les grands bordeaux - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:22:58
ReplyMarsh Posté le 03-02-2005 à 23:27:50
les grands vins ne sont pas dans le bordelais laisse moi rire ,ils sont en corse alors ?
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:36:13
Tiens un petit pdf qui pourra t'aider
http://technoresto.org/vdf/bordelais/bordelais.pdf
@++
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:37:35
ecoute je connais par coeur les grands vins de bordeaux,je defie quiconque de me poser une colle s y rattachant
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:38:51
fais nous profiter de ta culture!
c'est le but d'un topic
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:42:14
je repondrai :meilleurs annees ,prix ,rarete ,lieu ou les acheter
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:43:03
au hasard
Pessac Haut Brion 84
Pomeyrol 1977
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:46:49
je peux vous presenter chateau mouton rothschild ,ca vous tente?
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:47:34
LOL
ben on repassera alors.
et j'ai vendangé à mouton rothschild tiens.
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:53:49
apres l'affront de 1855 qui ne l avait mis que deuxieme .C est le baron Philippe de rothschild qui a reussi a faire cette revision .et qui a signe le decret?....Jacques Chirac en 1973
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:54:47
beaucastel a écrit : mouton a ete reclasse premier cru en 1973 |
de toutes facons, les grand crus sont peut etre dans le bordelais, mais bon, les camions qui partaient de la cave cooperative de mon village ou toutes les sorte de raisins etaient melangés, ben ils etaient immatriculés 33... donc les grand crus...
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:54:52
beaucastel a écrit : apres l'affront de 1855 qui ne l avait mis que deuxieme .C est le baron Philippe de rothschild qui a reussi a faire cette revision .et qui a signe le decret?....Jacques Chirac en 1973 |
rapport? le RPR est il soluble dans le Haut Médoc grand cru?
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:58:36
aucune region au monde n offre d'aussi grands crus que le Bordelais ! La bourgogne c est un terrain miné
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:00:45
beaucastel a écrit : aucune region au monde n offre d'aussi grands crus que le Bordelais ! La bourgogne c est un terrain miné |
tu oublies de dire que de nombreuses boutures californiennes ont permis au siècle dernie de sauver la vigne bordelaise menacée par le philoxéra.
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:01:51
oui pratiquement toutes les vignes bordelaises sont des greffons
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:02:37
mais c est le terroir qui fait toute la richesse d un bordeaux.Les vins californiens sont des vins spectacles symbole des nouveaux snobismes
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:04:29
en regardant TF1 !
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:09:32
beaucastel a écrit : ecoute je connais par coeur les grands vins de bordeaux,je defie quiconque de me poser une colle s y rattachant |
je crois qu'on tient un vainqueur
Je croyais que la modestie allait de pair avec la connaissance. On m'aurait menti ?
j'ai une question : quel rapport entre la déclaration d'indépendance des Etats unis et la classification des vins de bordeaux ?
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:12:09
aucun ,la classification des vins de bordeaux s est faite en 1855 pour l exposition universelle je crois
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:14:04
evidemment jeffersson l un des signataires etait ambassadeur des usa en france et adorait les bordeaux mais sinon je vois pas le rapport .JE prefeere les questions relatives aux vins eux memes svp
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:14:16
Je veux pas dire de connerie mais je crois que sur l'ile Margaux, il n'y a pas de greffons. Sinon c'est pour detecter quels maladies le rosier en debut de rangé(je m'en rappel plus)?
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:14:54
La meilleure année pour un Sauterne ?
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:16:25
beaucastel a écrit : aucun ,la classification des vins de bordeaux s est faite en 1855 pour l exposition universelle je crois |
Il y en a d'antérieures. Dont celle de Jefferson pour le médoc. Et jefferson n'est pas seulement l'un des signataire, c'est le rédacteur essentiel.
Et sa classification du médoc a eu une influence, comme d'autres elles aussi antérieures à celle de 1855, sur la classification Nap. III.
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:19:27
beaucastel a écrit : mais c est le terroir qui fait toute la richesse d un bordeaux.Les vins californiens sont des vins spectacles symbole des nouveaux snobismes |
Et les grands vins de bordeaux n'en ont pas profité
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:22:05
c'est bien de créer un topic, mais tu devrais aussi donner des informations détaillées, des cartes, etc... dans le premier post, des liens, etc...
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:24:02
beaucastel a écrit : aucune region au monde n offre d'aussi grands crus que le Bordelais ! La bourgogne c est un terrain miné |
J'ignore si tu es le champion que tu prétends être et à dire vrai, je m'en contrefous (j'espère juste que tu trouves des oreillers à la taille de ta tête) mais comparer Bordeau et Bourgogne, c'est aussi stupide que comparer Platon et Lao Tseu: c'est différent et il n'y en a pas un meilleur que l'autre. Maintenant, c'que j'en dis, je ne suis qu'un simple amateur de pinard et ne prétends pas y connaitre quoi que ce soit...
Marsh Posté le 04-02-2005 à 00:25:55
bibliophage a écrit : Il y en a d'antérieures. Dont celle de Jefferson pour le médoc. Et jefferson n'est pas seulement l'un des signataire, c'est le rédacteur essentiel. |
Tss, tss, tu n'espères quand même pas coincer notre oenologue intergalactique autoproclamé?
Marsh Posté le 04-02-2005 à 01:40:35
meriadeck a écrit : tu oublies de dire que de nombreuses boutures californiennes ont permis au siècle dernie de sauver la vigne bordelaise menacée par le philoxéra. |
Daccord,mais en meme temps c'est la qualité du terroir et de la vigne qui fait le bon vin.
Bon sinon pour revenir au topic,j'apprecie plus des vins au tanins puissant donc bordeaux,mais la bourgogne offre d'excellents vins egalement.
De toute maniere quand on est amateur de vins on reste pas enfermer dans une region.
Je suis de haute-savoie et ca me ferai chier que de boire du gamay,de la roussette ou de l'appremont
Marsh Posté le 03-02-2005 à 23:21:28
des connaisseurs en oenologie ?