Pour cuire des moules, faut il mettre de l'eau dans la casserole ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 21-12-2007 à 19:19:23
bouffeurdeminou qui mange des moules
Ce n'est pas une soupe aux moules, le vin blanc sert à parfumer, ça sert à rien de remplir la gamelle d'eau
Marsh Posté le 21-12-2007 à 19:20:32
Un topic pour ça, nan mais t'a pas honte, autant foutre une question aussi futile et grotesque dans le topic rempli d'ingrats et de scélérats qui se feront une joie de répondre accompagner de : "Rah le nul", "ouah la tantouze, il sait pas comment faire", "ouuh casse-toi" : Donc sur Bla².....
Marsh Posté le 21-12-2007 à 19:21:38
bouffeurdeminou a écrit : Parce que dans la recette que j'ai sous les yeux, ils disent de mettre les 250g de vin blanc mais il ne disent pas de mettre de l'eau.. Bizarre non ? |
Marsh Posté le 21-12-2007 à 19:22:28
IL Y A UNE SECTION CUISINE, c'est pas pour rien je pense...
Merci les autres pour vos réponses.
Je suppose que 250g de vin fait 250 ml ?
Marsh Posté le 21-12-2007 à 19:29:38
ReplyMarsh Posté le 21-12-2007 à 19:30:59
Matrick69 a écrit : |
bof pour l'Yquem, faut quand-même prendre un bon vin blanc, pas un premier prix.
Marsh Posté le 21-12-2007 à 19:34:01
bouffeurdeminou a écrit : Je suppose que 250g de vin fait 250 ml ? |
Oula, non pas du tout
Marsh Posté le 21-12-2007 à 19:40:07
ReplyMarsh Posté le 21-12-2007 à 19:41:24
ReplyMarsh Posté le 21-12-2007 à 19:44:20
Presque égale
Non mais je voulais juste faire remarquer qu'on ne pouvait pas mettre en relation le poids et le volume
Mais évidemment que de toute facon, le mieux c'est de mettre le vin au feeling
Marsh Posté le 21-12-2007 à 20:28:44
Ca se voit que t'as pas connu le topic "comment cuire une pizza surgelée"
Marsh Posté le 21-12-2007 à 21:04:29
angellus2 a écrit : |
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 6857_1.htm
Marsh Posté le 21-12-2007 à 22:45:24
WiiDS a écrit : |
http://fr.wikipedia.org/wiki/Masse_volumique
Marsh Posté le 21-12-2007 à 22:48:17
ouais enfin y a une bonne partie des français moyens qui a été à l'école
Marsh Posté le 21-12-2007 à 22:50:13
C'est bien ce qu'il dis
Marsh Posté le 21-12-2007 à 23:02:27
T'imagine pas, y'a une différence de 1 pour 1000 peut etre entre la masse volumique de l'eau et du vin blanc.
A croire betement que 250g de vin blanc ça fait 250ml, il va rater ses moules !
Marsh Posté le 22-12-2007 à 01:00:01
bastien_f a écrit : |
Marsh Posté le 22-12-2007 à 04:01:26
Rien n'empêche de mettre (un peu) d'eau, au pire ça les rendront moins sèches. Enfin je n'ai jamais cuisiné de moules (et je n'en mange pas), mais spa ça qui changera grand chose . C'est juste qu'il fautu n peu de liquide pour cuire (c'est surtout la vapeur qui cuit), que l'eau c'est insipide, mieux vaut utiliser du vin, pourquoi pas un bouillon, mais pas que de l'eau
Marsh Posté le 22-12-2007 à 04:12:28
ReplyMarsh Posté le 23-12-2007 à 17:09:55
Putain mais les chieurs quoi
Pour utiliser cette formule il faut la masse volumique du vin ce que l'auteur du topic n'a pas
Spoiler : J'imagine bien le type qui fait le calcul m/P pour obtenir le volume adéquat de vin a mettre dans ses moules |
Marsh Posté le 23-12-2007 à 17:14:14
WiiDS a écrit : |
il peut mesurer la masse volumique de son vin blanc lui-même, il suffit d'un verre doseur, et d'une balance.
Marsh Posté le 21-12-2007 à 19:11:38
Parce que dans la recette que j'ai sous les yeux, ils disent de mettre les 250g de vin blanc mais il ne disent pas de mettre de l'eau.. Bizarre non ?