préparer la purée mousline - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 23-01-2004 à 19:49:35
tu fais chauffer de l'eau avec un peu de lait, puis tu verses en mélangeant. tu vois s'il faut rajouter ou non du liquide, puis tu laisses reposer trente secondes
Marsh Posté le 23-01-2004 à 19:52:11
moi quand je fais de la purée mousline
je suis sûr que tout le monde en reprend
Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:13:06
gaetan7 a écrit : coucou, |
250cl de lait, 1/2L d'eau
Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:15:21
gaetan7 a écrit : coucou, |
un verre de purré en poudre + 1 verre d eau + un verre de lait.
met autant de lait ke d eau c meilleur + en bonus 1 jaune d oeuf ou alors un boot de beurre.
Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:18:31
1 l de lait + 1 sachet en gros et on mélange une fois que le lait est chaud.
Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:22:24
tu peux faire fondre un cube de bouillon ds le liquide avant de mettre la poudre aussi ;-)
Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:23:42
c bon c fait, merci pour tout, je vais laisser le topic pour les idées recettes avec la mousline
Marsh Posté le 23-01-2004 à 20:39:35
Ca m'inspire tout de suite les idéées recettes avec de la mousseline...
Marsh Posté le 23-01-2004 à 21:19:24
latoucheF7duclavier a écrit : 1 l de lait + 1 sachet en gros et on mélange une fois que le lait est chaud. |
fo de l eau aussy
ty konnais rien toi !
Marsh Posté le 23-01-2004 à 21:31:52
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : |
Y'a pas assez d'eau dans le lait en brick ?
Marsh Posté le 23-01-2004 à 21:33:00
ReplyMarsh Posté le 23-01-2004 à 21:33:30
Tiens, est-ce qu'on est obligé de mettre du lait ?
Car je n'en ai pas, et j'aimerais bien me mangr le paquet qui traine
Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:03:16
Gum a écrit : Tiens, est-ce qu'on est obligé de mettre du lait ? |
ca s'achete partout chez les bons commercants, sur le forum ca s'vend comme du pti lait...
Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:03:26
Gum a écrit : Tiens, est-ce qu'on est obligé de mettre du lait ? |
ca s'achete partout chez les bons commercants, sur le forum ca s'vend comme du pti laid...
Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:29:45
De la puree (Mousline ou autre) a l'eau
Que du lait, pas d'eau, malheureux ! Si t'as pas de lait, mange des pates
Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:33:47
mistral_ winner a écrit : De la puree (Mousline ou autre) a l'eau |
malheureux qu avec du lait la purée en flocon ca devient tres indigeste et très lourd
Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:38:06
gira a écrit : |
ben nan
Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:42:21
ReplyMarsh Posté le 23-01-2004 à 23:47:04
chuy ceinture noire 3eme DAN de purré moi monssieur !
Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:48:50
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : chuy ceinture noire 3eme DAN de purré moi monssieur ! |
Fichtre!
Bon, plus sérieusement, ma purée est très bonne.
Le mieux étant bien sur de la faire avec de vraies patates et de les mixer avec du lait.
Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:50:33
on est pas a la kampagne !
et puis vive les grumots la
Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:51:46
serieux moi non plus peu d'eau et plus de lait sinon c tout liquide beurk
Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:54:03
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : on est pas a la kampagne ! |
Où ça? Tu es sûr d'être si bon en purée?
Marsh Posté le 23-01-2004 à 23:54:22
taliesim a écrit : |
C'est vrai qu'elle est pas toujours legere legere, ma puree
Mais je pense que c'est plus du au gruyere et au jaune d'oeuf (1 par personne ) que je rajoute, qu'au fait que je la fasse qu'au lait
Marsh Posté le 24-01-2004 à 00:01:19
ooé et du nutella ausy tien !
Marsh Posté le 24-01-2004 à 00:22:49
ReplyMarsh Posté le 24-01-2004 à 00:28:53
taliesim a écrit : |
c'est vrai, pas de lait, 100% crème liquide + gruyère... Là c'est onctueux :-)
Marsh Posté le 25-01-2004 à 18:34:40
2 verre d'eau , un verre de lait , un verre de flocon et hop c nikel
faire chauffer l'eau et le lait ensemble sans faire bouillir ( sinon ca monte )
Laisser reposer le liquide 2 mins et ajouter d'un coup les flocon ,
Bien mélanger et laisser gonfler . et voilà c pret
Marsh Posté le 25-01-2004 à 18:52:20
latoucheF7duclavier a écrit : 1 l de lait + 1 sachet en gros et on mélange une fois que le lait est chaud. |
C'est la verion pour consommer avec une paille?
Marsh Posté le 25-01-2004 à 18:54:27
fondbleu a écrit : |
A moins que tu la veuilles dure comme du béton, c très bon. On a ptete pas des sachets de même taille ceci dit.
Marsh Posté le 25-01-2004 à 19:33:46
latoucheF7duclavier a écrit : Où ça? Tu es sûr d'être si bon en purée? |
c un tomik purrée MOOSLIME ! puré muzulman stuveux.
je suis deja loin.......
Marsh Posté le 25-01-2004 à 19:35:38
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : |
Une purée au rebeu ?
I'm gone.
Marsh Posté le 23-01-2004 à 19:43:07
coucou,
j'ai un sachet de purée mousline mais je n'ai plus le carton avec, donc je ne sais pas trop combien d'eau et de lait mettre et s'il faut faire boullir tout ça
help !
Sinon, si vous avez des suggestions pour préparer la purée autre qu'avec la recette de base, genre au fromage de chèvres, au curry etc...
Message édité par gaetan7 le 23-01-2004 à 22:04:51
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"J'adore me promener en ville avec ma décapotable" JFK