Des flammes pendant la cuisson de la viande - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-08-2011 à 19:34:54
Peut-être que ta poêle est trop usagée et que le revêtement de protection n'est plus présent.
Ou alors ton huile est trop chaude.
Marsh Posté le 16-08-2011 à 13:02:53
Ou alors tu as confondu huile et cognac et tu fais des steaks flambés ...
Marsh Posté le 16-08-2011 à 13:44:32
Car l'huile c'est inflammable
la poêle est trop petite et ton gaz va trop fort, les projections d'huiles s’enflamment au contact de la flamme du gaz.
Marsh Posté le 16-08-2011 à 19:10:31
En effet, j'utilise une petite poêle. Il faut donc que je réduis le gaz ?
Marsh Posté le 16-08-2011 à 21:08:03
Oui dés que ton steack est saisi des 2 côtés,
HS
Essaye de secouer ta poêle la prochaine fois sans arrêt avec ton steak dedans, tu va comprendre le principe
Marsh Posté le 18-08-2011 à 00:46:07
Ok merci les explications.
Marsh Posté le 14-08-2011 à 19:33:17
Salut. Souvent lorsque je fais cuire de la viande dans une poêle sur ma gazinière, des flammes apparaissent, on dirait que c'est l'huile qui prend feu. Comment ça se fait ?