faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 18-08-2008 à 19:58:00
ah tiens je n y avais pas pensé en effet !!
je met dans de l aluminium j imagine ? merci !
Marsh Posté le 18-08-2008 à 20:08:10
ReplyMarsh Posté le 18-08-2008 à 20:23:07
ReplyMarsh Posté le 18-08-2008 à 20:24:21
ReplyMarsh Posté le 18-08-2008 à 20:25:44
igor1984 a écrit : mais il n y a pas l aspect gratiné j imagine ? |
non y'a pas!
sidérante ton imagination
Marsh Posté le 18-08-2008 à 20:31:10
oui 2 tranches de fromage une de jambon dans du pain 30s au micro onde, tu ajoute 2 cornichons et un pti oignon... en 10 minutes t'as fait une soirée raclette d'enfer (bon sans patate) pour 10 personnes
sinon ya les knackies+baguette+moutarde que ça fait des bons hot dogs
non, une soirée raclette sans appareil à raclette (et tout ce qui va bien autour) c'est pas possible !
Marsh Posté le 18-08-2008 à 20:44:54
Dans un plat, tu coupe les pomme de terre en rondelle, tu met le fromage dessus, tu passe au four, un coup de gril et op une raclette sans appareil.
Ensuite tu mange la viande à côté.
Marsh Posté le 19-08-2008 à 09:09:10
Sinon tu fais une tartiflette : c'est pas compliqué (cf http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_ill.html ) et tout aussi convivial qu'une raclette. L'appareil à raclette c'est sympa mais encombrant et finalement un peu gadget, l'intérêt principal c'est qu'on n'a quasiment pas de cuisine à faire, c'est les invités qui bossent
Marsh Posté le 19-08-2008 à 09:54:41
une tartiflette avec du fromage a raclette?
heretique, on en a brule pour moins que ca
Marsh Posté le 19-08-2008 à 09:59:00
Mais clair! Une tartiflette c'est du reblochon et rien d'autre!
Sinon la raclette au four ça va très bien!
2-3 patates, de l'oignon, 2 belles tranches de fromage à raclette et un peu de bacon par dessus. 5-10 min au four a chaleur max et c'est bon!
Marsh Posté le 19-08-2008 à 10:01:13
Mickzou a écrit : une tartiflette avec du fromage a raclette? |
Je n'ai jamais dit de mettre de la raclette dedans, ma suggestion était de faire ça plutôt qu'une raclette
Marsh Posté le 19-08-2008 à 11:08:12
ReplyMarsh Posté le 19-08-2008 à 11:37:17
ReplyMarsh Posté le 19-08-2008 à 12:09:48
djnow a écrit : Oeufs, rosette, jambon sec, jambon... |
et les patates hein? on y pense pas aux patates?
Spoiler : Et les cornichons aussi |
Marsh Posté le 19-08-2008 à 15:51:43
patates, oignons, lard, poivre et paprika.
avec en accompagnement petits oignons et cornichons au vinaigre et bien sûr un johannisberg!
Marsh Posté le 19-08-2008 à 15:54:45
Zaib3k a écrit : achète un appareil Vu le prix..., surtout comparé à celui de la charcutaille |
Tin... que c'est pertinent sans dec...
Marsh Posté le 19-08-2008 à 15:57:34
ReplyMarsh Posté le 19-08-2008 à 16:03:53
autoclave a écrit : |
à 15€, t'en trouves. Comparé au coût d'une grosse bouffe de raclette. C'est un bon investissement
Marsh Posté le 19-08-2008 à 16:10:30
Z_cool a écrit : y a pas moyen d'en faire au barbecue ? |
Si! J'ai déjà fait en été, la raclette à la braise! Mais là faut carrément la demi meule de fromage que tu poses au bord des braises, ensuite tu racle le fromage comme un vrai montagnard...
Marsh Posté le 19-08-2008 à 18:27:56
Mickzou a écrit :
|
J'avoue j'ai oublié
Marsh Posté le 20-08-2008 à 00:19:03
En même temps on parle d'hérésie, mais l'appareil à raclette en est une
La vrai raclette, c'est une demi meule qui fonds lentement près d'un feu de bois et qu'on racle directement dessus
Bon, j'imagines que faire un feu de bois dans un studio n'est pas la solution
Marsh Posté le 20-08-2008 à 10:08:28
Ca fait si froid que ça chez vous pour avoir envie de faire des raclettes fin août ?
Marsh Posté le 20-08-2008 à 10:36:08
h4rl0ck1978 a écrit : Ca fait si froid que ça chez vous pour avoir envie de faire des raclettes fin août ? |
Y a pas de saison pour la raclette!
Marsh Posté le 20-08-2008 à 10:43:10
+1
C'est con les plats de saison, raclette, tartiflette, fondues, barbecues matin, midi, soir toute l'année
Marsh Posté le 20-08-2008 à 10:57:10
+1
Ras le cul du : Chipolata en Juillet, Raclette en Novembre, Foie gras le 25 et 31/12
Raclette en short/tong dans le jardin, strop bien
Marsh Posté le 20-08-2008 à 11:59:44
lxl ihsahn lxl a écrit : En même temps on parle d'hérésie, mais l'appareil à raclette en est une |
y a des vrais appareils à raclette aussi
Marsh Posté le 20-08-2008 à 12:01:47
le hibou a écrit : |
Oui et dans les bonnes fromageries ils les prêtent le temps d'une soirée...
Marsh Posté le 20-08-2008 à 12:02:48
Drap Et vivement cet hiver
Sinon, dans une poele, ça peut pas le faire, tout simplement ? Ca collerait trop à la poele ?
Marsh Posté le 20-08-2008 à 12:04:18
lxl ihsahn lxl a écrit : En même temps on parle d'hérésie, mais l'appareil à raclette en est une La vrai raclette, c'est une demi meule qui fonds lentement près d'un feu de bois et qu'on racle directement dessus http://upload.wikimedia.org/wikipe [...] lette2.jpg Bon, j'imagines que faire un feu de bois dans un studio n'est pas la solution |
Vrai, vrai, mais des appareils se rapprochent pas mal :
MAJ : merde, avais pas vu, grillé par hibou
Marsh Posté le 20-08-2008 à 12:36:12
le matin au petit dej, tu fais fondre dans le micro onde.
juste après, tu chauffes ton bol de lait
le café odeur raclette, ca enterre la chicorée au maroille
Marsh Posté le 20-08-2008 à 13:42:41
kham a écrit : le café odeur raclette, ca enterre la chicorée au maroille |
Le thé au munster reste quand même largement en tête
Marsh Posté le 20-08-2008 à 13:56:52
t'en fais beaucoup, des plats au munster ?
à part la "Munstiflette" (tartiflette maison au munster ) ou le gratin du marcaire (patate / Munster fermier / Bargkaas), j'en connais pas des masses
Marsh Posté le 20-08-2008 à 18:13:41
Etant Savoyard, je peux te dire qu'on mange très souvent du fromage fondu à la poêle pour éviter d'avoir à sortir le matos
Ca parfume l'appartement pendant un moment mais c'est très bon
Si tu as un bon fromage, aucun souci
Marsh Posté le 20-08-2008 à 18:16:26
VoltaZeplon a écrit : Sinon, dans une poele, ça peut pas le faire, tout simplement ? Ca collerait trop à la poele ? |
Le risque vient surtout du fromage.
Certains fromages inadaptés rendent beaucoup d'huile, ne dorent pas et dégagent une odeur abominable. Normalement, avec du fromage spécial raclette, pas d'inquiétude à avoir.
Marsh Posté le 20-08-2008 à 18:16:51
Marcel Prouts a écrit : Etant Savoyard, je peux te dire qu'on mange très souvent du fromage fondu à la poêle pour éviter d'avoir à sortir le matos |
C'est pas une référence question raclette! (ou fondue...)
Marsh Posté le 20-08-2008 à 18:17:21
Amaniak a écrit : |
Peut-être mais question fromage, si
Marsh Posté le 20-08-2008 à 18:19:02
Marcel Prouts a écrit : |
Ouais tartiflette à la rigueur...
Marsh Posté le 18-08-2008 à 19:49:58
salut, j' ai une bonne envie de me faire une bonne raclette et j' ai donc acheté les ingrédients pour, cependant je n ai pas d appareil pour le fromage, comment faut il que je m y prenne ? le mieux serait à la poêle pour avoir le côté gratiné non ?
merci