Des flammes pendant la cuisson de la viande

Des flammes pendant la cuisson de la viande - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 14-08-2011 à 19:33:17    

Salut. Souvent lorsque je fais cuire de la viande dans une poêle sur ma gazinière, des flammes apparaissent, on dirait que c'est l'huile qui prend feu. Comment ça se fait ?

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Marsh Posté le 14-08-2011 à 19:33:17   

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Marsh Posté le 14-08-2011 à 19:34:54    

Peut-être que ta poêle est trop usagée et que le revêtement de protection n'est plus présent.
Ou alors ton huile est trop chaude.

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Marsh Posté le 16-08-2011 à 13:02:53    

Ou alors tu as confondu huile et cognac et tu fais des steaks flambés ...

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Marsh Posté le 16-08-2011 à 13:44:32    

Car l'huile c'est inflammable :D  
 
 la poêle est trop petite et ton gaz va trop fort, les projections d'huiles s’enflamment au contact de la flamme du gaz.

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Marsh Posté le 16-08-2011 à 19:10:31    

En effet, j'utilise une petite poêle. Il faut donc que je réduis le gaz ?

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Marsh Posté le 16-08-2011 à 21:08:03    

Oui dés que ton steack est saisi des 2 côtés,  
 
HS
Essaye de secouer ta poêle la prochaine fois sans arrêt avec ton steak dedans, tu va comprendre le principe  [:loub]

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Marsh Posté le 18-08-2011 à 00:46:07    

Ok merci les explications.;)


Message édité par Lugz le 18-08-2011 à 00:46:37
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