préparer la purée mousline

préparer la purée mousline - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 23-01-2004 à 19:43:07    

coucou,
j'ai un sachet de purée mousline mais je n'ai plus le carton avec, donc je ne sais pas trop combien d'eau et de lait mettre et s'il faut faire boullir tout ça
help ! :hello:
http://www.nestle.fr/decouverte/img/marques/maggi/mousline_pommedeterre.jpg
 
Sinon, si vous avez des suggestions pour préparer la purée autre qu'avec la recette de base, genre au fromage de chèvres, au curry etc...


Message édité par gaetan7 le 23-01-2004 à 22:04:51

---------------
"J'adore me promener en ville avec ma décapotable" JFK
Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 19:43:07   

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 19:47:41    

whaou...

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 19:49:35    

tu fais chauffer de l'eau avec un peu de lait, puis tu verses en mélangeant. tu vois s'il faut rajouter ou non du liquide, puis tu laisses reposer trente secondes


---------------
et voilà
Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 19:52:11    

moi quand je fais de la purée mousline
je suis sûr que tout le monde en reprend


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 19:53:33    

rajoute un peu de rouge dedans ca donne un pti gout...

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:10:25    

c est un sachet pour combien de personne?

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:13:06    

gaetan7 a écrit :

coucou,
j'ai un sachet de purée mousline mais je n'ai plus le carton avec, donc je ne sais pas trop combien d'eau et de lait mettre et s'il faut faire boullir tout ça
help ! :hello:  

250cl de lait, 1/2L d'eau

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:15:00    

Quand je veux secouer la grosse Jocelyne, je suis sûr de tout lui mettre dedans...


---------------
Portfolio - Photoblog
Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:15:21    

gaetan7 a écrit :

coucou,
j'ai un sachet de purée mousline mais je n'ai plus le carton avec, donc je ne sais pas trop combien d'eau et de lait mettre et s'il faut faire boullir tout ça
help ! :hello:  


 
un verre de purré en poudre + 1 verre d eau + un verre de lait.
 
met autant de lait ke d eau c meilleur + en bonus 1 jaune d oeuf ou alors un boot de beurre.


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:18:31    

1 l de lait + 1 sachet en gros et on mélange une fois que le lait est chaud.

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:18:31   

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:22:24    

tu peux faire fondre un cube de bouillon ds le liquide avant de mettre la poudre aussi ;-)

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:23:42    

c bon c fait, merci pour tout, je vais laisser le topic pour les idées recettes avec la mousline


---------------
"J'adore me promener en ville avec ma décapotable" JFK
Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:24:20    

topic cuisine [:huit]  [:ddr555]

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:39:35    

Ca m'inspire tout de suite les idéées recettes avec de la mousseline...

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 21:19:24    

latoucheF7duclavier a écrit :

1 l de lait + 1 sachet en gros et on mélange une fois que le lait est chaud.


 
fo de l eau aussy
 
 
ty konnais rien toi !


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 21:31:52    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :


 
fo de l eau aussy
 
 
ty konnais rien toi !  


Y'a pas assez d'eau dans le lait en brick ?

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 21:33:00    

pti vampire a écrit :

topic cuisine [:huit]  [:ddr555]  


Ouais!!
On peut congeler de la purée mousseline ?

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 21:33:30    

Tiens, est-ce qu'on est obligé de mettre du lait ?
Car je n'en ai pas, et j'aimerais bien me mangr le paquet qui traine :/

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:03:16    

Gum a écrit :

Tiens, est-ce qu'on est obligé de mettre du lait ?
Car je n'en ai pas, et j'aimerais bien me mangr le paquet qui traine :/


 
ca s'achete partout chez les bons commercants, sur le forum ca s'vend comme du pti lait...

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:03:26    

Gum a écrit :

Tiens, est-ce qu'on est obligé de mettre du lait ?
Car je n'en ai pas, et j'aimerais bien me mangr le paquet qui traine :/


 
ca s'achete partout chez les bons commercants, sur le forum ca s'vend comme du pti laid...

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:29:45    

De la puree (Mousline ou autre) a l'eau [:mouais]
Que du lait, pas d'eau, malheureux ! Si t'as pas de lait, mange des pates :D


---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:33:47    

mistral_ winner a écrit :

De la puree (Mousline ou autre) a l'eau [:mouais]
Que du lait, pas d'eau, malheureux ! Si t'as pas de lait, mange des pates :D
 


malheureux  :D qu avec du lait la purée en flocon ca devient tres indigeste et très lourd  :o

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:38:06    

gira a écrit :


Y'a pas assez d'eau dans le lait en brick ?


 
ben nan


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:42:21    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :


 
fo de l eau aussy
 
 
ty konnais rien toi !  

Ma purée est très bonne!

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:47:04    

chuy ceinture noire 3eme DAN de purré moi monssieur !


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:48:50    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

chuy ceinture noire 3eme DAN de purré moi monssieur !  

Fichtre!
 
 
Bon, plus sérieusement, ma purée est très bonne.  
 
 
Le mieux étant bien sur de la faire avec de vraies patates et de les mixer avec du lait. [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:50:33    

on est pas a la kampagne !  
 
et puis vive les grumots la :D


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:51:46    

serieux moi non plus peu d'eau et plus de lait sinon c tout liquide beurk :/

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:54:03    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

on est pas a la kampagne !  
 
et puis vive les grumots la :D

Où ça? Tu es sûr d'être si bon en purée? :D

Reply

Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:54:22    

taliesim a écrit :


malheureux  :D qu avec du lait la purée en flocon ca devient tres indigeste et très lourd  :o  


C'est vrai qu'elle est pas toujours legere legere, ma puree :ange:  
Mais je pense que c'est plus du au gruyere et au jaune d'oeuf (1 par personne :D ) que je rajoute, qu'au fait que je la fasse qu'au lait :p


Message édité par Mistral_ winner le 24-01-2004 à 00:09:19

---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
Reply

Marsh Posté le 24-01-2004 à 00:00:38    

Un peu de curry dans la purée c'est bon aussi  :p

Reply

Marsh Posté le 24-01-2004 à 00:01:19    

ooé et du nutella ausy tien !


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 24-01-2004 à 00:22:49    

mistral_ winner a écrit :

Si t'as pas de lait, mange des pates :D


 
C'est c'que j'ai fait ;)

Reply

Marsh Posté le 24-01-2004 à 00:28:53    

taliesim a écrit :


malheureux  :D qu avec du lait la purée en flocon ca devient tres indigeste et très lourd  :o  


 
c'est vrai, pas de lait, 100% crème liquide + gruyère... Là c'est onctueux :-)

Reply

Marsh Posté le 25-01-2004 à 18:34:40    

2 verre d'eau , un verre de lait , un verre de flocon et hop c nikel :)  
 
faire chauffer l'eau et le lait ensemble sans faire bouillir ( sinon ca monte ;) )  
 
Laisser reposer le liquide 2 mins et ajouter d'un coup les flocon ,
Bien mélanger et laisser gonfler . et voilà c pret :)

Reply

Marsh Posté le 25-01-2004 à 18:52:20    

latoucheF7duclavier a écrit :

1 l de lait + 1 sachet en gros et on mélange une fois que le lait est chaud.


 
C'est la verion pour consommer avec une paille?

Reply

Marsh Posté le 25-01-2004 à 18:54:27    

fondbleu a écrit :


 
C'est la verion pour consommer avec une paille?

A moins que tu la veuilles dure comme du béton, c très bon. ;) On a ptete pas des sachets de même taille ceci dit. :D

Reply

Marsh Posté le 25-01-2004 à 18:57:11    

Je rappelle à ceux qui se tapent dessus en prêchant pour leur paroisse que l'enjeu est la préparation d'une purée Mousline :D


---------------
Portfolio - Photoblog
Reply

Marsh Posté le 25-01-2004 à 19:33:46    

latoucheF7duclavier a écrit :

Où ça? Tu es sûr d'être si bon en purée? :D


 
c un tomik purrée MOOSLIME !    puré muzulman stuveux.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
je suis deja loin....... :pfff:


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 25-01-2004 à 19:35:38    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :


 
c un tomik purrée MOOSLIME !    puré muzulman stuveux.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
je suis deja loin....... :pfff:  


 
Une purée au rebeu ? :/
 
I'm gone.

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed