Topic Cuisine - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 13-04-2003 à 21:53:30
Les raviolis / gruyere rapé
- Vider la boite de raviolis dans une assiete
- Recouvrir d'une fine couche de creme fraiche
- Recouvrir de gruyere râpé
- Mettre 4 min au micro-ondes
- Bien touyer
C'est pret !
Marsh Posté le 13-04-2003 à 21:56:54
niknolt a écrit : Les raviolis / gruyere rapé |
ben oui mais bon moi jparlai de VRAIS plats a cuisiner
Marsh Posté le 13-04-2003 à 21:58:07
les ravioles (pas les raviolis hein): 1 min a cuire, un peu de creme et de parmesan, trop bon !
Marsh Posté le 13-04-2003 à 21:58:42
niknolt a écrit : Les raviolis / gruyere rapé |
Au four traditionnel c'est meilleur ! Ca gratine c'est delicieux
Marsh Posté le 13-04-2003 à 21:59:16
Les poivrons au four
Vider les poivrons des pepins, mettre au four à 180° pendant 3/4 d'heure, les sortir, finir d'enlever la peau qui a commencée à se décoller pendant la cuisson, découper en lamelles, rajouter un filet d'huile d'olive et hop !
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:00:39
fait ce midi:
croissants surimi au four
prendre des croissants, les couper en 2
étaler de la crème fraiche sur chaque partie
mettre des fines rondelles de tomate et de mozzarella dessus
puis des petits morceaux de surimi
mettre au four
miam
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:02:30
tomates mozza :
des tomates en tranches alternées avec de la mozza, du basilic par dessus, un peu de sel et de l'huile d'olive, parfait à manger en plein air par grande chaleur.
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:02:53
djoul a écrit : tomates mozza : |
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:03:29
Keyzer93 a écrit : |
Ouais mais c'est long
Un truc simpa (quand t'as le temps) :
Faire des trous à la pointe du couteau sur le dessus d'un camembert
Le mettre 20 min au four dans un petit plat adapté
Retirer le dessus
Tremper des boutes de pains comme si c'etait une fondue
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:04:18
farine grillée :
du beure au fond du poele, laisser fondre, ajouter deux cuillère a soupe de farine par personne. Griller la farine en faisant attention de pas la laisser bruler.
Quand c'est pret, ajouter du lait et du sucre (cé bon avec du chocolat en poudre aussi).
Pate au beure noir :
Faire cuire des pates, quand elle sont cuites, enlever la flotte, refoutre dans la casserole avec du beure, laisser griller, ajouter de la creme et du parmesan
Risotto con parmegiano (mon plat préféré jpourrai en manger 1kg)
Faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive, une fois qu'l sont transparent, ajouter 2-3 poignées (par personne) de riz pour rizotto (type arborio de préférence). laisser un moment le mélange riz- oignons ensemble. Ajouter du vin de cuisine, aisaionner, (sel poivre, et perso je rajouter une feuille de laurier ). UNe fois que le vin est évaporé) ajouter de la flotte. QUand l'eau est évaporée, ajouter le parmesan
MMHHHHHHHHHHH j'en bave
Dans les truces bon traditionnel y a aussi les omelettes j'adore( avec du gruyère au milie miam).
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:04:36
Couper des pommes de terre en petit dés
Les faire dorer à la poele
Faire revenir des oignons
Verser une omelette sur la préparation
Mettre du gruyère rapé sur le tout
Salez, poivrez
Miam !
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:05:22
Simple...rapide, efficace et bon
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:05:28
un truc tout simple pour la viande(un peu cher par contre) :
faire fondre un demi saint marcellin sur une entrecote, strobon
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:05:33
la maouche
Ingrédients
1estomac de porc blanchi, 100g de collet, 100g de filet, 50g de lard maigre, 1 carotte, 1 navet, 1 pomme de terre, 1 demi-feuille de laurier, 1 brin de romarin, 2 feuilles de sauge, 1 oignon, 1 dl de vin blanc sec, 2cl d'eau-de-vie, sel.
Préparation
Oter la couenne du lard, mais la conserver. Eplucher les légumes. Hacher grossièrement les viandes et les légumes avec les herbes, épices et le sel. Dans une terrine, mélanger le hachis avec le vin et l'eau-de-vie. En farcir la panse en tassant bien. Recoudre l'estomac avec du fil de cuisine. lacer la maouche dans une marmite et la recouvrir d'eau froide. Saler et porter à ébulition, puis laisser frémir à couvert 3 heures. Retirer la maouche de l'eau, la laisser égoutter, mais conserver le bouillon. Le jour même ou le lendemain, mettre la couenne sur la maouche dans un plat. Enfourner à température moyenne. Arroser souvent avec le bouillon de cuisson en retournant une ou deux fois la maouche. Après une heure et demi au four, couper la maouche en tranches épaisses. On peut laisser la paroi de l'estomac.
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:07:25
C'est pas un plat écossais ca ??
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:08:21
tiens personne na encore cité les croques-monsieur?
ben c'est fait maintenant
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:09:08
Format_C a écrit : la maouche |
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:13:20
jambon + kiri
sinon riz + poulet coupé en petit dé + sauce au curry chinoise
les omelettes ou on met tout dedans: pomme de terre, jambon, viandes...
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:18:45
Pates au thon:
cuire des pates (correctement c'est a dire pas nouilles style)
dans une poele coller du thon (en boite ca fait l'affaire) que l'on emmiette et fait revenir dans de l'huile (olive tres bieng), une fois que ca a un peu dore, tu verse de la pulpe de tomate dessus, tu fais un peu reduire, tu colle tes pates dedans, hop c'est pret. Tu peux compliquer a l'envie (basilic, oignons reduits au debut, jus de citron a la fin etc...). Tres simple, pas cher.
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:19:31
Angel_Dooglas a écrit : Pates au thon: |
yeah les pates au thon ca dechire
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:21:07
Ca me fait penser à l'omelette au thon : dans un bol : 4 oeufs un peu battus mais pas trop, un peu de "miettes de thon à l'huile", du maggi, du sel, du poivre, faire cuire comme une omelette et une fois que c'est cuit manger avec du pain ou mettre dans une grosse demi baguette
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:23:18
Format_C a écrit : Non, ardéchois |
K les écossais ont une recette similaire, mais jme rappelle plus le nom
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:23:56
Angel_Dooglas a écrit : Pates au thon: |
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:26:50
tripes a la mode de caen + frites
10 minutes meme pas
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:27:28
ReplyMarsh Posté le 13-04-2003 à 22:45:48
-faire cuire du riz !
-sauce: -faite revenir des oignons (bcp)
-mettre des petits dés de tomates
-ajouter une pointe de cari (sorte de curry tres fort)
-bien melanger
-mettre de la creme fraiche puis de la sauce tomate
et servir avec le riz !
Marsh Posté le 13-04-2003 à 22:46:20
Spaghetti carbonara
-Cuire les pates
-Hacher une echalotte
-Faire dorer des lardons plus ou moins grillés pour selon le goût souhaité.
-Faites revenir l'échalottes dans la même poele.
-Mettre la crème fraiche epaisse dans la poele et faites la cuire en bien mélanger jusqu'à la réduire un petit peu et lui donné une petite couleur brune.
-Rajouter un peu de poivre.
-Mélanger pates + parmesan + jaune d'oeuf
-Rajouter la sauce et remélanger a nouveau.
Miam
Marsh Posté le 13-04-2003 à 23:00:57
Tian de courgettes (trop bon et pas gout de courgettes)
mais je ne me souviens plus de la recette exacte !!!
Marsh Posté le 14-04-2003 à 02:18:26
Il n'y a pas d'échalottes dans une carbonara.
La "vraie" carbonara, c'est oeuf (jaune + blanc battus) + parmesan + lardons + poivre + éventuellement crème. Et c'est pas facile de faire fondre le parmesan dans l'oeuf battu sans que ça coagule...
Marsh Posté le 14-04-2003 à 10:53:52
la tartiflette et le crumble (mes 2 "spécialités" )
trés simple et surtout trés bon !
Marsh Posté le 14-04-2003 à 12:15:56
Goret a écrit : Il n'y a pas d'échalottes dans une carbonara. |
Normalement il faut faire cuire les pates "en dernier" et des qu'elles ont ete egoutees il faut les melanger avec l'oeuf. Et la ca ne coagule pas.
Marsh Posté le 14-04-2003 à 12:39:42
spaghettis+lardons+fromage. Hyper rapide et délicieux
Marsh Posté le 14-04-2003 à 12:57:01
Les lasagnes
Ingrédients
Un paquet de lasagnes lustucru, 1 pot de ratatouille provencale, moulte fromage, du lait.
Préparation
Mettre une couche de lasagne, une couche de ratatouille, et recommencer jusqu'à ce que le pot de ratatouille soit vide. Parsemer de gruyere ou de conté rapé, verser 2 grands verres de lait autour de la préparation afin que ça ne s'assèche pas quand ça passera au four. Mettre au four à 160° pendant 3/4 heure et MiaM !
Marsh Posté le 14-04-2003 à 12:58:35
Goret a écrit : Il n'y a pas d'échalottes dans une carbonara. |
Je n'ai pas dit que c'était la version traditionelle mais essayer la recette c'est l'adopter
Marsh Posté le 14-04-2003 à 13:06:11
un dessert : peler une pomme (granny smith), la decouper en gros morceaux. Melanger avec 2-3 carrés de chocolat et mettre 2 minutes au micro-ondes
Marsh Posté le 14-04-2003 à 13:08:18
Y a un plat que je vous déconseille fortement. Un jour que je n'avais plus de sauce tomate je me suis mis en tête de faire des spaguettos à la confiture de fraise. C'était immngeable
Marsh Posté le 14-04-2003 à 13:21:53
Phenos a écrit : un dessert : peler une pomme (granny smith), la decouper en gros morceaux. Melanger avec 2-3 carrés de chocolat et mettre 2 minutes au micro-ondes |
Dans le meme genre, peler une pomme granny smith.
Ecraser du piment frais avec du sucre et du sel.
Tremper les morceaux de pomme sur la "sauce" selon le gout souhaité
Marsh Posté le 14-04-2003 à 13:28:21
Format_C a écrit : Y a un plat que je vous déconseille fortement. Un jour que je n'avais plus de sauce tomate je me suis mis en tête de faire des spaguettos à la confiture de fraise. C'était immngeable |
t'es un ouf
Marsh Posté le 13-04-2003 à 21:49:04
Quelques sites utiles :
Pour les recettes asiatiques :
Pour accorder vos plats à vos vins et vice versa :
Des sites pour commander de bonnes épices :
Liens vers les topics associés :
Quelques blogs :
Des livres de référence :
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Merci à tibo2002 pour ce topic
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Message édité par Sgt-D le 14-08-2019 à 17:49:12
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