congelateur porte restée ouverte : help !

congelateur porte restée ouverte : help ! - Vie pratique - Discussions

Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:15:21    

hier j'ai acheté pas mal de produits congelés, et j'ai mal refermé la porte du congelateur (elle etait entrebaillée de 1 cm)
 
aujourd'hui, en rentrant du boulot, la lumiere de controle indiquait que j'etais plus dans les normes, j'ai pris un pot de glace hagen dazs et ça a l'air mou ...
 
j'ai refermé la porte, est ce que qqun sait combien de temps j'ai pour bouffer ce qui a fait un petit cycle de degel/recongelation ?
 
a+


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Reckless inferior depraved repentant ruinous foul-mouthed revered master Rotoutou the great.
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Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:15:21   

Reply

Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:17:06    

rotoutou a écrit :

hier j'ai acheté pas mal de produits congelés, et j'ai mal refermé la porte du congelateur (elle etait entrebaillée de 1 cm)
 
aujourd'hui, en rentrant du boulot, la lumiere de controle indiquait que j'etais plus dans les normes, j'ai pris un pot de glace hagen dazs et ça a l'air mou ...
 
j'ai refermé la porte, est ce que qqun sait combien de temps j'ai pour bouffer ce qui a fait un petit cycle de degel/recongelation ?
 
a+


 
Pas bon du tt, bouffe tt  :jap:

Reply

Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:19:08    

Galak a écrit :


 
Pas bon du tt, bouffe tt  :jap:  


 
il ne faut jamais recongeler un produit décongelé, gros risques bactériologiques en vue! [:vomi]

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Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:19:56    

La glace, ça ramollit très vite...tu aurais du regarder l'état des viandes, si tu en avais :/
 
Dans le doute, bouffe tout très rapidement.


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Une femme qui se fout de la procréation, c'est le Saint Graal de toutes les bites du monde (BriseParpaing) - Moeagare, Gundam !
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Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:31:34    

Arrêtez vos c***ries !!
Décongeler et recongeler rend les aliments mauvais à la consommation !!!
Un bon conseil : Vire tout à la poubelle et repars à zéro !
 
Tu pourrais ne pas en être malade si tu consommes tout ce que tu y stockes mais tu prendrais un GROS risque !!
 
Un bon conseil :
Demande à ton médecin avant de "goûter" ces aliments.


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C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
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Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:32:10    

c'est bien ce que je pensais  :cry:  :cry:  :cry:
 
j'avais acheté mon stock de hagen-dazs pour un mois, 4 gros pots ...
 
si j'en mange 1 par soirée ça tiendra jusqu'au dernier pot ? (vendredi soir)
 
je veux (vais ?) mourrir !!  :cry:  :cry:  :cry:


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Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:53:47    

Lord deep a écrit :

Arrêtez vos c***ries !!
Décongeler et recongeler rend les aliments mauvais à la consommation !!!
Un bon conseil : Vire tout à la poubelle et repars à zéro !
 
Tu pourrais ne pas en être malade si tu consommes tout ce que tu y stockes mais tu prendrais un GROS risque !!
 
Un bon conseil :
Demande à ton médecin avant de "goûter" ces aliments.


n importe quoi , cela depend des aliments ..
je doute qu avec de la glace ce soit dangereux ,pour le reste cela depend du temps et de la nature des aliments..


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Rechercher le bonheur, c'est l'occupation des gens tristes.
Reply

Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:56:10    

el cabron a écrit :


n importe quoi , cela depend des aliments ..
je doute qu avec de la glace ce soit dangereux ,pour le reste cela depend du temps et de la nature des aliments..
 


 
Si c'est une glace à l'eau, aucun problème je pense. Une glace à la crème, par contre...:/


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Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:56:11    

HotShot a écrit :


 
K'ess t'en sais :o


 
tu m'en veux toujours pour mon erreur de chromosome?  :kaola:

Reply

Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:57:49    

el cabron a écrit :


n importe quoi , cela depend des aliments ..
je doute qu avec de la glace ce soit dangereux ,pour le reste cela depend du temps et de la nature des aliments..
 


La glace serait l'exception alors ...
Je parle en général et comme je l'ai précisé : je parle de sécurité et ceci pour ne prendre AUCUN risque !!
 
Il les prends si il veut mais il risquerait beaucoup  :/  
 
A chacun ses plaisirs  :pt1cable:


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C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
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Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:57:49   

Reply

Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:58:28    

el cabron a écrit :


n importe quoi , cela depend des aliments ..
je doute qu avec de la glace ce soit dangereux ,pour le reste cela depend du temps et de la nature des aliments..
 


 
NON ca ne dépend pas des aliments, c'est dangereux pour tous.  :non:

Reply

Marsh Posté le 27-05-2003 à 20:59:56    

Lord deep a écrit :


La glace serait l'exception alors ...
Je parle en général et comme je l'


shift+tab?  :D  
 
le moteur a du tourner en permanence. Près des tubes métalliques, enfin là où est amené le froid, ça doit être sans trop de danger. Devant ou empilé (donc pas au contact de la source de froid), il y a un risque et le risque = bouffer dans les 48-72H puis balancer!
 
Si tu as un thermomètre dans le frigo ou le congélo, re-entrebaille la porte pendant 1H et regarde quelle température ça fait en le mettant 10 ou 15 cm en retrait. Au point où tu en es, 1H de + ou de - ...


Message édité par phosphorus68 le 27-05-2003 à 21:03:17
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Marsh Posté le 27-05-2003 à 21:01:51    

phosphorus68 a écrit :


shift+tab?  :D  


Non non, je ne vois pas pourquoi j'aurais fait çà ...
C'est le TAB suivi d'un ESPACE ...  :/  
 
Bien taquiné mais effacé quand même  ;)


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Marsh Posté le 27-05-2003 à 21:03:57    

HS: pquoi on voit pas ton edit by ... at ... pm ?

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Marsh Posté le 27-05-2003 à 21:04:01    

extrait de "le plaisir dans l'assiette, la sécurité en tête", guide du consommateur (UE, INC):
 
"une coupure de courant prolongée (plus de 12 heures) a provoqué la décongélation des produits? Glaces et sorbets doivent être consommés aussitôt... ou jetés. Idem pour les plats cuisinés et pour les fruits (sauf si ces derniers sont alors cuits en compote et recongelés). Légumes, poissons et viandes crus doivent être cuisinés avant d'être éventuellement recongelés. De façon générale, une fois décongelés, les aliments se conservent au réfrigérateur comme les produits frais."

Reply

Marsh Posté le 27-05-2003 à 21:06:47    

phosphorus68 a écrit :

HS: pquoi on voit pas ton edit by ... at ... pm ?  


Parce que j'ai utilisé la page précédente pour refaire le message.
Il s'est donc retrouvé : coupé ET entier ... (en double quoi).
J'ai ensuite effacé celui qui était coupé  ;)


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Marsh Posté le 27-05-2003 à 21:09:29    

Enzan a écrit :

La glace, ça ramollit très vite...tu aurais du regarder l'état des viandes, si tu en avais :/
 
Dans le doute, bouffe tout très rapidement.


 
 :pfff:  
 
dans le doute jette tout!


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Un modérateur n'est pas là que pour emmerder le monde. Il a aussi un rôle important d'organisation de la section, un peu comme un CRS :o
Reply

Marsh Posté le 27-05-2003 à 21:11:57    

vancrayenest a écrit :


 
 :pfff:  
 
dans le doute jette tout!


Exact !
La santé n'a pas de prix !!!
Je préfère faire une entorse au porte feuille qu'à mon corps !!!


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Marsh Posté le 27-05-2003 à 21:13:55    

Lord deep a écrit :


La glace serait l'exception alors ...
Je parle en général et comme je l'ai précisé : je parle de sécurité et ceci pour ne prendre AUCUN risque !!
 
Il les prends si il veut mais il risquerait beaucoup  :/  
 
A chacun ses plaisirs  :pt1cable:  


tous le monde sait qu il est fortement deconseille de recongeler un aliment , la cause en est aux bacteries qui ensuite se multiplient de maniere hallucinante..
un produit sain est donc moins "sensible"  
la viande ou le poisson sont evidements des aliments a proscrire en cas de doute ..
d apres vous ,la chaine du froid est toujours respectees ??


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Rechercher le bonheur, c'est l'occupation des gens tristes.
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Marsh Posté le 27-05-2003 à 21:24:35    

el cabron a écrit :


tous le monde sait qu il est fortement deconseille de recongeler un aliment , la cause en est aux bacteries qui ensuite se multiplient de maniere hallucinante..
un produit sain est donc moins "sensible"  
la viande ou le poisson sont evidements des aliments a proscrire en cas de doute ..
d apres vous ,la chaine du froid est toujours respectees ??


Nop et ca c sure  :jap:

Reply

Marsh Posté le 27-05-2003 à 22:03:45    

j'ai tout balancé, je vais en profiter pour faire un coup de decongelation integral pour oter le givre
 
adieux veaux, vaches, cochons, couvées, ... pots de hagen-dazs :(
 
putain 4 pots à 4-5 euros  :pfff:
 
sinon, merci pour les conseils
 
a+


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Marsh Posté le 27-05-2003 à 22:06:00    

moi je sors d'une putain de gastro de ouf. Avec mademoiselle on avait un très très léger doute et on aurait mieux fait de s'abstenir  [:vomi] D'habitude je jette au doute le plus infime mais pas là. Quel con  [:siegfried]


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Marsh Posté le 27-05-2003 à 22:07:02    

mais moi j'ai des hagen-dazs brownie caramel  :kaola:


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Marsh Posté le 27-05-2003 à 22:13:22    

Mouais et moi j'ai toujours pas de congélo alors le problème ne se pose pas ...
Cependant, ça va pas tarder  :D  :love:


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Marsh Posté le 27-05-2003 à 22:17:27    

La glace normalement c'est pasteurisé+languette de protection, donc à priori aucun risque [:mlc]


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 20:54:14    

vancrayenest a écrit :

moi je sors d'une putain de gastro de ouf. Avec mademoiselle on avait un très très léger doute et on aurait mieux fait de s'abstenir  [:vomi] D'habitude je jette au doute le plus infime mais pas là. Quel con  [:siegfried]  


 
un peu tard mais au risque de raviver les mauvais souvenirs, vous suspectez quel aliment?

Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 21:10:00    

des brochettes achetées la veille au soir en supermarché... très grosse erreur que je ne fais jamais. et sur le coup pas de pb [:siegfried]


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Marsh Posté le 01-06-2003 à 21:12:42    

je ne comprends pas bien le coup  de la décongélation/recongélation. Quand on congèle un produit, ca tue les bactéries, non ?  [:gnub]

Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 21:15:20    

Gnub a écrit :

je ne comprends pas bien le coup  de la décongélation/recongélation. Quand on congèle un produit, ca tue les bactéries, non ?  [:gnub]  


 
Non justement  :(


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And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8
Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 21:16:02    

Gnub a écrit :

je ne comprends pas bien le coup  de la décongélation/recongélation. Quand on congèle un produit, ca tue les bactéries, non ?  [:gnub]  


Nan justement.
Ca ralentit juste leur prolifération.
Mais dès que c'est décongélé, elles se multiplient à fond.

Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 21:25:18    

vancrayenest a écrit :

des brochettes achetées la veille au soir en supermarché... très grosse erreur que je ne fais jamais. et sur le coup pas de pb [:siegfried]  


 
la veille, ca doit pas être un problème? du coup comment être sûr que ca vient de là?  
 
perso les problèmes rencontrés avec de la bouffe ca a été pendant une période de la remballe dans un petit supermarché mais de toutes façons tu pouvais pas la manger, ca se sentait carrément (odeur+goût). [:chaaaaaasseur]  
et aussi de la bouffe gardée longtemps dans la partie congel d'un simple frigo, j'ose jamais la manger  [:spamafote]

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Marsh Posté le 01-06-2003 à 21:33:19    

la viande rouge en supermarché j'ai tjs très peur  [:totoz] même si mon budget étudiant m'interdit le boucher trop souvent. Là c'était de la viande coupée en plus. Vanina a eu un doute avant de cuire et on a bouffé quand même  :cry:  
 
Le BBQ d'avant hier on a acheté des brochettes chez le boucher. Ca nous a couté la peau du cul (ici c'est le Neuilly version Bruxelloise) mais après le coup qu'on a eu... aucun regret (et quel délice)


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Marsh Posté le 01-06-2003 à 21:55:40    

vancrayenest a écrit :

la viande rouge en supermarché j'ai tjs très peur  [:totoz] même si mon budget étudiant m'interdit le boucher trop souvent. Là c'était de la viande coupée en plus. Vanina a eu un doute avant de cuire et on a bouffé quand même  :cry:  
 
Le BBQ d'avant hier on a acheté des brochettes chez le boucher. Ca nous a couté la peau du cul (ici c'est le Neuilly version Bruxelloise) mais après le coup qu'on a eu... aucun regret (et quel délice)


 
ben nous on est restés supermarché même avec nos nouveaux budgets de travailleurs (euh  :D ).
le seul truc qu'on a changé c'est le fromage, vu qu'on a un très bon fromager dans notre ville alors une fois par semaine c'est la fête.
mais bon comme je disais, quand c'est pas bon ca se sent forcément au goût non? ou alors c'est lors de la coupe, nous ne prenons que du préemballé... [:spamafote]

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Marsh Posté le 01-06-2003 à 21:58:20    

Vaninaaaaaaaaa vient répondre à la dame, après tout c'est toi qui as essayé de m'empoisonner.


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Marsh Posté le 01-06-2003 à 22:01:14    

vancrayenest a écrit :

Vaninaaaaaaaaa vient répondre à la dame, après tout c'est toi qui as essayé de m'empoisonner.


 
juste pour rajouter un mot, la viande rouge c'est quand même la viande où il y a le plus d'indicateurs de problèmes (couleur, odeur, saveur). maintenant on ne peut exclure une bactérie virulente mais dans ce cas il devrait y avoir un minimum d'incubation?
vais relire le passage viande des livres de microbio et voir si je trouve quelque chose, je suis intriguée...  :hello:

Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 22:02:46    

j'y connais rien moi, je donne dans la mécanique de tapette aussi  :sol:  
 
C'était de toute façon une intox alimentaire, avec Vanina on a eu le même truc, parfaitement synchro du début à la fin.


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Marsh Posté le 01-06-2003 à 22:14:09    

vancrayenest a écrit :

j'y connais rien moi, je donne dans la mécanique de tapette aussi  :sol:  
 
C'était de toute façon une intox alimentaire, avec Vanina on a eu le même truc, parfaitement synchro du début à la fin.


 
oui mais même si ca avait été dans l'air, style virus, vous auriez pu avoir le même truc.
pour ce qui est d'une bactérie sur la viande, après étude toute cuisson vers 65°C doit détruire les germes potentiellement contaminants.
 
sinon pour l'anecdote, une fois au moment des fêtes on a tous eu une gastro en même temps car la soeur de M. Briseparpaing avait préparé le repas sans savoir qu'elle était déja malade, et deux trois jours après, toute la famille y est passé (alors, air, aliments? )
 
la vie reste un sacré mystère même quand on l'étudie  :jap:

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Marsh Posté le 01-06-2003 à 22:32:18    

cassebrik a écrit :


 
oui mais même si ca avait été dans l'air, style virus, vous auriez pu avoir le même truc.
pour ce qui est d'une bactérie sur la viande, après étude toute cuisson vers 65°C doit détruire les germes potentiellement contaminants.
 
sinon pour l'anecdote, une fois au moment des fêtes on a tous eu une gastro en même temps car la soeur de M. Briseparpaing avait préparé le repas sans savoir qu'elle était déja malade, et deux trois jours après, toute la famille y est passé (alors, air, aliments? )
 
la vie reste un sacré mystère même quand on l'étudie  :jap:  


 
bon après ca j'arrête:
si l'incubation a duré moins de 12 heures, selon le symptome prédominant (je vais pas détailler), on met en cause soit Staphylococcus, soit un clostridium ou un Bacillus...
 
par contre deux personnes seulement, pour une étude épidémiologique c'est un peu juste. l'idéal eut été de savoir si d'autres consommateurs ont eu des problèmes
(cf cantines en général)
 
sur ce, bonne nuit  :hello:

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Marsh Posté le    

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