cuisinières vitrocéramiques high speed.

cuisinières vitrocéramiques high speed. - Vie pratique - Discussions

Marsh Posté le 09-11-2008 à 10:12:52    

Bonjour,
 
Hier, je fais différents magasins pour comparer les cuisinières vitrocéramiques.
Je pensais avoir le choix entre halogène ou radiant. Un des vendeurs me dit que tout ça, c'est dépassé et me propose une cuisinière avec le high speed. D'après lui, ça se rapprocherait du gaz .
Mais nous savons tous qu'il ne faut pas se fier à un vendeur !
Alors l'high speed, qu'est-ce que c'est ? juste un joli nom pour vendre de l'halogène ou du radiant , ou c'est vraiment mieux ?

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Marsh Posté le 09-11-2008 à 10:12:52   

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Marsh Posté le 09-11-2008 à 10:15:11    

google est ton ami :o


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Hobby eien /人◕ ‿‿ ◕人\
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Marsh Posté le 09-11-2008 à 10:16:22    

Vive l'induction  :o


Message édité par Profil supprimé le 09-11-2008 à 10:18:03
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Marsh Posté le 09-11-2008 à 10:16:42    

Rien ne sra aussi rapide que le gaz, parcequ'il faut déjà vaincre l'inertie du système.
Si on veut de l'electrique vraiment rapide, il faut passer à l'induction.
Ceci étant, les radiants ou hallogènes sont déjà, a mon gout d'utilisateur, suffisement rapides,et il y a effectivement une variété de radiants un peu plus rapides que les autres.

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Marsh Posté le 09-11-2008 à 10:19:38    

charlie 13 a écrit :

Rien ne sra aussi rapide que le gaz,


Une même casserole d'eau boue beaucoup plus vite sur l'induction que sur le gaz (avec le truc booster de l'induction), ca met moins d'une minute sur l'induction.

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Marsh Posté le 09-11-2008 à 11:06:16    

l'induction c'est ++ bien

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Marsh Posté le 09-11-2008 à 14:29:21    

J'ai opté pour la vitrocéramique parce que je n'ai pas le gaz de ville. Et charier les bonbonnes qui pèsent une tonne, suis pas motivée.
 
L'induction, je n'ai pas envie de me refaire toute une batterie de cuisine. Je suis plutôt bien outillée: cocottes minutes, en fontes etc . . . pas envie de remplacer tout ça !
 
Donc, j'opte pour la vitrocéramique. Je sais que radiant et halogène c'est différent en ce sens que l'halogène est plus rapide, mais le radiant, mieux pour mijoter.
 
Mais ce vendeur qui vend le high speed et me dit que radiant et halogène c'est dépassé . . . c'est vrai ?
C'est quoi ce high speed ? c'est vraiment différent ou c'est radiant ou halogène juste un peu amélioré?

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Marsh Posté le 09-11-2008 à 16:01:10    

Soyons honnête : c'est la vitrocéramique tout court qui est dépassée ...
 
Donc comme ici c'est un forum "de jeunes", tu ne va pas trouver grand monde équipé avec ça : on en vends surtout pour des gens qui comme toi ont déjà des tas d'équipements de cuisine.
 
Donc faudrait demander à des gens de "ton âge", sans vouloir te vexer ;)


Message édité par sudest le 09-11-2008 à 16:01:31
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Marsh Posté le 09-11-2008 à 20:39:57    


 
Encore un spécialiste :sarcastic:  
 
 


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Bouhh bouhh
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Marsh Posté le 09-11-2008 à 20:45:10    


[:rofl]

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Marsh Posté le 09-11-2008 à 20:45:10   

Reply

Marsh Posté le 09-11-2008 à 20:45:44    


Et d'où t'as vu qu'elles étaient meilleures ?  :sarcastic:

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Marsh Posté le 09-11-2008 à 20:54:06    

MagguyBolle a écrit :

J'ai opté pour la vitrocéramique parce que je n'ai pas le gaz de ville. Et charier les bonbonnes qui pèsent une tonne, suis pas motivée.
 
L'induction, je n'ai pas envie de me refaire toute une batterie de cuisine. Je suis plutôt bien outillée: cocottes minutes, en fontes etc . . . pas envie de remplacer tout ça !
 
Donc, j'opte pour la vitrocéramique. Je sais que radiant et halogène c'est différent en ce sens que l'halogène est plus rapide, mais le radiant, mieux pour mijoter.
 
Mais ce vendeur qui vend le high speed et me dit que radiant et halogène c'est dépassé . . . c'est vrai ?
C'est quoi ce high speed ? c'est vraiment différent ou c'est radiant ou halogène juste un peu amélioré?


C'est surtout du pipeau commercial, sur une plaque vitro-céramique de qualité, les radiants ne sont pas si lents que la légende le raconte.
 
A titre d'exemple j'en ai acheté une il y a 3 mois, avec trois radiants (dont un double) et un halogène, bah à part pour les oeufs au plat l'halogène ne sert guère. Par contre il faut être attentif aux diamètres des feux il faut qu'ils soient assez variés, le fond de la casserole/poêle/etc devant recourir toute la surface chauffante.
 
Le double radiant est celui qui me sert le plus.


Message édité par Profil supprimé le 09-11-2008 à 20:54:42
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Marsh Posté le 09-11-2008 à 20:56:43    


Arf, la personne ne veux pas de l'induction de toute façon et le rapport qualité prix c'est un truc de pauvres  :o

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Marsh Posté le 09-11-2008 à 20:59:29    


 
De l'inox 18/10 magnétique bien sur !!! :D  
 
 


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Bouhh bouhh
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Marsh Posté le 09-11-2008 à 21:51:05    

Ste raccrochage aux branches tout pourri.  :sarcastic:  
 
C'est le norme Afnor coco, chez les pros on parle de 304 ou 304L, le bas de gamme de l'inox quoi  :ange:

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 09-11-2008 à 21:51:19
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Marsh Posté le 09-11-2008 à 22:49:39    


 
 :lol:  :jap:  
 
Le 316L avec du molybdène résiste mieux à la corosion avec du sel par ex.
 
Sinon, faut pas rèver, contrairement à ce que prétends austrogoth, avec de l'induc. des cass. compatibles peuvent avoir un rendement de 50% par rapport à des cass. multicouches spécialement conçues pour, ce qui peut laisser penser que des cass. bas de gamme chauffent mieux sur le gaz.
 
 
 
 


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Bouhh bouhh
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Marsh Posté le 09-11-2008 à 23:05:56    


18/10 est le raccourci de la norme Afnor coco, et dans le milieu pro, ouais on utilise les désignations américaines, le marché est mondial coco  [:cowboy]  
 
Il n'y a qu'en mécanique et autres domaines pointus où l'on pinaille sur les compositions des aciers et autre alliages. Pour le commun 304/316, E24/E36, nous va très bien. :)

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Marsh Posté le 09-11-2008 à 23:13:28    


 
En bas de gamme il ne faut surtout pas prendre du multi-couche, celui est d'une fabrication tellement merdique qu'il a plus des qualités isolantes qu'autre chose, ce qui n'est pas vraiment le but visé :/

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Marsh Posté le    

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