faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?

faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 18-08-2008 à 19:49:58    

salut, j' ai une bonne envie de me faire une bonne raclette et j' ai donc acheté les ingrédients pour, cependant je n ai pas d appareil pour le fromage, comment faut il que je m y prenne ? le mieux serait à la poêle pour avoir le côté gratiné non ?
 
merci

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Marsh Posté le 18-08-2008 à 19:49:58   

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Marsh Posté le 18-08-2008 à 19:55:03    

Four avec grill.

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Marsh Posté le 18-08-2008 à 19:58:00    

ah tiens je n y avais pas pensé en effet !!
 
je met dans de l aluminium j imagine ? merci !

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Marsh Posté le 18-08-2008 à 20:08:10    

achète un appareil :D Vu le prix..., surtout comparé à celui de la charcutaille :D

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Marsh Posté le 18-08-2008 à 20:23:07    

four a micro onde ca marche bien aussi

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Marsh Posté le 18-08-2008 à 20:24:21    

mais il n y a pas l aspect gratiné j imagine ?

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Marsh Posté le 18-08-2008 à 20:25:44    

igor1984 a écrit :

mais il n y a pas l aspect gratiné j imagine ?


non y'a pas!
 
sidérante ton imagination

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Marsh Posté le 18-08-2008 à 20:31:10    

oui 2 tranches de fromage une de jambon dans du pain 30s au micro onde, tu ajoute 2 cornichons et un pti oignon... en 10 minutes t'as fait une soirée raclette d'enfer (bon sans patate) pour 10 personnes
sinon ya les knackies+baguette+moutarde que ça fait des bons hot dogs  :lol:  
 
 non, une soirée raclette sans appareil à raclette (et tout ce qui va bien autour) c'est pas possible !

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Marsh Posté le 18-08-2008 à 20:44:54    

Dans un plat, tu coupe les pomme de terre en rondelle, tu met le fromage dessus, tu passe au four, un coup de gril et op une raclette sans appareil.
Ensuite tu mange la viande à côté.


Message édité par reelooz10 le 18-08-2008 à 20:45:14

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"Coucou petit perruche, c'est moi l'élan derrière toi !"
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Marsh Posté le 19-08-2008 à 09:09:10    

Sinon tu fais une tartiflette : c'est pas compliqué (cf http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_ill.html ) et tout aussi convivial qu'une raclette. L'appareil à raclette c'est sympa mais encombrant et finalement un peu gadget, l'intérêt principal c'est qu'on n'a quasiment pas de cuisine à faire, c'est les invités qui bossent ;)


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 19-08-2008 à 09:09:10   

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Marsh Posté le 19-08-2008 à 09:54:41    

une tartiflette avec du fromage a raclette?
 
heretique, on en a brule pour moins que ca  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par Mickzou le 19-08-2008 à 09:55:15
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Marsh Posté le 19-08-2008 à 09:59:00    

Mais clair! Une tartiflette c'est du reblochon et rien d'autre!  [:kramer]  
 
Sinon la raclette au four ça va très bien!
 
2-3 patates, de l'oignon, 2 belles tranches de fromage à raclette et un peu de bacon par dessus. 5-10 min au four a chaleur max et c'est bon!
 
:miam:


Message édité par Amaniak le 19-08-2008 à 09:59:23

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drugs designer
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Marsh Posté le 19-08-2008 à 10:01:13    

Mickzou a écrit :

une tartiflette avec du fromage a raclette?
 
heretique, on en a brule pour moins que ca  :whistle:


Je n'ai jamais dit de mettre de la raclette dedans, ma suggestion était de faire ça plutôt qu'une raclette :pfff:


Message édité par fdaniel le 19-08-2008 à 10:08:42

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 19-08-2008 à 11:08:12    

En parlant de raclette : c'est quoi vos accompagnement avec une raclette ?

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Marsh Posté le 19-08-2008 à 11:37:17    

Oeufs, rosette, jambon sec, jambon...


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Marsh Posté le 19-08-2008 à 12:09:48    

djnow a écrit :

Oeufs, rosette, jambon sec, jambon...


 
et les patates hein? on y pense pas aux patates?
 

Spoiler :

Et les cornichons aussi    :pt1cable:

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Marsh Posté le 19-08-2008 à 15:51:43    


 
patates, oignons, lard, poivre et paprika.
 
avec en accompagnement petits oignons et cornichons au vinaigre et bien sûr un johannisberg!


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drugs designer
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Marsh Posté le 19-08-2008 à 15:54:45    

Zaib3k a écrit :

achète un appareil :D Vu le prix..., surtout comparé à celui de la charcutaille :D


 
Tin... que c'est pertinent sans dec... :o


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"C'est un juif qui rencontre un autre arabe et..."
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Marsh Posté le 19-08-2008 à 15:57:34    

y a pas moyen d'en faire au barbecue ?


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#mais-chut
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Marsh Posté le 19-08-2008 à 16:03:53    

autoclave a écrit :


 
Tin... que c'est pertinent sans dec... :o


 
à 15€, t'en trouves. Comparé au coût d'une grosse bouffe de raclette. C'est un bon investissement :D

Reply

Marsh Posté le 19-08-2008 à 16:10:30    

Z_cool a écrit :

y a pas moyen d'en faire au barbecue ?


 
Si! J'ai déjà fait en été, la raclette à la braise! Mais là faut carrément la demi meule de fromage que tu poses au bord des braises, ensuite tu racle le fromage comme un vrai montagnard...    
 
 [:drasche]


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drugs designer
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Marsh Posté le 19-08-2008 à 18:27:56    

Mickzou a écrit :


 
et les patates hein? on y pense pas aux patates?
 

Spoiler :

Et les cornichons aussi    :pt1cable:



J'avoue j'ai oublié :O


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Marsh Posté le 20-08-2008 à 00:19:03    

En même temps on parle d'hérésie, mais l'appareil à raclette en est une :o
 
La vrai raclette, c'est une demi meule qui fonds lentement près d'un feu de bois et qu'on racle directement dessus :o
 
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7f/Raclette2.jpg
 
Bon, j'imagines que faire un feu de bois dans un studio n'est pas la solution :o


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
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Marsh Posté le 20-08-2008 à 10:08:28    

Ca fait si froid que ça chez vous pour avoir envie de faire des raclettes fin août ?

Reply

Marsh Posté le 20-08-2008 à 10:36:08    

h4rl0ck1978 a écrit :

Ca fait si froid que ça chez vous pour avoir envie de faire des raclettes fin août ?


 
Y a pas de saison pour la raclette!   :o  
 


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Marsh Posté le 20-08-2008 à 10:43:10    

+1 :o
 
C'est con les plats de saison, raclette, tartiflette, fondues, barbecues matin, midi, soir toute l'année [:shay]


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
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Marsh Posté le 20-08-2008 à 10:57:10    

+1
Ras le cul du : Chipolata en Juillet, Raclette en Novembre, Foie gras le 25 et 31/12 :o
Raclette en short/tong dans le jardin, strop bien :o


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All I wanna say is that they don't really care about us
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Marsh Posté le 20-08-2008 à 11:59:44    

lxl ihsahn lxl a écrit :

En même temps on parle d'hérésie, mais l'appareil à raclette en est une :o
 
La vrai raclette, c'est une demi meule qui fonds lentement près d'un feu de bois et qu'on racle directement dessus :o
 
http://upload.wikimedia.org/wikipe [...] lette2.jpg
 
Bon, j'imagines que faire un feu de bois dans un studio n'est pas la solution :o


 
y a des vrais appareils à raclette aussi  :o  
 
http://www.touslesprix.com/ph_tar/8/3/7/9/8379045.jpg


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{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
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Marsh Posté le 20-08-2008 à 12:01:47    

le hibou a écrit :


 
y a des vrais appareils à raclette aussi  :o  
 
http://www.touslesprix.com/ph_tar/8/3/7/9/8379045.jpg


 
Oui et dans les bonnes fromageries ils les prêtent le temps d'une soirée...  
 


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Marsh Posté le 20-08-2008 à 12:02:48    

Drap :miam: Et vivement cet hiver :d
 
Sinon, dans une poele, ça peut pas le faire, tout simplement ? Ca collerait trop à la poele ?


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[RECH] CDI Dev C++/TCL ou BDD PHP/MySQL dans Paris
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Marsh Posté le 20-08-2008 à 12:04:18    

lxl ihsahn lxl a écrit :

En même temps on parle d'hérésie, mais l'appareil à raclette en est une :o

 

La vrai raclette, c'est une demi meule qui fonds lentement près d'un feu de bois et qu'on racle directement dessus :o

 

http://upload.wikimedia.org/wikipe [...] lette2.jpg

 

Bon, j'imagines que faire un feu de bois dans un studio n'est pas la solution :o


Vrai, vrai, mais des appareils se rapprochent pas mal :

 

http://files.meilleurduchef.com/mdc/photo/produits/bck/appareil_raclette_ambiance_01.jpg

 


MAJ : merde, avais pas vu, grillé par hibou [:tinostar]


Message édité par LooSHA le 20-08-2008 à 12:04:54

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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 20-08-2008 à 12:31:11    

bon ben fait au four et très bon !
 
merci à vous :jap:

Reply

Marsh Posté le 20-08-2008 à 12:36:12    

CaptainNemo a écrit :

+1
Ras le cul du : Chipolata en Juillet, Raclette en Novembre, Foie gras le 25 et 31/12 :o
Raclette en short/tong dans le jardin, strop bien :o


le matin au petit dej, tu fais fondre dans le micro onde.
 
juste après, tu chauffes ton bol de lait :D
 
le café odeur raclette, ca enterre la chicorée au maroille :o

Reply

Marsh Posté le 20-08-2008 à 13:42:41    

kham a écrit :

le café odeur raclette, ca enterre la chicorée au maroille :o


[:rofl]
 
Le thé au munster reste quand même largement en tête :o


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[RECH] CDI Dev C++/TCL ou BDD PHP/MySQL dans Paris
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Marsh Posté le 20-08-2008 à 13:56:52    

t'en fais beaucoup, des plats au munster ? :lol:
 
à part la "Munstiflette" (tartiflette maison au munster :sol: ) ou le gratin du marcaire (patate / Munster fermier / Bargkaas), j'en connais pas des masses :D

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Marsh Posté le 20-08-2008 à 18:13:41    

Etant Savoyard, je peux te dire qu'on mange très souvent du fromage fondu à la poêle pour éviter d'avoir à sortir le matos ;)
 
Ca parfume l'appartement pendant un moment mais c'est très bon :D
 
Si tu as un bon fromage, aucun souci [:huit]

Reply

Marsh Posté le 20-08-2008 à 18:16:26    

VoltaZeplon a écrit :

Sinon, dans une poele, ça peut pas le faire, tout simplement ? Ca collerait trop à la poele ?


Le risque vient surtout du fromage.
 
Certains fromages inadaptés rendent beaucoup d'huile, ne dorent pas et dégagent une odeur abominable. Normalement, avec du fromage spécial raclette, pas d'inquiétude à avoir.

Reply

Marsh Posté le 20-08-2008 à 18:16:51    

Marcel Prouts a écrit :

Etant Savoyard, je peux te dire qu'on mange très souvent du fromage fondu à la poêle pour éviter d'avoir à sortir le matos ;)
 
Ca parfume l'appartement pendant un moment mais c'est très bon :D
 
Si tu as un bon fromage, aucun souci [:huit]


 
C'est pas une référence question raclette! (ou fondue...)  :o


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Marsh Posté le 20-08-2008 à 18:17:21    

Amaniak a écrit :


 
C'est pas une référence question raclette! (ou fondue...)  :o


Peut-être mais question fromage, si :D

Reply

Marsh Posté le 20-08-2008 à 18:19:02    

Marcel Prouts a écrit :


Peut-être mais question fromage, si :D


 
Ouais tartiflette à la rigueur...  :D  
 


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Marsh Posté le    

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