Achat d'un Mini-Four, que choisir ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 24-09-2010 à 16:33:03
Hello,
avec un cahier des charges similaire au tien je m'etais tourné vers un four moulinex a chaleur tournante d'environ 35L. Qui ne se fait plus.
En gros l'equivalent de celui la :
http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] _128735=1&
Minuterie et thermostat mécanique, plutôt solide...
La chaleur tournante sur un four comme ça est vraiment agréable, je cuisine a peut près tout ce que je veut... Après pour une pizza un four en convection naturelle est suffisante, après tout est question de budget.
En tout cas satisfait de mon moulinex, mais juger sur un seul élément ça me semble difficile. J'aurai tendance a eviter trop de pièces électroniques sur ce genre de four, ça chauffe quand même sacrément et je suis pas sur qu'au niveau de la fiabilité ça soit un gain. Je me plante peut être royalement....
Bonne recherche
Marsh Posté le 24-09-2010 à 16:52:43
on peut faire des gâteaux dans ces trucs ?
Marsh Posté le 24-09-2010 à 18:41:55
J'ai ça moi, par contre apparemment ils le fabriquent plus, mais doit y avoir un modèle équivalent...
http://www.lg.com/fr/electromenage [...] 2688NW.jsp
Il fait MO, grill et chaleur tournante donc bon quand t'as une petite cuisine avoir tout en un comme ça c'est quand même très pratique je fais des quiches, des tartes, des muffins et des cakes sans problèmes (enfin, aucun qui ne peut être mis sur le dos du four et non du cuistot ). Par contre 250° c'est vraiment le max, la minuterie s'arrête à 99:00 et 32cm c'est peut-être un peu juste?
En tous cas pour 150-200€ je pense que tu peux largement trouvé quelque chose du même genre qui te conviendra
Marsh Posté le 20-07-2013 à 22:31:23
Bonjour à tous,
J'ai acheter un four de ce type pour depanner mais de la marque FAR ( conforma). Je viens de le tester pour la première fois mais j'ai été très déçu. J'ai fait un simple gâteau au chocolat et c'est une horreur: gros creux et brûle et par dessus ça j'ai du doubler le temps de cuisson habituel.
À savoir que le four est censée être à chaleur tournante...
Que pensez vous de ce type de four et surtt de la marque?
Merci davance pour votre avis
Marsh Posté le 18-01-2016 à 22:39:28
Bonjour
Je me permets de remonter ce sujet.
Êtes vous satisfait de votre mini four ? (Marque, qualités, defauts)
Merci d'avance.
Marsh Posté le 24-09-2010 à 16:22:41
Bonjour à tous !
Voila, je suis étudiant et j'adore cuisiner, notamment tout ce qui est Pain et Pizza.
Malheureusement, je n'ai ni le budget ni la place pour acheter un véritable four.
Je cherche donc a m'orienter vers l'achat de ce qu'on appèle "Mini-Four".
Mais bon, je n'y connais rien dans ce domaine, Brandt, Seb, Moulinex et cie... je n'ai vraiment aucune idée de qui fait quoi, à quel prix, lesquels sont irréprochable en terme de qualité.
Donc voila :
-Je cherche un four qui puissent se brancher sur une prise "classique" EDF, pour pouvoir le brancher dans un studio.
-Réglable jusqu'à 250 degrés minimum.
-Une minuterie d'au moins deux heures serait un plus.
-D'une contenance suffisante pour faire pizza de taille moyenne et pain.
-Qui chauffe bien.
-Une bonne qualité, j'aimerais éviter le modèle "arnaque" qui tombe en morceau.
Voila voila, mon budget : environ 200 euro maxi.
Merci d'avance !