Choisir une machine à vide pour congeler mes plats - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 05-05-2012 à 21:09:40
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En six ans, je n'ai jamais été déçu
Marsh Posté le 03-08-2012 à 08:19:17
Tu as fait ton choix peut etre depuis tuxbleu :-!
Un petit retour d'Xp?
Marsh Posté le 03-08-2012 à 14:27:35
Nope, point encore, j'ai mis des sous ailleurs, je laisse passer les vacances et j'acheterais. Je suis allé sur un site qui me semble tres serieux.
J'ai échangé avec le service client sur des précisions, ils sont réactifs dans les réponses.
Je pense acquerir ce modèle : http://www.tompress.com/A-1715-mac [...] reber.aspx
Marsh Posté le 03-08-2012 à 18:55:16
Un peu cher, mais si les perfs suivent pourquoi pas.
Moi j'ai finalement porté mon choix sur la "Domo - Do-316Ldomo"
Le feedback après quelques petits test est plutôt bon !
Marsh Posté le 03-08-2012 à 21:35:50
r3b00t a écrit : Un peu cher, mais si les perfs suivent pourquoi pas. |
Le lien que j'ai mis comporte des sacs/film en plus.
Tu l'as acheté où la tienne ?
Marsh Posté le 04-08-2012 à 10:05:43
Oui y'a toujours des sacs ou un rouleau livré avec les machines. Faut bien habituer les gens à utiliser les produits de la marque vendus à prix d'or par la suite
Je dis pas, c'est certainement une très bonne machine, y'a de bon feedback en tout cas !
Marsh Posté le 05-08-2012 à 22:11:02
ReplyMarsh Posté le 22-08-2012 à 23:19:11
alors les machines a aspiration exterieure on des sac dit gaufrés et ca coute 2X le prix d'un sac lisse pour une machine a cloche ... aussi avec une machine exterieure le vide est purement fictif ... avec une cloche on s'approche du vide absolut .
perso j'ai une exterieure a la maison et je m'en sert assez souvent par exemple je fait des lasagnes et il en reste 5 parts super ca part direct au congelateur
au boulot c'est cloche et cellule de congelation
Marsh Posté le 26-08-2012 à 21:13:19
ReplyMarsh Posté le 28-08-2012 à 02:00:45
Food Saver - V2860 j'ai ce modele , tres bien et y'a un systeme de mise sous vide avec les bocaux en plastique .
ca fonctionne tres bien par contre attention aux liquides ca pardonne pas si le liquide entre dans la pompe .
mon frangin en avait acheté une a lidl moins de 30 eu !!
Marsh Posté le 28-08-2012 à 12:18:13
ReplyMarsh Posté le 29-08-2012 à 01:25:10
non celle a 30e c'etait y'a 2 ans et une marque chinoise ... elle fonctionne encore il re-soude ses produit congelé en sac avec
Marsh Posté le 29-08-2012 à 10:35:44
J'ai regardé ton model, il a l'air sympa, je vais peut-etre prendre celle-ci alors
Marsh Posté le 15-09-2012 à 09:36:13
Bonjour
J'aimerais aussi m'acheter une machine sous vide extérieure (vue que sous cloche... c'est un autre budget)
Mon souci est que sur les différents endroits sur lesquels je me suis rendu, on n'explique finalement jamais les critères techniques qui font qu'une machine sous vide est de qualité ou pas. Qu'est-ce qui fait que telle ou telle machine sera techniquement plus performante qu'une autre ?
dépression ? que faut-il préférer / éviter ?
barre de soudure, quels sont les critères à prendre en compte, les pièges à éviter ?
Quels sont les caractéristiques à prendre en compte pour la pompe à vide (j'en ai vu "autolubrifiante", bon c'est bien et alors ?)
on nous donne des débits de pompe, que faut-il préférer ? Eviter ? qu'est ce qui est superflu ?
quelle puissance de pompe faut-il privilégier ?
Telle marque ne fonctionne qu'avec ses propres sacs sous vide (si c'est comme les imprimantes jet d'encre, il faut parfois plus se concentrer sur le prix des consommables que sur celui de la machine en elle-même) et telle autre accepte d'autres marques ?
etc
Perso, lire que telle machine x est bien, telle autre y n'est pas bien, bof quoi, ça ne m'aide que trop peu, j'ai l'impression de rester sur du pile ou face, mais à 150 ou 200€ voire +, je préfère ne pas me perdre. C'est sûr que de lire "j'ai pris x, mais au bout de deux jours, j'ai perdu le vide" on se dit que c'est un avis objectif, quoique, cela est-il dû à un mauvaise utilisation ? A une mauvaise qualité de sac ? A un truc genre "j'ai pas lu la notice, j'utilise comme je le sens" ? Ou bien est-ce une réalité pour la machine en question ?
Bon, si quelqu'un pouvait expliquer ce qui fait qu'une machine sous vide est bas gamme, milieu de gamme ou haut de gamme, cela serait plus instructif
MErci d'avance
Marsh Posté le 19-09-2012 à 01:52:09
Je suis passé par la, j'espere que tu aura tes reponses mais ce type de machine n'est pas assez repandu pour avoir des infos precises on dirai. Il faut se lancer, ce que j'ai fait. Je reviens voir de temps en temps pour faire avancer le sujet si je peux
Marsh Posté le 19-09-2012 à 22:10:58
Le truc, c'est que même sur les sites marchands, ils ne disent rien, ou en tout cas rien de super instructif...
Marsh Posté le 05-05-2012 à 21:03:30
Hello à tous.
Vous avez des conseils en ce qui concerne les machines "à vide" alimentaires ? (Des modèles à conseiller ? )
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