Salaire d'un Patissier - Marché de l'emploi - Emploi & Etudes
Marsh Posté le 07-12-2004 à 23:09:02
je sais pas, vu la précision sur l'experience de ce patissier tu devrais aller lui posé la question directement.
reellement ca depend de beaucoup de chose, tu parles d'ouvrier donc il n'est pas a son compte ? => donc je dirais max 1,5Ke/m aprs si il est a son compte c'est un vrai chef d'entreprise donc ca depend de sa boutique/emplacement/réputation etc etc.
Marsh Posté le 08-12-2004 à 00:28:13
c2c a écrit : |
Je crois que 1.5 KE, ce n'est pas assez. J'ai entendu des chifres de 3kE, sans précision d'experience.
Marsh Posté le 08-12-2004 à 06:47:41
le_top a écrit : Je crois que 1.5 KE, ce n'est pas assez. J'ai entendu des chifres de 3kE, sans précision d'experience. |
3k c'est pour un mec qui tient sa propre boulangerie...
Un ouvrier c'est un peu plus du smic...
Marsh Posté le 15-12-2004 à 12:07:47
fautquesacrame a écrit : un ouvrier c tout juste le smic la tu te goure trés copieusement |
+1 ça palpe les patissiers j'ai un pote qui a fait ça pendant la saison après hop la chom avec les assédics. Par contre c'est bien des horaires de merde
Marsh Posté le 15-12-2004 à 13:04:28
fautquesacrame a écrit : +1 pour les horaires de merde |
Des clients...
Et tu sais ça me plait d'aller bouffer en sortant du ciné...
Marsh Posté le 15-12-2004 à 14:22:30
fautquesacrame a écrit : c ton choix mais je trouve juste sa irrespectueux |
nan pas spécialement mais quand on a des journée chargés (SSII) ben ça arrive que le soir on veuille se faire plaisir.
je veux dire j'ai envie de pouvoir aller bouffer sans être traité d'enculé...
Marsh Posté le 15-12-2004 à 14:33:02
fautquesacrame a écrit : c ton choix mais je trouve juste sa irrespectueux |
petite question, tu fais patissier si j'ai bien compris ? Qu'est ce qui t'a fait choisir ce métier ?
Marsh Posté le 15-12-2004 à 14:36:35
non je suis cuisinier en se moment mais j ai les 2 diplomes
-ceux qui ma plus le contact avec la matiére
-ne pas rester enfermer dans un bureau et le cul assis sur une chaise
-l esprit d équipe
-facilité de se mettre a sa compte
-pi plein d autre chose.....
Marsh Posté le 15-12-2004 à 14:58:17
fautquesacrame a écrit : il suffit de te convaince que tu ne le saura pas |
En même temps sans les gens comme moi t'aurais pas de boulot hein...
Marsh Posté le 15-12-2004 à 16:48:28
fautquesacrame a écrit : +1 pour les horaires de merde |
Change de métier alors, si je veux aller manger à 22 heures et que ton resto il est ouvert je mange et si t'es pas content change de taf t'as qu'a etre secrétaire tu finiras à 17 H apres t'etre fait enculé.
Je suis pas un enculé parceque je mange à 22H.
Marsh Posté le 15-12-2004 à 16:52:18
fautquesacrame a écrit : il suffit de te convaince que tu ne le saura pas |
C'est plutot a cause de toi si tu consideres les clients comme des enculés et que tu sers moins bien parceque il est tard et que tu veux te casser, je comprends qu'il y ai moins de monde au resto.
Je me répète je connais ce métier, j'ai fait 6 saisons d'été en cuisine et c'est vrai qu'il y avait plein de branleurs comme toi en salle ou en cuisine qui rale dès que y'a un client mais ton patron il doit pas penser comme toi
Marsh Posté le 15-12-2004 à 16:53:16
antoine_2a a écrit : Change de métier alors, si je veux aller manger à 22 heures et que ton resto il est ouvert je mange et si t'es pas content change de taf t'as qu'a etre secrétaire tu finiras à 17 H apres t'etre fait enculé. |
c'est clair, tu fait un metier et tu as les horaires qui vont avec, si tu veux du 35h et finir assurement a 17h le soir faut pas faire dans la restauration, et tant que le resto est ouvert encore heureux qu'on ai le droit de se faire servir sans que les mecs pensent qu'on est des enculés...
Marsh Posté le 15-12-2004 à 16:53:42
fautquesacrame a écrit : non je suis cuisinier en se moment mais j ai les 2 diplomes |
ce qui te plait c'est glander dans une cuisine apparemment
Marsh Posté le 15-12-2004 à 17:05:58
c'est comme un commercial vrp, il gagne mieux sa vie qu'un commercial sedentaire, mais a coté de sa il dort 3 nuits par semaine a l'hotel loin de chez lui.
c'est un choix.
Marsh Posté le 15-12-2004 à 17:31:20
c est claire! Donne moi l adresse du resto ou tu es cuisinier que je n y mette jamais les pieds. Si le resto ou tu bosses est ouvert apres 22h c est pas pour faire le sapin de noel c est pour avoir des clients. Cela fout les boules des comportements dans le service comme cela. je comprends que cela puisse te deranger de re-salir ta cuisine a 22h mais si cela ne te va pas : change de metier ou fais du mi temps. Ou alors derniere solution : deviens fonctionnaire!
Marsh Posté le 15-12-2004 à 17:46:22
Si on ne vous payait pas les heures supplementaires et que vous restiez a bosser pour les beaux yeux de votre boss , vous auriez peu etre la meme reaction. De plus , rester jusqu a minuit pour 3 clients , ca fout vraiment les boulles , tu gagne copec et en plus tu te fais chier car ca tourne pas.
Personnellement , je le comprends tout a fait de traiter les clients d encules, car faut un minimum respecter les gens qui bossent , si le restaurant est presque desert et tu arrive super tard , c est vraiment pas cool pour le petit personnel.
Y a des restaurants express pour ca , c est pas fait pour rien a mon gout et eux , c est vraiment leur job de bosser toute la nuit.
Marsh Posté le 15-12-2004 à 17:47:11
alors dans ce cas la c'est envers ton patron qui ne te paye pas tes heures supp qu'il faut gueuler, pas envers les clients qui indirectement paye ton salaire hein ...
Marsh Posté le 15-12-2004 à 18:22:35
si on me refuse l'entré d'un resto a 22H, je peux te promettre qu'en temps que client, je ne remet jamais les pieds dans le resto, c'est comme dans tout activité, prend un magasin entre 15H et 17H c'est plutot vide a l'interieur, et pourtant il ne ferme pas ... un resto c'est pareil, ya des moments ou tu gagnes plus ta vie que d'autre mais c'est comme ca que tu peux faire une moyenne et sortir un salaire.
un resto ne peux pas ouvrir QUE la ou il gagne de l'argent, ou QUE si assez de gens ont reservé..
donc oui ca fait partie du métier, va dans le batiment au moins tu es sur de pas travailler la nuit si ca te derange.
Marsh Posté le 15-12-2004 à 18:24:50
HS pas cool pour celui qui a crée le sujet
Marsh Posté le 15-12-2004 à 18:26:43
en tout cas c est un metier qui se dit de service, et bien on voit la qualite du service...
Marsh Posté le 07-12-2004 à 22:13:48
Bonjour à tous ;-)[quote]
Voila, je voudrais juste savoir ce que gagne à peu près un ouvrier patissier avec plus de trente ans de métier !!
D'avance je vous remercie pour votre réponse !
Aussi, je vous souhaite à tous de très Joyeuses Fêtes
Roland
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Sandrine, la fan des jeux vidéos. ;-)