Pas si simple en fait... [Topik Vide poulpe] - Société - Discussions
Marsh Posté le 20-07-2012 à 11:17:21
Herbert de Vaucanson a écrit : Bonjour, |
Spoiler : |
Marsh Posté le 20-07-2012 à 11:22:11
Beurk
Marsh Posté le 20-07-2012 à 11:25:33
On dirait du Gargamail !
Et le souci du détail jusque dans les 8 tentacules
Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:48:22
C'est dégueulasse en effet, et tu pourris ton évier. Faut y aller à la main, tu retires le bec et les viscères, ça schlingue à mort, c'est gluant et collant, mais tout vient relativement facilement
Si tu l'as acheté sur le port, une fois vidé tu le rinces bien et tu le mets à congeler 24h (au moins 12h), histoire de péter les fibres, comme ça il restera tendre à la cuisson.
Pour le cuire, une fois décongelé, au court bouillon 40 minutes. Un truc d'Afrique du Nord consiste à le sortir trois fois de l'eau bouillante en début de cuisson en le maintenant émergé quelques secondes avant de le replonger, ce qui a pour effet d'enrouler les tentacules, comme ça tout rentre dans le récipient.
En fin de cuisson, tu piques avec une fourchette, dès que ça s'enfonce sans résistance, c'est cuit.
Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:49:31
Pour le bouillon, en général j'y mets du piment, du gros sel, une vingtaine de baies (poivre par exemple), quatre ou cinq feuilles de laurier frais, voire des gousses d'ail entières.
Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:50:54
Merci
Tu pourrais faire un petit paint pour expliquer ça ?
Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:51:18
Herbert de Vaucanson a écrit : Bonjour, |
Tu vas pouvoir recharger tes cartouches
Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:51:30
ReplyMarsh Posté le 20-07-2012 à 14:52:15
Ouais mais non, si je le déplace, le titre du topic perdra sa raison d'être
Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:55:45
Mais c'est bon sinon ?
Marsh Posté le 20-07-2012 à 14:59:26
Donc :
Tu prends ton poulpe , tu le vides dans l'évier , tu le rinces , tu le congèles , tu le décongèles , et hop, à la baille pour 40 minutes
Marsh Posté le 20-07-2012 à 15:01:10
ReplyMarsh Posté le 20-07-2012 à 15:01:28
fatah a écrit : Mais c'est bon sinon ? |
Y a plein de recettes tunisiennes, portugaises, grecques, pied-noir
Beaucoup de gens trouvent ça répugnant et craignent que ce soit caoutchouteux, et en fait après avoir goûté trouvent ça bon.
Faut aimer les fruits de mer/le poisson, bien entendu.
Marsh Posté le 20-07-2012 à 15:03:19
J'oubliais le plus important : surtout, bien conserver tout le jus de poulpe cru, qui daube affreusement et qui servira à moult coup de putes de bon aloi
Marsh Posté le 20-07-2012 à 15:05:13
Marsh Posté le 20-07-2012 à 15:06:18
ReplyMarsh Posté le 21-07-2012 à 11:55:06
Moi je dis un bon Dyson DC34 animal est fait pour ça
Marsh Posté le 21-07-2012 à 11:59:02
DocteurZoidberg a écrit : ou trouves toi une âme charitable qui voudra bien te vider le poulpe |
Il a déjà une copine non ?
Marsh Posté le 04-09-2012 à 12:25:55
Bon, j'ai racheté du poulpe. Quelqu'un aurait une recette originale à proposer avec cet animal ?
Marsh Posté le 04-09-2012 à 12:34:33
Herbert de Vaucanson a écrit : Bonjour, |
tu mets sa tête dans ta bouche, et t'aspires le tout.
De rien.
Marsh Posté le 04-09-2012 à 15:32:03
Herbert de Vaucanson a écrit : Bon, j'ai racheté du poulpe. Quelqu'un aurait une recette originale à proposer avec cet animal ? |
http://www.cuisineaz.com/recettes/ [...] 14422.aspx
Marsh Posté le 04-09-2012 à 15:34:51
Tamahome a écrit : |
division par zero?
Marsh Posté le 04-09-2012 à 15:40:48
Sgt-D a écrit : C'est dégueulasse en effet, et tu pourris ton évier. Faut y aller à la main, tu retires le bec et les viscères, ça schlingue à mort, c'est gluant et collant, mais tout vient relativement facilement |
Faut acheter du poulpe frais
Marsh Posté le 04-09-2012 à 19:17:49
Herbert de Vaucanson a écrit : On dirait du Gargamail ! |
Mais ouais \o/ on l'a retrouvé !
Marsh Posté le 04-09-2012 à 19:18:39
ReplyMarsh Posté le 06-09-2012 à 14:18:07
Je savais bien que tu reviendrais
Marsh Posté le 07-09-2012 à 21:09:24
'tain HdV t'es vraiment qu'un... !
Un poulpe c'est surement plus intelligent que toi... comment peux-tu vouloir en torturer ?
Marsh Posté le 08-09-2012 à 12:47:07
http://chefsimon.com/poulpe.html
Marsh Posté le 18-09-2012 à 21:05:30
ReplyMarsh Posté le 11-10-2012 à 18:34:38
T'as posté de nouvelles BDs ?
Marsh Posté le 22-08-2014 à 12:10:40
Up !
J'ai racheté du poulpe
Marsh Posté le 05-09-2014 à 15:32:46
Tiens j'en ai fait cuire hier soir, 1h30 au court bouillon.
Ce soir je vais le débiter, et le faire sauter dans un mélange d'ail et de gingembre hachés, puis garam masala, curcuma, sel, pulpe de tamarin, coriandre.
Moins une partie que j'ai préparée en escabèche pour mon fils.
Marsh Posté le 09-09-2014 à 01:44:34
Tu pourrais indiquer la recette exacte ?
Marsh Posté le 20-07-2012 à 10:46:08
Bonjour,
J'ai acheté du poulpe aujourd'hui sur le port, et il s'agit de poulpes "entiers", avec tous les organes à l'intérieur (y compris la poche d'encre j'imagine). Pas facile à vider sans en foutre partout. Quelqu'un aurait une technique à suggérer (en photo ou au pire en paint), car malgré mes recherches, je n'ai rien trouvé sur le net ?
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