[Cuisine en images] Boeuf -carottes et en entrée Salade au st marcelin

Boeuf -carottes et en entrée Salade au st marcelin [Cuisine en images] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 18-01-2004 à 20:44:22    

Alors pour poursuivre sur ma lignée :  
En entrée : Salade au St Marcelin
 
Ingrédients :
1 St Marcelin pour 2
1 Tranche de pain par personne (perso le pain bio carrefour est mon préféré)
De la salade (ici j'avais que de la composée en sachet mais l'idée est là)
Huile d'olive
Vinaigre
 
Vous pouvez ajouter des lardons si vous le désirez
Prix : ~1.5? / personne
temps nécessaire : 15 Min
 
Couper chaque St Marcelin en 2 en le disposer sur une tranche de pain, disposer sur du papier d'alu et enfourner four a 210° jusqu'a ce que ce soit bien fondu.  
 
http://getget.no-ip.com/Tout/HFR/Boeuf/DSCF0047.JPG
 
Assaisoner la salade avec le vinaigre et l'huile d'olive (moi j'aime bien le vinaigre de xeres), puis disposer le pain avec le fromage sur la salade.
 
http://getget.no-ip.com/Tout/HFR/Boeuf/DSCF0048.JPG
 
En plat principal : Boeuf-Carottes
 
Ingrédients (pour 2-3 personnes):
1kg de boeuf (Paleron)
1kg de carottes
1 oignon
50g de beurre
un peu de farine
 
Prix : ~9? (pour 2-3)
temps nécessaire : 10 min + 1H30 de cuisson
 
http://getget.no-ip.com/Tout/HFR/Boeuf/DSCF0039.JPG
 
Découpez la viande en gros dés de 3-4 cm de coté
 
http://getget.no-ip.com/Tout/HFR/Boeuf/DSCF0040.JPG
 
Et la faire revenir dans le beurre a feu vif, juste pour la colorer (moi ca a un peu foiré, la viande a rendu bcp d'eau, pourtant j'ai prit de la bonne viande...), puis reserver la viande.
 
http://getget.no-ip.com/Tout/HFR/Boeuf/DSCF0041.JPG
 
Faire revenir les oignons pour les colorer dans le jus de la viande.
 
http://getget.no-ip.com/Tout/HFR/Boeuf/DSCF0042.JPG
 
Une fois les oignons colorés, ajouter un peu de farine pour épaissir.
 
http://getget.no-ip.com/Tout/HFR/Boeuf/DSCF0043.JPG
 
Remettez la viande et ajoutez de l'eau jusqu'a recouvrir la viande (on peut ajouter une tomate coupée en dés)
 
http://getget.no-ip.com/Tout/HFR/Boeuf/DSCF0044.JPG
 
Couvrir et laisser mijoter a feu moyen.
Pendant ce temps, eplucher les carotets et les couper en rondelles (il n'y a pas tout sur la photo)
 
http://getget.no-ip.com/Tout/HFR/Boeuf/DSCF0045.JPG
 
Au bout de 1H, ajouter les carottes au boeuf, puis recouvrez et laissez cuire encore 30 min (plus vous laissez cuire, meilleur ce sera)
 
http://getget.no-ip.com/Tout/HFR/Boeuf/DSCF0046.JPG
 
Et voici le resultat :
 
http://getget.no-ip.com/Tout/HFR/Boeuf/DSCF0049.JPG
 
Bon appétit bien sur !


Message édité par getget le 18-01-2004 à 21:28:02

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Marsh Posté le 18-01-2004 à 20:44:22   

Reply

Marsh Posté le 18-01-2004 à 20:52:59    

un plat de chez moi ca :D


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passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
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Marsh Posté le 18-01-2004 à 21:28:19    

Edit : plutot pour 2-3 personnes finalement :D


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Marsh Posté le 19-01-2004 à 16:34:14    

killer instinct a écrit :

un plat de chez moi ca :D


Tu es militaire de carrière ? :D

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Marsh Posté le 19-01-2004 à 18:12:21    

Up :D


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Marsh Posté le 19-01-2004 à 18:15:06    


 
Je serais toi je ferais toi je couperais le St Marcelin dans l'autre sens (à l'horizontale) ça serait pas mal mieux.
Et pour faire plus classe mais là ça coute plus chère tu rajoutes deux trois petites tomates cerises confites avec la salade ça cartonne !!!
 
Bonhomme

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Marsh Posté le 19-01-2004 à 19:49:42    

Il rentre pas sur la tranche dans l'autre sens :p


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Marsh Posté le 19-01-2004 à 19:50:45    

tiaff a écrit :


Tu es militaire de carrière ? :D


 
be non, j'habite pas loin de St marcellin  [:proy]


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passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
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Marsh Posté le 19-01-2004 à 19:54:52    

vous ne mettez pas de thym, de laurier, sel et poivre ?
 
ce n'est pas une critique (chacun sa façon de faire).
 
A+

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Marsh Posté le 19-01-2004 à 20:06:25    

Des oignons en sachet!!! Sacrilège !

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Marsh Posté le 19-01-2004 à 20:06:25   

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Marsh Posté le 19-01-2004 à 20:46:10    

Merci, on me l'a déja faite dans le topic sur la tartiflette !
Je te propose de gouter avant de critiquet :D
Si j'en ait mit (sauf le laurier j'aime pas), mais j'ai oublié de le marquer


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Marsh Posté le 19-01-2004 à 20:47:40    

Combi_A_Vendre a écrit :

Des oignons en sachet!!! Sacrilège !


Ouais, tout Carouf :d

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Marsh Posté le 20-01-2004 à 19:25:46    

les oignons en sachet c le comble de la paresse!!!!ca pique a les yeux comme les autres??

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Marsh Posté le 20-01-2004 à 19:27:52    

Bah non c'est ca l'interet !!!!!


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Marsh Posté le 20-01-2004 à 19:45:11    

autant ta salade ca peut passer mais ton boueuf carote j'y toucherais po perrso pourtan j'aime le beouf carote mais la sauce et quasi blanche t'y es alle un peu fort sur la farien

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Marsh Posté le 20-01-2004 à 19:57:32    

webvar a écrit :

autant ta salade ca peut passer mais ton boueuf carote j'y toucherais po perrso pourtan j'aime le beouf carote mais la sauce et quasi blanche t'y es alle un peu fort sur la farien


Quasi blanche !!
plutot couleur eau de vaisselle :D

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Marsh Posté le 20-01-2004 à 20:01:30    

gira a écrit :


Quasi blanche !!
plutot couleur eau de vaisselle :D


oui c'est exact

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