Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 44 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 12-02-2013 à 22:18:05    

Reprise du message précédent :

chab34 a écrit :

Bonsoir à tous !
 
On a récemment signé pour une cuisine mais en y regardant de plus près des amis nous ont alerté sur le prix démesuré d'un plan de travail en stratifié.
Je précise que ce plan fait une longueur de 4,10m, une épaisseur de 4cm et traité hydrofuge. Il est blanc satiné.
Il nous est facturé 1250 euros, est-ce un prix qui vous parait "dans les clous" ou hors-norme?
Merci d'avance pour vos réponses et pour les participants qui nous éclairent tous les jours un peu plus sur l'univers mystérieux de la cuisine ! (on a déjà lu les 43 pages du fil).


1250 ? c'est le prix d'un solidsurface (sans découpe) ou d'un plan en strat compact à la rigueur, mais pas d'un stratifié traditionnel [:klemton]
 
Quelle profondeur le plan, et quelle référence si tu en as 1 ?

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Message édité par Arbil le 12-02-2013 à 22:19:26
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Marsh Posté le 12-02-2013 à 22:18:05   

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Marsh Posté le 12-02-2013 à 22:33:28    

champagne511 a écrit :

Je peux vous assurezque cuisine plus sort de la meme usine que bonnet a st philbert de bouenne...
Je dis ça car qt le camion livrait les cuisines arthur bonnet , ds son camion il avait du cuisine plus aussi .....
Cuisinella est fabrique oú ? A U1, U2, st croix au mines ???


Cuisine + et Arthur Bonnet appartiennent à Snaidero, ok
- dire que c'est fabriqué au même endroit, je ne m'avancerais pas, je ne sais pas
- mais dire que c'est le même produit, là non plus je ne m'avancerais pas, je suis convaincue que non, mais je vérifierai demain au boulot  :jap:  
 
Ixina aussi appartient à Snaidero, et ce n'est pas pour autant le même produit que celui de Cuisine +  [:airforceone]  
Cuisine à Vivre et Hardy sortent de la même usine, mais ce n'est pas le même produit.  [:airforceone]  
 
Sortie d'usine ou appartenance à un groupe ne veut pas dire qu'il s'agit du même produit...

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Marsh Posté le 12-02-2013 à 22:37:51    

Arbil a écrit :


1250 ? c'est le prix d'un solidsurface (sans découpe) ou d'un plan en strat compact à la rigueur, mais pas d'un stratifié traditionnel [:klemton]
 
Quelle profondeur le plan, et quelle référence si tu en as 1 ?


 
Merci arbil. Voici la référence: Plan de travail stratifié Soft White (SWH) de chez Sch***t, épaisseur 40mm, chant droit (épaisseur 1,4mm). Longueur 4,01m et profondeur 80.

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Marsh Posté le 12-02-2013 à 22:47:10    

Mouais [:klemton]
 
c'est un Formica finition soie aparemment - rien de transcendant ou de spécial.  
Ce qui me surprend pour du Schmidt, c'est qu'il n'existe pas en plan de travail d'origine, donc ils le font plaquer, et le format feuille chez Formica c'est 3600 mm.  
Donc en plus il devrait être en 2 pièces, et à ce prix là, surprenant [:klemton]
 
Au demeurant, je le trouve très très cher, et c'est rare de me voir écrire çà :D
Pour te donner un ordre de prix, en faisant une grosse marge et sans faire 10 cents de remise, je serais à 740 TTC (TVA 19,6%) pour une pièce de 4100 x 800 mm en chant PVC.
 
Il faut attendre Esheep et Hardtek, puisqu'il s'agit de Schmidt, ils seront bien plus à même que moi de répondre à ton interrogation. Mais à ce prix là, tu peux avoir autre chose qu'un strat classique, qui en plus en finition soie, est affreusement fragile.  :o  
Ou alors, il s'agit d'un compact.  
 
edit : non, il n'existe pas en strat compact ni en gamme labo à priori - donc c'est un classique. A voir avec eux deux, ce n'est peut-être pas un Formica, mais j'aimerais bien savoir ce qui justifie ce tarif....
çà pourrait être un so lead aussi, mais l'épaisseur du chant ne correspond pas, c'est de l'arcylique de 5mm normalement [:klemton]

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Message édité par Arbil le 12-02-2013 à 22:55:27
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Marsh Posté le 13-02-2013 à 08:01:03    

:hello:  
 
Notre cuisiniste nous propose une hotte roblin vista + moteur déporté pour 1100€. Ça vous parait correct comme prix?

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Marsh Posté le 13-02-2013 à 08:03:16    

Je ne travaille pas personnellement avec Roblin, tout dépend de la référence  mais ça ne me choque pas.


---------------
ID PSN/Uplay/Steam: MrPollux, Bnet: MrPollux#2829, Origin: MrPo11ux,
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Marsh Posté le 13-02-2013 à 15:00:55    

Bonjour  
 
J'ai un projet de cuisine quasiment abouti avec un artisan. Il nous reste à choisir la couleur de la façade des meubles (stratifié). Nous hésitons entre un blanc brillant et un blanc cassé mat. L'artisan nous a donné un échantillon format A4 (marque egger) et le blanc brillant paraît plus sujet aux traces (voir aux rayures) que le blanc mat.
Quel est votre avis ?

Reply

Marsh Posté le 13-02-2013 à 15:03:39    

esheep a écrit :

Je ne travaille pas personnellement avec Roblin, tout dépend de la référence  mais ça ne me choque pas.


 
 :jap:
 

korrigan a écrit :

Bonjour  
 
J'ai un projet de cuisine quasiment abouti avec un artisan. Il nous reste à choisir la couleur de la façade des meubles (stratifié). Nous hésitons entre un blanc brillant et un blanc cassé mat. L'artisan nous a donné un échantillon format A4 (marque egger) et le blanc brillant paraît plus sujet aux traces (voir aux rayures) que le blanc mat.
Quel est votre avis ?


 
Notre cuisiniste nous avait dit que le brillant laissait certes plus de traces, mais que c'était plus simple à nettoyer que du mat.


Message édité par Melios le 13-02-2013 à 15:05:17
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Marsh Posté le 13-02-2013 à 16:12:18    

C'est bien ça, le revêtement brillant fait qu'une tache se nettoie facilement, chiffon doux, lave vitre et roulez, par contre les traces de doigts (moiteur ou autre...) se voient plus facilement (surtout sur les coloris foncés).
 
Sur du mat, la tache aura tendance à s'incruster mais pas de traces de doigts...
 
Cruel dilemme n'est-il pas !!!


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Marsh Posté le 13-02-2013 à 17:35:32    

Arbil a écrit :

Mouais [:klemton]
 
c'est un Formica finition soie aparemment - rien de transcendant ou de spécial.  
Ce qui me surprend pour du Schmidt, c'est qu'il n'existe pas en plan de travail d'origine, donc ils le font plaquer, et le format feuille chez Formica c'est 3600 mm.  
Donc en plus il devrait être en 2 pièces, et à ce prix là, surprenant [:klemton]
 
Au demeurant, je le trouve très très cher, et c'est rare de me voir écrire çà :D
Pour te donner un ordre de prix, en faisant une grosse marge et sans faire 10 cents de remise, je serais à 740 TTC (TVA 19,6%) pour une pièce de 4100 x 800 mm en chant PVC.
 
Il faut attendre Esheep et Hardtek, puisqu'il s'agit de Schmidt, ils seront bien plus à même que moi de répondre à ton interrogation. Mais à ce prix là, tu peux avoir autre chose qu'un strat classique, qui en plus en finition soie, est affreusement fragile.  :o  
Ou alors, il s'agit d'un compact.  
 
edit : non, il n'existe pas en strat compact ni en gamme labo à priori - donc c'est un classique. A voir avec eux deux, ce n'est peut-être pas un Formica, mais j'aimerais bien savoir ce qui justifie ce tarif....
çà pourrait être un so lead aussi, mais l'épaisseur du chant ne correspond pas, c'est de l'arcylique de 5mm normalement [:klemton]


 
Merci arbil. On se doutait bien qu'il y avait quand même une erreur d'appréciation dans le tarif du plan, mais fondu dans la masse du devis et emporté par l'urgence on n'a pas prêté plus d'attention que ça. A nous de voir désormais comment résoudre ce problème.

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Marsh Posté le 13-02-2013 à 17:35:32   

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Marsh Posté le 13-02-2013 à 22:34:59    

çà pourrait aussi être un solidcolor Duropal, qui correspond à la finition et justifierait le prix, mais j'en doute.  
N'hésite pas à venir nous dire ce qu'il a de spécial ce plan, ou si tout simplement il s'est trompé dans le chiffrage, ce qui arrive aussi  [:airforceone]

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Marsh Posté le 14-02-2013 à 14:34:30    

Bonjour à tous!
J'ai pris le temps de lire la majorité du topic avant de vous poser ma question.
J'ai visité un showroom de cuisines italiennes de marque GED.
Mon impression de qualité est assez impressionnante et je voulais avoir votre avis.
Je suis actuellement en construction et je fais le tour des cuisinistes.
Pour l'instant j'ai bien aimé Schmidt, Mobalpa et donc Ged.
Merci pour vos conseils

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 09:44:25    

Bonjour, j'ai lu un bon nombre de discussions et j'ai besoin de votre aide. Je veux changer ma cuisine et j'hésite entre Nobilia chez But dont les facades sont en PPSM et revêtement mélaminé et du casto ou Leroy M dont les facades sont en MDF (16mm) et mélaminé. J'ai bien compris que ce n'est pas comparable car le 1er est monté d'usine et cuisiniste alors que les autres sont en kit. J'aimerais quand même avoir l'avis des spécialistes et autres car si j'ai bien compris le MDF est + solide que le PPSM. Est-ce que Casto et Leroy M sont supérieur à Ikéa qui fait du PPSM ? Je suis perdue... Merci d'avance

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 17:54:00    

Nobilia sans hésitation possible :jap:.
 
Le médium n'est pour moi pas forcément plus solide qu'un ppsm, un ppsm compressé plus densément qu'un médium sera plus qualitatif. L'inconvénient du ppsm sera surtout les chants.


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Marsh Posté le 15-02-2013 à 18:12:45    

Hardtek a écrit :

Nobilia sans hésitation possible :jap:.
 
Le médium n'est pour moi pas forcément plus solide qu'un ppsm, un ppsm compressé plus densément qu'un médium sera plus qualitatif. L'inconvénient du ppsm sera surtout les chants.


 
Oui mais comment connaître la densité et les chants. Car But m'a dit que c'était du médium en stratifié mais en allant voir la concurrence j'ai appris que c'était du ppsm en mélaminé. La faute au manque de connaissance du vendeur où pour me pousser à la vente, je ne sais pas. Du coup j'en apprends + avec vous !

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 19:31:20    

Petite question, ça vous paraît cher 1800€ pour 5m de plan de travail en granit de 2 cm d'épaisseur et 60 cm de profondeur?
L'équivalent en stratifié est facturé 1050 € de moins :o

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Message édité par turtounet le 15-02-2013 à 19:33:27
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Marsh Posté le 15-02-2013 à 21:44:53    

cmrugby a écrit :

Bonjour à tous!
J'ai pris le temps de lire la majorité du topic avant de vous poser ma question.
J'ai visité un showroom de cuisines italiennes de marque GED.
Mon impression de qualité est assez impressionnante et je voulais avoir votre avis.
Je suis actuellement en construction et je fais le tour des cuisinistes.
Pour l'instant j'ai bien aimé Schmidt, Mobalpa et donc Ged.
Merci pour vos conseils


Bien que revendeuse de marque italienne, je ne connais pas du tout Ged, désolée  [:airforceone]  
Ged je connais, mais c'est un grossiste en électroménager, rien à voir donc.  

turtounet a écrit :

Petite question, ça vous paraît cher 1800€ pour 5m de plan de travail en granit de 2 cm d'épaisseur et 60 cm de profondeur?  
L'équivalent en stratifié est facturé 1050 € de moins :o


çà me parait correct pour du granit, mais :  
1/ tout dépend le granit - plusieurs fourchettes de prix suivant coloris et origine
2/ tout dépend le travail à façon - découpes, brutes, polies, perçages,...
3/ tout dépend les prestations - livraison, installation, etc, ...
 
pas facile de te réponde comme çà  [:airforceone]


Message édité par Arbil le 15-02-2013 à 21:45:49
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Marsh Posté le 15-02-2013 à 21:55:46    

Bonsoir à toutes et à tous,
Depuis deux semaines je me suis mise à lire ce forum… j’ai lu les quinze premières pages puis les cinq dernières. Waouh ! Que d’expériences !!!!
Je viens de digérer à peu près ce qui m’est arrivé.
Mon mari et moi nous sommes orientés directement vers un cuisiniste indépendant faute de temps car fortement conseillé par nos proches qui avaient déjà fait faire leur cuisine chez eux.
Trois rdv de 3h environ et au dernier rdv, on signe.
Un jour quand j’aurai du temps je pourrai vous donner plus de détails mais là je vais en venir aux faits.
Le cuisiniste, après signature du bon de commande est venu faire les métrés car, à juste titre, il ne fait « pas confiance » à ses clients. Disons qu’il ne veut pas de mauvaise surprise. Tout à fait normal ! Je me disais, au moins il n’y aura pas de soucis et je ne serai pas responsable de mauvaises mesures et donc responsable d’une cuisine « ratée ». Je ne pensais pas si bien dire.
Oui mais voilà le problème : un plan de travail super bien raccordé (l’un est en L) et une crédence « rafistolée ». Je m’explique : de part et d’autre de ma crédence de hotte il y a de la crédence je dirais classique. Et il manquait 16mm alors monsieur a collé un bout, du rafistolage quoi, au lieu de recommander une crédence entière. A deux autres endroits, il a prévu le coup puisqu’elles ont toutes deux été redécoupées par ses soins lors de la pose mais pas là.
Ai-je raison d’être mécontente ?
D’autant qu’il se défend que NOUS avons signé le bon de commande alors que c’est MONSIEUR qui a pris les mesures. Ce n’est pas moi la pro, merde ! On est dégouté…. On ne sait pas s’il reviendra car à sa dernière venue on s’est quelque peu fritté 
Et le pire, c’est que ça fait deux mois déjà qu’il a encaissé le chèque de pose alors qu’il nous avait clairement dit que c’est en fin de pose qu’il serait encaissé !
Que pensez-vous de ce qui nous est arrivé ?
Il nous a fait un travail de cochon en plus. Les finitions sont dégueulasses. Même moi, qui ai fait les joints de la douche de la salle d’eau, je les aurais mieux faits que lui. Il y a des trous ou ça déborde… pfff je suis écœurée. Et concernant ces joints, il m’en a mis de partout en posant ses doigts dégoutants sur les plans de travail, du coup je n’arrive pas à le faire partir.
Auriez-vous un moyen de nettoyer ça sans abîmer mes plans de travail ? J’ai beau « frotter » (pas avec le vert de l’éponge) je n’y parviens pas. A la lumière j’ai toujours l’impression que c’est sale.
Que faire ?
Merci d’avance pour vos conseils

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 21:56:09    

caramel94 a écrit :

Bonjour, j'ai lu un bon nombre de discussions et j'ai besoin de votre aide. Je veux changer ma cuisine et j'hésite entre Nobilia chez But dont les facades sont en PPSM et revêtement mélaminé et du casto ou Leroy M dont les facades sont en MDF (16mm) et mélaminé. J'ai bien compris que ce n'est pas comparable car le 1er est monté d'usine et cuisiniste alors que les autres sont en kit. J'aimerais quand même avoir l'avis des spécialistes et autres car si j'ai bien compris le MDF est + solide que le PPSM. Est-ce que Casto et Leroy M sont supérieur à Ikéa qui fait du PPSM ? Je suis perdue... Merci d'avance


Je contredis Hardtek sur la forme, mais je le rejoinds sur le fond.  
Mais oui, le médium est plus solide.  
Mais on n'a pas le droit de dire qu'il est plus solide qu'un PPSM parce que ce sont 2 produits incomparables, l'un est un support, l'autre un produit fini.  
 
- Le MDF est le support qui permet de réaliser les portes dites "en polymère" (elles sont revêtues de polymère en fait), ainsi que les portes laquées ou mélaminé gloss, ou acrylique, ou plaquées bois, de bon milieu de gamme et de haut de gamme. (l'entrée de gamme ayant un support en aggloméré)  
- Le PP (panneau de particules), donc de l'aggloméré, est le support qui est enduit de 2 faces de mélamine pour en faire des caissons ou des portes. Mais c'est aussi le support qui est revêtu de chaque côté de stratifié.  
 
Donc à la base, le MDF est un support plus solide parce que plus dense que le PP,  
mais c'est le revêtement qui apporte les propriétés finales, et qui apporte une meilleure ou une moins bonne résistance par sa rigidité ou par sa souplesse ou sa fragilité.  
 
Donc à choisir, entre un mdf de 16mm revêtu d'un mince mélaminé plus ou moins bien fini en provenance de la grande distri du bricolage, ou un PPSM de chez Nobilia, pas photo, mieux vaut le PPSM.  [:airforceone]

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Message édité par Arbil le 15-02-2013 à 21:57:46
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Marsh Posté le 15-02-2013 à 21:57:15    

Oui je comprends :o

 

J'ai pas tous les détails, c'est justement pour savoir à quoi faire attention que je pose la question ;)

 

Je suis en train de faire faire des devis...

 

Sinon pour les façades on pensait partir sur de la (vraie) laque brillante pour sa facilité d'entretien et sa durabilité, pas forcément le choix le plus économique mais ça nous semble être un choix malgré tout judicieux non?

 

On cherche une cuisine qui sera facile à entretenir et durable :o

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:12:37    

la p'tite nouvelle a écrit :

Bonsoir à toutes et à tous,
Depuis deux semaines je me suis mise à lire ce forum… j’ai lu les quinze premières pages puis les cinq dernières. Waouh ! Que d’expériences !!!!
Je viens de digérer à peu près ce qui m’est arrivé.
Mon mari et moi nous sommes orientés directement vers un cuisiniste indépendant faute de temps car fortement conseillé par nos proches qui avaient déjà fait faire leur cuisine chez eux.
Trois rdv de 3h environ et au dernier rdv, on signe.
Un jour quand j’aurai du temps je pourrai vous donner plus de détails mais là je vais en venir aux faits.
Le cuisiniste, après signature du bon de commande est venu faire les métrés car, à juste titre, il ne fait « pas confiance » à ses clients. Disons qu’il ne veut pas de mauvaise surprise. Tout à fait normal ! Je me disais, au moins il n’y aura pas de soucis et je ne serai pas responsable de mauvaises mesures et donc responsable d’une cuisine « ratée ». Je ne pensais pas si bien dire.
Oui mais voilà le problème : un plan de travail super bien raccordé (l’un est en L) et une crédence « rafistolée ». Je m’explique : de part et d’autre de ma crédence de hotte il y a de la crédence je dirais classique. Et il manquait 16mm alors monsieur a collé un bout, du rafistolage quoi, au lieu de recommander une crédence entière. A deux autres endroits, il a prévu le coup puisqu’elles ont toutes deux été redécoupées par ses soins lors de la pose mais pas là.
Ai-je raison d’être mécontente ?
D’autant qu’il se défend que NOUS avons signé le bon de commande alors que c’est MONSIEUR qui a pris les mesures. Ce n’est pas moi la pro, merde ! On est dégouté…. On ne sait pas s’il reviendra car à sa dernière venue on s’est quelque peu fritté 
Et le pire, c’est que ça fait deux mois déjà qu’il a encaissé le chèque de pose alors qu’il nous avait clairement dit que c’est en fin de pose qu’il serait encaissé !
Que pensez-vous de ce qui nous est arrivé ?
Il nous a fait un travail de cochon en plus. Les finitions sont dégueulasses. Même moi, qui ai fait les joints de la douche de la salle d’eau, je les aurais mieux faits que lui. Il y a des trous ou ça déborde… pfff je suis écœurée. Et concernant ces joints, il m’en a mis de partout en posant ses doigts dégoutants sur les plans de travail, du coup je n’arrive pas à le faire partir.
Auriez-vous un moyen de nettoyer ça sans abîmer mes plans de travail ? J’ai beau « frotter » (pas avec le vert de l’éponge) je n’y parviens pas. A la lumière j’ai toujours l’impression que c’est sale.
Que faire ?
Merci d’avance pour vos conseils


Pour les taches, si c'est un stratiifé : acétone, sans frotter comme une folle : imbiber le chiffon, tapoter la tache pour imbiber d'acétone, laisser évanter et "rouler" sous les doigts la tache, elle doit faire de petits copeaux et se décomposer.  
Sinon, moins agressif, moins efficace, mais à essayer avant : la pierre blanche, ou pierre d'argile ou pierre citron, suivant où on l'achète. (aussi efficace pour récupérer son évier ou son mitigeur, ou son induction, etc,...)  
 
Pour le reste, je ne comprend pas : pourquoi avoir remis le chèque d'achèvement de travaux si les travaux ne sont pas finis ???
Malheureusement, si tout est réglé, aucun moyen de pression !
 
Evidemment qu'il est en tort : on peut se tromper, soit à la pose, soit à la commande, et se retrouver avec une crédence trop courte (c'est arrivé à mon installateur au mois de décembre) - soit c'est dans un angle, et on a plein de solutions pour arranger le coup proprement et en accord avec le client (c'est ce que nous avons fait), soit c'est en plein milieu, et il faut recommander du panneau  [:airforceone]  
 
Avez-vous signé un certificat de réception de travaux ?  Ce n'est pas obligatoire, mais çà permet de noter les réserves.  
Parce que malheureusement si tout est payé, vous considériez l'achèvement de travaux (sauf si vous avez noté des réserves) et là malheureusement, çà signifie que vous avez accepté la pose en l'état....
Ceci étant, il a vendu et surtout il a posé ; donc qu'il ait ou non effectué le métré (qui est obligatoire), il est responsable du produit posé, donc il doit être correctement posé, sans rafistolage.  
Et là, pour résoudre le problème, c'est courriers recommandés, puis "porter plainte" s'il ne réagit pas.  
 
désolée pas d'autre idée  [:airforceone]  
 
 

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:17:27    

turtounet a écrit :

Oui je comprends :o
 
J'ai pas tous les détails, c'est justement pour savoir à quoi faire attention que je pose la question ;)
 
Je suis en train de faire faire des devis...
 
Sinon pour les façades on pensait partir sur de la (vraie) laque brillante pour sa facilité d'entretien et sa durabilité, pas forcément le choix le plus économique mais ça nous semble être un choix malgré tout judicieux non?
 
On cherche une cuisine qui sera facile à entretenir et durable :o


Euh, facile à entretenir.... la laque on a vu mieux :D
La vraie laque est un produit noble et sensible qui nécessite un entretien soigné et soigneux.  [:airforceone]  
 
Si tu veux du brillant, facile d'entretien et résistant, un stratifié serait sûrement mieux venu, ou un mélaminé gloss de très bonne gamme (parce que le gloss que l'on voit partout est très fragile - non revêtu de film de protection à la rayure  :o )
 
Mais la laque, aussi belle soit-elle, reste un produit à ne jamais négliger : le jour où tu es pressé, tu essuies une coulure sur une porte avec un chiffon un peu poussiéreux ou avec un sopalin un peu rèche (le sopalin, LE truc qui raye même les verres de lunettes  :o ), et ce sont les rayures assurées - micro ou pas.  
Son gros avantage en revanche est (toujours quand elle est de qualité) de pouvoir être polishée.

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Message édité par Arbil le 15-02-2013 à 22:21:19
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Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:21:59    

Il est clair qu’on a totalement eu tort de faire les chèques d’avance. Je n’ai jamais fait ça de ma vie. Pour l’électricien, le carreleur, le plaquiste j’ai toujours attendu que le travail soit terminé. Mais là, en totale confiance, recommandé par la famille, on a donné deux chèques à la livraison parce que c’était comme ça : un pour clôturer la livraison et l’autre de pose qu’il ne devait encaisser qu’à la fin de la pose…
Et le travail n’est pas encore terminé !!!  
Il manque une étagère et la crédence est incomplète à droite de ma crédence de hotte. En plus de ma crédence rafistolée dont il ne m’avait pas parlée. Je m’en suis aperçue une fois qu’il était parti en pause déjeuner.
Bon de toute manière, j’ai bien compris que l’on ne pouvait plus rien y faire… pour une cuisine à 9500euros je suis ECOEUREE  c’est un achat tellement banal vous me direz… pfff !
Merci arbil
Bonne soirée

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:24:09    

Si c'est flagrant tu peux toujours lui mettre un coup de pression en lui disant que tu vas faire passer un expert !! ça peut le faire revenir. (C'est ce que je ferrais moi)


Message édité par Hardtek le 15-02-2013 à 22:24:38

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Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:25:00    

il m'a bien ri au nez quand je lui ai parlé d'association de consommateurs

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:26:27    

[:kolombin]  
 
Tu es tombais sur un lache rien.


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Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:26:56    

la p'tite nouvelle a écrit :

Il est clair qu’on a totalement eu tort de faire les chèques d’avance. [...]Bon de toute manière, j’ai bien compris que l’on ne pouvait plus rien y faire… pour une cuisine à 9500euros je suis ECOEUREE  c’est un achat tellement banal vous me direz… pfff !
Merci arbil
Bonne soirée


Je n'ai pas dit que vous ne pouviez rien faire, j'ai dit que vous n'aviez plus de moyen de pression. Financier tout au moins.  
 
Maintenant, il ne faut pas laisser les choses comme çà, allez-y, envoyez un courrier recommandé, mais ne baissez pas les bras si facilement.  
Quand je pense aux choses qu'on essaie de nous mettre sur le dos, alors que ce sont les clients qui ont abimé des trucs, là pour une fois que c'est le cas inverse, battez-vous ! qu'elle fasse 9.500 ou 5.000, ou 3.000, si vous faites poser par un pro, çà a un prix, et çà doit être bien fait !

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:27:39    

ouais mais je l'ai bien dans l'os. merci le bouche à oreille positif
il n'a pas besoin de pub ? je vais lui en faire gratuitement !

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:28:43    

c'est mon conjoint qui ne veut pas passer par le recommandé. moi je suis tentée depuis le début...
je vais encore le travailler ;-)

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:31:41    

Pas le choix, c'est le mini pour amorcer la procédure le courrier recommandé.  
 
J'ai une petite enseigne, je suis indépendante, donc bien placée pour en parler, et contrairement aux grandes chaines ou aux franchisés qui se moquent le plus souvent du client mécontent, nous c'est que ce que l'on veut éviter parce que çà nous coute très cher.  
Donc si l'assoc de conso ne lui fait pas peur, parlez-lui de la mauvaise pub et des mauvais retours, et n'hésitez pas çà faire intervenir un expert comme l'a souligné Hardtek, c'est pris en charge par toute bonne responsabilité civile auprès de votre assureur
 
Edit : avant tout, j'ai plutôt l'habitude de conseiller le dialogue calme et serein, mais au demeurant, çà m'a l'air compromis...  :whistle:


Message édité par Arbil le 15-02-2013 à 22:34:01
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Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:34:14    

j'allais justement vous demander où trouver un expert.
merci du conseil !
je n'ai encore rien entreprit pour sa (mauvaise) pub mais je sais bien que le bouche à oreille fonctionne bien... en positif comme en négatif.
vous me redonnez confiance.
merci :-)

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:43:51    

[:horatio caine]  
 
Nan sans dec, quand le cuisiniste est en mode silence radio, y'a que ça qui marche, un bon coup de press et/ou passage à l'action.


Message édité par Hardtek le 15-02-2013 à 22:44:04

---------------
- Is that a gun in your pocket or are you just glad to see me ? -
Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 22:47:03    

Arbil a écrit :


Euh, facile à entretenir.... la laque on a vu mieux :D
La vraie laque est un produit noble et sensible qui nécessite un entretien soigné et soigneux. [:airforceone]

 

Si tu veux du brillant, facile d'entretien et résistant, un stratifié serait sûrement mieux venu, ou un mélaminé gloss de très bonne gamme (parce que le gloss que l'on voit partout est très fragile - non revêtu de film de protection à la rayure :o )

 

Mais la laque, aussi belle soit-elle, reste un produit à ne jamais négliger : le jour où tu es pressé, tu essuies une coulure sur une porte avec un chiffon un peu poussiéreux ou avec un sopalin un peu rèche (le sopalin, LE truc qui raye même les verres de lunettes :o ), et ce sont les rayures assurées - micro ou pas.
Son gros avantage en revanche est (toujours quand elle est de qualité) de pouvoir être polishée.

Voilà je pensais à la possibilité de polisher...Un strat brillant, quand il est griffé on peut plus faire grand chose :/

 

C'est vraiment plus de boulot à entretenir, une bonne laque?

 

Reply

Marsh Posté le 15-02-2013 à 23:00:17    

A vrai dire, je polishe aussi le strat brillant, çà fonctionne bien aussi.  
 
Sinon, ce serait mentir que de dire que la laque est comme une façade classique.  
Je suis en train d'installer une très belle cuisine en laqué sans poignée, mais : plus d'enfants en bas âge, pas de gros chien, etc, ... parce que l'environnement compte aussi pour la laque  [:airforceone]  
 
Après, l'entretien n'a rien de compliqué, il doit juste être rigoureux : avoir des chiffons doux, non pelucheux dédiés à tes façaces et qui ne servent donc qu'à tes façades. Jamais de produits agressifs, ni abrasifs (donc pas de sopalin).  
En dehors de ces précautions impératives, c'est un produit très agréable à entretenir.  
J'ai les 2 finitions chez moi, et même les 3 (mélamine extra-mat, strat brillant et laque brillante) et le plus difficile à entretenir est l'extra mat, et le plus facile, la laque.
J'ai 2 chiffons, l'un que j'humidifie, pour nettoyer, et l'autre avec lequel j'essuie pour lustrer.  
Le meuble et la table sont au salon et ont maintenant 10 ans.  Je les ai polishés l'an dernier, et ils sont revenus comme neufs. Mais c'est au salon.  
En cuisine, je ne suis pas sûre que j'en voudrais, parce que je n'aurais pas la même patience (les façades sont bien plus sujettes aux agressions et aux salissures dans une cuisine que dans un salon)
 
Mais si tu es conscient de tout çà au départ, alors, pas de souci, la finition est inégalable avec la belle laque.  :jap:


Message édité par Arbil le 15-02-2013 à 23:01:40
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Marsh Posté le 16-02-2013 à 10:28:46    

Arbil a écrit :


Je contredis Hardtek sur la forme, mais je le rejoinds sur le fond.  
Mais oui, le médium est plus solide.  
Mais on n'a pas le droit de dire qu'il est plus solide qu'un PPSM parce que ce sont 2 produits incomparables, l'un est un support, l'autre un produit fini.  
 
- Le MDF est le support qui permet de réaliser les portes dites "en polymère" (elles sont revêtues de polymère en fait), ainsi que les portes laquées ou mélaminé gloss, ou acrylique, ou plaquées bois, de bon milieu de gamme et de haut de gamme. (l'entrée de gamme ayant un support en aggloméré)  
- Le PP (panneau de particules), donc de l'aggloméré, est le support qui est enduit de 2 faces de mélamine pour en faire des caissons ou des portes. Mais c'est aussi le support qui est revêtu de chaque côté de stratifié.  
 
Donc à la base, le MDF est un support plus solide parce que plus dense que le PP,  
mais c'est le revêtement qui apporte les propriétés finales, et qui apporte une meilleure ou une moins bonne résistance par sa rigidité ou par sa souplesse ou sa fragilité.  
 
Donc à choisir, entre un mdf de 16mm revêtu d'un mince mélaminé plus ou moins bien fini en provenance de la grande distri du bricolage, ou un PPSM de chez Nobilia, pas photo, mieux vaut le PPSM.  [:airforceone]


 
 
Je tiens à vous remercier tous les 2 pour vos réponses et continuez car vos conseils nous aide bcp.   :hello:  
Caramel94

Reply

Marsh Posté le 16-02-2013 à 21:28:06    

bonsoir !
je suis passée chez mon assureur ce matin. je dois y retourner lundi car il a des personnes à contacter non contactables le samedi. du coup il m'a demandé si j'avais certains documents ???
attestation d'assurance décennale (apparemment obligatoire)
les factures
ou tout autre document que j'aurais pu avoir.
oui mais voilà, à part mon bon de commande et la photo A3 de ma cuisine, le cuisiniste ne m'a jamais rien donné !
qu'en est-il ?
vous donnez quoi à vos clients ?
est-ce que vous donnez systématiquement les documents "classiques" ou vous attendez que le client vous les demande ?
il m'a dit aussi que la protection juridique ne pourrait rien pour moi car la valeur de la rénovation est supérieure à 8000euros. on va donc, pour le moment, juste lui "faire peur" avec une mise en demeure. il va m'aider à faire un courrier non agressif :-) s'il ne donne pas suite faudra passer par la maison de la justice mais j'espère ne pas en arriver là. je souhaite juste un travail propre, terminé et une crédence en un seul morceau. pas compliqué !!!! c'est juste qu'il va falloir qu'il sorte les sous de sa poche !
à suivre......

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Marsh Posté le 16-02-2013 à 22:12:43    

Hello,
 
je suis actuellement en cours de reflexion pour une cuisine dans notre maison.
 
Nous avons une grande pièce d'environ 55m², avec d'un coté la zone cuisine, et de l'autre le salon.
 
Voila les deux implantations sur lesquelles on hésite actuellement :
http://hfr-rehost.net/preview/self/3cc058a4acba45da6b55d2890891c8274f07ba1e.jpg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/40a4b7e11684453e9c916e8e71b7c96cecab4d31.jpg
 
Perso j'ai une préférence mais je vous laisse me dire ce que vous en pensez.
 
 
A priori nous partirions chez Schmidt (on a vu Cuisinella également, mais on trouve que pour la diff de prix, Schmidt à des détails qui donne un rapport q/p plus interessant)
 
 
Merci d'avance !


---------------
http://www.choco-bn.net
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Marsh Posté le 17-02-2013 à 02:32:45    

Ds tout les cas l element haut au dessus de l evier est une bonne idee , comme vous avez la lumiere de 3/4 et de derriere vs ne verrez pas grand  chose une a votre evier !!!!
La solution n○1 est la plus sympa mais peut etre plus chere ( a voir avec les vendeurs d ici )

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Marsh Posté le 17-02-2013 à 09:07:49    

Bonjour à tous !
Je suis de retour, nous attendons d'avoir une idée précise de l'implantation de notre cuisine pour retourner chez les cuisinistes.
 
Quelqu'un connait les cuisines SAGNE à Bordeaux visiblement ? Je n'ai pas vu ce nom cité sur le topic...  
Merci !

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Marsh Posté le 17-02-2013 à 12:38:22    

Salut je ne coinnais pas bien Sagne mais de ce que j'en ai compris c'est a peu pres dans la gamme Mobalpa et Schmidt... Mais ca reste a confirmer en tout cas je n'ai pas trouvé beaucoup de choix sur leur site.
 
 
Sinon Chocobn69 je prefere l'implantation numéro 1 mais bon ca fait parti de mes gouts ^^


---------------
ID PSN/Uplay/Steam: MrPollux, Bnet: MrPollux#2829, Origin: MrPo11ux,
Reply

Marsh Posté le 17-02-2013 à 12:41:59    

champagne511 a écrit :

Ds tout les cas l element haut au dessus de l evier est une bonne idee , comme vous avez la lumiere de 3/4 et de derriere vs ne verrez pas grand  chose une a votre evier !!!!
La solution n○1 est la plus sympa mais peut etre plus chere ( a voir avec les vendeurs d ici )


 
En fait le plafond est en placo donc on compte mettre des spots si pas d'élément haut
 
 
Les deux solutions sont au même prix (7k € avec EM sans frigo)
 
 
Du coup perso je préfère aussi la première solution, mais madame à un doute sur la hotte au milieu de la pièce
 
 
Niveau budget ca vous parrait pas mal ? (esheep, tu es de chez eux, donc tu comptes pas  ;) )


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http://www.choco-bn.net
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Marsh Posté le    

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