ziploc sachet plastique congelation - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-12-2007 à 16:32:47
Il faut vider l'air, ça évitera une partie de l'oxydation
Marsh Posté le 14-12-2007 à 16:54:47
ok merci
Et sinon le mieux c'est d'emballer dans du papier alluminium ou un sachet plastique ?
(pour les microbes tout ca...)
Marsh Posté le 14-12-2007 à 17:17:00
Le sachet plastique garde l'humidité, c'est un peu moins bon.
Après, si tu comptes garder quelque chose trois mois dans ton frigo
Marsh Posté le 14-12-2007 à 17:21:17
Ah bon ?
Pourtant ca le coupe de l'air exterieur donc des microbes exterieurs.
Marsh Posté le 14-12-2007 à 17:29:41
Oui mais pas des microbes qui sont déjà dans le sac
C'est comme pour l'humidité de ton appart : faut aérer
Marsh Posté le 14-12-2007 à 18:00:57
Donc en conclusion comment garder ses aliments au frigo ?
Marsh Posté le 14-12-2007 à 18:03:44
En fermant la porte et en branchant ton frigo
Ce qui peut sécher, tu le mets dans un tupperware (ou un tomware, faut voière), ce qui sent, aussi...
Le mien c'est le tutu et ne pas garder tes trucs trop longtemps une fois que c'est ouvert (quand j'ai retrouvé ma choucroute dans son tupperware au bout d'une semaine, ça embaumeait sec )
Marsh Posté le 14-12-2007 à 18:35:34
Oui mais tupperware / sac plastique ziploc c'est un peu la meme chose non ?
puisque tout est refermé comme tu l'a dit plus haut
Marsh Posté le 14-12-2007 à 18:47:54
tomware a écrit : Oui mais tupperware / sac plastique ziploc c'est un peu la meme chose non ? |
Marsh Posté le 14-12-2007 à 18:58:25
AlexMagnus a écrit : Il faut vider l'air, ça évitera une partie de l'oxydation |
Exact, et pour cela il existe des appareils qui font le vide d'air dans le sac et le scelle hermétiquement
"Le manque d?oxygène empêche la prolifération des microbes"
Faites une recherche sur "sous vide"
Marsh Posté le 23-12-2007 à 20:42:21
On le trouve ouc ce ziploc svp ? J'ai regardé au Leclerc et il n'avait (comme souvent) que des marques 1er prix
Marsh Posté le 24-12-2007 à 00:09:22
Moi j'en ai acheté a champion. Je pensais trouver des noname mais apparemment ce modele est protégé.
Marsh Posté le 24-07-2012 à 12:59:12
Il y a maintenant une gamme de mise sous vide. http://www.albal.fr/detail_d1_prod [...] ,2559.html
Produit de l'année 2011 apparement... Qui a essayé ? C'est que pour la congélation ou ca marche pour le refrigérateur aussi ?
Les systems electrique sont très cher alors ca pourrait etre interessant
Marsh Posté le 27-07-2012 à 00:03:34
Bon apparement le sous vide ne serait que temporaire... le temps que ca se congèle a grand froid. Donc byebye
Marsh Posté le 14-12-2007 à 16:30:00
Bonjour,
J'ai re-découvert les sachets en plastique ziploc. Ceux qui se ferment avec les rainures pour conserver les aliments 2-3 jours au frigo.
Par contre j'ai un doute sur l'utilisation
Quand je ferme le sachet, l'air est aussi emprisonné avec la nourriture.
Faut t'il laisser l'air a l'interieur ou bien vider l'air et fermer le sachet ?
Merci
Message édité par tomware le 14-12-2007 à 16:30:16