le grille pain.
C'est cuit quand le pain est gonflé attention il contient plein de vapeur !!!  (et oui si on l'ouvre directement sorti de cuisson c'est la brulure assurée avec cette vapeur). et voilà !!!
 
 
Technique téstée de nombreuses fois hesité pas !!
 
Par contre égouté bien le pain avant de la mettre dans le grille pain.  Et oui l'eau et l'electricité ne font pas bon ménage (petite pensée à Claude François).
 
A plus tard.

Reply

Marsh Posté le 16-07-2008 à 12:37:56    


 
 
non meme pas fait expres !!!
 
 
juste parce que je mixe de l'elektro et que c'est le nom de mes compils !!

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed