Fonctionnalités de tire-bouchons... - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 24-01-2005 à 08:31:20
je l'ai déjà utilisé comme décapsuleur mais d'une c'est pas vraiment pratique et de deux, il y a déjà un autre décapsuleur sur le tire-bouchon. Mais bon pourquoi pas quand même...
Marsh Posté le 24-01-2005 à 08:51:07
Je pense que c'est pour decouper la colerette en alu autour du goulot. Comme ça tu peux acceder au bouchon en liege.
Marsh Posté le 24-01-2005 à 08:54:30
ben pareil, on a essayé mais l'intérieur n'est pas coupant du tout et le problème c'est que l'ouverture n'est pas assez large pour un goulot de bouteille standard.
Marsh Posté le 24-01-2005 à 09:00:22
domingo chavez a écrit : Je pense que c'est pour decouper la colerette en alu autour du goulot. |
c'est pas de l'étain ?
Marsh Posté le 24-01-2005 à 12:58:21
après une brève recherche il semblerait en effet que l'alu remplace progressivement l'étain.
Marsh Posté le 24-01-2005 à 13:07:20
alberich a écrit : pour aider à déboucher les bouteilles de champagne ? |
possible
Marsh Posté le 24-01-2005 à 13:45:58
Alors pareil on a essayé sur un bouteille de champagne et en enfonçant assez fort l'arondi dans le liège, on arrive à se glisser sous le haut du bouchon. Le problème c'est qu'en tirant dessus j'ai quand même peur d'arracher la partie supérieur du bouchon (il faut quand même tirer assez fort pour retirer un bouchon de champagne).
J'en ai conclu que ce n'était pas vraiment adapté non plus.
voilou
Marsh Posté le 24-01-2005 à 08:26:33
Bonjour,
en utilisant mon tire-bouchon ce week-end, je me suis rendu compte qu'il y avait une partie du tire bouchon dont je ne savais pas me servir et qu'à vrai dire je n'ai pas compris l'utilité.
Si quelqu'un pouvait me renseigner ça soulagerai vraiment ma curiosité.
Voici l'image, la partie en question est encadrée en rouge, c'est cette forme arrondie comme un "U" en bout de tire-bouchon.
Voilà merci d'avance