[Topik Vide poulpe] Pas si simple en fait...

Pas si simple en fait... [Topik Vide poulpe] - Société - Discussions

Marsh Posté le 20-07-2012 à 10:46:08    

Bonjour,  
 
J'ai acheté du poulpe aujourd'hui sur le port, et il s'agit de poulpes "entiers", avec tous les organes à l'intérieur (y compris la poche d'encre j'imagine). Pas facile à vider sans en foutre partout. Quelqu'un aurait une technique à suggérer (en photo ou au pire en paint), car malgré mes recherches, je n'ai rien trouvé sur le net ?


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Marsh Posté le 20-07-2012 à 10:46:08   

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 10:48:16    

Je me suis fait avoir comme un bleu  :sweat:

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 11:17:21    

Herbert de Vaucanson a écrit :

Bonjour,  
 
J'ai acheté du poulpe aujourd'hui sur le port, et il s'agit de poulpes "entiers", avec tous les organes à l'intérieur (y compris la poche d'encre j'imagine). Pas facile à vider sans en foutre partout. Quelqu'un aurait une technique à suggérer (en photo ou au pire en paint), car malgré mes recherches, je n'ai rien trouvé sur le net ?


 

Spoiler :

http://hfr-rehost.net/self/pic/5545d3af3eafd094243ac63a54e7fff26c8967d2.jpeg

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 11:22:11    

Beurk :o


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
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Marsh Posté le 20-07-2012 à 11:25:33    

On dirait du Gargamail ! :D
 
Et le souci du détail jusque dans les 8 tentacules [:implosion du tibia]


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Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:40:41    

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:48:22    

C'est dégueulasse en effet, et tu pourris ton évier. Faut y aller à la main, tu retires le bec et les viscères, ça schlingue à mort, c'est gluant et collant, mais tout vient relativement facilement [:spamafote]
 
Si tu l'as acheté sur le port, une fois vidé tu le rinces bien et tu le mets à congeler 24h (au moins 12h), histoire de péter les fibres, comme ça il restera tendre à la cuisson.
 
Pour le cuire, une fois décongelé, au court bouillon 40 minutes. Un truc d'Afrique du Nord consiste à le sortir trois fois de l'eau bouillante en début de cuisson en le maintenant émergé quelques secondes avant de le replonger, ce qui a pour effet d'enrouler les tentacules, comme ça tout rentre dans le récipient.
 
En fin de cuisson, tu piques avec une fourchette, dès que ça s'enfonce sans résistance, c'est cuit.

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:49:31    

Pour le bouillon, en général j'y mets du piment, du gros sel, une vingtaine de baies (poivre par exemple), quatre ou cinq feuilles de laurier frais, voire des gousses d'ail entières.

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:50:54    

Merci :jap:
 
Tu pourrais faire un petit paint pour expliquer ça ? :o


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Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:51:18    

Herbert de Vaucanson a écrit :

Bonjour,  
 
J'ai acheté du poulpe aujourd'hui sur le port, et il s'agit de poulpes "entiers", avec tous les organes à l'intérieur (y compris la poche d'encre j'imagine). Pas facile à vider sans en foutre partout. Quelqu'un aurait une technique à suggérer (en photo ou au pire en paint), car malgré mes recherches, je n'ai rien trouvé sur le net ?


Tu vas pouvoir recharger tes cartouches [:sebxoii]


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:51:18   

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:51:30    

A condition que tu déplaces le sujet dans la sous-cat cuisine  :o

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:52:15    

Ouais mais non, si je le déplace, le titre du topic perdra sa raison d'être :o


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Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:52:32    

la congélation le nettoie aussi de certains parasites :D

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:55:45    

Mais c'est bon sinon ?


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
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Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:59:26    

Donc :
 
Tu prends ton poulpe [:swimm3r:3], tu le vides dans l'évier [:canard sans bec], tu le rinces [:douchebag haha], tu le congèles [:fegafomatos:1], tu le décongèles [:raztapeaupoulos], et hop, à la baille [:hellomard] pour 40 minutes [:petit larousse]

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 15:01:10    

ou trouves toi une âme charitable qui voudra bien te vider le poulpe  :D

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 15:01:28    

fatah a écrit :

Mais c'est bon sinon ?


 
Y a plein de recettes tunisiennes, portugaises, grecques, pied-noir [:cerveau delight]
 
 
 
Beaucoup de gens trouvent ça répugnant et craignent que ce soit caoutchouteux, et en fait après avoir goûté trouvent ça bon.
 
Faut aimer les fruits de mer/le poisson, bien entendu.

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 15:03:19    

J'oubliais le plus important : surtout, bien conserver tout le jus de poulpe cru, qui daube affreusement et qui servira à moult coup de putes de bon aloi  :jap:

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Marsh Posté le 20-07-2012 à 15:05:13    

:d


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
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Marsh Posté le 20-07-2012 à 15:06:18    

Une galette de jus de poulpe! :love:


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| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
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Marsh Posté le 21-07-2012 à 11:55:06    

Moi je dis un bon Dyson DC34 animal est fait pour ça  [:cloud_]


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"Quand on a encore une chose à dire à quelqu'un et qu'on ne trouve pas les mots pour le formuler, une grande claque dans la gueule fait oublier qu'on manque de vocabulaire."  © Micmax 2013.
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Marsh Posté le 21-07-2012 à 11:59:02    

DocteurZoidberg a écrit :

ou trouves toi une âme charitable qui voudra bien te vider le poulpe  :D

Il a déjà une copine non ?  


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
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Marsh Posté le 21-07-2012 à 14:07:17    

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Marsh Posté le 04-09-2012 à 12:25:55    

Bon, j'ai racheté du poulpe. Quelqu'un aurait une recette originale à proposer avec cet animal ? :o


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Marsh Posté le 04-09-2012 à 12:34:33    

Herbert de Vaucanson a écrit :

Bonjour,  
 
J'ai acheté du poulpe aujourd'hui sur le port, et il s'agit de poulpes "entiers", avec tous les organes à l'intérieur (y compris la poche d'encre j'imagine). Pas facile à vider sans en foutre partout. Quelqu'un aurait une technique à suggérer (en photo ou au pire en paint), car malgré mes recherches, je n'ai rien trouvé sur le net ?

 

tu mets sa tête dans ta bouche, et t'aspires le tout.

 

De rien.

Message cité 1 fois
Message édité par Tamahome le 04-09-2012 à 12:35:05
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Marsh Posté le 04-09-2012 à 15:32:03    

Herbert de Vaucanson a écrit :

Bon, j'ai racheté du poulpe. Quelqu'un aurait une recette originale à proposer avec cet animal ? :o


http://www.cuisineaz.com/recettes/ [...] 14422.aspx
 


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1 an en isolement
Reply

Marsh Posté le 04-09-2012 à 15:34:51    

Tamahome a écrit :


 
tu mets sa tête dans ta bouche, et t'aspires le tout.
 
De rien.


 
 
division par zero?

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Marsh Posté le 04-09-2012 à 15:40:48    

Sgt-D a écrit :

C'est dégueulasse en effet, et tu pourris ton évier. Faut y aller à la main, tu retires le bec et les viscères, ça schlingue à mort, c'est gluant et collant, mais tout vient relativement facilement [:spamafote]
 
Si tu l'as acheté sur le port, une fois vidé tu le rinces bien et tu le mets à congeler 24h (au moins 12h), histoire de péter les fibres, comme ça il restera tendre à la cuisson.
 
Pour le cuire, une fois décongelé, au court bouillon 40 minutes. Un truc d'Afrique du Nord consiste à le sortir trois fois de l'eau bouillante en début de cuisson en le maintenant émergé quelques secondes avant de le replonger, ce qui a pour effet d'enrouler les tentacules, comme ça tout rentre dans le récipient.
 
En fin de cuisson, tu piques avec une fourchette, dès que ça s'enfonce sans résistance, c'est cuit.


 
 
Faut acheter du poulpe frais :o


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Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes.
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Marsh Posté le 04-09-2012 à 19:17:49    

Herbert de Vaucanson a écrit :

On dirait du Gargamail ! :D

Mais ouais \o/ on l'a retrouvé !


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J'adore la France, dans 20-30 ans y en aura plus.
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Marsh Posté le 04-09-2012 à 19:18:39    

_tchip_ a écrit :

Mais ouais \o/ on l'a retrouvé !


ah bah quand même :o

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Marsh Posté le 04-09-2012 à 21:33:33    

Mais Gargamail, c'était pas Chiesse ?   [:milf and duck lovers:5]

Reply

Marsh Posté le 04-09-2012 à 21:40:39    

et ta mère aussi  :o

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Marsh Posté le 06-09-2012 à 14:18:07    

Je savais bien que tu reviendrais [:hannaemax]


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Marsh Posté le 07-09-2012 à 21:09:24    

'tain HdV t'es vraiment qu'un...  ! :fou:  
 
Un poulpe c'est surement plus intelligent que toi... comment peux-tu vouloir en torturer ?

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Marsh Posté le 08-09-2012 à 12:47:07    

Reply

Marsh Posté le 18-09-2012 à 21:05:30    

Herbert de Vaucanson a écrit :

Je savais bien que tu reviendrais [:hannaemax]


 
 :D  
Salut LeFab  [:andromaque]

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Marsh Posté le 11-10-2012 à 18:34:38    

T'as posté de nouvelles BDs ? :D


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Marsh Posté le 22-08-2014 à 12:10:40    

Up !
 
J'ai racheté du poulpe :o


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Marsh Posté le 05-09-2014 à 15:32:46    

Tiens j'en ai fait cuire hier soir, 1h30 au court bouillon.
 
Ce soir je vais le débiter, et le faire sauter dans un mélange d'ail et de gingembre hachés, puis garam masala, curcuma, sel, pulpe de tamarin, coriandre.
 
Moins une partie que j'ai préparée en escabèche pour mon fils.

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Marsh Posté le 09-09-2014 à 01:44:34    

Tu pourrais indiquer la recette exacte ? [:huit]


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Marsh Posté le    

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