Buffalo Grill (encore épinglé !!!)

Buffalo Grill (encore épinglé !!!) - Actualité - Discussions

Marsh Posté le 11-03-2004 à 15:41:25    

PARIS (Reuters) - Buffalo Grill a confirmé la saisie, par les services vétérinaires de Paris, de 60 kg de viande dans un de ses restaurants parisiens.
 
Interrogé par Reuters, une porte-parole de la société a indiqué que Buffalo Grill procédait, de son côté, à une enquête interne concernant des lots de viande incriminés.
 
Selon Le Parisien, le parquet de Paris a ouvert une enquête sur une fraude présumée concernant le Buffalo Grill du quartier de l'Opéra.
 
Le groupe avait déjà été mis en cause, fin 2002, dans le cadre de l'affaire de la "vache folle
 
La Direction des services vétérinaires a procédé à la fermeture du Buffalo Grill Opéra après avoir découvert les 3 et 4 mars une soixantaine de kilos de viande avariée et plusieurs défauts dans les installations, a-t-on appris d'une sources proches de l'enquête. Le restaurant ne pourra rouvrir qu'après la validation des travaux de mise en conformité exigés, et le dossier a été transmis au parquet de Paris, a-t-on précisé de mêmes sources.  
 
 
je suis allé mangé dans ce même resto (Opéra a Paris) le 2 mars exactement. Je peux vous dire que j'ai trop les boules pour ma santé (peut etre que je deviens parano  :pt1cable: ) mais est ce que je dois quand meme consulter mon médecin? je n'ai pas eu de problème de santé particulier depuis cette date.
 
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 15:41:25   

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 15:43:33    

c pas avec de la viande avariée que tu vas mourir donc si ta rien eu le lendemain c que ca ira et si ta la vache folle ton medecin il peut pas le deceller

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 15:44:10    

On ne meurt pas forcement en consommant de la viande avariée hein :O
 
En général ca se résume à une bonne chiasse :D

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 15:48:02    

Cafards un peu partout et excrément de rats dans les cuisines  [:nafou]

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 15:50:36    

Citation :

En général ca se résume à une bonne chiasse :D


 
c kler que ya rien de mieux :D
 
mais bon je suis kan meme soulagé, kan g vu sa aux infos ce midi, j'ai perdu mon appétit d'un seul coup !  :o  
 
en tout K, buffalo  [:alfinfrance]

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 15:52:39    

pfff n'importe quoi !! qu'est ce qu'on devient frileux aujourd'hui pour ne pas dire autre chose...
 
Au pire tu aurais risqué une gastro ou une bonne chiasse ou encore une petite intoxication alimentaire qui se serait soldé par un petit séjour aux chiottes. Tout cela ce serait declarée depuis tres longtemps !! Tu n'as rien eu de tout ca donc y'a aucune raison pour toi de s'alarmer.
 
Avarié pour le service sanitaire signifie peut etre uniquement que la date de preemption etait depassée de 1 jour. Comme toutes les normes sont prevues avec une marge de sécurité, cette viande devait tout a fait etre bonne a la consommation, mais en dehors des normes qui sont tres stricts en France. Donc ok, Buffalo, ou plutot le directeur de ce Buffalo (qui est franchisé) a fait une grosse connerie, mais de la a envisager d'aller voir son medecin ca ne releve meme plus de la parano...
 
Vivement que toute la terre soit aseptisée, javelisée, triclosaninée :)))).... et apres on pleurera peut etre tous parce qu'on sera allergique au moindre petit microbe ou a la moindre petite saloperie.


Message édité par liink le 11-03-2004 à 15:57:06
Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 15:54:21    

C'est pas l'enseigne Buffalo Grill qui est responsable de la tenue et de la propreté de chaque restaurant franchisé hein [:mouais]
 
Prodigy

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:00:36    

en plus ct la première fois que je mettais les pieds dans un buffalo... et ce sera la dernière !!!  :fou:  
 
mais quand meme a Opera, un quartier tres tres frequenté par les touristes, qu'est ce qu'ils vont penser de nous mtn les étrangers hein?  :??:

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:02:49    

kertoglunder a écrit :

en plus ct la première fois que je mettais les pieds dans un buffalo... et ce sera la dernière !!!  :fou:  
 
mais quand meme a Opera, un quartier tres tres frequenté par les touristes, qu'est ce qu'ils vont penser de nous mtn les étrangers hein?  :??:  


Qu'en france comme dans tous les pays du monde, il y a des restos avec de la viande avariée :O
 
Pis bon, si les touristes se basent sur un buffalo grill pour la cuisine francaise... :D

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:03:37    

"French food sucks, the McDonald's are atrocious§§§§"  
 
Prodigy

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:03:37   

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:08:05    

mais bon quand tu vois le prix des restos français et tu compare avec les buffalo, hippo et compagnie, le choix est vite fait

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:09:25    

La merde coûte moins cher que la bonne bouffe, c un fait :)
 
(et j'aime bien manger de cette merde de temps en temsp moi-même, hein)
 
Prodigy

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:10:12    

euh.... tu sais y'a pleins d'autres restos qui te servent des choses douteuses ! genre les sandwicheries ou autre snacks rapides ou la fameuse Tour d'argent (resto de luxe mais epinglé et qui a fermé il me semble)  
Je te conseille vraiment de ne plus manger ailleurs que chez toi. J'ajouterai meme que tu devrais cultiver ton propre champs aussi sans pesticide ni engrais parce que les produits industrialisés ne sont pas surs non plus ! (morceaux de viperes dans les epinard, serviette hygienique dans un jus de fruit, mygale dans un lot d'orange ou banane, rat dans la farine....)
 
Au fait, c'est quoi la marque de ton ecran de ton PC ? Y'a eu des cas d'implosion sur certains, peut etre que tu ne devrais plus l'allumer ;-)

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:12:08    

kertoglunder a écrit :

en plus ct la première fois que je mettais les pieds dans un buffalo... et ce sera la dernière !!!  :fou:  
 
mais quand meme a Opera, un quartier tres tres frequenté par les touristes, qu'est ce qu'ils vont penser de nous mtn les étrangers hein?  :??:  


quoi ? c'etait pas bon ce que tu as mangé ?

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:12:56    

liink a écrit :

la fameuse Tour d'argent (resto de luxe mais epinglé et qui a fermé il me semble)  
 


tu as vu ça jouer où  :??:

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:13:30    

dolohan a écrit :


quoi ? c'etait pas bon ce que tu as mangé ?


nan buffalo c'est pas bon, limite dégueu même  :(

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:14:47    

Alberich a écrit :


nan buffalo c'est pas bon, limite dégueu même  :(  


et bien quand je veux une bonne viande, c'est la bas que je vais. et je prefere ca a hyppo.
 
question de gout.

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:15:43    

dolohan a écrit :


et bien quand je veux une bonne viande, c'est la bas que je vais. et je prefere ca a hyppo.
question de gout.


 
Moi je vais chez le boucher et je mange chez moi [:zaib3k]
 
Quitte à payer 15? pour un T-Bone, autant me l'acheter frais.
 
Prodigy

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:15:54    

Citation :

Au fait, c'est quoi la marque de ton ecran de ton PC ? Y'a eu des cas d'implosion sur certains, peut etre que tu ne devrais plus l'allumer ;-)


 
 :lol:  :lol:

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:18:32    

Prodigy a écrit :


 
Moi je vais chez le boucher et je mange chez moi [:zaib3k]
 
Quitte à payer 15? pour un T-Bone, autant me l'acheter frais.
 
Prodigy


en meme temps le principe du restaurant, c'est de ne pas avoir a faire la cuisine.
 
donc je precise, quand je veux une bonne viande et que j'ai la fleme de faire la cuisine, je vais au buffalo.  :o

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:19:17    

dolohan a écrit :

donc je precise, quand je veux une bonne viande et que j'ai la fleme de faire la cuisine, je vais au buffalo.  :o


 
D'accord :o
 
L'Entrecôte c pas dégueu non plus  [:huit]  
 
Prodigy

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:20:14    

dolohan a écrit :


en meme temps le principe du restaurant, c'est de ne pas avoir a faire la cuisine.
 
donc je precise, quand je veux une bonne viande et que j'ai la fleme de faire la cuisine, je vais au buffalo.  :o  


c'est justement en cuisines que ce genre de resto peche, les produits ne sont pas forcément mauvais à la base, mais...

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:20:16    

kertoglunder a écrit :

mais bon quand tu vois le prix des restos français et tu compare avec les buffalo, hippo et compagnie, le choix est vite fait


 
Euhh , le Buffalo, Hippo etc toutes ces grosses enseignes ne sont pas particulièrement bon marché tout de même ...
 
Quand on voit le nombre de restaurants sur Paris, on trouve sans problème de sympathiques cuisines françaises ( et autres, car la diversité culinaire est tout de même très intéressante ), abordables ( pour 15-20 euros tu peux déja te faire plaisir en étant raisonnable ) en plus tu auras toutes les chances de te retrouver dans un cadre et une atmosphère bien plus sympathiques que ces usines ou le client n'est plus qu'une carte bleue

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:22:08    

Ouais mais leur sauce de salade au Buffalo elle r0x tout [:mossieurpropre]
 
Prodigy


Message édité par Prodigy le 11-03-2004 à 16:22:18
Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:23:41    

Prodigy a écrit :

Ouais mais leur sauce de salade au Buffalo elle r0x tout [:mossieurpropre]
 
Prodigy


 
Mais je ne crache pas dans la soupe il m'arrive aussi de manger dans ces endroits, et même au macdo, si j'y retourne de temps à autre ce n'est pas par pur masochisme :D

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:26:33    

c vrai que leur salade était pas mal du tout  
 
et leur sauce roquefort aussi, extra (mieux qu'au hippo :p)

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:28:13    

Rien ne vaut la cuisine de ma femme.

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:33:31    

Prodigy a écrit :

"French food sucks, the McDonald's are atrocious§§§§"  
 
Prodigy

[:ministry]


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:33:36    

bon le service au buffalo était ossi nickel. Mais bon quand tu vois le nombre de clients, tu comprends que les serveurs soient bcp dispo :)
 
par contre au hippo, on te serre dans un coin et on t'oublie...  :o fo tjr les rapler les demoiselles en jupe  :D

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:34:04    

Alberich a écrit :


nan buffalo c'est pas bon, limite dégueu même  :(  


Ah NON!
 
Ils ont des ribs assez fameux  [:huit]


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:34:47    

Leg9 a écrit :

Ils ont des ribs assez fameux  [:huit]


 
Moins bons que ceux de la Banque de France [:boidleau]
 
Prodigy

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:36:35    

Leg9 a écrit :


Ah NON!
 
Ils ont des ribs assez fameux  [:huit]  


 
alors c'est variable selon les établissements  :??:

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:37:13    

dolohan a écrit :


et bien quand je veux une bonne viande, c'est la bas que je vais. et je prefere ca a hyppo.
 
question de gout.


 
J'trouve que la viande est bien meilleur dans les Falstaff en plus ils sont ouvert toute les nuit :p
 
Sinon les hippos c'est devenus vraiment degeu, entree plat dessert vin vraiment degeu

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:44:12    

Citation :

Sinon les hippos c'est devenus vraiment degeu, entree plat dessert vin vraiment degeu


 
une fois j'étais dans un hippo et je voulais un gratin dauphinois pour accompagner mon steak, et là la serveuse me sort "euh je vous le conseille pas trop le gratin ce soir, il est pas très bon" :D
 
bonjour les cuistos...  :fou:  
 
apres gt mort de rire quand j'entend la serveuse répéter la meme chose aux autres clients  :lol:

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 16:50:19    

Les Américains nous ayant inventé un truc utile de plus - le systeme HACCP - et l'appliquant en France de maniere encore plus parano, on ne peut qu'a mes yeux voir dans cette histoire qu'un epiphenomene, sans relation aucune avec un eventuel jmenfoutisme alimentaire generalisé de la part des metiers de bouche..
Et au regard de ces dites HACCP, et comme l'a fait remarqué qqun, il n'est pas impossible que ces viandes furent perimees de 24/48H seulement (elle peuvent aussi avoir une dlc à +30j  :D  )


Message édité par Cereal_Killer le 11-03-2004 à 19:13:49

---------------
Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 18:45:38    

vivre, c'est super dangereux, on risque de mourrir
 [:azzaro75]


---------------
"Ramon Balthazard ! Lachez cette arme !"
Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 18:48:01    

kertoglunder a écrit :

Citation :

Sinon les hippos c'est devenus vraiment degeu, entree plat dessert vin vraiment degeu


 
une fois j'étais dans un hippo et je voulais un gratin dauphinois pour accompagner mon steak, et là la serveuse me sort "euh je vous le conseille pas trop le gratin ce soir, il est pas très bon" :D
 
bonjour les cuistos...  :fou:  
 
apres gt mort de rire quand j'entend la serveuse répéter la meme chose aux autres clients  :lol:  


ca donne envie de revenir :huit:

Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 19:15:30    

Prodigy a écrit :


 
Moins bons que ceux de la Banque de France [:boidleau]
 
Prodigy


Tu vas te prendre un iBan toi [:kiki]


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 11-03-2004 à 19:17:57    

Hippo rocks [:mossieurpropre]


---------------
Last.fm
Reply

Marsh Posté le 12-03-2004 à 10:49:55    

Les hippos, ça a changé, c'était pas mal avant, mais leur viande est devenue vraiment mauvaise, et c'est bien cher pour ce que c'est je ne connais pas trop Buffalo.
franchement les restaus de viandes, ça ne me dit trop rien.
Je préfère me la faire moi même..

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed