Le vin Mousseux --> Qu'en pensez-vous ?

Le vin Mousseux --> Qu'en pensez-vous ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 23-12-2003 à 00:41:02    


Sérieux, avec le nombre d'étudiants qu'il y a ici ds le tas, il y en a bien qui apprécient ce breuvage des die... bon ok, de cette boisson traitre décadente de la pire sorte :D
 
A 0.85 cent la bouteille de marque, telle que Pol Rémy ou encore du charles de Beaucour (Lidl Powered :D), et a 11.5% d'alcool pour un gout très supportable accompagné de cacahuètes, le Mousseux est _la_ boisson pour étudiants fêtards :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 00:41:02   

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 00:47:46    

C'est du faux champagne, non ?


---------------
Vulnerant omnes, ultima necat. / "les vrais privilégiés ne sont pas les fonctionnaires comme on le dit souvent mais les salariés des grands groupes"/"Avoir l'esprit ouvert n'est pas l'avoir béant à toutes les sottises." Jean Rostand
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 00:48:49    

tuxracer a écrit :

C'est du faux champagne, non ?


 
En gros, euh ... ouais :D
ça existe en Brut et en Demi sec, comme le champagne


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 01:16:03    

Bah alors, ya personne ? Jsuis déçu, la :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 01:26:00    

ils sont tous en train de dessoulés :o

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 01:26:32    

1h26, voyons :o
 
Généralement, le mal de tête ne vient que 6 heures apres ^^


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 01:32:37    

ParadoX a écrit :


A 0.85 cent la bouteille de marque, telle que Pol Rémy ou encore du charles de Beaucour


 
 :ouch:  
c pas cher ça
moins cher que du mauvais vin rouge pas bon

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 01:35:39    

robinet a écrit :


 
 :ouch:  
c pas cher ça
moins cher que du mauvais vin rouge pas bon


 
En gros, c'est comme du vin blanc pétillant avec un gout de champagne +/- brut, mais sans arriere gout :D
 
A 11.5 %, une bouteille par personne voire 1.5 bouteilles, et t'es cuit :) C formidable ^^


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 02:27:35    

Ca met une poutrelle dans le crâne, c'est atroce :/

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 02:32:30    

Moi je préfère le Champomy  :whistle:


---------------
Ma collection de DVDs. - Ciné-Parc
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 02:32:30   

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 02:34:43    

c'est de la boisson d'alcolo sans moyen ça


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 02:39:22    

Matez le site et le commentaire en bas à droite de la page, ça fait plaisir :D
 
http://www.wkd.co.uk/flash4/newhome.htm
 
Zut je me croyais dans l'autre topic d'alcoolos  [:milkaaaaa]


Message édité par milkaaaaa le 23-12-2003 à 02:39:49
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 02:41:02    

je rectifie: c'est de la boisson de mec foutu


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 10:42:17    

Bof, pkoi payer plus cher alors qu'on peut avoir la meme chose pour moins d'un euro ? :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 11:56:38    

tout a fait d acord aec toi
 
mais bon c est traitre le mousseux :heink:

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 12:05:56    

j'prefere payer plus cher, pas me bourrer avec, et apprecier...

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 14:39:52    

Bricolo a écrit :

j'prefere payer plus cher, pas me bourrer avec, et apprecier...


 
Généralement, les étudiants ne dégustent pas :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 14:55:42    

ParadoX a écrit :


 
Généralement, les étudiants ne dégustent pas :o

j'suis etudiant pourtant

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 15:07:37    

C'est dégueulasse ce truc. :/

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 15:10:00    

Jdis pas que c délicieux, mais pour 0.85 cent, c'est très bon :D


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 15:28:04    

c vrai que c traitre ce breuvage :D

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 15:56:33    

ParadoX a écrit :

Jdis pas que c délicieux, mais pour 0.85 cent, c'est très bon :D

Certes ! :lol:

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 16:02:55    


 
0.85 ?, on se comprends :kaola:  :D


Message édité par ParadoX le 23-12-2003 à 16:03:09

---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
Reply

Marsh Posté le 08-02-2004 à 17:31:01    

J'apporte quelques corrections: le Pol Remy est à 11°Vol et coute 0,80? comme le François d'aubigné qui coute le même prix mais fait 10,5°Vol. Sinon y'a le Charles de Beaucourt, mais pour les fidèles de LIDL y'a également le sire de Beaupré, qui sont à moins de 0.80?. Sinon nous pouvons trouver le Marquis de Florimont (Intermarché uniquement), le baron de Charmeuil, ou le Dumont (pour les riches car il vaut 0.95? !). Les mousseux à plus d'1? sont des arnaques. Et je contredis tous ceux qui sont contre le mousseux sous prétexte que c'est la déchéance. Perso j'me bois souvent une ou 2 bouteilles dans 1 soirée, ensuite j'suis complètement bourré mais j'ais pas de mal de tête ni de vomissements alors que j'en ai avec n'importe quel autre alcool. En plus le goût est assez agréable et fruité, meilleur que le rouge ou n'importe quelle boisson à plus de 30°Vol. Ca passe bien (à condition de bien roter, c'est assez technique, pas boire deux grosses gorgées à la suite sans roter), même si s'il est bu trop vite ça peut finir en "éruption". En bref le mousseux n'est pas une boisson de clochard, mais un alcool formidable qui est pour moi l'idéal d'une bonne biture. S'il est pas cher, tant mieux. Entre un mousseux et un champagne, je prend le mousseux.

Reply

Marsh Posté le 08-02-2004 à 17:35:18    

BrouetteChauve a écrit :

J'apporte quelques corrections: le Pol Remy est à 11°Vol et coute 0,80? comme le François d'aubigné qui coute le même prix mais fait 10,5°Vol. Sinon y'a le Charles de Beaucourt, mais pour les fidèles de LIDL y'a également le sire de Beaupré, qui sont à moins de 0.80?. Sinon nous pouvons trouver le Marquis de Florimont (Intermarché uniquement), le baron de Charmeuil, ou le Dumont (pour les riches car il vaut 0.95? !). Les mousseux à plus d'1? sont des arnaques. Et je contredis tous ceux qui sont contre le mousseux sous prétexte que c'est la déchéance. Perso j'me bois souvent une ou 2 bouteilles dans 1 soirée, ensuite j'suis complètement bourré mais j'ais pas de mal de tête ni de vomissements alors que j'en ai avec n'importe quel autre alcool. En plus le goût est assez agréable et fruité, meilleur que le rouge ou n'importe quelle boisson à plus de 30°Vol. Ca passe bien (à condition de bien roter, c'est assez technique, pas boire deux grosses gorgées à la suite sans roter), même si s'il est bu trop vite ça peut finir en "éruption". En bref le mousseux n'est pas une boisson de clochard, mais un alcool formidable qui est pour moi l'idéal d'une bonne biture. S'il est pas cher, tant mieux. Entre un mousseux et un champagne, je prend le mousseux.


 
Putain l'expert[:rofl][:rofl]

Reply

Marsh Posté le 08-02-2004 à 17:50:20    

BrouetteChauve a écrit :

J'apporte quelques corrections: le Pol Remy est à 11°Vol et coute 0,80? comme le François d'aubigné qui coute le même prix mais fait 10,5°Vol. Sinon y'a le Charles de Beaucourt, mais pour les fidèles de LIDL y'a également le sire de Beaupré, qui sont à moins de 0.80?. Sinon nous pouvons trouver le Marquis de Florimont (Intermarché uniquement), le baron de Charmeuil, ou le Dumont (pour les riches car il vaut 0.95? !). Les mousseux à plus d'1? sont des arnaques. Et je contredis tous ceux qui sont contre le mousseux sous prétexte que c'est la déchéance. Perso j'me bois souvent une ou 2 bouteilles dans 1 soirée, ensuite j'suis complètement bourré mais j'ais pas de mal de tête ni de vomissements alors que j'en ai avec n'importe quel autre alcool. En plus le goût est assez agréable et fruité, meilleur que le rouge ou n'importe quelle boisson à plus de 30°Vol. Ca passe bien (à condition de bien roter, c'est assez technique, pas boire deux grosses gorgées à la suite sans roter), même si s'il est bu trop vite ça peut finir en "éruption". En bref le mousseux n'est pas une boisson de clochard, mais un alcool formidable qui est pour moi l'idéal d'une bonne biture. S'il est pas cher, tant mieux. Entre un mousseux et un champagne, je prend le mousseux.


 
consommateur avisé :D


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
Reply

Marsh Posté le 17-02-2004 à 21:52:09    

rectificatif: le pol remy est à 0.89 centimes hors promotion...
pour tout les amateurs de pol remy et de ces variantes:
www.polremy.fr.st
le premier film est en download dans la partie media et le prochain arrive bientot, les autres rubriques seront bientot complété....
Pol remy for ever.................
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 17-02-2004 à 22:11:46    

rectificatif de rectificatif:
alle plutot sur " www.net-hive.com/polremy "
 

Reply

Marsh Posté le 17-02-2004 à 22:14:55    

tuxracer a écrit :

C'est du faux champagne, non ?


 
Le champagne est un vin mousseux produit en champagne, rien d'autre. Bien sûr, le champagne est reconnu pour sa finesse, mais je connais d'excellents vins mousseux, produits selon la méthode champenoise, - on dit méthode traditionnelle maintenant - et qui valent bien certains champagnes! Si jamais vous mettez la main sur du Iron Horse ou du Ermitage - deux vins mousseux américains - vous m'en direz des nouvelles! J'aime beaucoup aussi le Bellavista, un mousseux italien.
 
Les grandes maisons champenoises produisent d'ailleurs plusieurs vins mousseux en Californie maintenant, qui sont excellents. Une mention spéciale à un vin mousseux rouge, le Schug, qui est vraiment superbe, mais introuvable en dehors de la Californie, et même en Californie d'ailleurs - j'ai eu un sacré coup de chance en mettant la main sur une bouteille.


---------------
"Quand le sage montre la lune, le sot regarde le doigt!"
Reply

Marsh Posté le 23-02-2004 à 09:03:41    

A defaut de champagne, mais de tres bonne qualité aussi : le cremant d'alsace se defend pas mal du tout  :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 23-02-2004 à 09:03:54
Reply

Marsh Posté le 23-02-2004 à 09:26:58    

CaTw0maN a écrit :

A defaut de champagne, mais de tres bonne qualité aussi : le cremant d'alsace se defend pas mal du tout  :jap:


Wolfberger :love:  
 
Je connais aussi des petits crémants de Bourgogne pas piqués des vers! Je pense en particulier au Moingeon, superbe!


---------------
"Quand le sage montre la lune, le sot regarde le doigt!"
Reply

Marsh Posté le 23-02-2004 à 09:46:26    

une bonne clairette!!!!

Reply

Marsh Posté le 23-02-2004 à 09:49:56    

Bein moi quand j'etais etudiant je preferai la biere ... (mais pas la kro ni la kanter, faut pas abuser non plus)
 
Sinon pour les soirees impro chez les copains on se preparait du "mousseu" fait maison :whistle:
La recette : vin rosé ou blanc le moins cher (pas de la villageoise quand meme, faut pas abuser) + sirop de peche ou citron ou fraise ou n'importe quel autre du moment que vous aimez + limonade . Ca descend tout seul, c'est rafraichissant et pas trop alcoolisé donc on peut en boire beaucoup. (ca ressemble un peu au rosé limé du sud ouest avec du sirop en plus)

Reply

Marsh Posté le 23-02-2004 à 09:56:50    

en tant que Champenois (rémois) je trouve que ça devrait être interdit des merdes comme le mousseux et la clairette

Message cité 1 fois
Message édité par jaguargorgone le 23-02-2004 à 10:00:15

---------------
Un modérateur n'est pas là que pour emmerder le monde. Il a aussi un rôle important d'organisation de la section, un peu comme un CRS :o
Reply

Marsh Posté le 23-02-2004 à 09:57:36    

Bricolo a écrit :

j'prefere payer plus cher, pas me bourrer avec, et apprecier...


Même chose pour moi.
Pi c'était sympa quand j'avais des collègues rémois, y a rarement des étiquettes sur leurs bouteilles, mais par contre [:smileykitirelalangueverslehautdeplaisir]
 
 
EDIT: ah oui, en Alsace, les pots (de départ ou autre) se font souvent au Crémant (Wolfberger pour citer le plus connu).
C'est bon, aucune comparaison avec du Lidl-tape-au-crâne, mais du coup les alsaciens pensent jamais au champagne ... snif


Message édité par phosphorus68 le 23-02-2004 à 09:59:56
Reply

Marsh Posté le 23-02-2004 à 10:19:45    

vancrayenest a écrit :

en tant que Champenois (rémois) je trouve que ça devrait être interdit des merdes comme le mousseux et la clairette


 
C'est quoi ce snobisme à la noix? :sarcastic:  Y a d'excellents mousseux, et je parie qu'à l'aveugle, tu ne ferais pas la différence... Je me souviens d'une touriste française à qui j'avais fait déguster du Paul Goerg, un excellent champagne. Elle ne connaissait pas, manifestement, et elle a vu " vin mousseux " écrit sur l'étiquette, alors elle a cru que ce n'était pas du vrai champagne... Elle a fait une petite moue, et elle a dit " on voit tout de suite que c'est pas du champagne "... :lol:  
 
Je lui aurais versé du Mumm Napa valley, un mousseux, en lui faisant croire que c'était du Moet et chandon, et elle se serait extasiée...
 
 :whistle:


---------------
"Quand le sage montre la lune, le sot regarde le doigt!"
Reply

Marsh Posté le 23-02-2004 à 10:20:22    

Vomir du mousseux par les trous de nez...
 
 
ça arrache [:visualc_n3t]

Reply

Marsh Posté le 23-02-2004 à 11:35:19    

TheBlob a écrit :


Je lui aurais versé du Mumm Napa valley, un mousseux, en lui faisant croire que c'était du Moet et chandon, et elle se serait extasiée...
 :whistle:  


 
Y'a pas besoin de se taper des bouteilles de champagne à 30? pour que ça soit du très bon. J'ai des bouteilles à 10 euros qui sont tip top. Mais je persiste, même si y'a du bon mousseux c'est autre chose.


---------------
Un modérateur n'est pas là que pour emmerder le monde. Il a aussi un rôle important d'organisation de la section, un peu comme un CRS :o
Reply

Marsh Posté le 23-02-2004 à 11:39:04    

StatuFab a écrit :

Bein moi quand j'etais etudiant je preferai la biere ... (mais pas la kro ni la kanter, faut pas abuser non plus)
 
Sinon pour les soirees impro chez les copains on se preparait du "mousseu" fait maison :whistle:
La recette : vin rosé ou blanc le moins cher (pas de la villageoise quand meme, faut pas abuser) + sirop de peche ou citron ou fraise ou n'importe quel autre du moment que vous aimez + limonade . Ca descend tout seul, c'est rafraichissant et pas trop alcoolisé donc on peut en boire beaucoup. (ca ressemble un peu au rosé limé du sud ouest avec du sirop en plus)


 
La Jacqueline ou un truc comme ça, je me trompe?
 
Sinon le mousseux [:austiniste]


Message édité par yuggoth le 23-02-2004 à 11:39:58
Reply

Marsh Posté le 23-02-2004 à 11:44:03    

mieux vaut un bon mousseux qu'un mauvais cuhampagne....

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed